Новый мир

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • look
    Ветеран

• 08 July 2007
    • 3133

надо же, дворники намели уже две страницы. продолжайте, просим!
    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Георгий Петров
      Ветеран

• 26 November 2004
      • 2845

Сообщение от стражник
      Георгий вы во многом правы. Но истину нужно, прежде всего, познать в себе. Ибо Царство Бога в нутрии вас есть. И оно силой белеться, и нет трудней борьбы чем борьбы с собой. Да и если Царство в нутрии, где тогда Царь? Это и есть Дух научения, и имя этого Духа Учитель Врач Иисус. Истина есть Бог, а чадо Его знают Его и различают Его Голос, от голосов других.
      Если мы правильно поймём отношение к нам Бога, то общая картина мира "свяжется" в единое и станет ЕДИНСТВЕННОЙ (для нас) реальностью. Реальность - это ЖИЗНЬ, как Воплощение Богом (Христом Иисусом) Истины: Бог есть Любовь.

Свою Любовь Бог Личность проявляет триипостасно:
      В Творении - как Бог Отец;
      Воплощении - как Бог Сын, Слово Божие - Истина = Бог есть Любовь;
      Действии в мире - как Дух Святой.

Нравственный закон и САМУ ЖИЗНЬ - как ЛЮБОВЬ - Бог осуществляет Своим Вочеловечением, Крестом и Воскресением, что позволяет и нам принять Слово Его и жить Истиной. Обретая свободу во Иисусе Христе личность свидетельствует о Нём, отражая Любовь Бога в мир. Такой человек со временем становится личностью, образом и подобием Троицы.
      23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
      24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
      25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
      26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
      (Иоан.14:23-26).

В промысле Божием свобода человека обеспечивается способностью его жить, поддерживая в самом себе Свет Истины. Из таких людей и сложена Церковь Христова, где КАЖДЫЙ обретает предназначенное ему (лично) место, становится христом - вочеловеченным словом Божиим - сыном Его. Но САМИМ Богом - Иисусом Христом человек стать НЕ может, ибо место на Кресте занято ... но в бесконечном приближении к Богу по подобию в любви и состоит жизнь человеческая в вечности, за совершенство которой человек отвечает САМ.

Человек, потерявший душу свою животную, ради Воплощённой Истины, подчинивший себя Воле Божией, становится причастником Божественного естества - ДУХОМ ВЕЧНОСТИ и в общении с Богом в Духе Святом переходит на уровень субъект - субъектных ОТНОШЕНИЙ - Любви не только с Богом как Личностью, но и с каждым членом Церкви Его образуя сообщество - СЕТЬ, улавливающию в житейском океане проявленности души, способные понять, принять и ЖИТЬ Словом Божиим - Истиной = Бог есть Любовь ...

Всё остальное - виртуальность (иллюзия) ... плод ВАШЕГО воображения.

Человек, "живущий" в виртуальном мире не знает ни Истины, ни Бога. Любое его мнение - лживо.

Он не способен осознать себя самого, цели и смысл собственного бытия, верит в смерть и боится её ... я так думаю!
      Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Георгий Петров
        Если мы правильно поймём отношение к нам Бога
        человек никогда этого не поймёт, потому что

8 Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит ГОСПОДЬ.
        9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
        (Исайя 55:8-9 )

тот, кто в помыслах своих хочет понять Бога - тот нечестивый беззаконник

Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник помыслы свои, и да обратится к ГОСПОДУ, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив. (Исайя 55:7 )

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

...

Человек, "живущий" в виртуальном мире не знает ни Истины, ни Бога. Любое его мнение - лживо.

...
          Вот почему у Вас какая-то абра-кадабра?

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Георгий Петров...

Сообщение от Viktor.o
            Вот почему у Вас какая-то абра-кадабра?
            тов Петров дело говорит

Его мнение о том, что любое его мнение - лживо, - не ложь.

Комментарий

• Георгий Петров
              Ветеран

• 26 November 2004
              • 2845

Сообщение от Sergey Raisky
              человек никогда этого не поймёт, потому что тот, кто в помыслах своих хочет понять Бога - тот нечестивый беззаконник
              По ВЕРЕ в Слово Божье (Истину = Бог есть Любовь) Бог САМ даёт понимание и ЗНАНИЕ Её и Самого Себя ... или Он на это не способен?
              Люди, которые НЕ знают ни Истины, ни Бога "живут" как бессмысленные животные.

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Люди, которые НЕ знают ни Истины, ни Бога "живут" как бессмысленные животные.
                да, потому что они игнорируют то, что нет у животных, т.е. начаток духа, и не воздыхают в себе, ожидая усыновления и искупления

мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. (Рим 8:23 )

στενάζομεν (Rom 8:23 BGT)

V-PAI-1P: Глагол, Настоящее время, Действительный залог, Изъявительное наклонение, 1-е лицо, Множественное число

Номер Стронга: 4727
                стенать, вздыхать, сетовать.

Комментарий

• Георгий Петров
                  Ветеран

• 26 November 2004
                  • 2845

Сообщение от Sergey Raisky
                  да, потому что животные не имеют начатка духа и не умеют воздыхать

мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. (Рим 8:23 )
                  Вы умрёте?
                  Дело в том, что если Вы верите в собственную смерть, Вы и не ЖИВЫ Словом Божьим.
                  И "воздыхать" нужно от ОТСУТСТВИЯ духа в себе и спасении души своей ... а не "тела нашего".

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от стражник
                    Вы наверно камикадзе. Страшная у вас техника.
                    техника хорошая, если без фанатизма. но приписав мне словеса этого петрова, уж лучше стать камикадзе, чем иметь петровское.

Комментарий

Обработка...