Папа Франциск назвал три ложные модели христианского единства
Свернуть
X
-
На самом деле "на уровне церкви" (Вы имеете в виду отдельный "приход"?) есть пьяницы, блудники, прелюбодеи и педофилы.
Означает ли это, что церковь такому учит?
Придерживается. Единственный авторитетный источник - Писание. Остальные авторитетные источники - второстепенны(так сказать.)
Я же Вас о Писании спрашиваю, а не о преданиях евангельских христиан.Комментарий
-
Бог, чрез Писание....
- - - Добавлено - - -
У Тимофея(вроде бы) за богодухновенность помните..... Вы не путайте традиционные церкви с нетрадиционными..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
И что?
Католикам или православным тоже делают разные предъявы - вы не святите субботу, у вас нет восьмигранного помазания.
Что они отвечают?
"Нет и не надо, потому что такой фигни нет в Писании и церковь такому никогда не учила".
Раз на предъяву отвечают "нет, у нас тоже есть" -значит, признаётся, что это нужное вещь?
2) ответ, в Писании сказано идите и научите, значится не только.
ПС. Акцент ставится просто не на рукоположение. Вот и все.
Именно это и принято называть преемством, а не миссионерскую активность или умение готовить мацу так, чтобы она не рассыпалась.
- - - Добавлено - - -
Рад что я вызываю у Вас положительныен эмоции.
К сожалению, не могу ответить взаимностью.
Мне фашисты отвратительны.Комментарий
-
И что?
Католикам или православным тоже делают разные предъявы - вы не святите субботу, у вас нет восьмигранного помазания.
Что они отвечают?
"Нет и не надо, потому что такой фигни нет в Писании и церковь такому никогда не учила".
Раз на предъяву отвечают "нет, у нас тоже есть" -значит, признаётся, что это нужное вещь?
При том. Связь, чрез Писание.
Это у традиционных церквах речь идет о рукоположение от человека к человеку. А у ХВЕ просто - определенное служение, как и молитва(с рукоположением) на миссионерство, не только на пасторство. Здесь иначе смотреть нужно."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Каким образом?
Нет в Писании и близко их имён - я гарантирую это.
У Тимофея(вроде бы) за богодухновенность помните.....
Только не у Тимофея, а в послании к нему.
А в Вашей цекви в Писание, видимо, включается некий апокриф, приписанный самому Тимофею, где говорится "Единственный авторитетный источник - Писание. Остальные авторитетные источники - второстепенны"?
Потому что в канонических Писаниях ничего подобного нет.
Более того, Писания там ставятся всегда на второе место по сравнению с апостольской проповедью.
А в самой апостольской проповеди устное живое слово всегда ставится выше, чем послания (из-за их неоперативности и отсутствия обратной связи - ну, не было тогда интернет-форумов...)
Вы не путайте традиционные церкви с нетрадиционными...
Там вообще только об одной Церкви говорится - едином Теле единого Мессии.
Только изредка, в считанных местах, Церковь в разных городах называется "церквями" (попросту "собраниями") во множественном числе.Комментарий
-
????????
При чём тут распространение Писания, если вопрос об апостольском преемстве.
- У вас ремень в машине не пристёгнут?
- Нет, моя жена хорошо готовит.
Не говоря уж о том, что апостолы Писание не распространяли и ничего о его распространении не пишут (а вот о необходимости ставить епископов и пресвитеров пишут).
При том. Связь, чрез Писание.
Но ремень в машине при чём?
Я охотно верю, что вы видите здесь какую-то связь (наприме, жена Вас так раскормила, что ремень не застёгивается).
Но для меня она не очевидна, почему я и прошу её объяснить.
Это у традиционных церквах речь идет о рукоположение от человека к человеку. А у ХВЕ просто - определенное служение
, как и молитва(с рукоположением)
Может быть, наоборот?
Или Вы под молитвой имеете в виду конкретное богослужение, которым завершается это избрание?
на миссионерство, не только на пасторство.
Здесь иначе смотреть нужно.
Когда Вы его примете?Комментарий
-
В общем все понятно. Один вопрос порождает другой и все до кучи...Мне абсолютно без разницы(принимаете Вы этот расклад как принимает его ХВЕ или не принимаете.) От Вашего(или моего мнения) ничего там не изменится, ибо у них - ребус сложен по этому вопросу, а если у кого-то и что-то не срастается, то это их проблемы. Кстати, я во многом солидарен с ними в этом раскладе, но доказывать кому-то именно за преемственность, или почему Писание богодухновенно, и почему именно вот это, а не это и т.д...... смысла нет. ХВЕ растет по всему миру и им по барабану, что о них думает какой-то Клантао иль Мороз, и в чем они не согласны.... И даже, если что-то можно доказать(на субъективном уровне, ибо если бы мог доказать что-то на объективном уровне, то не было бы уже такого "течения", а Клантао бы уже получил орден от ПЦ.) ПС. Не буду я играть в Вашу игру, считайте что Вы меня переуболтали. Хотя, мнения своего(по этому вопросу) я и не изменил.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Это всегда так.
Это жизнь.
Мне абсолютно без разницы(принимаете Вы этот расклад как принимает его ХВЕ или не принимаете.)
И никто с ним не спорит.
Спорю я с Вашей попыткой длказать, будто оно есть, но это-де тайная доктрина, которую не говорят внешним.
Хотя я пекрасно знают, что это не так.
А вот какой-нибудь Дворкин может и поверить, и напишет в переиздании своей "Секстологии", что у пятидесятников есть эзотерическая доктрина об апостольском преемстве.
Он любит кормиться с форумских помоек.
От Вашего(или моего мнения) ничего там не изменится, ибо у них - ребус сложен по этому вопросу, а если у кого-то и что-то не срастается, то их проблемы.
Может быть у какх-нибудь помазАнных пасторОв и есть какое-то персональное "учение", но это конкретные случаи, которые надо разбирать, и они никак не могут обощаться, когда речь идёт в целом о ХВЕ, а тем более, о "евангельских христианах".
Не надо усложнять жизнь и умножать сущности без надобности.
ХВЕ растет по всему миру и им по барабану, что о них думает какой-то Клантао иль Мороз
ПС. Не буду я играть в Вашу игру, считайте что Вы меня переуболтали. Хотя, мнения своего(по этому вопросу) я и не изменил.
Если бы оно было, Вы бы его изложили.
P.S. & N.B. "У пятидесятников есть учение об апостольском преемстве" или "пятидесятники приносят в жертву детей" - это не мнения, а заблуждения, ибо легко опровегаются фактами именно на объективном уровне.
А вот на субъективном Вы невозбранно можете фантазировать всё, что угодно
Опять Вы всё напутали.Комментарий
-
Попробую еще раз. В любой христианской конфессии, имеются свои понятия на определенные учения, а так же могут отличаться понятия и на определенные термины. В этот термин таки входит(не официально, ибо нет нужды в оф.) и апостольская преемственность. Я просто поделился этим раскладом. Вы его не приняли, и я в этом не вижу проблем(ибо от этого в ХВЕ ничего не изменится.) Предполагаю, что многие читавшие меня ХВЕ - понимают(а главное принимают) о чем я. То, что у Вас иной взгляд на этот термин - это нормально и по своему понятно. Но, доказать(объективно) то что ХВЕ не правы Вы можете только самому себе, а здесь доказать сможете только таким как и Вы(то бишь единомышленникам) и то на субъективном уровне. ПС. Клантао, проблемы нет, ну считает ХВЕ так, Вы что от этого не уснете, думаю будете спать как сурок.
- - - Добавлено - - -
Клантао, а проверить Вы можете этот расклад(на объективном уровне). Например стать одним из ХВЕОЦ и потихонечку узнаете правду. И много чего еще узнаете, того чего нет в оф. документах.
- - - Добавлено - - -
Вот поэтому Дворкин и кружит по форумам, только вот извращает все(по крайней мере многое) под свои гнилые устои."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
И, как мы уже выяснили, ни у ХВЕ, ни у евангельких христиан в целом, понятия апостолького преемства и термина на него нет.
В этот термин таки входит(не официально, ибо нет нужды в оф.) и апостольская преемственность.
Но это не значит, что он есть у всех.
И в любом случае при боогословском диалоге речь идёт не о терминах, а о смысле, который в них вкладывается.
Я просто поделился этим раскладом. Вы его не приняли
, и я в этом не вижу проблем(ибо от этого в ХВЕ ничего не изменится.)
Предполагаю, что многие читавшие меня ХВЕ - понимают(а главное принимают) о чем я
То, что у Вас иной взгляд на этот термин - это нормально и по своему понятно.
Примите этот факт как объективную реальность, которой она является.
Но, доказать(объективно) то что ХВЕ не правы Вы можете только самому себе
Речь о том, что неправы Вы, приписывая богословию ХВЕ учения и термины, которых у них нет.
Клантао, проблемы нет, ну считает ХВЕ так, Вы что от этого не уснете, думаю будете спать как сурок.
Клантао, а проверить Вы можете этот расклад(на объективном уровне). Например стать одним из ХВЕОЦ
и потихонечку узнаете правду. И много чего еще узнаете, того чего нет в оф. документах.
Вот поэтому Дворкин и кружит по форумам, только вот извращает все(по крайней мере многое) под свои гнилые устои.Комментарий
-
Теперь я понял. Ваше крэдо, спор ради спора... Со мной сидит у монитора дьякон моей церкви и говорит мне: тебе это надо! А я ему отвечаю, мабыть надо.... пусть через меня кто-то шлифует свое красноречие, смотришь и мне от этого будет плюс, да и мое терпение заодно Бог шлифует от эмоциональных проповедничков.И это, Вы еще забыли исправить мои ошибки с запятыми и т.д..... вообщем я Вам позволяю это делать. ПС. А воз и ныне там....и будет, не в зависимости от того, принимает Клантао этот расклад иль нет.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Я вообще удаляюсь от споров, потому что так велит Священное Писание.
Вы его вообще читали когда-нибудь?
Со мной сидит у монитора дьякон моей церкви и говорит мне: тебе это надо!
ПС. А воз и ныне там....
Учения об апостольском преемстве и самого такого термина у ХВЕ как не было, так и нет, несмотря на ваши с дьяконом фантазии.
А вот проблема богословской необразованности была и есть, как и в других - абсолютно во всех - конфессиях (вот такие общие проблемы как раз и могут быть хорошим основанием для межконфессионального диалога и христианского единства).Комментарий
-
А я вижу от чего Вы удаляетесь и к чему стремитесь..... Не согласие со мной, или наоборот - навеяло Вам 1) Что я лгун. 2) Что я проповедую эзотерические идеи. 3) Писание не читаю, но здесь стоит пока вопрос. 4) Меня православные(хоть такие хоть этакие) не перестают удивлять своим "командным составом".....ПС. Продолжайте Ваш список, а мы пойдем попьем кофе с братом.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий