Библия и Церковь о реинкарнации

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nulemoci
    Отключен

• 06 November 2016
    • 1912

Сообщение от колос
    А тебе легче так думать, что якобы я вру. Ибо ты боишься правде взглянуть в глаза.
    Правда в том, что мне пришлось тебя прямо долбить вопросами что бы ты на них ответил. Т.е. у тебя какая-то информация в голове в защищенном режиме находиться.
    Вторая правда - если тебя всё таки подводят через обсуждение к более адекватному смыслу Писания, то у тебя идет некий "сброс", и ты возвращаешся к первоначальным свои постулатам. Как в сообщении 750 этой темы.
    Скорее всего, ты не можешь воспринимать смерть как объективную реальность и работаешь что называется в "защищенном режиме", не воспринимая аргументов других людей.
    Такое бывает когда человеку востанавливают психику в лечебных заведениях. Некоторые области ему изолируют.

Комментарий

• 50-к
      Участник

• 26 March 2012
      • 284

Сообщение от колос
      Согласно Ев.9:27 не один раз, а однажды.
      Во вторых суть в слове "положено". Школьнику тоже положено один год учиться скажем в третьем классе, но если он не доучился то он оставался на второй год в этом третьем классе. Реинкарнация подобна этому оставанию на второй год, не смотря на то, что положено в идеале за одну земную жизнь заработать рай, но если этого не произошло тогда реинкарнация.

Что символизирует смерть.
      В нашем человеческом понимании смерть - это физическая смерть, которая бывает 2 видов:клиническая и биологическая. Некоторые толкователи Библии(типа адвентистов, свидетелей Иеговы) под смертью подразумевают не только смерть тела, но и смерть (уничтожение навсегда) души, духа человеческого.
      Но в Божьем понимании смерть - это не физическая смерть и не буквальное уничтожение духа, души человеческой. Это нечто другое.
      То, что в Божьем понимании смерть это не физическая смерть доказывает следующее. Христос об умерших физически девице и Лазаре сказал, что они уснули (Мф.9:24, Мк.5:39,Ин.11:11). Это явно означает, что в Божьем понимании смерть - это не физическая смерть. Ибо тело - это одежда духа, души. Так же как отсутствие или наличие одежды не является симптомом физической или биологической смерти, так же наличие или отсутствие (смерть физическая - это отделение духа от тела т.е. отсутствие физического тела ) физического тела не есть симптомом, показателем нравственной смерти. Ведь смерть в Божьем понимании - это не физическая смерть и не уничтожение буквальное, а нравственная, духовная смерть.
      То, что смерть в Божьем понимании это нравственная духовная смерть доказывает следующее. Христос живых физически, но при этом мёртвых духовно, нравственно книжников, фарисеев, лицемеров сравнил с гробами (Мф.23:7, Лк.11:44). Значит в Божьем понимании смерть это не физическая смерть и не уничтожение личности навсегда - это нравственная духовная смерть.
      Есть две разновидности духовно-нравственной смерти: смерть первая и смерть вторая.
      Смерть первая (первая потому, что появилась раньше второй смерти т.е. первой по счёту) *- это умереть для праведности и ожить для греха. Смерть вторая (вторая потому, что появилась позже второй смерти т.е. второй по счёту) - это умереть для греха и ожить для праведности. К этой второй смерти призывал нас Апостол Павел и этой второй смертью умрут грешники в озере огненном т.е. умрут для греха и оживут для праведности. то есть грешники превратятся в праведников и потому в конечном итоге в рай попадут все!
      Откуда ты, Колос, поимел Божье понимание? Ведь ты не Бог! А все утверждаешь, «что смерть в Божьем понимании это нравственная духовная смерть», - ведь у тебя не может быть Божьего понимания. Смерть не обладает человеческими качествами: «S: Что такое нравственность? +:Идеальное поведение людей», - поэтому смерть ни нравственной, ни духовной быть не может, потому что дух человека не умирает: «7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.» (Ек. 12)
      А об твоих заключениях, что означает и что доказывает, как я уже писал, ничего не означает и не доказывает, А к чему призывал нас Павел: «. К этой второй смерти призывал нас Апостол Павел», - остановлюсь подробнее: «2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
      3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
      4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
      5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
      6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху» (Рим. 6), - а ты подменяешь: «этой второй смертью умрут грешники в озере огненном т.е. умрут для греха и оживут для праведности. то есть грешники превратятся в праведников и потому в конечном итоге в рай попадут все!», - не зря я назвал тебя «колосом» плевел!
      А Павел более четче определил подобного тебе «невинного инакомыслителя»: «8 А Елима волхв (ибо то значит имя его) противился им, стараясь отвратить проконсула от веры.
      9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
      10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
      11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.» Деян. 13) , - так что советую тебе быстрее покаяться, дабы не случилось чего с тобою

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Nulemoci
        Правда в том, что мне пришлось тебя прямо долбить вопросами что бы ты на них ответил. Т.е. у тебя какая-то информация в голове в защищенном режиме находиться.
        Вторая правда - если тебя всё таки подводят через обсуждение к более адекватному смыслу Писания, то у тебя идет некий "сброс", и ты возвращаешся к первоначальным свои постулатам. Как в сообщении 750 этой темы.
        Скорее всего, ты не можешь воспринимать смерть как объективную реальность и работаешь что называется в "защищенном режиме", не воспринимая аргументов других людей.
        Такое бывает когда человеку востанавливают психику в лечебных заведениях. Некоторые области ему изолируют.
        Я как раз аргументы собеседников воспринимаю и на эти аргументы отвечаю в отличии от тебя. Ты же как раз не воспринимаешь моих аргументов и игнорируешь их. Так что скорее, по этой твоей "логике". ты восстанавливаешь психику в лечебных учреждениях.
        Ты даже сообразить не можешь, что после медикаментов в психушке человек не способен вообще ни как логично рассуждать. Если бы мне кололи эти медикаменты я бы не смог бы беседовать на форуме.
        Последний раз редактировалось колос; 31 December 2016, 11:06 AM.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от 50-к
          Откуда ты, Колос, поимел Божье понимание? Ведь ты не Бог! А все утверждаешь, «что смерть в Божьем понимании это нравственная духовная смерть», - ведь у тебя не может быть Божьего понимания. Смерть не обладает человеческими качествами: «S: Что такое нравственность? +:Идеальное поведение людей», - поэтому смерть ни нравственной, ни духовной быть не может, потому что дух человека не умирает: «7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.» (Ек. 12)
          А об твоих заключениях, что означает и что доказывает, как я уже писал, ничего не означает и не доказывает, А к чему призывал нас Павел: «. К этой второй смерти призывал нас Апостол Павел», - остановлюсь подробнее: «2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
          3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
          4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
          5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
          6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху» (Рим. 6), - а ты подменяешь: «этой второй смертью умрут грешники в озере огненном т.е. умрут для греха и оживут для праведности. то есть грешники превратятся в праведников и потому в конечном итоге в рай попадут все!», - не зря я назвал тебя «колосом» плевел!
          А Павел более четче определил подобного тебе «невинного инакомыслителя»: «8 А Елима волхв (ибо то значит имя его) противился им, стараясь отвратить проконсула от веры.
          9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
          10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
          11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.» Деян. 13) , - так что советую тебе быстрее покаяться, дабы не случилось чего с тобою
          Этими стихами ты как раз доказываешь, что смерть это духовная смерть ибо сам Павел говорил, что бы мы умерли для греха . Здесь явно Павел не физическую смерть имел в виду. Я не спорю, что я , как и все, грешен в чём то. Ибо все мы не без греха. Но в том в чём ты меня обвиняешь именно в этом у меня греха нет.

Комментарий

• Геркулес
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1367

Реинкарнация была, есть и будет.
            Из праха в прах ( из плоти в плоть ) переселяется душа Адама земного, пока не поумнеет до Адама Небесного.

"Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;43 сеется в уничижении, восстает в Славе; сеется в немощи, восстает в Силе;
            44 сеется тело душевное, восстает Тело Духовное. Есть тело душевное, есть Тело и Духовное.
            45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть Дух Животворящий.
            46 Но не Духовное прежде, а душевное, потом Духовное.
            47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с Неба." 1Кор 15.
            "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
            И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• случайный
              Отключен

• 21 October 2005
              • 1924

Читая данную тему, опять вспомнил о товарищах, которые никак не хотят узнать о преимуществе Христианства перед "восточными учениями" (как то кришнаизм). Странно, что никто из верующих, считающих себя христианами тоже не пожелал до сих пор высказаться. Скорее всего, "христиане" не предполагают о таковом преимуществе, и потому значит не понимают сути Христианства и не знают его, как и самого Спасителя - Господа Христа.
              Иначе бы сказали бы слово за Христа и Христианство. А раз дела обстоят так, то о чем они вообще что-либо знают, и о чем говорят, будучи в невежестве? Всякое их суждение в таком случае - надутые слова и надменное пустословие лукавых невежд.
              Последний раз редактировалось случайный; 31 December 2016, 05:44 AM.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от случайный
                Странно, что никто из верующих, считающих себя христианами тоже не пожелал до сих пор высказаться. Скорее всего, "христиане" не предполагают о токовом преимуществе, и потому значит не понимают сути Христианства и не знают его, как и самого Спасителя - Господа Христа.
                Дабы не оказаться клеветником я не советовал бы Вам писать что-либо дурное о Христианах не ознакомившись с темой целиком. Автор темы невразумляем и не слышит никого, кроме дьявола. А потому, как учил Господь, жемчуг следует беречь.

Комментарий

• случайный
                  Отключен

• 21 October 2005
                  • 1924

Сообщение от Лука
                  Дабы не оказаться клеветником я не советовал бы Вам писать что-либо дурное о Христианах не ознакомившись с темой целиком. Автор темы невразумляем и не слышит никого, кроме дьявола. А потому, как учил Господь, жемчуг следует беречь.

Лука
                  , мне понравился ваш спокойный ответ.
                  Но я думаю, что если бы среди участников темы был постоявший за Христа в теме, он легко бы дал сноску на таковые свои слова.
                  Или если бы сам знал, в кратких словах озвучил бы, чтобы и другим не вполне утвержденным, у кого пока еще путаются мысли, христианам быть полезным.
                  Потому как, если человек и вправду противится, то уже не о нем речь идет. А прочим полезно было бы знать со всей определенностью, потому что с разными людьми нам приходится в жизни встречаться, в том числе и очно. И будет не хорошо, что у христианина нет вполне определенного понимания, которое он смог бы выразить внятными краткими словами. Нехорошо, имея светильник, поставить его под кровать.

Комментарий

• 50-к
                    Участник

• 26 March 2012
                    • 284

Сообщение от колос
                    Этими стихами ты как раз доказываешь, что смерть это духовная смерть ибо сам Павел говорил, что бы мы умерли для греха . Здесь явно Павел не физическую смерть имел в виду. Я не спорю, что я , как и все, грешен в чём то. Ибо все мы не без греха. Но в том в чём ты меня обвиняешь именно в этом у меня греха нет.
                    С новым годом и Рождеством! И да благословит Господь, спасет и помилует, даст здоровья и разума исполнять волю Его.Во имя Иисуса Христа. Аминь.

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от Лука
                      Это уже хамство. Где и что я говорил о реинкарнации, которую исповедуют все религии? Я говорил о том, что не видят такие слепцы как вы в Писании о спасении некой сути человека.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Проповедник_1
                        Это уже хамство. Где и что я говорил о реинкарнации, которую исповедуют все религии? Я говорил о том, что не видят такие слепцы как вы в Писании о спасении некой сути человека.
                        Вы уверены, что отвечаете на сообщение адресованное ВАМ???
                        Я виноват, что написал "автор темы", хтя имел ввиду колоса. Простите великодушно

Комментарий

• Nulemoci
                          Отключен

• 06 November 2016
                          • 1912

Сообщение от колос
                          Я как раз аргументы собеседников воспринимаю и на эти аргументы отвечаю в отличии от тебя. Ты же как раз не воспринимаешь моих аргументов и игнорируешь их. Так что скорее, по этой твоей "логике". ты восстанавливаешь психику в лечебных учреждениях.
                          Твоё мышление не является логичным - основанным на рассуждениях, оно основывается на архетипах - эмоциональных привязанностях.

Сообщение от колос
                          Ты даже сообразить не можешь, что после медикаментов в психушке человек не способен вообще ни как логично рассуждать. Если бы мне кололи эти медикаменты я бы не смог бы беседовать на форуме.
                          На постоянном прикорме медикаментами держат только тяжело больных.
                          Я бы тебе не советовал отвисать на форуме, что бы не было рецидива.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Nulemoci

На постоянном прикорме медикаментами держат только тяжело больных.
                            Я бы тебе не советовал отвисать на форуме, что бы не было рецидива.
                            Ты частично прав. Но не по поводу рецидива (это твоя ложь), а по поводу того, что любой здоровый человек общаясь постоянно с теми у кого нарушена психика (а у тебя она нарушена) рискует тоже заболеть нарушением психики.

Комментарий

• случайный
                              Отключен

• 21 October 2005
                              • 1924

Чего то тема захрясла. Наверное, все обсудили по вопросу.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от случайный
                                Чего то тема захрясла. Наверное, все обсудили по вопросу.
                                Вы правы - засохла. Ибо у Христиан единое мнение по поводу реинкарнации, а у колоса и язычников прямо противоположное. И ничего в этом плане данная тема не изменила.

Комментарий

Обработка...