Папа Франциск назвал три ложные модели христианского единства
Свернуть
X
-
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Ой, а зачем протестантам понятие, которого нет в Библии?
Как же Сола Скриптура? )))))))
На самом деле понятие у всех одинаковое.
Просто преемству рукоположений либо придаётся значение, либо не придаётся.
- - - Добавлено - - -
Если брать христиан в целом, то приличный в лучшем случае один на тысячу.Комментарий
-
Подтвердите свои слова, или я поставлю вопрос о допустимости Вашего членства в Совете форума.
А у меня факты документальные.
Продолжаю ждать ответа на прямой и простой вопрос: "как и кому могут вместе молиться христиане и представители неавраамических религий?" ))))))))))))
Для справки тем, кто не в теме: "молитва за мир" в Ассизи - гуманитарная, а не религиозная акция.
Её есть за что её критиковать - например за прецеденты превращения на время мероприятия католических часовен в нехристианские молельни (и то, это было лишь в самый первый раз при Иоанне Павле II) или за слишком уж секулярный дух (впрочем иного и не может быть при межрелигиозном диалоге, в отличие от межхристианского экуменического).
Но её польза на пороге ядерного безумия очевидна - не потому что идолы язычников или гуманитарные ценности агностиков что-то значат в мире, а потому что чем больше людей склоняют волю к миру, тем меньше шансов у войны.
Как видим, всё просто и к религии никакого отношения не имеет.
А тем более, к межхристианскому диалогу и моделям христианского единства, чему посвящена тема и раздел.Комментарий
-
Так понятию преемства(например у евангельских христиан) придается не рукоположению, а именно распространению Благой вести, а рукоположение - это своего рода просто видимый обряд на определенное служение."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Недавно в сети читал диалог:
- Кто знает почему самолеты сегодня утром летали?
- Вчера был день танкиста
- А какая связь?
-Связь конечно слабая, но отрицать ее, все равно что противоречить тому что видишь))
Никак - адвентисты не вмешиваются в политические процессы - поэтому были преследования - арестовывали пасторов
Обращение Украинских Церквей и религиозных организаций по поводу иностранной агрессии - See more at: Обращение Украинских Церквей и религиозных организаций по поводу иностранной агрессии | Межконфессиональный портал Baznica.info
смотрите кто его подписал:
Патриарх Филарет (Денисенко), Предстоятель Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата;
Верховный архиепископ Святослав (Шевчук), Отец и Глава Украинской Греко-Католической Церкви;
Михаил Паночко, старший епископ Церкви христиан веры евангельской Украины;
Вячеслав Нестерук, председатель Всеукраинского Союза объединений евангельских христиан-баптистов;
Виктор Алексеенко, президент Украинского Унионной Конференции Церкви адвентистов седьмого дня;
Вячеслав Горпинчук, епископ Украинской Лютеранской Церкви;
Леонид Падун, старший епископ Украинской Христианской Евангельской Церкви; Яков Дов Блайх,
Главный раввин Киева и Украины Объединения иудейских религиозных организаций Украины.
Униаты вместе с адвентистами.
Ваша трактовка заиграла новыми красками)
- - - Добавлено - - -
Зачем мне все, прелюбодеи, то есть женатые и именно прелюбодеи были?Комментарий
-
Ну-ка, ну-ка, список арестованных пожалуйста.
Или Вы имеете в виду "переворот" в приграничных с Россией районах Донбасса? (впрочем, другого переворота в Украине и не было, но и захват власти иностранными боевиками вроде Гиркина-Стрелка или Павлова-Моторолы трудно назвать "переворотом").
- адвентисты не вмешиваются в политические процессы -
- - - Добавлено - - -
У них его нет в принципе.
Ни в каких вероисповедных документах или катехизисах Вы его не найдёте
придается не рукоположению, а именно распространению Благой вести
Если вы имеете в виду непрерывное единство вероучения, то его тоже нет: все деноминации, относимые в русском дискурсе к "евангельским христианам" (в отличие от западного понимания термина Evangelicalism, означающий не группу конфессий, а движение, существующее в разных конфессиях) образовались вследствие отделения от материнских церквей в результате принятия новых учений.
Баптисты в 17-м веке, методисты в 18-м, адвентисты в 19-м, пятидесятники в 20-м.
При чём тут апостолы?
а рукоположение - это своего рода просто видимый обряд на определенное служение.
Кто его совершает?Комментарий
-
Что же касается распространения Благой вести, то та же Соло Скриптура, а соответственно и нить между Писанием и теми кто придерживается Соло Скриптуры - подразумевает своего рода преемственность(в этой сфере, так сказать)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я понимаю "логику" на самом деле:
- Мне предъява: "у вас нет апостольского преемства"
- Отбиваю атаку: "Как нет? а если найду?"
- Блин, а что же такое "апостольское преемство" вообще и где его искать?
- Ничего, щяс придумаю.
- ??????
- PROFIT
Только вот зачем?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Придерживается. Единственный авторитетный источник - Писание. Остальные авторитетные источники - второстепенны(так сказать.)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий