Если в церкви нет чудес и сил...
Свернуть
X
-
Я не люблю придумывать термины, поэтому пользуюсь тем, что есть.
ЧУДО = религ. и мифол. сверхъестественное явление, вызванное вмешательством божественной, потусторонней силы. ...
- исцеления больных различными болезнями ...
- контроль над природой:массовые насыщения, укрощение стихии, массовые уловы рыбы.
превращение воды в вино,
хождение по воде,
появление рыбки с монеткой во рту,
В рыбах находят не только монетки, но даже золотые кольца. Редко правда.Комментарий
-
И, кстати, а тот Бог, которому молился Иисус Христос, он как, не ваш Бог?Комментарий
-
Andrei454545
я склоняюсь к версии , что в Церкви должны быть некие признаки обитания Бога , иначе церковь мертва
Вам нужны чудеса? Тогда Вам к Копперфильду.Комментарий
-
Комментарий
-
Andrei454545
Мне кажется Вы путаете чудеса с фокусами. В моей жизни чудес от Бога было более, чем достаточно. Но видны эти чудеса были, в основном, только мне. И это нормально т.к. Христос учил, что каждому верующему дается по вере его. Чудесные исцеления или другие паранормальные явления на глазах у многих людей сегодня - это чаще цирк, нежели чудеса от Бога. Поэтому Бог предпочитает творить чудеса только с теми, кто своей верой удостоился их истинного понимания.
Вам нужны чудеса? Тогда Вам к Копперфильду.
Откуда у верующих людей мнение про цирк и детсад , это же фишка атеистов 7
Насмешки атеистов достигли цели 7 Христианам обсуждать трансформеров позволительно (то же не детсад), но про ангелов и чудеса , та ну , люди не поймут.
Чем Моисей отличается от Копперфильда?
Оба творили необычное , чтобы произвести впечатление на людей.
В смысле ? Демонстрация на показ ?
Кстати , любопытно ,Вы упомянули капризы ,верно у Вас есть опыт молитв без ответов.
Я дошел до этой версии году так на втором веры ,на определенном этапе ,я думал что Бог не отвечает , потому , что нужно молитвы читать в слух , потому что Бог не слушает мысли , чтобы человек был свободен в думах.Комментарий
-
У Моисея была цель данная свыше. У Копперфильда ее нет.
То примеры молитв новообращеннвх.
Кстати , любопытно ,Вы упомянули капризы ,верно у Вас есть опыт молитв без ответов.
Я дошел до этой версии году так на втором веры ,на определенном этапе ,я думал что Бог не отвечает , потому , что нужно молитвы читать в слух , потому что Бог не слушает мысли , чтобы человек был свободен в думах.
Или вам сниться сон например, и вы понимаете - это вам ответ какой-то пришел, предупреждение. Или это просто визуализация ваших каких-то переживаний.
Человеческое субъективное окружает большое количество разного переживаний мыслей, эмоций - вы можете отличать ваши переживания от чужих?Комментарий
-
Просто не знаю детей Божиих, которым их Отец не отвечает на молитвы...
Пусть не так, как они себе представляли, но Бог отвечает!
А насчет чудес...
Не хотела говорить, это личное, но, как говорится, раз пошла такая тема, расскажу.
Пару месяцев назад врачи обнаружили у меня в голове вздувшуюся вену (аневризма) и направили в специальную нейрохирургическую клинику для решения об операции...
Смерти я не боюсь, но остаться "овощем", конечно, страшно. Попросила Бога дать мне еще лет 7-8, пока дети станут взрослыми и самостоятельными...
При повторном обследовании в нейрохирургии врачи ничего не обнаружили...
Было это чудесное исцеление Божие или ошибка при первом диагнозе?
Для меня это чудо от Бога!И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Andrei454545
Вы уже не первый , кто %косвенно% говорит , что ангелы , чудеса , фокусы , это всё детсад и цирк , атож взрослому человеку на такие темы и говорить стыдно .
Откуда у верующих людей мнение про цирк и детсад , это же фишка атеистов
Чем Моисей отличается от Копперфильда?
Во-вторых, аудиторией. То, что было чудом для современников Моисея, для наших современников норма.
Думайте.Комментарий
-
На то он и "мира" царь ,что является царём всех людей. Бог выше царя ,Он Владыка Вселенной и не даёт этому дьяволу тех,действий которые Богу не угодны. Люди ,пользуясь умственными способностями ,ещё заложенными Богом при сотворении ,накопили знания о природе .Но сатана дает на ум людям такое ,что бы они использовали эти знания и открытия во вред себе.Открыли ,например,блага применения науки химии - помимо пользы так загрязнили природу,что уже гибнем от этого.Открыли энергию атома -так давайте друг друга убивать с её помощью. Так вот я о том,что это не ТЕ чудеса ,а одно недоразумение. А вот когда Помазанник Бога будет править и люди будут Его слушать ,тогда будет всё по-другому. И вот тогда начнётся чудо -ВОСКРЕШЕНИЕ умерших.Комментарий
-
Вот и являй вам чудо - да ,вы чудо от фокусов отличить не сможете!
Или умирают от жажды перед тобой и ты тоже ,а ты думаешь:как бы это впечатление произвести? .
..Не слишком ли вы упрощаете ?
Я дошел до этой версии году так на втором веры ,на определенном этапе ,я думал что Бог не отвечает , потому , что нужно молитвы читать в слух , потому что Бог не слушает мысли , чтобы человек был свободен в думах..Бог слышит даже то,что рождает МЫСЛИ. Он отвечает,но вы(я,он,они) можете не понять этого. Или ответить не сейчас,а когда придёт время.
Комментарий
-
Незачем извиняться.
А насчет чудес...
Не хотела говорить, это личное, но, как говорится, раз пошла такая тема, расскажу.
Пару месяцев назад врачи обнаружили у меня в голове вздувшуюся вену (аневризма) и направили в специальную нейрохирургическую клинику для решения об операции...
Смерти я не боюсь, но остаться "овощем", конечно, страшно. Попросила Бога дать мне еще лет 7-8, пока дети станут взрослыми и самостоятельными...
Для меня это чудо от Бога!
Кустарных , потому как ,во первых всё творится за кулисами , во вторых всё неоднозначно .Нельзя сказать от Бога ,а коль от случая.
Будто Бог ,что карманник , подбрасывает ништяки в карманы , когда никто не замечает, а потом смотрит на реакцию.
А как благодарить Бога от всего сердца за то, что не можешь идентифицировать ?
Лука , Вы меня навели на занятные мысли.
Если посмотреть начало книги Исход , Бог послал Моисея показать евреям сверхъестественные знамения ! Чтобы те поверили !
И отвечал Моисей и сказал: а если они не поверят мне и не послушают голоса моего и скажут: не явился тебе Господь?
И сказал ему Господь: что это в руке у тебя? Он отвечал: жезл.
Господь сказал: брось его на землю. Он бросил его на землю, и жезл превратился в змея, и Моисей побежал от него.
И сказал Господь Моисею: простри руку твою и возьми его за хвост. Он простер руку свою, и взял его; и он стал жезлом в руке его.
Это для того, чтобы поверили, что явился тебе Господь, Бог отцов их, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова.
Еще сказал ему Господь: положи руку твою к себе в пазуху. И он положил руку свою к себе в пазуху, вынул ее, и вот, рука его побелела от проказы, как снег.
Еще сказал: положи опять руку твою к себе в пазуху. И он положил руку свою к себе в пазуху; и вынул ее из пазухи своей, и вот, она опять стала такою же, как тело его.
Если они не поверят тебе и не послушают голоса первого знамения, то поверят голосу знамения другого;
если же не поверят и двум сим знамениям и не послушают голоса твоего, то возьми воды из реки и вылей на сушу; и вода, взятая из реки, сделается кровью на суше
......
жезл сей возьми в руку твою: им ты будешь творить знамения.
Когда у людей спрашивают , почему нет знамений , лни ссылается на слова Христа о роде сем.
Но Христос не мог творить чудес , чтобы все в него поверили , иначе его миссия оказалась под угрозой , и был бы он не на кресте , а на троне.
Но на примере Моисея , мы видим , что знамения даются людям.Комментарий
-
Andrei454545
Если посмотреть начало книги Исход , Бог послал Моисея показать евреям сверхъестественные знамения ! Чтобы те поверили !
Но на примере Моисея , мы видим , что знамения даются людям.Комментарий
-
Я в своё время заметил, что Господь не отвечает на мои заученные или лицемерные молитвы, типа - за мир во всём мире, за спасение африканских сусликов и т. п.
Но зато Господь исполнил все мои личные, чистосердечные просьбы.Комментарий
-
Понимаете ли, если бы всё было так радужно, то не было бы многих христиан, проходящих через кризисы веры в самых разных деноминациях, ощущения «Богооставленности» и так далее; хотя в теории, Вы, вероятно, и можете быть верны. Одним словом, у каждого свой путь с Богом.
А насчет чудес...
Для меня это чудо от Бога!
Впрочем, ошибки в обследованиях тоже происходят не так уж редко (именно для этого и делаются повторные обследования). И если, скажем, выяснится, что в первый раз устройство «заклинило», то ясно, что ошибка. Вы не написали реакцию врачей, т.к. приходилось слышать истории (не знаю, правда или нет, Бог знает), когда действительно имело место нечто сверхъестественное, и тогда врачи это признавали.
Поэтому, если отвечать на Ваш вопрос, недостаточно данных для однозначного вердикта. И во избежание недопониманий важно помнить: после не значит вследствие.
А также то, что отрицание одного конкретного чуда не означает отрицание чудес в принципе.Комментарий
Комментарий