Библия и Церковь о реинкарнации

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nulemoci
    Отключен

• 06 November 2016
    • 1912

Сообщение от Михаил Беншалом
    В таком случае, тема Йосэфа была создана раньше и с неё должна начинаться слитая из 2-х тема
    Или я не прав? Почему тема начинается с Проповедника_1, если его тема создана позже?
    Я вас умоляю. Всё же написано, когда кем , главное уметь читать.
    Зайдите в профиль Иосифа, там каждое его действо видно.
    Как и в профилях других людей.
    И как можно догадаться, то это - тема Йосэфа, слитая с кем-то? ПО КАКИМ ПРИЗНАКАМ? Внимательно перелопачивать 55 страниц?
    Ну этому научить трудно. Скажем так по косвенным признакам установить, что админу надоели различные темки с одной идеей и он их решил слить.
    Или по другим признакам установить в каком настроении писал человек.

Комментарий

• Михаил Беншалом
      Ветеран

• 10 May 2016
      • 3013

Сообщение от Nulemoci
      Я вас умоляю. Всё же написано, когда кем , главное уметь читать.
      Зайдите в профиль Иосифа, там каждое его действо видно.
      Как и в профилях других людей.
      Ну этому научить трудно. Скажем так по косвенным признакам установить, что админу надоели различные темки с одной идеей и он их решил слить.
      Или по другим признакам установить в каком настроении писал человек.
      Есть правила, по которым должны быть соединены две темы
      Тема Йосэфа создана раньше, и с неё должна начинаться эта слитая тема - а иначе получается, что использовано название темы Йосэфа, а пишет в ней своё мнение Проповедник, и оно называется "Что говорят Библия и Церковь о реинкарнации", - а Библия и Церковь говорят то, на что привел ссылки и материал Йосэф, а не то, о чем пишет сей "Проповедник"

Что, если кому-то ещё вздумается создать свою тему с любым названием, уже существующим на этом форуме в активной теме? На первое место будет помещена новая тема, название останется, а главный пост старой темы и последующие ответы окажутся в середине? Так не делают

Помимо этого, тема с этим названием исчезла из списка тем Йосэфа. Я лично это проверил в его профиле, все страницы по 3 раза; на момент моей проверки темы в списке точно не было. Это означает, что теперь она принадлежит Проповеднику_1

Так или иначе, но это должно быть исправлено
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
      Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Nulemoci
        Отключен

• 06 November 2016
        • 1912

Не понимаю о чем ты говоришь.
        Вот Иосиф создал свою тему:
        http://www.evangelie.ru/forum/t13394...ml#post4780907 14/12/2016
        А Проповедник 17.11.2007

И проповедник и колос с 2007 года пропагандируют своё мировозрение в этой теме - 10 лет.
        В 2008 тема загнулась, потом опыть вылезала в топ в 2016. Вот здесь видно http://www.evangelie.ru/forum/t13394...ml#post1100715

Комментарий

• Михаил Беншалом
          Ветеран

• 10 May 2016
          • 3013

Сообщение от Nulemoci
          Не понимаю о чем ты говоришь.
          Вот Иосиф создал свою тему:
          http://www.evangelie.ru/forum/t13394...ml#post4780907 14/12/2016
          А Проповедник 17.11.2007

И проповедник и колос с 2007 года пропагандируют своё мировозрение в этой теме - 10 лет.
          В 2008 тема загнулась, потом опыть вылезала в топ в 2016. Вот здесь видно http://www.evangelie.ru/forum/t13394...ml#post1100715
          Здесь понимать нечего
          Человек создает тему, а теперь она принадлежит другому и находится в середине его темы. И при чем здесь 2008-й или 1908-й годы?
          Не кажется ли вам, что так великолепно можно лишить любого участника любых его тем? Создал тему с таким названием - и всё, теперь его тема принадлежит тебе
          Не надо включать... скажем так, непонинимающего
          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
          Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Nulemoci
            Отключен

• 06 November 2016
            • 1912

Здесь понимать нечего
            Человек создает тему, а теперь она принадлежит другому и находится в середине его темы. И при чем здесь 2008-й или 1908-й годы?
            Не кажется ли вам, что так великолепно можно лишить любого участника любых его тем? Создал тему с таким названием - и всё, теперь его тема принадлежит тебе
            Не надо включать... скажем так, непонинимающего
            Ну я понимаю что некоторые темы отдельных товарище отдают душком психоза и психиатрии, а Иосиф человек уважаемый. Во всяком случае вами.
            Также я понимаю что вы в гневе.

Но вы не понимаете, что я не админ, и ну как бы я вижу, что слили темы, и труд Иосифа пропал под тонной невменяемого флуда. Ну такая вот специфика форумного общения.
            Это не академическая полемика, здесь и пациенты из определенных учереждений бывают, а другие их пытаются вразумить чем-то, что выглядит довольно смешно.

Советую вам пользоваться дневником или публичными сообщениями для сохранения наиболее ценных текстов.
            Последний раз редактировалось Nulemoci; 13 January 2017, 03:42 AM.

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Данная тема полностью дублирует своим названием тему, несколько ранее созданную участником Iosef в этом же разделе
              Тема Iosefа с этим названием бесследно исчезла (во всяком случае, я её не нашел), а вместо нее под этим же названием - вот эта тема, заменяющая првильное учение всякими ересями и псевдохристианскими трактовками
              На мой взгляд, это выглядит как хакерство на форуме

В таком случае, тема Йосэфа была создана раньше и с неё должна начинаться слитая из 2-х тема
              Или я не прав? Почему тема начинается с Проповедника_1, если его тема создана позже?
              Былое название темы Реинкарнация-1 И эта тема была создана в 2007 г. намного раньше от темы iosef. Для начала посмотрите, когда он зарегистрировался на этом форуме, а потом говорите о сроках.
              И была ли подобная тема у iosef я не помню.
              Но когда я увидел, что iosef в мою тему внёс своё учение о реинкарнации, то я возмутился, что он неверно понял о чём я писал. Вот мой ответ ему: #736 (4794193)
              И когда он меня упрекнул в том, что учение о реинкарнации несёт иной смысл и было изменено название темы, то я не особо возмутился. Подумал: может новое название принесёт больше пользы.

И если вы увидели ересь в моих словах, то напишите, где я допустил ошибку. А так пустословие и ложь исходит из ваших уст.
              Последний раз редактировалось Проповедник_1; 13 January 2017, 04:52 AM.

Комментарий

• Матильда 96
                Отключен

• 23 September 2016
                • 1553

Сообщение от Nulemoci
                Если говорить об индивидуальности как понятии описывающей какую-то часть субъективного мира, то это понятие растет из различный учений, в основном из средневековой астрологии, потом это понятие развили психологи.
                Изначально было сформулировано понятие Эго - как некоего центра или фундамента личности, потом придумали учений что Эго плохое , и все беды от Эгоизма.
                Что бы уйти от философии осуждения Эгоизма была сформулирована концепция архетипов и индивидуальности. Вот одно из положений этой концепции:

Под оболочкой личности находится индивидуальность неповторимое естество каждого человека, подчеркивающее его уникальность и задача личности стать инструментом выражения этой индивидуальности.
                Если не секрет, Вам сколько лет? Просто интересно, каков возраст человека, пищущего такую чушь.

Фрейд ввел понятие Эго, Суперэго и Оно, но Эго не рассматривалась, как фундамент, Фрейд писал,
                что Эго - это точка на сфере целокупной психики. Кто придумал, что Эго плохое?! Теория Фрейда была однобока и многое
                не объясняла, не позволяла лечить, поэтому психоанализ стал развиваться дальше. Причем здесь осуждение эгоизма?!.

А архетипы - это некие архаичные, примитивные, устойчивые виды индивидуальностей доставшиеся от прошлых поколений (присутствующие в коллективном бессознательном) . (По Юнгу)
                ИМХо, все архетипы имеют своё начало в язычестве, которое постулировало наличие каких-то богов имеющих "правильную" индивидуальность.

Согласно последних новоделов от философии и психологии человек в своем личностном росте ориентируется на архетипы, должен раскрыть себя как бога развивая свою индивидуальность.

На практике происходит следующее человек начинает носиться со своей индивидуальностью как с писанной торбой, чаще всего пытается исполнять или имитировать исполнение каких-то древних языческих обрядов, которые по его мнению должны его раскрыть как бога. Это поведение экзальтируется на почве просмотра каких-нить Ютубов и РенТВ, которое вещает что древние что-то очень хорошо знали и умели, и не были неумытыми дикарями.

И вот на такой сранной козе, новоявленные язычники хотят въехать в Царство Небесное. При этом они как правило сильно обижены на христиан, типа они запретили им въезжать на небо на сранной козе, и пишут невменяемые опусы о том как их христианские священники обманывают.
                Архетипы это виды индивидуальностей? Вы сами-то поняли, что сказали?
                А я-то считала, что архетипы - это возможности представления, своего рода матрицы, которые наполняются актуальным содержимым и
                проявляются спонтанно: в продуктивной симптоматике больного, в сновидениях, в мифологии можно обнаружить одни и те же устойчивые мотивы.

Комментарий

• Nulemoci
                  Отключен

• 06 November 2016
                  • 1912

Сообщение от Матильда 96
                  Если не секрет, Вам сколько лет? Просто интересно, каков возраст человека, пищущего такую чушь.

Фрейд ввел понятие Эго, Суперэго и Оно, но Эго не рассматривалась, как фундамент, Фрейд писал,
                  что Эго - это точка на сфере целокупной психики. Кто придумал, что Эго плохое?! Теория Фрейда была однобока и многое
                  не объясняла, не позволяла лечить, поэтому психоанализ стал развиваться дальше. Причем здесь осуждение эгоизма?!.
                  Эго - др.-греч.Εγώ, лат.ego «я»)

Эго не термин, это "Я" . Центр личности. До средневековья "эго" как понятие заменяло собой всё - личность, Эго и СуперЭго и всё остальное.

Кто придумал, что эгоизм плохой? - дык все кому не лень пишут про это.

Если я вас назову эгоисткой - вы посчитаете , что я вас посчитал плохой.

Сообщение от Матильда 96
                  А я-то считала, что архетипы - это возможности представления, своего рода матрицы, которые наполняются актуальным содержимым и
                  проявляются спонтанно: в продуктивной симптоматике больного, в сновидениях, в мифологии можно обнаружить одни и те же устойчивые мотивы.
                  Т.е. высчитаете что допустим архетип Луны или Сатурна не несет в себе никаких черт индивидуальности?

Допустим вот это:
                  Второй комплиментарный низший архетип можем определить как архетип Сатурна. Сатурн, соотноситься с свинцом и сентексом стариком. Он представляет старую власть, силы которой на исходе, но он любой ценой пытается сохранить своё положение. Это Ирод избивающий младенцев и Тиберий видящий заговорщика в каждом кого видел.
                  Почти каждому известно это отвратительное чувство когда в психике оживает Сатурн.

По вашему в этом архетипе не проявляется черт индивидуальности?

По возрасту - ну как бы у меня большая эмпатия и я в общении становлюсь примерно того возраста, что собеседник. Т.е. тот текст был рассчитан на колоса.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Матильда 96

Уважаемая Матильда 96! Я не разбираюсь хорошо ни в Эго, ни в в архетипах ни в чём то подобном. Но раз Вы в 822 сообщении упомянули о продуктивной симптоматике больного, то видимо Вы разбираетесь в психиатрии или психологии. И я у Вас как у предпологаемого психиатра или психолога хочу спросить. Разве адекватно ненавидеть за невинное инакомыслие (не путать с греховным инакомыслием) из за чего были инквизиции и продолжается неадекватная вражда между представителями разных конфессий? Ведь появляется такая симптоматика как фобии (боязнь невинного инакомыслия), маниакальный психоз (в частности проявился в инквизициях), невозможность коррекции (продолжают неадекватно опасаться и ненавидеть за невинное инакомыслие), слабоумие (не желание разобраться и понять а правильно ли это ненавидеть за невинное инакомыслие).
                    Каково Ваше мнение как предпологаемого специалиста?

Комментарий

• ValeriyL
                      Ветеран

• 05 May 2010
                      • 2554

В Библии совершенно ясно говорится не только о духовном перерождении, но также и о повторном физическом рождении:

Возвращение с того света (Валерий Лакота) / Проза.ру
                      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Nulemoci
                        Отключен

• 06 November 2016
                        • 1912

Сообщение от колос
                        Уважаемая Матильда 96! Я не разбираюсь хорошо ни в Эго, ни в в архетипах ни в чём то подобном. Но раз Вы в 822 сообщении упомянули о продуктивной симптоматике больного, то видимо Вы разбираетесь в психиатрии или психологии. И я у Вас как у предпологаемого психиатра или психолога хочу спросить. Разве адекватно ненавидеть за невинное инакомыслие (не путать с греховным инакомыслием) из за чего были инквизиции и продолжается неадекватная вражда между представителями разных конфессий? Ведь появляется такая симптоматика как фобии (боязнь невинного инакомыслия), маниакальный психоз (в частности проявился в инквизициях), невозможность коррекции (продолжают неадекватно опасаться и ненавидеть за невинное инакомыслие), слабоумие (не желание разобраться и понять а правильно ли это ненавидеть за невинное инакомыслие).
                        Вот как Вы думаете Матильда 96, можно такому человеку, что то серьезное писать про архетипы?

Комментарий

• Nulemoci
                          Отключен

• 06 November 2016
                          • 1912

Сообщение от колос
                          Я читая это думаю, что священник Дмитрий Ненароков, охарактеризовавший в статье "Инфотеррор в действии" фильм Галины Царевой "Спрут", под воздействием которого находиться колос , очень даже прав:
                          Священник Дмитрий Ненароков. Инфотеррор в действии | Российскому казачеству посвящается

Распространение названного массового психоза среди православных России это вид террора, направленный на подавление психики и воли верующих, манипулирование с целью добиться от них определённого образа восприятия и мышления: в конечном итоге заданной «манипуляторами» модели личного поведения и реагирования на ситуации. Инфотеррористы, скрытые от глаз, но отъявлено-безжалостные, обращают в зомби православных людей, более слабые из которых в конечном счёте заболевают психическими расстройствами, а сильные покорно калечат свою душу и здоровье, исполняя чью-то чужую волю. Главная цель сих злодеев блокирование и нейтрализация наиболее здоровой части российского общества вплоть до полного их уничтожения или самоуничтожения

Комментарий

• 50-к
                            Участник

• 26 March 2012
                            • 284

Сообщение от колос
                            Я многократно тебе лично отвечал на этот вопрос. Отвечал с Библейскими доказательствами, но ты им не внял ибо догмы твои превыше для тебя чем слова Бога, Христа.
                            Но вопрос в другом. Даже если я и ошибаюсь (хотя это не так), ты не имеешь право вменять невинное инакомыслие в греховность. Это грубейшая ошибка всего христианства. Если бы ты дружески писал о моей не правоте то ни каких претензий к тебе бы не было, но ты неправоту (и то под вопросом не правота ли это) моего невинного инакомыслия вменяешь мне в грех.

Лидеры конфессий "научили" паству ненавидеть там где нет ни какого повода не только для ненависти, но и для всяких опасений (невинное инакомыслие), но при этом "научили" эту паству не замечать и даже оправдывать явные, мерзкие грехи этих лидеров.
                            Например православные учат опасаться (а эти опасения автоматически переростают в ненависть) невинных инакомыслящих, которых обзывают сектантами , еретиками, но при этом учат не замечать грехов батюшек таких как, например, голубое лобби. Католики устраивали инквизиции, направленных на невинных инакомыслящих. но при этом ввели у себя правило отлучать от церкви тех кто обличает в грехах их духовенство.
                            Такое "учение" этих лидеров конфессий явно не соответствует истинному учению Иисуса Христа о любви, но способствует другим , далеко не праведным, целям.
                            А для каких целей нужно это "учение"? Для мамонных целей. Что бы на пастве наживаться материально на их приношениях, десятинах и т.п. Что бы источник денежной прибыли (прихожане) не перешли в другие конфессий нужно это учение о опасении невинного инакомыслия, ложное учение о том, что якобы Бог за невинное инакомыслие будет наказывать.
                            Лидеры конфессий нагло наврали и продолжают нагло врать о несуществующем наказании за невинное инакомыслие и за невинное инакомыслие они не просто умертвили многих в инквизициях, но умертвили мученическими смертями. И сейчас продолжают ненавидеть и трепать нервы за невинное инакомыслие. А сами грешат всевозможными грехами, но при этом вменили в грех то, что ну никак не является грехом (невинное инакомыслие). За невинное инакомыслие умертвили многих под пытками (инквизиции), а сами грешили и грешат явными грехами. И вот апогей. В Ватикане престол сатаны. Подробнее здесь Ватикан, иезуиты, масоны педофилы, каннибалы СПРУТ Галина Царёва SlovoTV - YouTube .

- - - Добавлено - - -

Ответ в 810 сообщении.
                            И я все о том же. Свое "невинное инакомыслие", которое прямо не целомудренно и виновно пред Богом, поэтому Бог тебе Судья.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от ValeriyL
                              В Библии совершенно ясно говорится не только о духовном перерождении, но также и о повторном физическом рождении:
                              А можно хоть один пример из Библии (повторном физическом рождении) ?
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от alexey957
                                А можно хоть один пример из Библии (повторном физическом рождении) ?
                                Прочитайте тему сначала. Еретики снова и снова ссылаются на Илию, на вопрос учеников о слепорожденном и т.п. Все ответы им давно были даны. Библия прямо свидетельствует, что никакой реинкарнации нет, быть не может и идея эта сатанинская и с Богом не совместима. Но если тупой упрется Вы ему не докажите даже что дважды два равно четырем. А потому примите добрый совет - не поддерживайте вопросами эту тему ибо она уже давно идет по десятому кругу.

Комментарий

Обработка...