Новый мир

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Новый мир

Георгий Петров 2

Мы наш, мы Новый мир построим (из песни).
    Струятся мысли сквозь сознанье труху словес фильтрует Слово в душе творится мирозданье скреплённое Заветом Новым.
    -------------------------

Поселившись в душе Духом Святым по вере в Слово Божие (Истина = Бог есть Любовь), становится той «скалой», на которой выстраивается «обитель» Бога идеология, при которой дух человеческий делается «причастником Божественного естества», питая душу и открывая ей Божественную жизнь как Воплощение Истины. Бытие Истины в душе человеческой становится человеческой жизнью как таковой. Существующий в мире «порядок вещей», определяющий плотское бытие как обмен веществ, подвергается ревизии и переосмыслению.

Человек начинает чувствовать свою особую роль в планах Бога, а жизнь собственную как осуществление этих планов и единственно возможный вариант СО существования в вечности, где кроме чистого (Любовь любовь) обмена отношениями Отца и сына присутствует ещё и некий «должностной» план бытия, некое место, предуготовленное ему, как конкретному человеку в создаваемой Богом Церкви (сфера разума, ноосфера), которой предназначено заменить собой мир ангельский, мир служебных духов, созданный Богом изначально.

И если душа (как женщина) способна понять, что, рождая ребёнка (дух) для Бога, она гарантирует самой себе вечное бытие как СОучастница Его планов (будет мне по Слову Твоему), то разум (как мужчина), оправдывая своё название (муж и чин), должен не только любить душу свою, как муж - мир внутренний, наполняя его сокровищами Небесными, но и принимать участие (по чину своему) в делах внешних хранению и защите этого мира от бесовских посягательств, мира «злобы под Небесной».

При своём земном существовании человек уже учится жизни вечной. Главной при этом является его способность (дарованная духом понимания и Любви) видеть в самом себе этих бесов и «слышать» пагубность предлагаемое ими «блаженство» бытия плотского. Само телесное бытие при этом не отрицается, но духовная система ценностей, выстаиваемая для внутреннего употребления (Царствие Небесное) защищается со всей силой жизненного инстинкта самосохранения души, ибо иное бытие по сути своей есть смерть её.
    Нам Бог в Христе свидание назначил.
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Сообщение от Георгий Петров

идеология,

сфера разума, ноосфера

духовная система ценностей
    Не ошиблись ли Вы адресом? С таким словарным запасом логичнее в отдел по идеологии. На крайний - к мотоциклистам.

Комментарий

• Георгий Петров
      Ветеран

• 26 November 2004
      • 2845

Вполне очевидно, что моё сообщение НЕ адресовано ВАМ, лично ...

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

ещё одна тема для мусора.

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

дарованная духом понимания
          такой разве бывает?

дух понимания где-то упоминается в Библии?

Комментарий

• Георгий Петров
            Ветеран

• 26 November 2004
            • 2845

Сообщение от Sergey Raisky
            такой разве бывает? дух понимания где-то упоминается в Библии?
            Библия написана по русски?
            А вот для ВАС:
            43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
            45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
            46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
            47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
            (Иоан.8:43-47).
            Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
            (Иоан.3:8).
            Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
            (1Иоан.4:6).

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Библия написана по русски?
              А вот для ВАС:
              43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
              45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
              46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
              47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
              (Иоан.8:43-47).
              Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
              (Иоан.3:8).
              Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
              где здесь о "духе понимания"?

выделите место, пожалуйста

Комментарий

• look
                Ветеран

• 08 July 2007
                • 3133

тема - мусор 100 проц
                мусор, в первую очередь, у автора в голове.
                но и она найдёт своих, факт.

кстати, Иисус не носил длинных волос.
                а картинка класс, православным должна понравиться. магический стеклянный шар, православный хрестик наверху, оккультный знак на пальцах...

итак. приступаем к обсуждению этого...мусора.
                1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от look
                  должна понравиться
                  если что-то кому-то нравится - это проявление душевности

духовным ничего не нравится, но они всё любят

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
                  приступаем к обсуждению этого...мусора.
                  а может сразу стать сором - без обсуждения?

для того, чтобы подражать ап Павлу, как он - Христу?

мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне (1Co 4:13 RSO)
                  Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас. (Phi 3:17 RSO)

- - - Добавлено - - -

узнать - это не значит понять

когда Адам узнал и даже познал Еву, разве он понял её?

женщин, вообще, мужчинам понять невозможно, не так ли?

но то, что не понимается, может быть возлюбленным

"возлюби ГОСПОДА Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим"
                  38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                  39 вторая же подобная ей: "возлюби ближнего твоего, как самого себя";
                  40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                  (Mat 22:37-40 RSO)

возлюби,и не делай попытки понять
                  понимания ищут еллины
                  тот, кто захочет понять, станет философом, а тот, кто полюбит, станет богом, потому что Бог есть любовь

Комментарий

• Георгий Петров
                    Ветеран

• 26 November 2004
                    • 2845

узнать - это не значит понять

когда Адам узнал и даже познал Еву, разве он понял её?

женщин, вообще, мужчинам понять невозможно, не так ли?

но то, что не понимается, может быть возлюбленным

"возлюби ГОСПОДА Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим"
                    38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                    39 вторая же подобная ей: "возлюби ближнего твоего, как самого себя";
                    40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                    (Mat 22:37-40 RSO)

возлюби,и не делай попытки понять
                    понимания ищут еллины
                    тот, кто захочет понять, станет философом, а тот, кто полюбит, станет богом, потому что Бог есть любовь
                    Если Вы, любите ближнего как самого себя, то что такое Ваша любовь к самому себе?
                    И об этом ли говорил Бог?
                    15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                    16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                    17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                    18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                    19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                    20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                    21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                    22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
                    23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                    24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                    25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
                    26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                    (Иоан.14:15-26).

Если Дух Святой ВАС научит ПОНИМАНИЮ Заповеди Новой (помните её?), то Вы поймёте, что ближнего надо любить так, как его Любит Бог.

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Дух Святой ВАС научит ПОНИМАНИЮ
                      Дух Святой не учит пониманию, он наставляет на истину, а в плоде наставления нет понимания

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                      23 кротость, воздержание.
                      (Gal 5:22-23 RSO)

тот, кто живёт по духу, поступает по духу, а не в соответствии с тем, что он что-то понимает

25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. (Gal 5:25 RSO)

Комментарий

• Георгий Петров
                        Ветеран

• 26 November 2004
                        • 2845

Дух Святой не учит пониманию, он наставляет на истину, а в плоде наставления нет понимания

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                        23 кротость, воздержание.
                        (Gal 5:22-23 RSO)

тот, кто живёт по духу, поступает по духу, а не в соответствии с тем, что он что-то понимает

25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. (Gal 5:25 RSO)
                        Вы по прежнему не понимаете, что такое "Дух понимания" и это очевидно, потому, что Вы не знаете ни Истины, ни Бога и не имеете представления о том, что такое ЖИЗНЬ, в чём её цель и смысл.

П.С. И не стоит "прикрываться" словами Павла, если не понимаете самого себя ... Что такое ВАША любовь к ближнему?

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

что такое "Дух понимания"
                          привидите из Библии свидетельство о том, что имеется Дух понимания - тогда будет конкретный разговор

а пока понимание - это только плод воображения человека

не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе (Рим 12:16 )

- - - Добавлено - - -

не понимаете самого себя
                          пойми (познай) самого себя - это чистой воды язычество

Познай самого себя (др.-греч. Γνῶθι σεαυτόν, лат. Nosce te ipsum или Temet nosce) античное изречение, надпись на стене древнегреческого храма Аполлона в Дельфах, где находился Дельфийский оракул.

22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
                          23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                          24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
                          25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
                          (1 Кор 1:22-25 RSO)

Комментарий

• Георгий Петров
                            Ветеран

• 26 November 2004
                            • 2845

пойми (познай) самого себя - это чистой воды язычество
                            Я говорю о понимании ИСТИНЫ, а не "самого себя" ...

Повторю:
                            Вы по прежнему не понимаете, что такое "Дух понимания" и это очевидно, потому, что Вы не знаете ни Истины, ни Бога и не имеете представления о том, что такое ЖИЗНЬ, в чём её цель и смысл.

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Я говорю о понимании ИСТИНЫ
                              истину вообще нельзя понять

истина только переживается экзистенциально

например, истина в том, что Вы сейчас сидите за компом и читаете этот пост

Комментарий

Обработка...