Если в церкви нет чудес и сил...
Свернуть
X
-
Чудеса реальны на личностном, индивидуальном уровне.
Больше никаких массовых светопредставлений вроде столба дыма. Только личная молитва, возложение рук, личное Предстояние.Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Это потому, что человек хочет, чтобы изменялся весь мир вокруг него, а не он сам...
Знаете известную фразу: только после того, как ты начнешь меняться сам, изменится и мир вокруг тебя?
Раньше понимала так, что когда человек меняется в лучшую сторону, то и его окружение, видя эти перемены, тоже станет лучше.
Теперь же вижу смысл иначе: изменяясь сам, человек смотрит на мир уже "другими глазами"... т.е. мир для него изменяется, оставаясь по сути тем же самым...И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Комментарий
-
Хорошо сказали! Зачет!Это потому, что человек хочет, чтобы изменялся весь мир вокруг него, а не он сам...
Знаете известную фразу: только после того, как ты начнешь меняться сам, изменится и мир вокруг тебя?
Раньше понимала так, что когда человек меняется в лучшую сторону, то и его окружение, видя эти перемены, тоже станет лучше.
Теперь же вижу смысл иначе: изменяясь сам, человек смотрит на мир уже "другими глазами"... т.е. мир для него изменяется, оставаясь по сути тем же самым...Комментарий
-
И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
2. Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своегоПосмотрите ,множество конфессий полны больных людей , каждую субботу-воскресение они слушают проповеди о библейских чудесах ,чудесных исцелениях , им кажется , что чудо рядом , но оно так же бесконечно далеко , как купальня Вифезда от измученого больного из известной библейской картины (Иоанна 5) .
3. и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти.
4. Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и все готово; приходите на брачный пир.
5. Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою;
6. прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили их.
7. Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их.
8. Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;
9. итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.
10. И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.
11. Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
12. и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
13. Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
14. ибо много званых, а мало избранных.
(Св. Евангелие от Матфея 22:2-14)
Больные слушающие о чудесах в субботу-воскресенье приготовились - как в притче надели "брачные одежды", вас от этого корежит или наполняет презрением?
На Youtube полно клипов , где надев маску монстра пранкеры пугают людей.
не факт, что если вы увидите проявление сил , то ваша "крыша не поедет".
От меньшего у людей едет крыша.
Постоянно только в одном храме мог Он присутствовать. Это Иерусалимский храм , во всех остальных только благодать изливается.
Требование что бы Он присутствовал во всех остальных мягко говоря не разумно.
Видимое присутствие Его - это тоже не разумно, человек увидевший Его скорее всего умрет. Еще Моисею было сказано:
20. И сошел Господь на гору Синай, на вершину горы, и призвал Господь Моисея на вершину горы, и взошел Моисей.
21. И сказал Господь Моисею: сойди и подтверди народу, чтобы он не порывался к Господу видеть Его, и чтобы не пали многие из него;
22. священники же, приближающиеся к Господу, должны освятить себя, чтобы не поразил их Господь.
23. И сказал Моисей Господу: не может народ взойти на гору Синай, потому что Ты предостерег нас, сказав: проведи черту вокруг горы и освяти ее.
24. И Господь сказал ему: пойди, сойди, потом взойди ты и с тобою Аарон; а священники и народ да не порываются восходить к Господу, чтобы не поразил их.
(Книга Исход 19:20-24)
Это больше требование безопасности.
Необходимо подготовить себя, иначе будут проблемы.
Я бы назвал тупостью и соблазном.
- - - Добавлено - - -
Когда будет снята 6-ая печать , упадет пелена с глаз. И люди смогут видеть Его.
Немногим это понравиться, видеть Его:
12. И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.
13. И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
14. И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
15. И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
16. и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
17. ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
(Откровение Иоанна Богослова 6:12-17)Комментарий
-
Комментарий
-
Дело не в фокусах для поддержания веры , а в нужде.
Вопрос даже не в чудесах , а в проявлении Духа , это могут быть как чудеса , так и руководство , присутствие и другие признаки.
Я не утверждал , что все больные есть безнадёжные грешники.
А что , у многих людей из Библии уехала крыша от созерцания сил ?На Youtube полно клипов , где надев маску монстра пранкеры пугают людей.
не факт, что если вы увидите проявление сил , то ваша "крыша не поедет".
От меньшего у людей едет крыша.
Не путайте. Речь не о контактах лицо к лицу, а о косвенных признаках.Постоянно только в одном храме мог Он присутствовать. Это Иерусалимский храм , во всех остальных только благодать изливается.
Требование что бы Он присутствовал во всех остальных мягко говоря не разумно.
Видимое присутствие Его - это тоже не разумно, человек увидевший Его скорее всего умрет. Еще Моисею было сказано:
(Книга Исход 19:20-24)
Почему ?Я бы назвал тупостью и соблазном.
Ещё раз ,Вы путаете . Шекина , это не прямой контакт .Когда будет снята 6-ая печать , упадет пелена с глаз. И люди смогут видеть Его.
Немногим это понравиться, видеть Его:Комментарий
-
Не уверен, что люди из Библии случайные.
Как бы прямой контакт у обычных людей с чудом, там мало у кого был.
Пророки - как бы Богом посланы на землю - для них естественны были силы и чудеса. Их можно сразу из обычных людей вычеркнуть.
Авраама можно считать обычным, ну с очень большой натяжкой.
Апостолы когда их призывал Иисус, да вели себя по первой - очень смущенно, ослушаться не могли , но и понять всего тоже, можно сказать что они тупили по началу.
Кроме того мировоззрение людей тех эпох было больше заточено под чудесное, т.е. оно было религиозным с детства.
Каких конкретно?
Если вы чувствуете благодать , то зайдя в церковь сразу почувствуете - есть она или нет в ней.
А если не чувствуете - то что вы сделали, что продвинуться в этом?
Просили о разумении или дарах в молитвах, или просто сидели и ждали когда над вами небеса развернуться.
Из соображений безопасности я вам писал уже.
Ну какой он?
Вы хотите как я понимаю иногда "быть в духе", так это называлось у первых христиан, вы что сделали для стяжания этого? Постились, молились, несли послушание?
Церковь это же не лавка чудес, и не сервисное предприятия по оказанию чудесных услуг населению, что зайдя туда и заплатив за свечку вас осияло сверху.Комментарий
-
В Евангелиях полно случайных людей , присем ,очень похоже , что в их дни чудеса были так же в дефиците ,например , чего стоит фраза фарисеев :«От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному.»Не уверен, что люди из Библии случайные.
Как бы прямой контакт у обычных людей с чудом, там мало у кого был.
Пророки - как бы Богом посланы на землю - для них естественны были силы и чудеса. Их можно сразу из обычных людей вычеркнуть.
Авраама можно считать обычным, ну с очень большой натяжкой.
Апостолы когда их призывал Иисус, да вели себя по первой - очень смущенно, ослушаться не могли , но и понять всего тоже, можно сказать что они тупили по началу.
Кроме того мировоззрение людей тех эпох было больше заточено под чудесное, т.е. оно было религиозным с детства.
Вообще , Вы выбрали странную отказную , неужели сейчас нет исцелений , лишь потому , что кто то может испугатся ? Звучит странно.
Все что выходит за рамки человеческого естества .Каких конкретно?
Зачем Вы пытаетесь перевести разговор в личную тематику , я себя не считаю грешником , не считаю праведником .Если вы чувствуете благодать , то зайдя в церковь сразу почувствуете - есть она или нет в ней.
А если не чувствуете - то что вы сделали, что продвинуться в этом?
Просили о разумении или дарах в молитвах, или просто сидели и ждали когда над вами небеса развернуться.
Вы хотите как я понимаю иногда "быть в духе", так это называлось у первых христиан, вы что сделали для стяжания этого? Постились, молились, несли послушание?
Церковь это же не лавка чудес, и не сервисное предприятия по оказанию чудесных услуг населению, что зайдя туда и заплатив за свечку вас осияло сверху.
Но в свое время , я постился больше половины здешних обитателей , чуть копыта не отбросил.
Я кстати сейчас обратил внимание , что в Библии есть не только целители , но ии фокусники , в первых Коринфянах , 12 глава, есть дар исцеления , а есть дар чудотворения.
Ну и Моисей по сути был фокусником.Комментарий
-
Исцеление это так себе чудо.В Евангелиях полно случайных людей , присем ,очень похоже , что в их дни чудеса были так же в дефиците ,например , чего стоит фраза фарисеев :«От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному.»
Вообще , Вы выбрали странную отказную , неужели сейчас нет исцелений , лишь потому , что кто то может испугатся ? Звучит странно.
В большинстве случаев достаточно скорректировать информационный внутренний эталон, что бы человек выздоровел.
У меня бабка заговаривала от бородавок, грыж и т.п.
За рамки много чего выходит, но это не значит что это чудо.
Такие вещи как пост подготавливают тело и психику, но как бы надо еще просить какой-то дар, если вы хотите иметь что-то больше.
Если не будете просить, то ничего не откроется .
Моисей воспитывался как египетский аристократ, это включало в себя много чего. Египетские эзотерические знания до сих пор скрыты.Комментарий

даже из верующих.
(в "чудо")
Комментарий