Папа Франциск назвал три ложные модели христианского единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Клантао
    1. Мне предъява: "у вас нет апостольского преемства"
    2. Отбиваю атаку: "Как нет? а если найду?"
    3. Блин, а что же такое "апостольское преемство" вообще и где его искать?
    4. Ничего, щяс придумаю.
    5. ??????
    6. PROFIT

Только вот зачем?
    Логика таки есть: 1) Предъява, мол только у нас. 2) ответ, в Писании сказано идите и научите, значится не только. ПС. Акцент ставится просто не на рукоположение. Вот и все.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Мороз
      На деле (порой) все намного иначе.....и именно на уровне церкви.
      На самом деле "на уровне церкви" (Вы имеете в виду отдельный "приход"?) есть пьяницы, блудники, прелюбодеи и педофилы.
      Означает ли это, что церковь такому учит?

Придерживается. Единственный авторитетный источник - Писание. Остальные авторитетные источники - второстепенны(так сказать.)
      Где в Писании такое написано????
      Я же Вас о Писании спрашиваю, а не о преданиях евангельских христиан.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Клантао
        Воооот!
        А епископа с пастырями кто определил на это служение?
        Бог, чрез Писание....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
        На самом деле "на уровне церкви" (Вы имеете в виду отдельный "приход"?) есть пьяницы, блудники, прелюбодеи и педофилы.
        Означает ли это, что церковь такому учит?

Где в Писании такое написано????
        Я же Вас о Писании спрашиваю, а не о преданиях евангельских христиан.
        У Тимофея(вроде бы) за богодухновенность помните..... Вы не путайте традиционные церкви с нетрадиционными...
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Alex54
          Отключен

• 08 October 2012
          • 2413

Сообщение от alexgrey
          Ваша ложь на форуме уже известна. А у меня факты документальные.
          Сообщение от Клантао
          Подтвердите свои слова, или я поставлю вопрос о допустимости Вашего членства в Совете форума.
          Клантао, ты смешон

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	original.jpg
Просмотров:	1
Размер:	143.0 Кб
ID:	10136945

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Мороз
            Логи таки есть: 1) Предъява, мол только у нас.
            И что?
            Католикам или православным тоже делают разные предъявы - вы не святите субботу, у вас нет восьмигранного помазания.
            Что они отвечают?
            "Нет и не надо, потому что такой фигни нет в Писании и церковь такому никогда не учила".
            Раз на предъяву отвечают "нет, у нас тоже есть" -значит, признаётся, что это нужное вещь?

2) ответ, в Писании сказано идите и научите, значится не только.
            А преемство тут при чём?

ПС. Акцент ставится просто не на рукоположение. Вот и все.
            Где ставится, если речь идёт именно об апостольском преемстве рукоположения (то есть избрания на служение), а не о чём-то другом?
            Именно это и принято называть преемством, а не миссионерскую активность или умение готовить мацу так, чтобы она не рассыпалась.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54
            Клантао, ты смешон
            Рад что я вызываю у Вас положительныен эмоции.
            К сожалению, не могу ответить взаимностью.
            Мне фашисты отвратительны.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Клантао
              И что?
              Католикам или православным тоже делают разные предъявы - вы не святите субботу, у вас нет восьмигранного помазания.
              Что они отвечают?
              "Нет и не надо, потому что такой фигни нет в Писании и церковь такому никогда не учила".
              Раз на предъяву отвечают "нет, у нас тоже есть" -значит, признаётся, что это нужное вещь?
              Правильно, ибо распространения Писания нужная вещь.

Сообщение от Клантао
              А преемство тут при чём?
              При том. Связь, чрез Писание.

Сообщение от Клантао
              Где ставится, если речь идёт именно об апостольском преемстве рукоположения (то есть избрания на служение), а не о чём-то другом?
              Именно это и принято называть преемством, а не миссионерскую активность или умение готовить мацу так, чтобы она не рассыпалась.
              Это у традиционных церквах речь идет о рукоположение от человека к человеку. А у ХВЕ просто - определенное служение, как и молитва(с рукоположением) на миссионерство, не только на пасторство. Здесь иначе смотреть нужно.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Мороз
                Бог, чрез Писание....
                Каким образом?
                Нет в Писании и близко их имён - я гарантирую это.

У Тимофея(вроде бы) за богодухновенность помните.....
                О том, что всё Писание Ветхого Завето богодухновенно и полезно для всяких практических вещей помню.
                Только не у Тимофея, а в послании к нему.
                А в Вашей цекви в Писание, видимо, включается некий апокриф, приписанный самому Тимофею, где говорится "Единственный авторитетный источник - Писание. Остальные авторитетные источники - второстепенны"?
                Потому что в канонических Писаниях ничего подобного нет.
                Более того, Писания там ставятся всегда на второе место по сравнению с апостольской проповедью.
                А в самой апостольской проповеди устное живое слово всегда ставится выше, чем послания (из-за их неоперативности и отсутствия обратной связи - ну, не было тогда интернет-форумов...)

Вы не путайте традиционные церкви с нетрадиционными...
                Где в Писании можно прочесть о тех или о других?
                Там вообще только об одной Церкви говорится - едином Теле единого Мессии.
                Только изредка, в считанных местах, Церковь в разных городах называется "церквями" (попросту "собраниями") во множественном числе.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Мороз
                  Правильно, ибо распространения Писания нужная вещь.
                  ????????
                  При чём тут распространение Писания, если вопрос об апостольском преемстве.
                  - У вас ремень в машине не пристёгнут?
                  - Нет, моя жена хорошо готовит.
                  Не говоря уж о том, что апостолы Писание не распространяли и ничего о его распространении не пишут (а вот о необходимости ставить епископов и пресвитеров пишут).
                  При том. Связь, чрез Писание.
                  Ваша жена хорошо готовит.
                  Но ремень в машине при чём?
                  Я охотно верю, что вы видите здесь какую-то связь (наприме, жена Вас так раскормила, что ремень не застёгивается).
                  Но для меня она не очевидна, почему я и прошу её объяснить.

Это у традиционных церквах речь идет о рукоположение от человека к человеку. А у ХВЕ просто - определенное служение
                  А служение совершают не люди, ангелы с небес?
                  , как и молитва(с рукоположением)
                  Как может быть молитва с избранием на служение?
                  Может быть, наоборот?
                  Или Вы под молитвой имеете в виду конкретное богослужение, которым завершается это избрание?

на миссионерство, не только на пасторство.
                  Всё это хорошо, но преемство тут при чём?

Здесь иначе смотреть нужно.
                  ОК, я "помолился с рукоположением", назначив к вам в церковь миссионера, "поставленного Богом через Писание".
                  Когда Вы его примете?

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

В общем все понятно. Один вопрос порождает другой и все до кучи... Мне абсолютно без разницы(принимаете Вы этот расклад как принимает его ХВЕ или не принимаете.) От Вашего(или моего мнения) ничего там не изменится, ибо у них - ребус сложен по этому вопросу, а если у кого-то и что-то не срастается, то это их проблемы. Кстати, я во многом солидарен с ними в этом раскладе, но доказывать кому-то именно за преемственность, или почему Писание богодухновенно, и почему именно вот это, а не это и т.д...... смысла нет. ХВЕ растет по всему миру и им по барабану, что о них думает какой-то Клантао иль Мороз, и в чем они не согласны.... И даже, если что-то можно доказать(на субъективном уровне, ибо если бы мог доказать что-то на объективном уровне, то не было бы уже такого "течения", а Клантао бы уже получил орден от ПЦ.) ПС. Не буду я играть в Вашу игру, считайте что Вы меня переуболтали. Хотя, мнения своего(по этому вопросу) я и не изменил.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Мороз
                      В общем все понятно. Один вопрос порождает другой и все до кучи...
                      Это всегда так.
                      Это жизнь.

Мне абсолютно без разницы(принимаете Вы этот расклад как принимает его ХВЕ или не принимаете.)
                      Мы уже выяснили, что у ХВЕ расклад таков, что понятия апостольского преемства нет вообще.
                      И никто с ним не спорит.
                      Спорю я с Вашей попыткой длказать, будто оно есть, но это-де тайная доктрина, которую не говорят внешним.
                      Хотя я пекрасно знают, что это не так.
                      А вот какой-нибудь Дворкин может и поверить, и напишет в переиздании своей "Секстологии", что у пятидесятников есть эзотерическая доктрина об апостольском преемстве.
                      Он любит кормиться с форумских помоек.

От Вашего(или моего мнения) ничего там не изменится, ибо у них - ребус сложен по этому вопросу, а если у кого-то и что-то не срастается, то их проблемы.
                      Да нет там никакого ребуса - есть официальная доктрина, в которой никакому преемству места нет за ненадобностью.
                      Может быть у какх-нибудь помазАнных пасторОв и есть какое-то персональное "учение", но это конкретные случаи, которые надо разбирать, и они никак не могут обощаться, когда речь идёт в целом о ХВЕ, а тем более, о "евангельских христианах".
                      Не надо усложнять жизнь и умножать сущности без надобности.
                      ХВЕ растет по всему миру и им по барабану, что о них думает какой-то Клантао иль Мороз
                      Мороз думает, что у них есть учение об апостольском преемстве, а Клантао знает, что его нет.

ПС. Не буду я играть в Вашу игру, считайте что Вы меня переуболтали. Хотя, мнения своего(по этому вопросу) я и не изменил.
                      Трудно "изменить" то, чего нет.
                      Если бы оно было, Вы бы его изложили.

P.S. & N.B. "У пятидесятников есть учение об апостольском преемстве" или "пятидесятники приносят в жертву детей" - это не мнения, а заблуждения, ибо легко опровегаются фактами именно на объективном уровне.
                      А вот на субъективном Вы невозбранно можете фантазировать всё, что угодно
                      Опять Вы всё напутали.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Попробую еще раз. В любой христианской конфессии, имеются свои понятия на определенные учения, а так же могут отличаться понятия и на определенные термины. В этот термин таки входит(не официально, ибо нет нужды в оф.) и апостольская преемственность. Я просто поделился этим раскладом. Вы его не приняли, и я в этом не вижу проблем(ибо от этого в ХВЕ ничего не изменится.) Предполагаю, что многие читавшие меня ХВЕ - понимают(а главное принимают) о чем я. То, что у Вас иной взгляд на этот термин - это нормально и по своему понятно. Но, доказать(объективно) то что ХВЕ не правы Вы можете только самому себе, а здесь доказать сможете только таким как и Вы(то бишь единомышленникам) и то на субъективном уровне. ПС. Клантао, проблемы нет, ну считает ХВЕ так, Вы что от этого не уснете, думаю будете спать как сурок.

- - - Добавлено - - -

Клантао, а проверить Вы можете этот расклад(на объективном уровне). Например стать одним из ХВЕОЦ и потихонечку узнаете правду. И много чего еще узнаете, того чего нет в оф. документах.

- - - Добавлено - - -

Вот поэтому Дворкин и кружит по форумам, только вот извращает все(по крайней мере многое) под свои гнилые устои.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Мороз
                          Попробую еще раз. В любой христианской конфессии, имеются свои понятия на определенные учения, а так же могут отличаться понятия и на определенные термины.
                          Именно.
                          И, как мы уже выяснили, ни у ХВЕ, ни у евангельких христиан в целом, понятия апостолького преемства и термина на него нет.

В этот термин таки входит(не официально, ибо нет нужды в оф.) и апостольская преемственность.
                          Повторяю, в какой-то отдельной общине может быть и есть такой термин, обозначающий в ней умение приготовить мацу так, чтобы она не рассыпалась.
                          Но это не значит, что он есть у всех.
                          И в любом случае при боогословском диалоге речь идёт не о терминах, а о смысле, который в них вкладывается.

Я просто поделился этим раскладом. Вы его не приняли
                          Да, потому что я знаю, как обстоят дела на самом деле, а Ваш "расклад" могу оценивать только как неправду, льющую воду на мельницу Дворкина и препятствующую христианскому диалогу и единству.

, и я в этом не вижу проблем(ибо от этого в ХВЕ ничего не изменится.)
                          Да, учение об апостольском преемстве у них от этого не появится.
                          Предполагаю, что многие читавшие меня ХВЕ - понимают(а главное принимают) о чем я
                          Ошибаетесь.

То, что у Вас иной взгляд на этот термин - это нормально и по своему понятно.
                          Этого темина просто нет в богословии ХВЕ, так же как в католическом нет термина "восьмигранное помазАние".
                          Примите этот факт как объективную реальность, которой она является.

Но, доказать(объективно) то что ХВЕ не правы Вы можете только самому себе
                          С чего бы я это стал доказывать.
                          Речь о том, что неправы Вы, приписывая богословию ХВЕ учения и термины, которых у них нет.
                          Клантао, проблемы нет, ну считает ХВЕ так, Вы что от этого не уснете, думаю будете спать как сурок.
                          В том-то и дело, что ХВЕ не считают так, как Вы говорите, а я защищаю моих братьев от клеветы.

Клантао, а проверить Вы можете этот расклад(на объективном уровне). Например стать одним из ХВЕОЦ
                          А с чего Вы взяли, что я им не являюсь или не был раньше?
                          и потихонечку узнаете правду. И много чего еще узнаете, того чего нет в оф. документах.
                          Я знаю правду, потому и свидетельствую, что Вы возводите на ХВЕ напраслину, приписывая им эзотерические учения, скрываемые от внешних.

Вот поэтому Дворкин и кружит по форумам, только вот извращает все(по крайней мере многое) под свои гнилые устои.
                          Вы делаете то же самое, обвиняя ХВЕ в тоталитарном сектантстве, одной из черт которого как раз и является тайная доктрина.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Теперь я понял. Ваше крэдо, спор ради спора... Со мной сидит у монитора дьякон моей церкви и говорит мне: тебе это надо! А я ему отвечаю, мабыть надо.... пусть через меня кто-то шлифует свое красноречие, смотришь и мне от этого будет плюс, да и мое терпение заодно Бог шлифует от эмоциональных проповедничков. И это, Вы еще забыли исправить мои ошибки с запятыми и т.д..... вообщем я Вам позволяю это делать. ПС. А воз и ныне там....и будет, не в зависимости от того, принимает Клантао этот расклад иль нет.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Мороз
                              Теперь я понял. Ваше крэдо, спор ради спора...
                              Я вообще удаляюсь от споров, потому что так велит Священное Писание.
                              Вы его вообще читали когда-нибудь?

Со мной сидит у монитора дьякон моей церкви и говорит мне: тебе это надо!
                              Это он тайно проталкивает в Вашей церкви учение об апостольском преемстве?

ПС. А воз и ныне там....
                              Совершенно верно.
                              Учения об апостольском преемстве и самого такого термина у ХВЕ как не было, так и нет, несмотря на ваши с дьяконом фантазии.
                              А вот проблема богословской необразованности была и есть, как и в других - абсолютно во всех - конфессиях (вот такие общие проблемы как раз и могут быть хорошим основанием для межконфессионального диалога и христианского единства).

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

А я вижу от чего Вы удаляетесь и к чему стремитесь..... Не согласие со мной, или наоборот - навеяло Вам 1) Что я лгун. 2) Что я проповедую эзотерические идеи. 3) Писание не читаю, но здесь стоит пока вопрос. 4) Меня православные(хоть такие хоть этакие) не перестают удивлять своим "командным составом"..... ПС. Продолжайте Ваш список, а мы пойдем попьем кофе с братом.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...