Если в церкви нет чудес и сил...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Сообщение от HelenaA
    Все замечают только калек...
    А как насчет вот этого:
    "22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
    23 кротость, воздержание. На таковых нет закона."?

После моего обращения к Богу, первым чудом, которое Он совершил во мне, было то, что меня перестала раздражать свекровь своими нравоучениями (как я это называла)!
    Это и в правду чудесно! К сожалению такого рода чудеса не каждый способен заценить даже из верующих.

Комментарий

• Andeo
      Anđeo

• 06 December 2016
      • 1541

Чудеса реальны на личностном, индивидуальном уровне.
      Больше никаких массовых светопредставлений вроде столба дыма. Только личная молитва, возложение рук, личное Предстояние.
      Блогер. Байкер. Магистр богословия.
      Моя страница ФБ
      Блог Вконтакте
      Инстаграм
      Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• HelenaA
        Ветеран

• 23 September 2016
        • 3945

Сообщение от Maxim
        К сожалению такого рода чудеса не каждый способен заценить даже из верующих.
        Это потому, что человек хочет, чтобы изменялся весь мир вокруг него, а не он сам...
        Знаете известную фразу: только после того, как ты начнешь меняться сам, изменится и мир вокруг тебя?
        Раньше понимала так, что когда человек меняется в лучшую сторону, то и его окружение, видя эти перемены, тоже станет лучше.
        Теперь же вижу смысл иначе: изменяясь сам, человек смотрит на мир уже "другими глазами"... т.е. мир для него изменяется, оставаясь по сути тем же самым...
        И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от HelenaA
          Тот же самый Бог, который заботился о своем народе в Египте, в Вавилоне, позаботится так же и о своих детях, находящихся в духовном Вавилоне, и в свое время выведет из оттуда...
          Вы так не думаете?
          Я думаю, что человек если сам может выйти, то и должен выйти сам.

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от HelenaA
            Это потому, что человек хочет, чтобы изменялся весь мир вокруг него, а не он сам...
            Знаете известную фразу: только после того, как ты начнешь меняться сам, изменится и мир вокруг тебя?
            Раньше понимала так, что когда человек меняется в лучшую сторону, то и его окружение, видя эти перемены, тоже станет лучше.
            Теперь же вижу смысл иначе: изменяясь сам, человек смотрит на мир уже "другими глазами"... т.е. мир для него изменяется, оставаясь по сути тем же самым...
            Хорошо сказали! Зачет!

Комментарий

• HelenaA
              Ветеран

• 23 September 2016
              • 3945

Сообщение от Без Имени
              Я думаю, что человек если сам может выйти, то и должен выйти сам.
              Конечно человек должен выйти сам, но...
              Если он не осознает того, что находится в "Вавилоне", кто откроет ему глаза?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maxim
              Хорошо сказали! Зачет!
              Спасибо)))

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от HelenaA
                Конечно человек должен выйти сам, но...
                Если он не осознает того, что находится в "Вавилоне", кто откроет ему глаза?
                Тот
                кто видит. Но если все слепые, то все упадут в яму.

Комментарий

• HelenaA
                  Ветеран

• 23 September 2016
                  • 3945

Сообщение от Без Имени
                  Тот
                  кто видит. Но если все слепые, то все упадут в яму.
                  Овцы Мои слышат голос Мой и идут за Мной, - говорил Иисус.
                  Истинные дети Божии услышат предупреждение своего Пастыря об опасности и выйдут
                  ИМХО

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Andrei454545
                    .. Каковы причины отсутствия сверхъестественного ?
                    А кто в него поверит? (в "чудо")

.....

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? Лк.18:8

мир
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Nulemoci
                      Отключен

• 06 November 2016
                      • 1912

Посмотрите ,множество конфессий полны больных людей , каждую субботу-воскресение они слушают проповеди о библейских чудесах ,чудесных исцелениях , им кажется , что чудо рядом , но оно так же бесконечно далеко , как купальня Вифезда от измученого больного из известной библейской картины (Иоанна 5) .
                      2. Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего
                      3. и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти.
                      4. Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и все готово; приходите на брачный пир.
                      5. Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою;
                      6. прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили их.
                      7. Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их.
                      8. Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;
                      9. итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.
                      10. И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.
                      11. Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
                      12. и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
                      13. Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
                      14. ибо много званых, а мало избранных.
                      (Св. Евангелие от Матфея 22:2-14)

Больные слушающие о чудесах в субботу-воскресенье приготовились - как в притче надели "брачные одежды", вас от этого корежит или наполняет презрением?

Где силы и чудеса ?
                      На Youtube полно клипов , где надев маску монстра пранкеры пугают людей.
                      не факт, что если вы увидите проявление сил , то ваша "крыша не поедет".
                      От меньшего у людей едет крыша.

Есть церковные люди , они говорят , сейчас век истины ,в центре вселенной поставлена истина , чудеса и силы больше не актуальны, но их объяснения кажутся жалкой попыткой спасти лицо церкви .
                      Другие говорят , церковь в пустыне из откровений ,лишина Шекины.
                      Постоянно только в одном храме мог Он присутствовать. Это Иерусалимский храм , во всех остальных только благодать изливается.
                      Требование что бы Он присутствовал во всех остальных мягко говоря не разумно.
                      Видимое присутствие Его - это тоже не разумно, человек увидевший Его скорее всего умрет. Еще Моисею было сказано:

20. И сошел Господь на гору Синай, на вершину горы, и призвал Господь Моисея на вершину горы, и взошел Моисей.
                      21. И сказал Господь Моисею: сойди и подтверди народу, чтобы он не порывался к Господу видеть Его, и чтобы не пали многие из него;
                      22. священники же, приближающиеся к Господу, должны освятить себя, чтобы не поразил их Господь.
                      23. И сказал Моисей Господу: не может народ взойти на гору Синай, потому что Ты предостерег нас, сказав: проведи черту вокруг горы и освяти ее.
                      24. И Господь сказал ему: пойди, сойди, потом взойди ты и с тобою Аарон; а священники и народ да не порываются восходить к Господу, чтобы не поразил их.
                      (Книга Исход 19:20-24)

Итак, отрицание -умаление чудес и сил есть хитрость, скрыть ,что конфессия мертва ?
                      Это больше требование безопасности.
                      Необходимо подготовить себя, иначе будут проблемы.

Или исповедание Шекины есть радикализм ?
                      Я бы назвал тупостью и соблазном.

- - - Добавлено - - -

Когда будет снята 6-ая печать , упадет пелена с глаз. И люди смогут видеть Его.
                      Немногим это понравиться, видеть Его:

12. И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.
                      13. И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
                      14. И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
                      15. И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
                      16. и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
                      17. ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
                      (Откровение Иоанна Богослова 6:12-17)

Комментарий

• xristianin
                        подсолнух

• 11 April 2009
                        • 1973

Есть церковные люди , они говорят...
                        а вы сами, извиняюсь, кто будете? Уверовавший, внецерковный, полный чудесами или просто тусуетесь ?
                        = ♥

Комментарий

• Andrei454545
                          Участник

• 19 November 2016
                          • 404

Сообщение от Смирна
                          А кто в него поверит? (в "чудо")

.....

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? Лк.18:8

мир
                          Дело не в фокусах для поддержания веры , а в нужде.
                          Вопрос даже не в чудесах , а в проявлении Духа , это могут быть как чудеса , так и руководство , присутствие и другие признаки.

Сообщение от Nulemoci
                          (Св. Евангелие от Матфея 22:2-14)

Больные слушающие о чудесах в субботу-воскресенье приготовились - как в притче надели "брачные одежды", вас от этого корежит или наполняет презрением?
                          Я не утверждал , что все больные есть безнадёжные грешники.

На Youtube полно клипов , где надев маску монстра пранкеры пугают людей.
                          не факт, что если вы увидите проявление сил , то ваша "крыша не поедет".
                          От меньшего у людей едет крыша.
                          А что , у многих людей из Библии уехала крыша от созерцания сил ?

Постоянно только в одном храме мог Он присутствовать. Это Иерусалимский храм , во всех остальных только благодать изливается.
                          Требование что бы Он присутствовал во всех остальных мягко говоря не разумно.
                          Видимое присутствие Его - это тоже не разумно, человек увидевший Его скорее всего умрет. Еще Моисею было сказано:
                          (Книга Исход 19:20-24)
                          Не путайте. Речь не о контактах лицо к лицу, а о косвенных признаках.
                          Я бы назвал тупостью и соблазном.
                          Почему ?

Когда будет снята 6-ая печать , упадет пелена с глаз. И люди смогут видеть Его.
                          Немногим это понравиться, видеть Его:
                          Ещё раз ,Вы путаете . Шекина , это не прямой контакт .

Комментарий

• Nulemoci
                            Отключен

• 06 November 2016
                            • 1912

А что , у многих людей из Библии уехала крыша от созерцания сил ?
                            Не уверен, что люди из Библии случайные.
                            Как бы прямой контакт у обычных людей с чудом, там мало у кого был.
                            Пророки - как бы Богом посланы на землю - для них естественны были силы и чудеса. Их можно сразу из обычных людей вычеркнуть.
                            Авраама можно считать обычным, ну с очень большой натяжкой.
                            Апостолы когда их призывал Иисус, да вели себя по первой - очень смущенно, ослушаться не могли , но и понять всего тоже, можно сказать что они тупили по началу.

Кроме того мировоззрение людей тех эпох было больше заточено под чудесное, т.е. оно было религиозным с детства.

Не путайте. Речь не о контактах лицо к лицу, а о косвенных признаках.
                            Каких конкретно?
                            Если вы чувствуете благодать , то зайдя в церковь сразу почувствуете - есть она или нет в ней.
                            А если не чувствуете - то что вы сделали, что продвинуться в этом?
                            Просили о разумении или дарах в молитвах, или просто сидели и ждали когда над вами небеса развернуться.

Почему ?
                            Из соображений безопасности я вам писал уже.

Ещё раз ,Вы путаете . Шекина , это не прямой контакт .
                            Ну какой он?
                            Вы хотите как я понимаю иногда "быть в духе", так это называлось у первых христиан, вы что сделали для стяжания этого? Постились, молились, несли послушание?
                            Церковь это же не лавка чудес, и не сервисное предприятия по оказанию чудесных услуг населению, что зайдя туда и заплатив за свечку вас осияло сверху.

Комментарий

• Andrei454545
                              Участник

• 19 November 2016
                              • 404

Сообщение от Nulemoci
                              Не уверен, что люди из Библии случайные.
                              Как бы прямой контакт у обычных людей с чудом, там мало у кого был.
                              Пророки - как бы Богом посланы на землю - для них естественны были силы и чудеса. Их можно сразу из обычных людей вычеркнуть.
                              Авраама можно считать обычным, ну с очень большой натяжкой.
                              Апостолы когда их призывал Иисус, да вели себя по первой - очень смущенно, ослушаться не могли , но и понять всего тоже, можно сказать что они тупили по началу.

Кроме того мировоззрение людей тех эпох было больше заточено под чудесное, т.е. оно было религиозным с детства.
                              В Евангелиях полно случайных людей , присем ,очень похоже , что в их дни чудеса были так же в дефиците ,например , чего стоит фраза фарисеев :«От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному.»

Вообще , Вы выбрали странную отказную , неужели сейчас нет исцелений , лишь потому , что кто то может испугатся ? Звучит странно.

Каких конкретно?
                              Все что выходит за рамки человеческого естества .

Если вы чувствуете благодать , то зайдя в церковь сразу почувствуете - есть она или нет в ней.
                              А если не чувствуете - то что вы сделали, что продвинуться в этом?
                              Просили о разумении или дарах в молитвах, или просто сидели и ждали когда над вами небеса развернуться.
                              Вы хотите как я понимаю иногда "быть в духе", так это называлось у первых христиан, вы что сделали для стяжания этого? Постились, молились, несли послушание?
                              Церковь это же не лавка чудес, и не сервисное предприятия по оказанию чудесных услуг населению, что зайдя туда и заплатив за свечку вас осияло сверху.
                              Зачем Вы пытаетесь перевести разговор в личную тематику , я себя не считаю грешником , не считаю праведником .
                              Но в свое время , я постился больше половины здешних обитателей , чуть копыта не отбросил.

Я кстати сейчас обратил внимание , что в Библии есть не только целители , но ии фокусники , в первых Коринфянах , 12 глава, есть дар исцеления , а есть дар чудотворения.
                              Ну и Моисей по сути был фокусником.

Комментарий

• Nulemoci
                                Отключен

• 06 November 2016
                                • 1912

В Евангелиях полно случайных людей , присем ,очень похоже , что в их дни чудеса были так же в дефиците ,например , чего стоит фраза фарисеев :«От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному.»

Вообще , Вы выбрали странную отказную , неужели сейчас нет исцелений , лишь потому , что кто то может испугатся ? Звучит странно.
                                Исцеление это так себе чудо.
                                В большинстве случаев достаточно скорректировать информационный внутренний эталон, что бы человек выздоровел.
                                У меня бабка заговаривала от бородавок, грыж и т.п.

Все что выходит за рамки человеческого естества .
                                За рамки много чего выходит, но это не значит что это чудо.

Зачем Вы пытаетесь перевести разговор в личную тематику , я себя не считаю грешником , не считаю праведником .
                                Но в свое время , я постился больше половины здешних обитателей , чуть копыта не отбросил.
                                Такие вещи как пост подготавливают тело и психику, но как бы надо еще просить какой-то дар, если вы хотите иметь что-то больше.
                                Если не будете просить, то ничего не откроется .

Я кстати сейчас обратил внимание , что в Библии есть не только целители , но и фокусники , в первых Коринфянах , 12 глава, есть дар исцеления , а есть дар чудотворения.
                                Ну и Моисей по сути был фокусником.
                                Моисей воспитывался как египетский аристократ, это включало в себя много чего. Египетские эзотерические знания до сих пор скрыты.

Комментарий

Обработка...