Если в церкви нет чудес и сил...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MIX
    Участник

• 09 October 2016
    • 25

Сообщение от tagil
    А зачем Вам дождь в четверг нужен?
    Господь исполняет молитвы, а не капризы.
    Нет, не исполняет. Вы что думаете, умирающие от болезней все атеисты? Наверняка просят исцеления, а Бог смерть посылает....или это тоже капризы?

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от somekind
      Сообщение от tagil А что должно реально произойти, чтобы Вы назвали это чудом?
      Я не люблю придумывать термины, поэтому пользуюсь тем, что есть.
      ЧУДО = религ. и мифол. сверхъестественное явление, вызванное вмешательством божественной, потусторонней силы. ...

- исцеления больных различными болезнями ...
      Благодаря тому, что Господь Бог наш Иисус Христос передал Человеку возможность творить чудеса, это чудо сейчас происходит ежедневно.
      - контроль над природой:
      массовые насыщения, укрощение стихии, массовые уловы рыбы.
      Эти чудеса тоже происходят на постоянной основе.
      превращение воды в вино,
      Человек получил возможность творить это чудо используя гидратацию этилена ещё 100 лет назад.
      хождение по воде,
      Вы сами можете сотворить это чудо купив водоступы.
      появление рыбки с монеткой во рту,
      Это чудо тоже случается.
      В рыбах находят не только монетки, но даже золотые кольца. Редко правда.

Комментарий

• Ден 2014
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6047

Сообщение от tagil
        [COLOR=#000000][FONT=Helvetica]Благодаря тому, что Господь Бог наш Иисус Христос передал Человеку возможность творить чудеса, это чудо сейчас происходит ежедневно.
        Покажите чудо, воскресите, исцелите кого-нибудь. Ну чтобы не быть голословным. Пройдите по воде. И выложите видео здесь.
        И, кстати, а тот Бог, которому молился Иисус Христос, он как, не ваш Бог?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Andrei454545

я склоняюсь к версии , что в Церкви должны быть некие признаки обитания Бога , иначе церковь мертва
          Мне кажется Вы путаете чудеса с фокусами. В моей жизни чудес от Бога было более, чем достаточно. Но видны эти чудеса были, в основном, только мне. И это нормально т.к. Христос учил, что каждому верующему дается по вере его. Чудесные исцеления или другие паранормальные явления на глазах у многих людей сегодня - это чаще цирк, нежели чудеса от Бога. Поэтому Бог предпочитает творить чудеса только с теми, кто своей верой удостоился их истинного понимания.
          Вам нужны чудеса? Тогда Вам к Копперфильду.

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Ден 2014
            Покажите чудо, воскресите, исцелите кого-нибудь. Ну чтобы не быть голословным. Пройдите по воде. И выложите видео здесь.
            ...
            Смешно выглядит, когда чудес требует атеист отрицающий чудеса.

Кто хочет пить, тот гроздья давит;
            Кто ждёт чудес, тот чудо славит.

Комментарий

• Andrei454545
              Участник

• 19 November 2016
              • 404

Сообщение от Лука
              Andrei454545

Мне кажется Вы путаете чудеса с фокусами. В моей жизни чудес от Бога было более, чем достаточно. Но видны эти чудеса были, в основном, только мне. И это нормально т.к. Христос учил, что каждому верующему дается по вере его. Чудесные исцеления или другие паранормальные явления на глазах у многих людей сегодня - это чаще цирк, нежели чудеса от Бога. Поэтому Бог предпочитает творить чудеса только с теми, кто своей верой удостоился их истинного понимания.
              Вам нужны чудеса? Тогда Вам к Копперфильду.
              Интересно , Вы уже не первый , кто %косвенно% говорит , что ангелы , чудеса , фокусы , это всё детсад и цирк , атож взрослому человеку на такие темы и говорить стыдно .
              Откуда у верующих людей мнение про цирк и детсад , это же фишка атеистов 7
              Насмешки атеистов достигли цели 7 Христианам обсуждать трансформеров позволительно (то же не детсад), но про ангелов и чудеса , та ну , люди не поймут.

Чем Моисей отличается от Копперфильда?
              Оба творили необычное , чтобы произвести впечатление на людей.

Сообщение от qwertyu
              вопрос в тему: а что чудеса должны быть видны в церкви?
              В смысле ? Демонстрация на показ ?

Сообщение от tagil
              Господь исполняет молитвы, а не
              Сообщение от tagil
              Господь исполняет молитвы, а не капризы.
              капризы.
              То примеры молитв новообращеннвх.
              Кстати , любопытно ,Вы упомянули капризы ,верно у Вас есть опыт молитв без ответов.
              Я дошел до этой версии году так на втором веры ,на определенном этапе ,я думал что Бог не отвечает , потому , что нужно молитвы читать в слух , потому что Бог не слушает мысли , чтобы человек был свободен в думах.

Комментарий

• Nulemoci
                Отключен

• 06 November 2016
                • 1912

Сообщение от Andrei454545
                Отличаются они существенно.
                У Моисея была цель данная свыше. У Копперфильда ее нет.

То примеры молитв новообращеннвх.
                Кстати , любопытно ,Вы упомянули капризы ,верно у Вас есть опыт молитв без ответов.
                Я дошел до этой версии году так на втором веры ,на определенном этапе ,я думал что Бог не отвечает , потому , что нужно молитвы читать в слух , потому что Бог не слушает мысли , чтобы человек был свободен в думах.
                А вы можете уловить ответ от обычного человека. Ну допустим спрашиваете у продавца - "это качественная вещь?", и считываете что он про нее думает.
                Или вам сниться сон например, и вы понимаете - это вам ответ какой-то пришел, предупреждение. Или это просто визуализация ваших каких-то переживаний.

Человеческое субъективное окружает большое количество разного переживаний мыслей, эмоций - вы можете отличать ваши переживания от чужих?

Комментарий

• HelenaA
                  Ветеран

• 23 September 2016
                  • 3945

Елена , прошу без перехода на личности , христианин , не христианин , есть мысли по теме , пишите.

Впрочем тема не популярна , верно в наш век ,ангелы , чудеса ,исцеления , воспринимаются детской сказкой , у меня уже спрашивают сколько мне лет .
                  Извините, если я Вас обидела.
                  Просто не знаю детей Божиих, которым их Отец не отвечает на молитвы...
                  Пусть не так, как они себе представляли, но Бог отвечает!
                  А насчет чудес...
                  Не хотела говорить, это личное, но, как говорится, раз пошла такая тема, расскажу.
                  Пару месяцев назад врачи обнаружили у меня в голове вздувшуюся вену (аневризма) и направили в специальную нейрохирургическую клинику для решения об операции...
                  Смерти я не боюсь, но остаться "овощем", конечно, страшно. Попросила Бога дать мне еще лет 7-8, пока дети станут взрослыми и самостоятельными...
                  При повторном обследовании в нейрохирургии врачи ничего не обнаружили...
                  Было это чудесное исцеление Божие или ошибка при первом диагнозе?
                  Для меня это чудо от Бога!
                  И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Andrei454545

Вы уже не первый , кто %косвенно% говорит , что ангелы , чудеса , фокусы , это всё детсад и цирк , атож взрослому человеку на такие темы и говорить стыдно .
                    Значит не я один мыслю трезво.

Откуда у верующих людей мнение про цирк и детсад , это же фишка атеистов
                    Не только атеисты не принимают фокусы за чудеса.

Многим. Во-первых, Моисей был проводником Божьей воли, а Копперфильд - своей.
                    Во-вторых, аудиторией. То, что было чудом для современников Моисея, для наших современников норма.

Не думаю, что целью Моисея было произвести впечатление. Но мы - не Иудеи, а Христиане. "Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие," (1Кор.1:22,23)
                    Думайте.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от tagil
                      У христиан Царь мира не дьявол, а Бог.
                      Дьявол ничего не даёт Человеку, а только берёт.
                      Поэтому, только Всеблагой Бог мог открыть перед Человеком возможность творить чудеса. Это сделал Господь Бог наш Иисус Xристос.
                      На то он и "мира" царь ,что является царём всех людей. Бог выше царя ,Он Владыка Вселенной и не даёт этому дьяволу тех,действий которые Богу не угодны. Люди ,пользуясь умственными способностями ,ещё заложенными Богом при сотворении ,накопили знания о природе .Но сатана дает на ум людям такое ,что бы они использовали эти знания и открытия во вред себе.Открыли ,например,блага применения науки химии - помимо пользы так загрязнили природу,что уже гибнем от этого.Открыли энергию атома -так давайте друг друга убивать с её помощью. Так вот я о том,что это не ТЕ чудеса ,а одно недоразумение. А вот когда Помазанник Бога будет править и люди будут Его слушать ,тогда будет всё по-другому. И вот тогда начнётся чудо -ВОСКРЕШЕНИЕ умерших.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Вот и являй вам чудо - да ,вы чудо от фокусов отличить не сможете!
                        Если за тобой гОняться вооружённые колесницы -тут ,конечно,дело только за тем,чтобы "произвести впечатление".
                        Или умирают от жажды перед тобой и ты тоже ,а ты думаешь:как бы это впечатление произвести? .
                        ..Не слишком ли вы упрощаете ?
                        Все в точности "до наоборот" .Бог слышит даже то,что рождает МЫСЛИ. Он отвечает,но вы(я,он,они) можете не понять этого. Или ответить не сейчас,а когда придёт время.

Комментарий

• Andrei454545
                          Участник

• 19 November 2016
                          • 404

Сообщение от HelenaA
                          Незачем извиняться.

А насчет чудес...
                          Не хотела говорить, это личное, но, как говорится, раз пошла такая тема, расскажу.
                          Пару месяцев назад врачи обнаружили у меня в голове вздувшуюся вену (аневризма) и направили в специальную нейрохирургическую клинику для решения об операции...
                          Смерти я не боюсь, но остаться "овощем", конечно, страшно. Попросила Бога дать мне еще лет 7-8, пока дети станут взрослыми и самостоятельными...
                          Дадада ,вот таких "кустарных" чудес и у меня имеется с десяток .
                          Кустарных , потому как ,во первых всё творится за кулисами , во вторых всё неоднозначно .Нельзя сказать от Бога ,а коль от случая.
                          Будто Бог ,что карманник , подбрасывает ништяки в карманы , когда никто не замечает, а потом смотрит на реакцию.
                          А как благодарить Бога от всего сердца за то, что не можешь идентифицировать ?

Лука , Вы меня навели на занятные мысли.
                          Если посмотреть начало книги Исход , Бог послал Моисея показать евреям сверхъестественные знамения ! Чтобы те поверили !

И отвечал Моисей и сказал: а если они не поверят мне и не послушают голоса моего и скажут: не явился тебе Господь?
                          И сказал ему Господь: что это в руке у тебя? Он отвечал: жезл.
                          Господь сказал: брось его на землю. Он бросил его на землю, и жезл превратился в змея, и Моисей побежал от него.
                          И сказал Господь Моисею: простри руку твою и возьми его за хвост. Он простер руку свою, и взял его; и он стал жезлом в руке его.
                          Это для того, чтобы поверили, что явился тебе Господь, Бог отцов их, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова.
                          Еще сказал ему Господь: положи руку твою к себе в пазуху. И он положил руку свою к себе в пазуху, вынул ее, и вот, рука его побелела от проказы, как снег.
                          Еще сказал: положи опять руку твою к себе в пазуху. И он положил руку свою к себе в пазуху; и вынул ее из пазухи своей, и вот, она опять стала такою же, как тело его.
                          Если они не поверят тебе и не послушают голоса первого знамения, то поверят голосу знамения другого;
                          если же не поверят и двум сим знамениям и не послушают голоса твоего, то возьми воды из реки и вылей на сушу; и вода, взятая из реки, сделается кровью на суше
                          ......
                          жезл сей возьми в руку твою: им ты будешь творить знамения.
                          .

Когда у людей спрашивают , почему нет знамений , лни ссылается на слова Христа о роде сем.
                          Но Христос не мог творить чудес , чтобы все в него поверили , иначе его миссия оказалась под угрозой , и был бы он не на кресте , а на троне.
                          Но на примере Моисея , мы видим , что знамения даются людям.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Andrei454545

Если посмотреть начало книги Исход , Бог послал Моисея показать евреям сверхъестественные знамения ! Чтобы те поверили !
                            Вы понимаете что означает жезл превращающийся в змея, рука с проказой и вода ставшая кровью?

Но на примере Моисея , мы видим , что знамения даются людям.
                            А кому их еще давать? Собакам?

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

... Кстати , любопытно ,Вы упомянули капризы ,верно у Вас есть опыт молитв без ответов. ...
                              Есть.
                              Я в своё время заметил, что Господь не отвечает на мои заученные или лицемерные молитвы, типа - за мир во всём мире, за спасение африканских сусликов и т. п.
                              Но зато Господь исполнил все мои личные, чистосердечные просьбы.

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от HelenaA
                                Просто не знаю детей Божиих, которым их Отец не отвечает на молитвы...
                                Пусть не так, как они себе представляли, но Бог отвечает!
                                Несколько опасная линия рассуждения. «Бог отвечает всем», но не так, как Вы можете ожидать, т.е. если даже ничего не произошло, значит, тоже Бог ответил.
                                Понимаете ли, если бы всё было так радужно, то не было бы многих христиан, проходящих через кризисы веры в самых разных деноминациях, ощущения «Богооставленности» и так далее; хотя в теории, Вы, вероятно, и можете быть верны. Одним словом, у каждого свой путь с Богом.
                                А насчет чудес...
                                Для многих, не разбирающихся в теории, что-то, чего они не понимают, может казаться чудом. Например, есть шутливое мнение о наличии у системных администраторов «шаманского бубна», с помощью которого можно «сотворить чудо» с компьютером. Иными словами, Вы воспринимаете это как чудо, т.к. не владеете полнотой информации (ну, или Вам так удобнее/приятнее/так научили, тоже вариант).
                                Впрочем, ошибки в обследованиях тоже происходят не так уж редко (именно для этого и делаются повторные обследования). И если, скажем, выяснится, что в первый раз устройство «заклинило», то ясно, что ошибка. Вы не написали реакцию врачей, т.к. приходилось слышать истории (не знаю, правда или нет, Бог знает), когда действительно имело место нечто сверхъестественное, и тогда врачи это признавали.
                                Поэтому, если отвечать на Ваш вопрос, недостаточно данных для однозначного вердикта. И во избежание недопониманий важно помнить: после не значит вследствие.
                                А также то, что отрицание одного конкретного чуда не означает отрицание чудес в принципе.

Комментарий

Обработка...