Если в церкви нет чудес и сил...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Andrei454545
    Больше всего в религии я не понимаю веру.
    ...
    Новообращенный человек молится конкретно , ну например , дай Господи дождь в четверг , у старожил веры молитвы размытые , они убегают от конкретики , чтобы не получить нового разочарования.
    Люди устают , что на их молитвы нет ответа .
    А зачем Вам дождь в четверг нужен?
    Господь исполняет молитвы, а не капризы.

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Жестокая шутка , как если бы кто подарил глухонемому телефон.
      Особенно грустно , что с каждой новой молитвой , вера уменьшается, а молитвы превращается в нечто вызывающее зевоту, раздраздражение , отвращение.
      Будете в церкви , понаблюдайте за тем , как меняется у людей молитва в зависимости от их церковного стажа. Новообращенный человек молится конкретно , ну например , дай Господи дождь в четверг , у старожил веры молитвы размытые , они убегают от конкретики , чтобы не получить нового разочарования.
      Каждая молитва без ответа , добавляет новую причину для неверия.
      Если поначалу , человек думает , что он неправильно помолился , потом ,что он грешен, после , что Бог его ненавидет ,ещё позже , он начинает считать себя тупым , и с каждым днем , появляются новые причины неверия , человек ломается , молитва для него умирает .

Далее по теме , если снега нет , снежная лопата не нужна , такую логику высказали выше , ну ладно , пусть нет нужды сейчас в исцелениях ,закроем глаза , представим , что в церкви нет больных, черт с ними с фокусниками и чудотворцами ,дар языков не нужен , а где все остальное ?
      Видения , ангелы , кувшин с бесконечным молоком ,и многие описанные в деяниях и еванглиях штуковины ?
      Где новые Библии ? Где новые Пророки ?
      Живем как в пустыне , ничего не осталось ,кроме старых книг и церковного общения.
      Всему свое время. Многие скептики узрят чудо, это правда, но для них будет слишком поздно. Если Вам так хочется послушать о чудесах, то пожалуйста, зайдите к пятидесятникам и харизматам, они Вам столько чудес пережитых расскажут, что слушать устанете, но думаю Вам не это нужно. Скажите прямо, что Вам нужно? Постебаться над верующими, мол "вот вы тупые" или что? Хотите доказать что верить в Бога не нужно, раз нет чудес?

Комментарий

• Nulemoci
        Отключен

• 06 November 2016
        • 1912

Особенно грустно , что с каждой новой молитвой , вера уменьшается, а молитвы превращается в нечто вызывающее зевоту, раздраздражение , отвращение.
        Будете в церкви , понаблюдайте за тем , как меняется у людей молитва в зависимости от их церковного стажа. Новообращенный человек молится конкретно , ну например , дай Господи дождь в четверг , у старожил веры молитвы размытые , они убегают от конкретики , чтобы не получить нового разочарования.
        Если поначалу , человек думает , что он неправильно помолился , потом ,что он грешен, после , что Бог его ненавидет ,ещё позже , он начинает считать себя тупым , и с каждым днем , появляются новые причины неверия , человек ломается , молитва для него умирает .

Далее по теме , если снега нет , снежная лопата не нужна , такую логику высказали выше , ну ладно , пусть нет нужды сейчас в исцелениях ,закроем глаза , представим , что в церкви нет больных, черт с ними с фокусниками и чудотворцами ,дар языков не нужен , а где все остальное ?
        Видения , ангелы , кувшин с бесконечным молоком ,и многие описанные в деяниях и еванглиях штуковины ?
        Живем как в пустыне , ничего не осталось ,кроме старых книг и церковного общения.
        Говорите за себя.
        Не надо за других говорить.
        Если оценивать ваше эмоциональное состояние - я бы назвал его скукой.

А представьте вечную жизнь, каждый день рассвет ,умывальник, завтрак, работа, обед , работа , ужин, телевизор, секс на ночь и сон. И так тысячи, десятки тысяч, сотни тысяч лет.
        И нет никаких новых смартфонов, новых видов колбасы, потому что в них смысла нет, ибо изобрели универсальную мужскую еду, на неделю 10 килограмм покупаешь и всё.

С таким настроением как у вас, вас могут и не взять в космонавты.

Комментарий

• HelenaA
          Ветеран

• 23 September 2016
          • 3945

По Вашим постам предполагаю, что Вы - не христианин.
          Если же Вы все же - христианин и так рассуждаете и молитесь, как описали, то Вы - "несчастнее всех человеков"((
          И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Andrei454545
            Участник

• 19 November 2016
            • 404

Сообщение от Maxim
            Скажите прямо, что Вам нужно? Постебаться над верующими, мол "вот вы тупые" или что? Хотите доказать что верить в Бога не нужно, раз нет чудес?
            Ам...С чего Вы решили что это стеб ?
            Мне тема интересна, я склоняюсь к версии , что в Церкви должны быть некие признаки обитания Бога , иначе церковь мертва .
            С другой стороны ,такая версия кажется радикальной ,мне интересно прочитать доводы поротив .
            Сообщение от HelenaA
            По Вашим постам предполагаю, что Вы - не христианин.
            Если же Вы все же - христианин и так рассуждаете и молитесь, как описали, то Вы - "несчастнее всех человеков"((
            Елена , прошу без перехода на личности , христианин , не христианин , есть мысли по теме , пишите.

Впрочем тема не популярна , верно в наш век ,ангелы , чудеса ,исцеления , воспринимаются детской сказкой , у меня уже спрашивают сколько мне лет .

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от HelenaA
              я не принадлежу ни к какой конфессии, собираемся небольшой "компанией" у нас дома...
              Те, кто «вне деноминаций», это отдельная деноминация.
              Просто лично для меня это не ярлык, как-то «ограничивающий» христианство или Бога, а быстрый способ рассказать свою позицию по многим вопросам. Так нужно задать массу вопросов, чтобы узнать, а так сказал «адвентист», и позиция ясна.
              мое мнение: чудесные исцеления есть и в наши дни,
              Благодарю, понял Ваше мнение.
              но их не много, потому, чтобы за этими чудесами мы не забыли и не потеряли главного - самого Бога!
              "ищите прежде всего горнего", говорил Иисус
              Ну, в первой церкви не забыли почему сейчас должны?
              Вроде нет такого в Библии «аккуратнее, не увлекайтесь чудесами, чтобы не лишиться благодати» или около того.
              Вряд ли Бог умышленно «сдерживает», количество чудес.

даже если плоть больна и немощна, дух должен быть бодр
              Согласен.

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от tagil
                А что должно реально произойти, чтобы Вы назвали это чудом?
                Я не люблю придумывать термины, поэтому пользуюсь тем, что есть.
                ЧУДО = религ. и мифол. сверхъестественное явление, вызванное вмешательством божественной, потусторонней силы.
                ЧУДО =
                необычное событие, которое трудно объяснить, противоречащее естественному ходу вещей и приписываемое верующими людьми вмешательству сверхъестественных сил (Бога) (Философ. энциклопедия)
                ЧУДО =
                В религиозных и мифологических представлениях явление, противоречащее законам природы и не объяснимое ими, но возможное вследствие вмешательства потусторонней силы. (Словарь Ушакова)
                Ни отнять, ни прибавить.
                Конкретно применительно к христианству описанное в Библии: Матфея 10:8, Марка 16:17-18. А также те чудеса, которые описаны как сделанные Христом («...больше сих сотворит»; посмотрите списки в рус. и англ. Википедиях, там есть и источники информации):
                - исцеления больных различными болезнями
                - воскрешения мёртвых
                - изгнания бесов
                - контроль над природой: превращение воды в вино, хождение по воде, появление рыбки с монеткой во рту, массовые насыщения, укрощение стихии, массовые уловы рыбы.

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Ам...С чего Вы решили что это стеб ?
                  Мне тема интересна, я склоняюсь к версии , что в Церкви должны быть некие признаки обитания Бога , иначе церковь мертва .
                  С другой стороны ,такая версия кажется радикальной ,мне интересно прочитать доводы поротив .

Да, действительно, в Церкви должна быть сила и свет, а не только слова. Но сила и свет это не обязательно визуально чудесно, то есть исцеление тела, воскрешение, явления ангелов. Павел говорил: если войдет кто к вам и тайны сердца его обнаружатся, то он падет ниц и скажет "истинно с вами Бог". Откровение свыше - вот как и чем привлекает Господь к Себе. Бывают и чудеса, но это зависит не только от верующих, но и воли Божьей. Даже Библия говорит о временах таких: "слово Господне было редко в те дни, видения были не часты". Если Вы хотите сказать что верующие сегодня не достигают высокого уровня знания Бога и потому через них не творит Бог чудеса, то здесь я отчасти согласен.

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Nulemoci
                    Нет, у того товарища вполне конкретный глюк, в результате использования практик, скажем так демонического толка.
                    Я имел удовольствие общения с последователями Кастанеды, там здравомыслящих людей нет. Как минимум один шизофреник (кроме вышеназванного товарища) был на выходе среди моих знакомых.
                    есть еще такие кто в шумах помех от радио выслушивает такие звуки, и слова, потом у них тоже крыша едет.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Goodvin
                      есть еще такие кто в шумах помех от радио выслушивает такие звуки, и слова, потом у них тоже крыша едет.
                      логично...ну мож не сильно едет?...вот любите Вы все остро выставить товарищ Гудвин...и маневра не даете-для отступления...неправильно это...имхо мое конечно...

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от qwertyu
                        логично...ну мож не сильно едет?....
                        на сколько едет я незнаю, а вы ув. тов кверти?

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

В писаниях верующих сопровождают сверхъестественные знамения , если выпьют яд не умрут, огонь не повредит , хромые встают , слепые видят и многое другое.
                          Но в наш век ,нам только и остаётся читать о чудесах в книгах.
                          Посмотрите ,множество конфессий полны больных людей , каждую субботу-воскресение они слушают проповеди о библейских чудесах ,чудесных исцелениях , им кажется , что чудо рядом , но оно так же бесконечно далеко , как купальня Вифезда от измученого больного из известной библейской картины (Иоанна 5) .
                          Где силы и чудеса ? У адвентистов не видел , у баптистов нет , пятидесятники ?нет . У многих , если не у всех , кроме библейских пересказов , которым уже две тысячи лет , ничего нет.Я считаю , это очевидно всем.

Есть церковные люди , они говорят , сейчас век истины ,в центре вселенной поставлена истина , чудеса и силы больше не актуальны, но их объяснения кажутся жалкой попыткой спасти лицо церкви .
                          Другие говорят , церковь в пустыне из откровений ,лишина Шекины.

#И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
                          Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, читающий да разумеет,
                          тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; #

Мерзость запустения на святом месте...
                          Если члены церкви тело в котором обитает Живой , должны быть внешние признаки его обитания ?

#Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                          Се, оставляется вам дом ваш пуст. #

оставляется вам дом ваш пуст...

Итак, отрицание -умаление чудес и сил есть хитрость, скрыть ,что конфессия мертва ?
                          Или исповедание Шекины есть радикализм ?
                          Каковы причины отсутствия сверхъестественного ?

Шекина - видимое присутствия Бога.
                          вопрос в тему: а что чудеса должны быть видны в церкви?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                          на сколько едет я незнаю, а вы ув. тов кверти?
                          так Вы ж писали-едет...а щас типа: насколько???...не путайте меня...я ваще не эксперт крыш...

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от qwertyu
                            так Вы ж писали-едет...а щас типа: насколько???...не путайте меня...я ваще не эксперт крыш...
                            вы слышали потусторонние звуки ув тов крерти?

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Goodvin
                              вы слышали потусторонние звуки ув тов крерти?
                              не знаю. как крерти... а я пиво не пью и звуки потусторонние не слышны мне...

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от qwertyu
                                не знаю. как крерти... а я пиво не пью и звуки потусторонние не слышны мне...
                                ну вот опять у вас пиво всему виной, ув тов кверти.

Комментарий

Обработка...