К вопросам о христианской любви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4827

Сообщение от alexgrey
    Вы не ответили на прямые вопросы, потому что вам нечего ответить?
    Большие темы писать способны, а маленькие вопросы избегаете?
    Я не обязан Богом отвечать на вопросы, заданные с нечистой целью.
    Помимо этого, в теме достаточно освещён рассматриваемый вопрос, и написано это для христиан, а не для блогеров.
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

iosef

не является никаким злоречием, когда делающему зло свидетельствуют об этом
      Рад, что обличение Вашего злословия Вы восприняли с пониманием.

А препираться с вами никто не будет
      Так зачем препираетесь?

всякий свидетельствует сам о себе, и либо собирает себе наказание на день Суда, либо оправдание
      Желательно чтобы Вы вспоминали эту Вашу мысль не после, а до того, как начинаете злословить. А то Ваши рассуждения о христианской любви выглядят весьма фальшиво.

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4827

Сообщение от beta
        Ну и зачем вы изрекаете злоречия?
        Вы специально упустили закон Веры, и верных ему, подменив понятием "беззаконники"....
        До свидания, любезный beta и сотоварищи, пытающиеся вызвать меня на перебранки
        Желаю вам всё-таки познать Бога, Иисуса и Библию; мне нет никакой выгоды от того, что вы рискуете собственной душой
        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от iosef
          мне нет никакой выгоды
          Не там выгоду ищите.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Законники ревнуют о делах Закона
            Да, законники ревнуют о делах закона, который в одном слове заключен: люби ближнего твоего, как самого себя.

Законник - беззаконник; законник в законе, а беззаконник в возмездии.

Законники - "Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем" (Псалтирь 118:1)...."ходящий в законе Господнем, есть - законник(ибо в самом сердце законника, Его закон)".

Беззаконники - "они не сохранили завета Божия и отреклись ходить в законе Его" (Псалтирь 77:10)....."не ходящий в законе Божьем, есть - беззаконник.

Возлюбивший много - законник!?
            Не возлюбивший - беззаконник!?
            А как назвать того, кто возлюбил мало и в милости скуп, а не как возлюбивший много, - щедр?

"Законник(всем сердцем стараюсь им быть)"
            ...............................

Комментарий

• Михаил Беншалом
              Ветеран

• 10 May 2016
              • 3013

Сообщение от Лука
              Не там выгоду ищите.
              Удивительно, как похожи друг на друга все злоречивые...
              Сколько мне их не доводилось читать или слышать - все говорят почти одним языком и используют практически одинаковые приёмчики.
              Вот и некий zax, и Дмитрий брат, и Ицхак - такое впечатление, что в одной комнате, в одном агитпропе сидят
              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
              Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Михаил Беншалом
                Удивительно, как похожи друг на друга все злоречивые...
                Но автор темы в этом - ЧЕМПИОН

Комментарий

• Михаил Беншалом
                  Ветеран

• 10 May 2016
                  • 3013

Сообщение от Schumer
                  Да, законники ревнуют о делах закона, который в одном слове заключен: люби ближнего твоего, как самого себя.

Законник - беззаконник; законник в законе, а беззаконник в возмездии.

.......
                  Хорошо пишете, Шумер
                  Тем более что это так просто: "в одном слове заключается...". Только исполняется это ох как непросто; и в первую очередь теми, у кого это - дежурная фраза

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  Но автор темы в этом - ЧЕМПИОН
                  Ну, это ваше субъективное мнение; лично мне оно напоминает банальную клевету
                  Впрочем, клевета и оболгать кого-либо - это, как я понимаю, ваше хобби; наверное, Господь вам грех не вменяет
                  Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                  Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Михаил Беншалом

Ну, это ваше субъективное мнение
                    Представтьте - не только мое.

лично мне оно напоминает банальную клевету
                    Ваша духовная позиция очень напоминает тургеневский образ старого пройдохи из известного рассказа:

" Если вы желаете хорошенько насолить и даже повредить противнику, говорил мне один старый пройдоха, то упрекайте его в том самом недостатке или пороке, который вы за собою чувствуете. Негодуйте и упрекайте! Во-первых это заставит других думать, что у вас этого порока нет.
                    Во-вторых негодование ваше может быть даже искренним Вы можете воспользоваться укорами собственной совести.
                    Если вы, например, ренегат, упрекайте противника в том, что у него нет убеждений!
                    Если вы сами лакей в душе, говорите ему с укоризной, что он лакей лакей цивилизации, Европы, социализма!
                    Можно даже сказать: лакей безлакейства! заметил я.
                    И это можно, подхватил пройдоха."

Комментарий

• Богдан
                      Завсегдатай

• 07 August 2002
                      • 635

iosef, вам следовало бы назвать тему: "К вопросам о мессианской любви"; это было бы честно с вашей стороны.

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4827

Сообщение от Лука
                        Не там выгоду ищите.
                        Ошибаетесь, дорогой товарищ
                        Именно там я ищу выгоду - в служении Богу и надежде получить от Него благословение.
                        Это ведь такое незнакомое и малозначащее для блогера понятие - какое-то там благословение Бога, какя-то там вечная жизнь; журавль в небе вместо конкретных долларов в руке и хорошей квартиры с холодильником

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан
                        iosef, вам следовало бы назвать тему: "К вопросам о мессианской любви"; это было бы честно с вашей стороны.
                        Так она так и названа... Ведь понятно, что "мессианский" = "христианский" для всех христиан
                        А не равно - для всех прочих

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаил Беншалом

Хорошо пишете, Шумер
                        Тем более что это так просто: "в одном слове заключается...". Только исполняется это ох как непросто; и в первую очередь теми, у кого это - дежурная фраза

Ну, это ваше субъективное мнение; лично мне оно напоминает банальную клевету
                        Впрочем, клевета и оболгать кого-либо - это, как я понимаю, ваше хобби; наверное, Господь вам грех не вменяет
                        Поздравляю с лицом, брат Михаэль
                        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Богдан
                          Завсегдатай

• 07 August 2002
                          • 635

Сообщение от iosef
                          Так она так и названа... Ведь понятно, что "мессианский" = "христианский" для всех христиан
                          А не равно - для всех прочих
                          Ну так будьте последовательными раз назвались мессианцем меняйте корень "христиан" на "мессиан" во всех остальных словах; тогда вопросов к вам не будет.

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4827

Сообщение от Богдан
                            Ну так будьте последовательными раз назвались мессианцем меняйте корень "христиан" на "мессиан" во всех остальных словах; тогда вопросов к вам не будет.
                            А не проще ли, уважаемый Богдан, иметь элементарную грамотность в христианских терминах и объяснять таковую людям, её не знающим?
                            А то ведь так люди будут стойко писать например такое: "Я христианин; а вы (католик/православный/ баптист и т.д.)" - не христиане; и наоборот

ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от iosef
                              А не проще ли, уважаемый Богдан, иметь элементарную грамотность в христианских терминах и объяснять таковую людям, её не знающим?
                              А то ведь так люди будут стойко писать например такое: "Я христианин; а вы (католик/православный/ баптист и т.д.)" - не христиане; и наоборот

http://www.evangelie.ru/forum/t133642.html
                              Все кто верит в Иисуса и живут по Его учению,Его последователи и ученики.
                              А христиане,мессианцы,да без разницы как назваться.
                              Важна не обёртка,важна суть.

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4827

Сообщение от DENNY79
                                Все кто верит в Иисуса и живут по Его учению,Его последователи и ученики.
                                А христиане,мессианцы,да без разницы как назваться.
                                Важна не обёртка,важна суть.
                                Как сказал бы отец Михаил

- именно так, сын мой
                                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

Обработка...