надо же, дворники намели уже две страницы. продолжайте, просим!
Новый мир
Свернуть
X
-
Георгий вы во многом правы. Но истину нужно, прежде всего, познать в себе. Ибо Царство Бога в нутрии вас есть. И оно силой белеться, и нет трудней борьбы чем борьбы с собой. Да и если Царство в нутрии, где тогда Царь? Это и есть Дух научения, и имя этого Духа Учитель Врач Иисус. Истина есть Бог, а чадо Его знают Его и различают Его Голос, от голосов других.
Свою Любовь Бог Личность проявляет триипостасно:
В Творении - как Бог Отец;
Воплощении - как Бог Сын, Слово Божие - Истина = Бог есть Любовь;
Действии в мире - как Дух Святой.
Нравственный закон и САМУ ЖИЗНЬ - как ЛЮБОВЬ - Бог осуществляет Своим Вочеловечением, Крестом и Воскресением, что позволяет и нам принять Слово Его и жить Истиной. Обретая свободу во Иисусе Христе личность свидетельствует о Нём, отражая Любовь Бога в мир. Такой человек со временем становится личностью, образом и подобием Троицы.
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:23-26).
В промысле Божием свобода человека обеспечивается способностью его жить, поддерживая в самом себе Свет Истины. Из таких людей и сложена Церковь Христова, где КАЖДЫЙ обретает предназначенное ему (лично) место, становится христом - вочеловеченным словом Божиим - сыном Его. Но САМИМ Богом - Иисусом Христом человек стать НЕ может, ибо место на Кресте занято ... но в бесконечном приближении к Богу по подобию в любви и состоит жизнь человеческая в вечности, за совершенство которой человек отвечает САМ.
Человек, потерявший душу свою животную, ради Воплощённой Истины, подчинивший себя Воле Божией, становится причастником Божественного естества - ДУХОМ ВЕЧНОСТИ и в общении с Богом в Духе Святом переходит на уровень субъект - субъектных ОТНОШЕНИЙ - Любви не только с Богом как Личностью, но и с каждым членом Церкви Его образуя сообщество - СЕТЬ, улавливающию в житейском океане проявленности души, способные понять, принять и ЖИТЬ Словом Божиим - Истиной = Бог есть Любовь ...
Всё остальное - виртуальность (иллюзия) ... плод ВАШЕГО воображения.
Человек, "живущий" в виртуальном мире не знает ни Истины, ни Бога. Любое его мнение - лживо.
Он не способен осознать себя самого, цели и смысл собственного бытия, верит в смерть и боится её ... я так думаю!Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
человек никогда этого не поймёт, потому что
8 Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит ГОСПОДЬ.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
(Исайя 55:8-9 )
тот, кто в помыслах своих хочет понять Бога - тот нечестивый беззаконник
Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник помыслы свои, и да обратится к ГОСПОДУ, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив. (Исайя 55:7 )Комментарий
-
Комментарий
-
Люди, которые НЕ знают ни Истины, ни Бога "живут" как бессмысленные животные.Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. (Рим 8:23 )
στενάζομεν (Rom 8:23 BGT)
V-PAI-1P: Глагол, Настоящее время, Действительный залог, Изъявительное наклонение, 1-е лицо, Множественное число
Номер Стронга: 4727
стенать, вздыхать, сетовать.Комментарий
-
Дело в том, что если Вы верите в собственную смерть, Вы и не ЖИВЫ Словом Божьим.
И "воздыхать" нужно от ОТСУТСТВИЯ духа в себе и спасении души своей ... а не "тела нашего".Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
Комментарий