Папа Франциск назвал три ложные модели христианского единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от саша 71
    Понятно, что у протестантов нет понятия апостольского приемства.
    У них церковная жизнь, как у иудеев, сводится к чтению книги.
    Добрый день! Понятие то есть, только оно иное, нежели у православных. И конечно же церковная жизнь у протестантов куда более шире, нежели Вы написали.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от Alex54
      И что, вы в это все верите?))

- - - Добавлено - - -

Папа прелюбодей - звучит смешно, это до целибата еще, что ли?))
      Да почитайте историю, их сколько там было 250-300 ? И сколько приличных ? 30-40 шт.
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от alexgrey
        Ваша ложь на форуме уже известна. А у меня факты документальные.
        Алекс, не волнуйся, на самом деле - не Петра, а Юпитера).
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Мороз
          Добрый день! Понятие то есть, только оно иное, нежели у православных.
          Ой, а зачем протестантам понятие, которого нет в Библии?
          Как же Сола Скриптура? )))))))
          На самом деле понятие у всех одинаковое.
          Просто преемству рукоположений либо придаётся значение, либо не придаётся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
          Да почитайте историю, их сколько там было 250-300 ? И сколько приличных ? 30-40 шт.
          Отлчная статистика.
          Если брать христиан в целом, то приличный в лучшем случае один на тысячу.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от alexgrey
            Ваша ложь на форуме уже известна.
            Подтвердите свои слова, или я поставлю вопрос о допустимости Вашего членства в Совете форума.

А у меня факты документальные.
            С каких пор пропагандистские ролики являются "документальными фактами"?
            Продолжаю ждать ответа на прямой и простой вопрос: "как и кому могут вместе молиться христиане и представители неавраамических религий?" ))))))))))))

Для справки тем, кто не в теме: "молитва за мир" в Ассизи - гуманитарная, а не религиозная акция.
            Её есть за что её критиковать - например за прецеденты превращения на время мероприятия католических часовен в нехристианские молельни (и то, это было лишь в самый первый раз при Иоанне Павле II) или за слишком уж секулярный дух (впрочем иного и не может быть при межрелигиозном диалоге, в отличие от межхристианского экуменического).
            Но её польза на пороге ядерного безумия очевидна - не потому что идолы язычников или гуманитарные ценности агностиков что-то значат в мире, а потому что чем больше людей склоняют волю к миру, тем меньше шансов у войны.
            Как видим, всё просто и к религии никакого отношения не имеет.
            А тем более, к межхристианскому диалогу и моделям христианского единства, чему посвящена тема и раздел.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Клантао
              Ой, а зачем протестантам понятие, которого нет в Библии?
              Как же Сола Скриптура? )))))))
              На самом деле понятие у всех одинаковое.
              Просто преемству рукоположений либо придаётся значение, либо не придаётся.
              Так понятию преемства(например у евангельских христиан) придается не рукоположению, а именно распространению Благой вести, а рукоположение - это своего рода просто видимый обряд на определенное служение.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Alex54
                Отключен

• 08 October 2012
                • 2413

Сообщение от Kitiona
                Апостол Иоанн говорит о Вавилоне как оплоте власти антихриста (по книге Откровение) - и прямо указывает на Рим, как город на семи горах - соответствует данному пророческому описанию - Откр.17.9

(а проявления этой власти уже видел апостол Павел - больше двух тысяч лет назад).
                По поводу Рима, есть такое мнение, а вот увидеть там КЦ, нужно очень постараться)

Недавно в сети читал диалог:
                - Кто знает почему самолеты сегодня утром летали?
                - Вчера был день танкиста
                - А какая связь?
                -Связь конечно слабая, но отрицать ее, все равно что противоречить тому что видишь))

Никак - адвентисты не вмешиваются в политические процессы - поэтому были преследования - арестовывали пасторов
                Может есть такой принцип у вас, но не факт, что вы его всегда соблюдаете.

Обращение Украинских Церквей и религиозных организаций по поводу иностранной агрессии - See more at: Обращение Украинских Церквей и религиозных организаций по поводу иностранной агрессии | Межконфессиональный портал Baznica.info

смотрите кто его подписал:

Патриарх Филарет (Денисенко), Предстоятель Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата;
                Верховный архиепископ Святослав (Шевчук), Отец и Глава Украинской Греко-Католической Церкви;
                Михаил Паночко, старший епископ Церкви христиан веры евангельской Украины;
                Вячеслав Нестерук, председатель Всеукраинского Союза объединений евангельских христиан-баптистов;
                Виктор Алексеенко, президент Украинского Унионной Конференции Церкви адвентистов седьмого дня;
                Вячеслав Горпинчук, епископ Украинской Лютеранской Церкви;
                Леонид Падун, старший епископ Украинской Христианской Евангельской Церкви; Яков Дов Блайх,
                Главный раввин Киева и Украины Объединения иудейских религиозных организаций Украины.

Униаты вместе с адвентистами.
                Ваша трактовка заиграла новыми красками)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                Зачем мне все, прелюбодеи, то есть женатые и именно прелюбодеи были?

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Kitiona
                  Никак (...) поэтому были преследования - арестовывали пасторов
                  Ну-ка, ну-ка, список арестованных пожалуйста.
                  Или Вы имеете в виду "переворот" в приграничных с Россией районах Донбасса? (впрочем, другого переворота в Украине и не было, но и захват власти иностранными боевиками вроде Гиркина-Стрелка или Павлова-Моторолы трудно назвать "переворотом").

- адвентисты не вмешиваются в политические процессы -
                  А Ваша ложь, льющая воду на мельницу российской пропаганды - не политический процесс (в отличие от защиты Родины от агрессора, призыв к которой вменяет в вину не имеющий Родины манкурт (="русский") Alex54)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                  Так понятию преемства(например у евангельских христиан)
                  У них его нет в принципе.
                  Ни в каких вероисповедных документах или катехизисах Вы его не найдёте
                  придается не рукоположению, а именно распространению Благой вести
                  Какое отношение "распространение Благой вести" имеет имеет к понятию преемства ?
                  Если вы имеете в виду непрерывное единство вероучения, то его тоже нет: все деноминации, относимые в русском дискурсе к "евангельским христианам" (в отличие от западного понимания термина Evangelicalism, означающий не группу конфессий, а движение, существующее в разных конфессиях) образовались вследствие отделения от материнских церквей в результате принятия новых учений.
                  Баптисты в 17-м веке, методисты в 18-м, адвентисты в 19-м, пятидесятники в 20-м.
                  При чём тут апостолы?

а рукоположение - это своего рода просто видимый обряд на определенное служение.
                  Определения КЕМ?
                  Кто его совершает?

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

В оф. документах - да, но на то они и не традиционные церкви, у них свои расклады...
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Мороз
                      В оф. документах - да, но на то они и не традиционные церкви, у них свои расклады...
                      Что же касается распространения Благой вести, то та же Соло Скриптура, а соответственно и нить между Писанием и теми кто придерживается Соло Скриптуры - подразумевает своего рода преемственность(в этой сфере, так сказать).
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Мороз
                        Чего нет в официальных документах и официальных учениях, того нет вообще.
                        Мало ли какие тараканы и фантазии могут быть у отдельных членов.
                        Мы о церковных телах говорим.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Клантао
                          Определения КЕМ?
                          Кто его совершает?
                          Евангельской церковью. Совершают эту молитву над определенным человеком(на определенное служение)епископ с пастырями, а далее молится вся церковь.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Мороз
                            та же Соло Скриптура, а соответственно и нить между Писанием и теми кто придерживается Соло Скриптуры - подразумевает своего рода преемственность(в этой сфере, так сказать).
                            Так ведь само Писание никакой Сола Скриптуры не придерживается, откуда же тут нить?
                            Я понимаю "логику" на самом деле:
                            1. Мне предъява: "у вас нет апостольского преемства"
                            2. Отбиваю атаку: "Как нет? а если найду?"
                            3. Блин, а что же такое "апостольское преемство" вообще и где его искать?
                            4. Ничего, щяс придумаю.
                            5. ??????
                            6. PROFIT

Только вот зачем?

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Клантао
                              Чего нет в официальных документах и официальных учениях, того нет вообще.
                              Мало ли какие тараканы и фантазии могут быть у отдельных членов.
                              Мы о церковных телах говорим.
                              На деле (порой) все намного иначе.....и именно на уровне церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                              Так ведь саом Писание никакой Сола Скриптуры не придеживается, откуда же тут нить?
                              Придерживается. Единственный авторитетный источник - Писание. Остальные авторитетные источники - второстепенны(так сказать.)
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Мороз
                                Евангельской церковью. Совершают эту молитву над определенным человеком(на определенное служение)епископ с пастырями, а далее молится вся церковь.
                                Воооот!
                                А епископа с пастырями кто определил на это служение?

Комментарий

Обработка...