Новый мир
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Разве Вы имеете "ум Христов", чтобы судить о нём?
И ещё:
Знание Истины и понимание Её даёт Бог по ВЕРЕ в Неё. Или Бог на это не способен?Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
Комментарий
-
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:23-26).Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
а Христос, в частности, говорил:
2 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. (Иоанн 16:12 )
вот об этом и следует вспомнить всем
- - - Добавлено - - -
многие знают истину учения Христа, которая заключается в том, что тот, кто думает, что знает что-то, ещё ничего не знает так, как должно
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. (1 Кор 8:2 )
но, знание это не становится у них убеждением и конкретным делом, если они продолжают утверждать, что знают так, как должно знать
- - - Добавлено - - -
напоминание не есть пониманиеКомментарий
-
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:23-26).
Ключевое слово во фразе НАУЧИТ.
Это слово означает ПОНИМАНИЕ со стороны обучающегося ...
Ежели Вы не понимаете, то Духа не имеете и научить Вас невозможно, сколько не напоминай Вам слова Христа по этому поводу.Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
вы отличный пример, что научение и понимание - разные вещи.
но вы всё равно не поймёте.Комментарий
-
Простите ошибся адресом.
- - - Добавлено - - -
(Иоан.14:23-26).
Ключевое слово во фразе НАУЧИТ.
Это слово означает ПОНИМАНИЕ со стороны обучающегося ...
Ежели Вы не понимаете, то Духа не имеете и научить Вас невозможно, сколько не напоминай Вам слова Христа по этому поводу.
- - - Добавлено - - -
Вам так спокойней. А то еще упадете с мотоцикла.Комментарий
Комментарий