Пять признаков, что в вашей церкви есть идолопоклонство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Всякий, утверждающийся на законе Моисея, не может исполнить весь закон Моисея, ибо нарушив одно(или и одного не нарушает?), виновен во всем; и будучи виновным во всем, разве лучше - идолопоклонника? но сие, не отменяет то, что Моисеев закон, - свят! истинно свят!

Истинно Боже, Ты свернул весь закон в одно СЛОВО, ибо это Твоя верховная воля, без которой, мы - ничто.

"Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь" (Левит 19:18).

Кто твой ближний? "И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым" (Деяния 10:28).

Почему сам Израиль, сообщался и сближался с иноплеменником/фараоном? и ещё, взял и благословил иноплеменника...неужели ради "приюта и похлёбки"? так ли "ты" думаешь об Израиле?

"Когда увидишь вола брата твоего или овцу его заблудившихся, не оставляй их, но возврати их брату твоему" (Второзаконие 22:1).
    "Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему" (Исход 23:4).

О, патриархи! "Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть" (Притчи 15:17).

"Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?" (Малахия 2:10).

Кого не сотворил Бог? и кто не от Адама, Ноя? или, кого почитать скверным или нечистым по плоти? то есть, не обрезанным нерукотворным Обрезанием? Ибо Он Спаситель всех человеков, ибо в каждой плоти, осудил грех во плоти, потому, нет уже язычника по плоти! а по духу, пруд-пруди...

"А он поступил против постановлений Моих нечестивее язычников, и против уставов Моих - хуже, нежели земли вокруг него; ибо они отвергли постановления Мои и по уставам Моим не поступают.Посему так говорит Господь Бог: за то, что вы умножили беззакония ваши более, нежели язычники, которые вокруг вас, по уставам Моим не поступаете и постановлений Моих не исполняете, и даже не поступаете и по постановлениям язычников, которые вокруг вас" (Иезекииль 5:6,7).

"Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля" (К Римлянам 9:6).

"Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?" (К Римлянам 2:23), или Моисев закон, абсолютно, до - "ОДНОГО", возможно исполнить, не будучи виновным во всем законе? или, почему Бог очистил мир, и свернул ВЕСЬ ЗАКОН В ОДНО СЛОВО?

Да, Владыка, Ты истинно Бог жизни и Царь любви, ибо Ты умирал за всех, и истинно Спаситель всех человеков! "когда мы были еще грешники"; ого, ДА? "спасибо Боже, что я не таков..."? "но лучший грешник, всех грешников"? или, до Христа и Его жертвы, все были праведниками?

"Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе" (1-е Коринфянам 4:3)....вот Иудей, сам о себе не судил, а "ты" судишь о себе, что "ты" лучше того или сего(в сути угодил Богу)? тем и превозносишься? хуля Духа Святого!
    Последний раз редактировалось Schumer; 07 November 2016, 07:07 AM.
    ...............................

Комментарий

• Serxio
      Ветеран

• 24 January 2013
      • 1500

Сообщение от iosef
      Пять признаков, что в вашей церкви есть идолопоклонство
      Автор Joseph Mattera
      Величайший грех в Библии, безусловно грех идолопоклонства.
      Единственный грех который непростится никогда-это оскорбления Духа Святого.

31. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
      32. если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
      (Св. Евангелие от Матфея 12:31,32)
      Ветхий Завет как раз и показываеь , что хотя евреи были нещадно наказываемые Богом за грех идолопоклонства, тем не менее рано или поздно получали прощение.

Нет ничего плохого в подражании или следовании лидеру, но есть что-то неправильное в боготворении христианского лидера. Определенно, сегодня существует культ знаменитых проповедников в теле Христа, так что некоторые огромные храмы и служения в прямом смысле сворачиваются, когда знаменитость покидает их.
      Интересно, никогда такого не слышал, можете поделится конкретной инфой, т.к. никак не могу сформировать запрос в поиске.
      Людям свойственно кидатся из одной крайности в другую, и подобные крайности совершенно не удивительны, особенно с учетом того, что вообще происходит в мире.

Сегодня среди пасторов широко применяется практика траты кучи денег на профессиональных музыкантов, чтобы наполнить церковь людьми. В моем понимании, даже несмотря на то, что наше поклонение должно быть качественным и искусным мы, в наших церквях, слишком далеко зашли, смешиваясь с мирской культурой развлечения.
      Да, к сожалению это уже существует. Но это не только пастора-это и охлаждение в вере, прихожан.

Есть также достаточно верующих, которые позволили своей национальности и культуре превзойти Слово Божье. Иисус говорил, что в жизни некоторых людей культура даже сильнее, чем Слово Божье (Марка 7: 7-8). Следовательно, люди читают Писание через призму своих Европейских/ Западных, Африканских, Латинских или Азиатских корней.

Я прошу прощения, но здесь вы пропустили Израиль, у них это явление зашкаливает.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

И я не сужу о себе, и ни о ком не сужу, но всем желаю СПАСЕНИЯ!

Иисус Христос, очистил мир, и по обрезанию, сделал всех ближними, но и по плотскому обрезанию, в древности, были все ближние, но не все из них, были чистые сердцем/обрезанные сердцем. И если не все чистые сердцем, то что, не ближние, если обрезаны по плоти? или, почему ап. Петр, сказал, чтоб ни одного, человека, не почитать скверным или нечистым(в сути как необрезанные по плоти)?

А кто духом/сердцем не обрезан, сему, исключительно Бог судья, и не "ты", и не "я"; "...я и сам не сужу о себе" (1-е Коринфянам 4:3).

"Ибо хотя я ничего не знаю за собою(ЧИСТАЯ СОВЕСТЬ), но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь" (1-е Коринфянам 4:4).

Имеешь веру(уверенность в своей чистой совести), в себе имей, но судить иные сердца(вечным судом, как достойных вечной смерти) не смей, ибо: "Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога" (1-е Коринфянам 4:5).

Да и: "ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" (От Матфея 7:2).

Да и: "Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и (сам) делая то же?" (К Римлянам 2:3)...или, непогрешим? чтоб не осудится - "ЗЕРКАЛОМ"?

"Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его" (К Римлянам 14:4).

"Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?" (Иакова 4:11,12).

А кто не брат? если всех создал Бог и всех Бог очистил(осудил грех во плоти, во всякой плоти; потому нельзя ни одного человека, почитать скверным или нечистым)?

"Какой бы ты не был бы набожный, и мнящий о себе, что угодил Богу, а если судишь вечным судом, неведая имеет ли человек вечную вину пред Богом, то будешь судим, за хулу на Творца, Который стоит, за каждым человеческим лицом, ибо - "не сделали Мне"!

"Не судите, да не судимы будете" (От Матфея 7:1); не суди о том, что сокрыто и во мраке, но по явному и очевидному - судите, судите праведно; или, кто бы мог подумать, что разбойник удостоится Рая?
        Последний раз редактировалось Schumer; 07 November 2016, 07:27 AM.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Schumer
          Всякий, утверждающийся на законе Моисея, не может исполнить весь закон Моисея, ибо нарушив одно(или и одного не нарушает?), виновен во всем;
          Не не делайте ссылки на цитаты, смысл которых Вы не понимаете.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

"Горько плачет человек, ибо ему сказали, что он уже проклят в вечный ад; он плачет, он плачет, и находится в его сердце - "самоотречение", то есть, "коли я приговорен на вечную погибель, то пока живой, буду жить, как на заклание смерти вечной"".

Не проклятые ли уста, сказали ему, что он уже навечно проклят, и не дав ему надежду на само-приобретение? не все ведают, но и многие по наивности, всему верят, или почти всему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
            Не не делайте ссылки на цитаты, смысл которых Вы не понимаете.
            Не понимаю? допустим, но что я не понимаю? то есть, Вы своими силами, соблюдаете весь закон Моисея? и ни в одном не нарушили? и не виновны во всем законе? а чем тогда - "хвалимся"?

То есть, будучи виновным во всем законе, то Вы не идолопоклонник? не нарушающий субботу, по заповеди - 5-й, и т.д.?

В чем суть того, что до Иисуса Христа, никто не мог своими силами исполнить закон? или, почему Бог свернул весь закон(после того, как мир очистил?), в одно слово? а если не свернул, то кто исполнит закон, если написано: "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами" (Откровение 22:14).....соблюдают? целиком? а если в одном виновны, то виновны во всем? или почему весь закон в одном СЛОВЕ заключен? нарушив одно СЛОВО(в котором весь закон заключен), виновны во всем законе? или, по ВЗ, нарушив одно из десятисловного закона, не виновен во всем законе?

А кто десятисловный закон, своими силами соблюдет? а если закон в одном слове заключен, то больший и больший ШАНс того, что удостоятся права на древо жизни?

Любящий Бога, любит - ближнего? а любящий ближнего, - любит Бога? а любящий Бога, Им будет возлюблен? или что значит, соблюдать первую скрижаль, нарушая вторую? или, кто не ближний?

Говорю Вам брат Йицхак, я рад, кто чтит день субботний(но на одном из закона, не основывается весь закон), но и не хаю тех, кто не чтит, ибо без любви к ближним/людям, даже кто чтит день субботний, - ничто, также как и тот, кто не чтит день субботний, и людей не любит; любовь не делает ближнему умышленного зла....потому что любить ближнего, - это весь благодатный от Благодатного - ЗАКОН!

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Schumer
              Не понимаю? допустим, но что я не понимаю? то есть, Вы своими силами, соблюдаете весь закон Моисея?
              Я же уже написал: не ссылайтесь на цитаты, смысл которых Вы не понимаете в упор.
              И вот Вы сами немедленно дали этому доказательство
              : с какого передоза я, неиудей, вообще буду соблюдать закон Моисея хоть весь хоть частями, местами и временами?

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Йицхак
                Я же уже написал: не ссылайтесь на цитаты, смысл которых Вы не понимаете в упор.
                : с какого передоза я, неиудей, вообще буду соблюдать закон Моисея хоть весь хоть частями, местами и временами?
                Вы не иудей? а мне что до того?

11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
                12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )
                Ну почему же? один я не понимаю? или всем "закрыть рот", кто по мнению Йицхак не понимает? почему же не ссылаться? то есть если я ошибаюсь, то "закройся"? а если Йицхак абсолютно не ошибается, то пусть всегда "открытым" будет?

На Вашем ли мнении по Священном Писании, утверждается Священное Писание? если нет, тогда "дайте" и мне право говорить?

То есть, если Вы публично огласите, что только Вы имеете право толковать Священное Писание, на основании того, что Вы абсолютно не ошибаетесь, тогда и я "закроюсь"; или, уже свобода вероисповедания, и по нему право толкования, - запрещена?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Schumer
                  Вы не иудей? а мне что до того?
                  С какой тогда целью спрашивали, соблюдаю я закон Моисея или нет?

Ну почему же? один я не понимаю?
                  К сожалению, нет.
                  Абсолютное большинство язычников=христиан в упор не понимает того, что написано в Писаниях.
                  Именно поэтому в Писаниях сказано, что в день второго пришествия люди будут хватать за полу иудеев со словами "С вами Бог. А у нас - только только ложь, пустота и то, в чем никакой нет пользы" (Зах,8:23; Иер,16:19).
                  А вот никаких христиан никто ни за что хватать не будет (Лк,18:8).
                  Бо пустоту руками хватать незачто.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Йицхак
                    С какой тогда целью спрашивали, соблюдаю я закон Моисея или нет?

К сожалению, нет.Абсолютное большинство язычников=христиан в упор не понимает того, что написано в Писаниях.
                    Именно поэтому в Писаниях сказано, что в день второго пришествия люди будут хватать за полу иудеев со словами "С вами Бог. А у нас - только только ложь, пустота и то, в чем никакой нет пользы" (Зах,8:23; Иер,16:19).
                    А вот никаких христиан никто ни за что хватать не будет (Лк,18:8).
                    Бо пустоту руками хватать незачто.
                    Так, предположение...или, почему Вы будучи не иудеем, так яро об иудейском? хотя...
                    То есть, Вы христианин, не язычник? значит Вы христианин - иудей? или...?
                    Почему Вы считаете, что Вы в упор понимаете, а те или эти, в упор не понимают? хотя отчасти согласен.

Вы судья закона, или исполнитель? или, как Вы сумели, быть и исполнителем и судьею?

По-Вашему я ошибаюсь? но это по-Вашему! так мне "закрыться" или можно и "открытым" быть? или, чего к "невежде", такое внимание?

- - - Добавлено - - -

с какого передоза я, неиудей, вообще буду соблюдать закон Моисея хоть весь хоть частями, местами и временами?
                    Так что именно не так? или чего Вы против, как "абсолютно ведающий" Священное Писание?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Schumer
                      То есть, Вы христианин, не язычник? значит Вы христианин - иудей? или...?
                      Вы, оказывается, даже азов не знаете, а лезете о горнем учить.

Христианин - это и есть язычник (Рим,11:13). Язычник, который верит, что есть Бог Евреев, Бог Авраама, йицхака, Яакова и и Его помазанник - Иеhошуа из города Нацерет. И не надо путать язычника с идолопоклонником (даже если это часто и густо одно и тоже).

А иудей христианином быть не может по определению
                      (Деян,21:21). Бо он - иудей. Даже если он больше всех вместе взятых христиан верит, что Иеhошуа из города Нацерет есть Помазанник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                      так мне "закрыться" или можно и "открытым" быть?
                      Вам лучше начать с изучения Писаний. Пока Вы даже азов не знаете - нужно ли язычникам исполнять закон, который через Моисея Бог дал только иудеям.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Йицхак
                        Вы, оказывается, даже азов не знаете, а лезете о горнем учить.

Христианин - это и есть язычник (Рим,11:13). Язычник, который верит, что есть Бог Евреев, Бог Авраама, йицхака, Яакова и и Его помазанник - Иеhошуа из города Нацерет. И не надо путать язычника с идолопоклонником (даже если это часто и густо одно и тоже).

А иудей христианином быть не может по определению
                        (Деян,21:21). Бо он - иудей. Даже если он больше всех вместе взятых христиан верит, что Иеhошуа из города Нацерет есть Помазанник.
                        Я учить? как научить например Вас? если Вы сам себе учитель?

Христианин и есть язычник? по плоти, или по духу?

А кто путает? среди не язычников, не мало идолопоклонников...

То есть, иудея помазанника, быть не может?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                        Вам лучше начать с изучения Писаний. Пока Вы даже азов не знаете - нужно ли язычникам исполнять закон, который через Моисея Бог дал только иудеям.
                        Можно же, мне самому решить?

Нужно ли язычникам исполнять закон, который в одном слове заключен? к чему вопрос? или, язычники исполнят закон Моисея? или иудеи его исполнили?

То есть, для чего весь закон в одном слове заключен?

Йицхак, я понимаю, что я "не знаю", а Вы всё "знаете", но, разве свобода вероисповедания и по ней - толкование, только для "знающих"? так может бы и "кесарь" утвердил бы "знающих", если бы от Самого Господа, явился - "сертификат" - знания Священного Писания? или Вы абсолютно не ошибаетесь? или я во всем ошибаюсь?

Ладно брат Йицхак, если что позже....

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Schumer
                          Христианин и есть язычник? по плоти, или по духу?
                          В Писаниях о такой белиберде (плотской/духовный язычник) - нет ни слова.
                          Можно же, мне самому решить?
                          Это Вы сами и решаете: лезете рассуждать о горнем не зная азов - не зная даже того, нужно ли язычникам исполнять закон, который через Моисея Бог дал только иудеям.

А я всего лишь ответил на Ваш вопрос, что Вам делать.
                          Не более того.

Если Вам не нравятся мои страшные ответы - не задавайте мне Ваши страшные вопросы.

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

У вас самооправдание зашкаливает...
                            Закваска фарисейская да в языческом тесте...
                            Детоводитель к Царю - Закон. Который в самом деле в двух заповедях "возлюби Бога и ближнего" заключен...
                            и этот Закон без Бога, Который есть Дух, невозможно исполнить.

вывод какой напрашивается?
                            что на фоне множества красивых слов, цитат и всякого такого, лицемер- образопоклонник оказывается врагом Закона, который понёс на Себе и исполнил Христос!

к тому же вы во всеобщее телесное воскресение не верите и несёте про вечное воздаяние в Аду какую-то дурку...
                            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Schumer
                              Так, предположение...или, почему Вы будучи не иудеем, так яро об иудейском?
                              Я об иудейском, мусульманском или русском православном - не сказал ни слова.
                              Мне языческие разборки, кто из вас по крови истинно-арийский Рабинович - в упор не интересны.

Я всего лишь цитирую то, что написано в Писаниях.
                              Не более того и ничего личного.

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от Йицхак
                                Там есть вполне адекватные и современные мысли - но при передозе и явному неиудею ето противопоказано!
                                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

Обработка...