К вопросам о христианской любви
Свернуть
X
-
iosef
не является никаким злоречием, когда делающему зло свидетельствуют об этом
А препираться с вами никто не будет
всякий свидетельствует сам о себе, и либо собирает себе наказание на день Суда, либо оправданиеКомментарий
-
Желаю вам всё-таки познать Бога, Иисуса и Библию; мне нет никакой выгоды от того, что вы рискуете собственной душойברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Законники ревнуют о делах Закона
Законник - беззаконник; законник в законе, а беззаконник в возмездии.
Законники - "Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем" (Псалтирь 118:1)...."ходящий в законе Господнем, есть - законник(ибо в самом сердце законника, Его закон)".
Беззаконники - "они не сохранили завета Божия и отреклись ходить в законе Его" (Псалтирь 77:10)....."не ходящий в законе Божьем, есть - беззаконник.
Возлюбивший много - законник!?
Не возлюбивший - беззаконник!?
А как назвать того, кто возлюбил мало и в милости скуп, а не как возлюбивший много, - щедр?
"Законник(всем сердцем стараюсь им быть)"...............................Комментарий
-
Удивительно, как похожи друг на друга все злоречивые...
Сколько мне их не доводилось читать или слышать - все говорят почти одним языком и используют практически одинаковые приёмчики.
Вот и некий zax, и Дмитрий брат, и Ицхак - такое впечатление, что в одной комнате, в одном агитпропе сидятЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Тем более что это так просто: "в одном слове заключается...". Только исполняется это ох как непросто; и в первую очередь теми, у кого это - дежурная фраза
- - - Добавлено - - -
Ну, это ваше субъективное мнение; лично мне оно напоминает банальную клевету
Впрочем, клевета и оболгать кого-либо - это, как я понимаю, ваше хобби; наверное, Господь вам грех не вменяетЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Михаил Беншалом
Ну, это ваше субъективное мнение
лично мне оно напоминает банальную клевету
" Если вы желаете хорошенько насолить и даже повредить противнику, говорил мне один старый пройдоха, то упрекайте его в том самом недостатке или пороке, который вы за собою чувствуете. Негодуйте и упрекайте! Во-первых это заставит других думать, что у вас этого порока нет.
Во-вторых негодование ваше может быть даже искренним Вы можете воспользоваться укорами собственной совести.
Если вы, например, ренегат, упрекайте противника в том, что у него нет убеждений!
Если вы сами лакей в душе, говорите ему с укоризной, что он лакей лакей цивилизации, Европы, социализма!
Можно даже сказать: лакей безлакейства! заметил я.
И это можно, подхватил пройдоха."Комментарий
-
Ошибаетесь, дорогой товарищ
Именно там я ищу выгоду - в служении Богу и надежде получить от Него благословение.
Это ведь такое незнакомое и малозначащее для блогера понятие - какое-то там благословение Бога, какя-то там вечная жизнь; журавль в небе вместо конкретных долларов в руке и хорошей квартиры с холодильником
- - - Добавлено - - -
А не равно - для всех прочих
- - - Добавлено - - -
Хорошо пишете, Шумер
Тем более что это так просто: "в одном слове заключается...". Только исполняется это ох как непросто; и в первую очередь теми, у кого это - дежурная фраза
Ну, это ваше субъективное мнение; лично мне оно напоминает банальную клевету
Впрочем, клевета и оболгать кого-либо - это, как я понимаю, ваше хобби; наверное, Господь вам грех не вменяетברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Комментарий
-
А то ведь так люди будут стойко писать например такое: "Я христианин; а вы (католик/православный/ баптист и т.д.)" - не христиане; и наоборот
ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
А не проще ли, уважаемый Богдан, иметь элементарную грамотность в христианских терминах и объяснять таковую людям, её не знающим?
А то ведь так люди будут стойко писать например такое: "Я христианин; а вы (католик/православный/ баптист и т.д.)" - не христиане; и наоборот
http://www.evangelie.ru/forum/t133642.html
А христиане,мессианцы,да без разницы как назваться.
Важна не обёртка,важна суть.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий