Библия и Церковь о реинкарнации

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от 50-к
    Ты, Колос, опять нерадеешь о душе своей, которую не вспоминаешь: "8 Ибо какая надежда лицемеру, когда возьмет, когда исторгнет Бог душу его?" (Иов 27)
    И, как известно, дух возвращается к Богу (Екк. 12:7)
    "9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания" (2Пет. 2), - и никакой реинкарнации
    Ты вначале докажи, что я не прав, а потом меня обличай. Одна из неадекватностей в христианской религии - это та, что там "умеют" "винить"в том в чём нет вины. Конечно все мы грешные. Это понятно. Но когда предъявляют вину в том в чём вовсе нет вины - это ненормально.

А упомянутые тобой наказания - это промежуток, а не конечный итог.

Комментарий

• Михаил Беншалом
      Ветеран

• 10 May 2016
      • 3013

Сообщение от Проповедник_1
      Душа (жизнь), которая согрешила будет уничтожена. Поэтому приведённые вами стихи актуальны. Некоторые души так согрешают, что их дух как бы поражается грехом:
      15 Дух человека переносит его немощи; а пораженный дух - кто может подкрепить его?
      (Прит.18:15)

Дух возвращается к Богу. И только от Бога будет подкреплён. Неужели непонятно, что человек неправедной жизнью разрушает свою жизнь (душу):
      4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
      (Иез.18:4)

Ведь ясно написано, что дух может входить в плоть и она приобретает жизнь:
      10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище.
      (Иез.37:10)

Не говорится в Писании о реинкарнации, которую пропагандируют все религии. Говорится о духе человека с которым не может соединиться грешная душа. Если станет человек целостным, то другой разговор:
      23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
      (1Фесс.5:23)
      C интересом прочитав ваши несколько изменившиеся суждения, я увидел следующие вещи:

1. Вы плохо отличаете дух от души и не соотносите с конкретным местом Писания, о духе (сознании) там говорится или о душе (жизни тела под руководством сознания)

2. Грешная душа соединена с духом человека; например, с вашим, моим или любого другого. Поэтому

3. Дух может входить в плоть, но это как правило нечистый дух. А Бог послыает дух и жизнь в человека с рождением. А когда иначе, то это называется в Писании воскресение (или восставание). А в приведенной вами цитате речь идёт о духовном восстановлении Израиля и вторым смыслом, тайным - о Воскресении мертвых.

4. Написано, что душа согрешающая умрет; а не то, что она будет уничтожена. Душа человеческая идет в ад до Суда, но не уничтожается. Здесь имеется в виду живущий на земле человек, хотя дальний смысл указывает на День Суда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от колос
      Ты вначале докажи, что я не прав, а потом меня обличай. Одна из неадекватностей в христианской религии - это та, что там "умеют" "винить"в том в чём нет вины. Конечно все мы грешные. Это понятно. Но когда предъявляют вину в том в чём вовсе нет вины - это ненормально.

Здесь очень часто приводятся людям доказательства их неправоты, но их реакция как правило невразумляема; они не признают истину. Это ведь не строгие математические доказательства, где любого ошибающегося легко уличить; насчёт своей веры, понятий и религии у каждого свое мнение, и лишь немногие люди являются вразумляемыми.

Кстати, именно по этой причине - что в этом мире осталось очень мало вразумляемых людей - и грядет великое уничтожение, войны и кровь; и они уже начались
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
      Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от Михаил Беншалом
        C интересом прочитав ваши несколько изменившиеся суждения, я увидел следующие вещи:

1. Вы плохо отличаете дух от души и не соотносите с конкретным местом Писания, о духе (сознании) там говорится или о душе (жизни тела под руководством сознания)
        Вы даже понятия не имеете о чём я писал, а ещё утверждаете, что у меня изменилось суждение. Вы несёте такую ересь, что в голову не вкладывается. Не позорьтесь и не лезьте не в своё дело. Читаем:
        2. Грешная душа соединена с духом человека; например, с вашим, моим или любого другого. Поэтому
        Я говорил, что нет соединения у некоторых людей грешной души с духом человека приводя в пример слова Павла:
        23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
        (1Фесс.5:23)

Что не доходит если нет целостности между духом человека и душой, то это порок. А вы о чём? Почему пытаетесь внести, как бы праведными словами сатанинское учение?
        3. Дух может входить в плоть, но это как правило нечистый дух. А Бог послыает дух и жизнь в человека с рождением. А когда иначе, то это называется в Писании воскресение (или восставание). А в приведенной вами цитате речь идёт о духовном восстановлении Израиля и вторым смыслом, тайным - о Воскресении мертвых.
        Какое вы имеете право делать какое-то сравнение нечистого духа с духом человека. В Писании говорится о духе человека, как о светильнике. Но вы нет как бы всё коверкая внося в общение несуразный бред. Или вы это делаете не понимая, или вы служитель сатаны.
        Вернёмся к начаткам:
        7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
        (Быт.2:7)

Вначале входит в человека дыхание жизни это и есть от Бога человеку дар жизни: дух человека. А только потом человек становится душею живою: формируется душа по стихиям мира сего. Не лепите и не сравнивайте то, что связывает человека с Богом - духом человека и с грешною душею. Когда сольются воедино то, тогда и порок будет устранён.
        И об этом говорит Иезекииль:
        10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище.
        (Иез.37:10)

Вначале входит дух, а потом получается создание жизни они оживают.
        И где вы увидели, что Иезекииль говорил о некой духовности восставших костей, как о восстановлении Израиля? Читаем к кому было обращение:
        11 И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев. Вот, они говорят: "иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня".
        (Иез.37:11)

Только в следующих стихах говорится о будущем обетовании:
        13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
        14 и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.
        (Иез.37:13,14)

Неужели непонятно, что написано не о духе человека, а о ином Духе:
        19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,
        (Иез.11:19)
        4. Написано, что душа согрешающая умрет; а не то, что она будет уничтожена. Душа человеческая идет в ад до Суда, но не уничтожается. Здесь имеется в виду живущий на земле человек, хотя дальний смысл указывает на День Суда.
        Вновь враньё. Вы даже понятия не имеете о судах Божьих. Лучше не позорьтесь.
        18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
        19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
        (1Пет.3:18,19)
        5 Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых.
        6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
        (1Пет.4:5,6)

С контекстом разберитесь, а потом лезьте в учителя. Умрёт душа или уничтожат, как по мне, то одна участь:
        21 И зачем бы не простить мне греха и не снять с меня беззакония моего? ибо, вот, я лягу в прахе; завтра поищешь меня, и меня нет.
        (Иов.7:21)

5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
        (Еккл.9:5)
        4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
        (Иез.18:4)

В последствии в человеке было заложено добро и зло:
        22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
        (Быт.3:22)

Просто так заложено добро и зло? Ушел праведник в иной мир и всё? Нет, каждый должен знать, что не всё так просто. От падения может сохранить нелицемерная и праведная вера:
        14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
        15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
        (Иез.28:14,15)

8 Ибо какая надежда лицемеру, когда возьмет, когда исторгнет Бог душу его?
        (Иов.27:8)

Но дух человека вернётся к Богу. И что будет с этим духом?
        29 скроешь лице Твое - мятутся, отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются;
        30 пошлешь дух Твой - созидаются, и Ты обновляешь лице земли.
        (Пс.103:29,30)
        Последний раз редактировалось Проповедник_1; 07 January 2017, 12:43 PM.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Проповедник_1
          Или вы это делаете не понимая, или вы служитель сатаны.
          стоит об призадуматься.

Комментарий

• 50-к
            Участник

• 26 March 2012
            • 284

Сообщение от колос

Я все время доказывал, а ты не увидел: "12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи" (Мр. 4)
            Не потому, что не разумеешь, а по упрямству: "4 Я знал, что ты упорен, и что в шее твоей жилы железные, и лоб твой - медный" (Ис. 48), - чтобы вознести свое выше учения Иисуса Христа.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от колос
              Проблема вот в чём.
              Есть два вида инакомыслий.
              Первый вид - это греховное инакомыслие. Это инакомыслие связанное с безнравственным поведением. Например пропаганда сексуальных извращений, пакостных подлых идей и поступков и т.п. За такой вид инакомыслия совесть, которая включена на все 100 процентов, обязательно будет осуждать.
              Второй вид - это невинное инакомыслие. В этом инакомыслии нет тех сексуальных развращений, нет тек пакостных подлых идей, поступков, мотивов характерных для греховного инакомыслия. Человек с таким невинным инакомыслием старается жить по Библии, хорошо относится к Богу, Христу , Евангелию, но в силу своей неповторимой индивидуальности не так понимает Библию как другие. За невинное инакомыслие совесть, работающая на все 100 процентов, осуждать не будет.

Так вот. Инквизиция и прочее проявление неадекватной ненависти и вражды между христианами разных конфессий на 95 (если не больше) процентов была из за инакомыслия второго вида (невинного инакомыслие). Такое невинное инакомыслие не является грехом и Бог за него (именно невинное инакомыслие) наказывать не будет ибо Он не идиот и не шизофреник. Но этого невинного инакомыслия христиане разных конфессий фобически боятся. А фобия - это болезненные неадекватный страхи тогда когда при этом не ни какого повода ни какой веской причины для этих страхов.

Поэтому приучая боятся именно невинного инакомыслия в конфессиях прихожан этих конфессий делают людей с психиатрической патологией. Более того. это фобия переростает в маниакальный психоз направленный на невинных инакомыслящих других конфессий. Инквизиции это одно из проявлений этого маниакального психоза.

колос против того, что бы такие психиатрические патологии создавали и развивали в христианских конфессиях. Поэтому он призывает перестать ненавидеть за невинное инакомыслие. И вместо того, что бы прислушаться к его словам, такие как участник НУЛЬЭМОЦИЙ лживо врут, что якобы у колоса дескать психиатрическая патология.
              Итак мало того, что 95 (если не больше) процентов причин ненависти между христианами разных конфессий из за невинного инакомыслия (когда нет веской и адекватной причины проявлять гнев, негодование), так ещё на это невинное инакомыслие проявляют значительно больше гнева, чем на греховное. Это явно ненормально.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от 50-к
                Я все время доказывал, а ты не увидел: "12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи" (Мр. 4)
                Не потому, что не разумеешь, а по упрямству: "4 Я знал, что ты упорен, и что в шее твоей жилы железные, и лоб твой - медный" (Ис. 48), - чтобы вознести свое выше учения Иисуса Христа.
                Это ты не увидел и не способен увидеть потому, что для тебя догмы твоей конфессии превыше слов Христа и потому, что ты символическое иносказательное толкование не признаёшь.

Комментарий

• Nulemoci
                  Отключен

• 06 November 2016
                  • 1912

Сообщение от колос
                  Итак мало того, что 95 (если не больше) процентов причин ненависти между христианами разных конфессий из за невинного инакомыслия (когда нет веской и адекватной причины проявлять гнев, негодование), так ещё на это невинное инакомыслие проявляют значительно больше гнева, чем на греховное. Это явно ненормально.
                  Вряд ли твои фантазии колос можно назвать невинным инакомыслием, это скорее невменяемость.
                  При этом ты еще обвиняешь иерархов церквей во лжи и обмане. Типа все были догматичными, а колос пришел весь такой прогрессивный и всех решил в рай пустить. А это показывает твою злонамеренность по отношению к церкви.
                  Последний раз редактировалось Nulemoci; 09 January 2017, 07:32 AM.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Nulemoci
                    Вряд ли твои фантазии колос можно назвать невинным инакомыслием, это скорее невменяемость.
                    При этом ты еще обвиняешь иерархов церквей во лжи и обмане. Типа все были догматичными, а колос пришел весь такой прогрессивный и всех решил в рай пустить. А это показывает твою злонамеренность по отношению к церкви.
                    Невминяемость у инквизиторов их последователей, которые в 95 (если не больше) процентов случаев были не правы и их неправота привела не просто к инквизиторским смертям невинных инакомыслящих, а к мученическим смертям (пытки) этих инакомыслящих. Разве - это христианство, проповедующее, то, что Бог - это любовь? Нет. Это психбольные с маниакальным психозом и фобическими идеями.
                    Ты прекращай страдать фобиями. Бог за невинное инакомыслие не наказывает. Он адекватно понимает о неповторимой индивидуальности каждого.
                    И сейчас последователи инквизиторов учат о несуществующей опасности невинного инакомыслия. Это учение приводит к неадекватной ненависти между христианами разных конфессий. Может хватит позорит христианство этим фобическим учением?

Комментарий

• Nulemoci
                      Отключен

• 06 November 2016
                      • 1912

Сообщение от колос
                      Невминяемость у инквизиторов их последователей, которые в 95 (если не больше) процентов случаев были не правы и их неправота привела не просто к инквизиторским смертям невинных инакомыслящих, а к мученическим смертям (пытки) этих инакомыслящих. Разве - это христианство, проповедующее, то, что Бог - это любовь? Нет. Это психбольные с маниакальным психозом и фобическими идеями.
                      Ты прекращай страдать фобиями. Бог за невинное инакомыслие не наказывает. Он адекватно понимает о неповторимой индивидуальности каждого.
                      И сейчас последователи инквизиторов учат о несуществующей опасности невинного инакомыслия. Это учение приводит к неадекватной ненависти между христианами разных конфессий. Может хватит позорит христианство этим фобическим учением?
                      Согласно документам, подготовленным Ватиканом, суду испанской инквизиции были преданы 125 000 человек, и только около одного процента из них были казнены. Результаты были опубликованы по итогам процесса, который начался в 1998 году. Это же исследование показало, что около 25 000 человек были казнены в Германии за колдовство, но большая часть из них не руками самой инквизиции. Маленькая страна Лихтенштейн представила свою печальную статистику: инквизицией были казнены только 300 человек, но в то время это было около 10 процентов всего населения страны.

Если сравнивать с прогрессивным коммунизмом - то по данным МВД - 3 миллиона 777 тысяч.
                      Приписывать инквизиторам какие-то немыслимые преступления - твои фантазии. Ты просто мыслишь штампами.
                      Войны не велись чисто по христианским убеждениям - чаще всего правители использовали христианские убеждения для достижения своих целей.

Современные либералы уже давно переплюнули инквизиторов по части части жертв.
                      За извращение Писания наказывают, о том что смерть грешникам и муки в аду светят не раз и не два в Писании сказано, так что сворачивай свою пропаганду.

Комментарий

• Nulemoci
                        Отключен

• 06 November 2016
                        • 1912

Сообщение от колос
                        Он адекватно понимает о неповторимой индивидуальности каждого.
                        Нет никакой неповторимой индивидуальности. Любой более менее талантливый актер тебе скопирует чужую индивидуальность менее чем за неделю.
                        Собственный образ индивидуальности составлен из восприятия окружающих людей.
                        Я погружался в состояние когда видел этот ряд людей с которых скопировл свою индивидуальность. Один мне не понравился и я "дал" ему пинка под зад, типа стер его образ.
                        Где-то секунд на 10 примерно после этого было состояние прострации - чуть не упал, потом всё востановилось.
                        Ерунда все эти индивидуальности - обычная привязанность к впечатлениям из детсва.

Комментарий

• 50-к
                          Участник

• 26 March 2012
                          • 284

Сообщение от колос
                          Это ты не увидел и не способен увидеть потому, что для тебя догмы твоей конфессии превыше слов Христа и потому, что ты символическое иносказательное толкование не признаёшь.
                          Ты на толкование Иисуса Христа стремишься наложить "свое символическое иносказательное толкование, которое, конечно, не признаю. Ты не Бог! Ты не умирал за грехи мои и не воскрес для моего оправдания! А кто повелся на твою реинкарнацию, те очень ошибаются: "22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит?" (Ис. 2)

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Nulemoci
                            Согласно документам, подготовленным Ватиканом, суду испанской инквизиции были преданы 125 000 человек, и только около одного процента из них были казнены. Результаты были опубликованы по итогам процесса, который начался в 1998 году. Это же исследование показало, что около 25 000 человек были казнены в Германии за колдовство, но большая часть из них не руками самой инквизиции. Маленькая страна Лихтенштейн представила свою печальную статистику: инквизицией были казнены только 300 человек, но в то время это было около 10 процентов всего населения страны.

Если сравнивать с прогрессивным коммунизмом - то по данным МВД - 3 миллиона 777 тысяч.
                            Приписывать инквизиторам какие-то немыслимые преступления - твои фантазии. Ты просто мыслишь штампами.
                            Войны не велись чисто по христианским убеждениям - чаще всего правители использовали христианские убеждения для достижения своих целей.

Современные либералы уже давно переплюнули инквизиторов по части части жертв.
                            За извращение Писания наказывают, о том что смерть грешникам и муки в аду светят не раз и не два в Писании сказано, так что сворачивай свою пропаганду.
                            Посмотри видео о "святом" католичестве, которое устраивало инквизиции за невинное инакомыслие, а само при этом согрешило очень мерзкими грехами.
                            Ватикан, иезуиты, масоны педофилы, каннибалы СПРУТ Галина Царёва SlovoTV - YouTube

Комментарий

• Nulemoci
                              Отключен

• 06 November 2016
                              • 1912

Сообщение от колос
                              Посмотри видео о "святом" католичестве, которое устраивало инквизиции за невинное инакомыслие, а само при этом согрешило очень мерзкими грехами.
                              Ватикан, иезуиты, масоны педофилы, каннибалы СПРУТ Галина Царёва SlovoTV - YouTube
                              Зачем мне смотреть эту бредятину, и я так вижу твою невменяемость.
                              Есть сухая статистика.
                              Из истории известно немало примеров, когда человек избегал наказания от святой инквизиции, если приносил покаяние. Это касалось даже закоренелых еретиков. Например, Раймонд Четвертый, бывший главой альбигойцев, принес покаяние и получил свободу.

Зато за время установления "демократии" в Ливии, прогрессивного, не догматичного порядка по разным оценкам погибло не менее 50 тысяч человек. Просто так.
                              Потому что какой-то демократ считал слишком догматичным режим Каддафи:

Вооружённая борьба продолжалась восемь месяцев и унесла десятки тысяч жизней. Алан Жюль писал на эту тему: «До каких пор люди будут хранить молчание по отношению к извращённой и смертоносной диалектике НАТО и его «защите гражданского населения»? От смертоносных бомбардировок Сирта погибли более 2000 человек. Когда они принялись бомбить жилые здания, число погибших в Ливии превысило 63000» . В настоящее время разные СМИ сходятся на цифре в 50.000 жертв или около того.
                              Это только за 8 месяцев.

Это лишенные какой-либо догматичности люди так сделали, несущие свободу.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Nulemoci
                                Зачем мне смотреть эту бредятину, и я так вижу твою невменяемость.
                                Есть сухая статистика.
                                Из истории известно немало примеров, когда человек избегал наказания от святой инквизиции, если приносил покаяние. Это касалось даже закоренелых еретиков. Например, Раймонд Четвертый, бывший главой альбигойцев, принес покаяние и получил свободу.

Зато за время установления "демократии" в Ливии, прогрессивного, не догматичного порядка по разным оценкам погибло не менее 50 тысяч человек. Просто так.
                                Потому что какой-то демократ считал слишком догматичным режим Каддафи:

Вооружённая борьба продолжалась восемь месяцев и унесла десятки тысяч жизней. Алан Жюль писал на эту тему: «До каких пор люди будут хранить молчание по отношению к извращённой и смертоносной диалектике НАТО и его «защите гражданского населения»? От смертоносных бомбардировок Сирта погибли более 2000 человек. Когда они принялись бомбить жилые здания, число погибших в Ливии превысило 63000» . В настоящее время разные СМИ сходятся на цифре в 50.000 жертв или около того.
                                Это только за 8 месяцев.

Это лишенные какой-либо догматичности люди так сделали, несущие свободу.
                                Не твоя ложь, а плоды (согласно слов Христа) определяют у кого действительно бредятина и невминяемость . Я привёл плоды ненависти к невинному инакомыслию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nulemoci
                                Нет никакой неповторимой индивидуальности. Любой более менее талантливый актер тебе скопирует чужую индивидуальность менее чем за неделю.
                                Собственный образ индивидуальности составлен из восприятия окружающих людей.
                                Я погружался в состояние когда видел этот ряд людей с которых скопировл свою индивидуальность. Один мне не понравился и я "дал" ему пинка под зад, типа стер его образ.
                                Где-то секунд на 10 примерно после этого было состояние прострации - чуть не упал, потом всё востановилось.
                                Ерунда все эти индивидуальности - обычная привязанность к впечатлениям из детсва.
                                Но мы все разные. Поэтому и индивидуальность у всех разная. И требовать, что бы все одинаково понимали Библию - это глупо. Главное, что бы не выходили из рамок невинного инакомыслия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 50-к
                                Ты на толкование Иисуса Христа стремишься наложить "свое символическое иносказательное толкование, которое, конечно, не признаю. Ты не Бог! Ты не умирал за грехи мои и не воскрес для моего оправдания! А кто повелся на твою реинкарнацию, те очень ошибаются: "22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит?" (Ис. 2)
                                Я уже отвечал на этот вопрос.

Комментарий

Обработка...