Дух Святой и дьявол.
Свернуть
X
-
А так же(у многих) свое видение(более того - вера) на то, что если я уже спасен, значит я уже спасен(не смотря НИ НА ЧТО). А кто-то имеет(по вере) знак(печать) Духа Его и магической(так сказать) формулой подтверждает это, примерно вот такой - "хареншум-ташехаран-маракарум-бшехара" и живет себе припеваючи(как он хочет) и верует что не только он спасен, но еще получит и хорошую награду в вечности."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
А так же(у многих) свое видение(более того - вера) на то, что если я уже спасен, значит я уже спасен(не смотря НИ НА ЧТО). А кто-то имеет(по вере) знак(печать) Духа Его и магической(так сказать) формулой подтверждает это, примерно вот такой - "хареншум-ташехаран-маракарум-бшехара" и живет себе припеваючи(как он хочет) и верует что не только он спасен, но еще получит и хорошую награду в вечности.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
-
В детстве так, только в данном случае, что здесь было новой песочницей и почему бесы не признали в нем сразу того, за кого он себя выдавал? Ну и третье, после этого искушения прекратились?Комментарий
-
что здесь было новой песочницей и почему бесы не признали в нем сразу того, за кого он себя выдавал?
- - - Добавлено - - -
Ну и третье, после этого искушения прекратились?
Много ли найдётся желающих?Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Вопрос? может ли человек потерять спасение?
Легко...
Человек искренне покаялся и понимает, что он спасен, и решил жить своей жизнью, т.е.; не посещать собрание, не изучать Божье Слово. Совсем ничего.
Человек покаялся и Господь простил ему грехи, но ведь плоть греховная осталась. Плоть не просто греховна, в ней живет сущность (типа вируса), грех, который воздействуя на разум человека, толкает на греховные поступки. Бог возрождает дух человека, который покаялся, но такой человек не крещен Святым Духом.
Покаявшийся человек, который не посещает "собрания своего" и не читающий Писания, обязательно потеряет спасение. Бог оберегает такого человека, но до поры до времени, поскольку лукавый тоже в курсе наших дел и он ждет... тоже до поры до времени. Когда это время наступит... кто знает? Человек не может жить сам по себе, если не с Богом, значит против Его.
Если человек крещен Святым Духом, то дух человеческий, становится кладезем Божественного, Бог дает знания и понимание греховной сущности человеческой.
Господь Бог дал для человека Заповеди, Постановления, которые Ап. Павел называет иногда законом в Новом Завете.
Приведу такой пример: Возьмем заболевание "грипп", чтобы определить это заболевание, есть его симптомы; - это насморк, температура, головная боль и т.д.
Вот по этим симптомам видно, что это грипп. Для того, чтобы определить что за сущность в плоти человека, Господь дал диагноз этого заболевания. Диагноз этот - Закон. Закон, в котором расписаны все симптомы проявления сущности, которая называется грехом. Симптомы греха это нарушение Закона, Постановлений и Заповедей, которые дал Господь Бог. Если нарушил в чем-то Закон, это означает проявление греха (греховной сущности).
Господь Бог говорит, что мы Его храм, и что в нас живет Дух Божий. Это означает взять власть над своим грехом и подчиниться Святому Духу. Не пребывают в человеке одновременно: Дух Божий и бесы, или как их там... Но, сущность, или греховная сущность или грех будет пребывать в плоти человеческой до физической смерти этой плоти. А иначе с кем нам бороться? как познать добро и зло? как обрести долготерпение, стойкость, твердость... только так.
Против дьявола никто из людей не устоит, как неверующий, так и христианин. Не устояли: Давид, Соломон, Йов не до конца выстоял... (мое мнение). Только Иисус Христос в пустыне выстоял, и после этого испытания обрел Силу Духа Святого.
Так и христианин, испытываемый своим грехом обретает силу, а победив свой грех и царствуя над ним, может быть испытан дьяволом. Но... это большая честь...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
Комментарий