Пять признаков, что в вашей церкви есть идолопоклонство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Апостол сказал все в Послании Римлянам, гл.1.

Рисуй, изображай, делай что хочешь в художествах и философиях, Исаву-христианству все можно, но не все полезно.
    Но Заповедей-Закона не нарушай.
    Нарушил - последует проклятие и несчастье.
    Надо наконец понять логическую связь причина - следствие.
    Хоть когда-нибудь за 2000 лет.

А все это бла-бла-бла в оправдание любви ближнего к идолам ничтожно.
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Надо наконец понять логическую связь причина - следствие.
      Вы собираетесь понять логику Всевышнего? А Он в курсе?

- - - Добавлено - - -

Апостол сказал все в Послании Римлянам, гл.1.

Рисуй, изображай, делай что хочешь в художествах и философиях, Исаву-христианству все можно, но не все полезно.
      Слышали про "иконоборчество"?
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от Schumer
        Если умер за всех, то все спасутся? а кто тогда окружит Стан Святых? и Вы представили, сколько их будет, чтоб окружить огромный Город?

Те кто вознесется со Христом, те непорочные, а те кто будут судимы на суду Божьем, одни помилуются, а другие навечно осудятся.

Какая там переплавка? терминаторы, чи шо?

То есть, "ныне" можно грешить до упада, все равно "когда-то" переплавимся и спасемся?
        Ну вы же грешите идолопоклонством и не боитесь?
        Что такого?
        Про таких ведь сказано:
        "Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют. "

И про плоды такой веры сказано "И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства,
        29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
        30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
        31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы
        ."

Так что греши до упада, переплавишься в вечности и спасешься.

"все они олово, медь и железо и свинец в горниле, сделались, как изгарь серебра.
        Посему так говорит Господь Бог: так как все вы сделались изгарью, за то вот, Я соберу вас в Иерусалим.
        Как в горнило кладут вместе серебро, и медь, и железо, и свинец, и олово, чтобы раздуть на них огонь и расплавить; так Я во гневе Моем и в ярости Моей соберу, и положу, и расплавлю вас.
        Соберу вас и дохну на вас огнем негодования Моего, и расплавитесь среди него.
        Как серебро расплавляется в горниле, так расплавитесь и вы среди него, и узнаете, что Я, Господь, излил ярость Мою на вас."

Сказано же, что "Бог будет во всём" и что смерти не будет... Ну и вот.

Сами же в Ад пойдете, а что так злобствуете на таки же как вы?

Сами же посмотрите в себя, солома и свинец, но есть и золото, как в каждом человеке - образе Божьем...
        Оно не пропадет, а вот все плохое - сгорит. Это же элементарно.
        Милосердный Творец всего живущего не палач, а Отец!

По себе и своей грязи Его не мерьте...
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

На весах, - жить свято или жить - не свято? то есть, есть запасной вариант? ну переплавят, и спасут?

Если человеку внушить запасной вариант, то что больше всего он изберет, "ныне" жить праведно и свято", или как пойдет?

Сказано же: "с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его" (Псалтирь 17:27).....по смерти, о человеке, всё - решено, а то есть:

Щедро сеял милость, - щедро и будет помилован!
          Скупо сеял милость, - скупо и будет помилован!
          А не сеял, ни щедро, ни скупо, и на грани жизни и смерти, искренне и не лицемерно не покаялся, то участь(СУДЬБА) - незавидна.

Или, кто подумает, что буду грешить на всю свою волю, а на грани жизни и смерти, покаюсь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
          Ну вы же грешите идолопоклонством и не боитесь?

Кто же Вам сие сказал, что я грешу идолопоклонством?

Пагубная ересь, принадлежащая - АНАФЕМЕ!
          ...............................

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от vrn
            Вы собираетесь понять логику Всевышнего? А Он в курсе?

- - - Добавлено - - -

Слышали про "иконоборчество"?
            Римская империя - Эдом - христианство.
            Все заранее сказано, что будет с Эдомом.
            Заранее сказано человеческим языком про логику уверовавших язычников и к чему она приведет.
            Так что это вы типа приняли свою логику за таковую Всевышнего. И Он, судя по Писанию, давным давно в курсе...

Я с иконами не борюсь, а оченно даже ценю как народное творчество и антиквариат. И даже бумажные уважаю как хороший пастырско-предпринимательский ход по обиранию тупой паствы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
            ....

Кто же Вам сие сказал, что я грешу идолопоклонством?

Пагубная ересь, принадлежащая - АНАФЕМЕ!
            Да это же очевидно.
            Ай да лукавый братец.
            Не рой другим адскую яму, сам в нее угодишь.
            На переплавку.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Яна 2013
              По себе и своей грязи Его не мерьте...
              Вы ли Он, что за Него, Вам отвечать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
              Да это же очевидно.
              Я голяком? и Вам видно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
              Ай да лукавый братец.
              Не рой другим адскую яму, сам в нее угодишь.
              На переплавку.
              Угроза? или я не правду сказал? а что именно? где ж я рою адскую яму? может Вы роете её другим? и я ещё лукавый?

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от Schumer
                Вы ли Он, что за Него отвечать?

- - - Добавлено - - -

Я голяком? и Вам видно?
                Идолопоклонник. К тому же и злой. И завистливый.
                С полным отсутствием любви к ближнему.
                И жуткой любовью к своим терафимам.

Не надо бла-бла, пошел типа и посеял доброе... Ну?

Это я голяком.
                А вы, лукавый брат, под маской...

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Яна 2013
                  Идолопоклонник. К тому же и злой. И завистливый.
                  С полным отсутствием любви к ближнему.
                  И жуткой любовью к своим терафимам.

Не надо бла-бла, пошел типа и посеял доброе... Ну?

Это я голяком.
                  А вы, лукавый брат, под маской...
                  Я идолопоклонник? я злой? я завистливый? ну, за клевету ж, воздастся.

Любовь к ближнему, это давать им ложные надежды?

Я лукавый, и под маской? ну ясно, как же Вам доставляет удовольствие, хоть кого, по хаять, да обозвать, особенно напрасно...

"Не пойму, или женщина-мужеская, или мужчина-женственный".

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Сообщение от Schumer
                    Я идолопоклонник? я злой? я завистливый? ну, за клевету ж, воздастся.

Любовь к ближнему, это давать им ложные надежды?

Я лукавый, и под маской? ну ясно, как же Вам доставляет удовольствие, хоть кого, по хаять, да обозвать, особенно напрасно...
                    Образу поклоняешься? Ну и вот. Лукавство запрограммировано.
                    Театральничаешь в маске типа праведника?
                    Чё думаете это не видно шо ли?

Спасение - это спасение. Все!
                    Искупление.
                    Жертва принесена за всех.
                    Бог не палач, а Любовь. Понятно это?

Вечное наказание - вечно для человека, а не для Бога.

Ложная надежда, это когда идолопоклонник, получивший власть над телами и умами, утверждает, что спасутся только те, кого он или его раззолоченная или задрипанная организация пасет, только те, которых он заполучил в оградку своей церкви-общины... Лжет религиозная идеология.
                    Византизма - православия, католицизма, ислама, иудаизма и т.д. по списку.... Когда идеология говорит, что мол делай что хошь - убивай, ненавидь, презирай, только вот существую в оградке, участвуй в культе, и спасешься...

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Яна 2013
                      Образу поклоняешься? Ну и вот. Лукавство запрограммировано.
                      Театральничаешь в маске типа праведника?
                      Чё думаете это не видно шо ли?

Спасение - это спасение. И все.
                      Искупление.
                      Жертва принесена за всех.

Ложная надежда, это когда идолопоклонник, получивший власть над телами и умами, утверждает, что спасутся только те, кого он или его раззолоченная или задрипанная организация пасет, только те, которых он заполучил в оградку своей церкви-общины... Лжет религиозная идеология.
                      Византизма - православия, католицизма, ислама, иудаизма и т.д. по списку.... Когда идеология говорит, что мол делай что хошь - убивай, ненавидь, презирай, только вот существую в оградке, участвуй в культе, и спасешься...
                      Кто Вам сказал, что я образу поклоняюсь? только Невидимому! об лукавстве, не судите по себе..."я хоть и вижу лукавых, но пальцем не тычу; но чего не лукавые, взяли моду пальцем тычить"?

Типа праведника? Бог судья, но не Вы.

Некоторым, "шо ли", и бес в Христе - казался! так шо, шо ли не катит...

Бог любовь, ну конечно ЖЕ, Бог любовь, но любовь, не извращенная.

Где же я говорил, что организация спасает? Вы хоть читали моё?

- - - Добавлено - - -

"Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (От Иоанна 12:48).

Где я говорил, что Бог - палач? или, где я говорил, что Бог будет оправдывать - "ничто/мерзость"? "...а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).

Яна, сестра, ненужно напрасного гнева, за зря обижающий человека(нет-нет, я не обиделся), уж поверьте, Вам от Него, не прибавится доброго.

"Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него" (Псалтирь 2:12).
                      "Дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (От Иоанна 5:23).

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от Schumer
                        Кто Вам сказал, что я образу поклоняюсь? только Невидимому!
                        Какая разница, видимый или невидимый?
                        Зачем возводить эту преграду?

Бог любовь, ну конечно ЖЕ, Бог любовь, но любовь, не извращенная.
                        Цель Ада? Цель мучений и огня? В чём?
                        Мучений творений, о которых было Богу все известно?
                        Он заранее знает кто где споткнется.
                        Заранее люди записаны в Книге Жизни, еще до рождения своего. Ибо Жертва Агнца предвечна. Тело мистическое Его предвечно!
                        А остальные люди что адская солома?

Это извращенные представления людей сделали так, что представление о воздаянии стали инструментом церковного контроля и подавления.
                        В чем вообще Благая весть заключается?
                        В том, что смерти не будет?
                        В чём?
                        В чём заключается Спасение и Искупление?

Где же я говорил, что организация спасает? Вы хоть читали моё?
                        Это не про вас, а про организации...

де я говорил, что Бог - палач? или, где я говорил, что Бог будет оправдывать - "ничто/мерзость"? "...а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).
                        Он не будет оправдывать, будет изменять, творить новое...

"Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него" (Псалтирь 2:12).
                        "Дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (От Иоанна 5:23).
                        Только с одной разницей, что Богу богово, а Кесарю - кесарю.
                        Не идолопоклонством заниматься перед Царем, а делать как Он велел, идти за Ним. Иметь такие же чувства и разум!

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Шумер и Яна, не оффтопьте здесь!
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Яна 2013
                            Какая разница, видимый или невидимый?
                            Зачем возводить эту преграду?
                            !
                            Большущая!
                            Какую преграду? в чем она заключается?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                            Цель Ада? Цель мучений и огня? В чём?
                            Мучений творений, о которых было Богу все известно?
                            Какие мучения? то есть, вечных мучений и не будет, сгорят в огне, и всё!

И что, что Ему известно? Он же Бог, и о каждом из "нас", всё знает, навечно вперед.

Он заранее знает кто где споткнется.
                            Заранее люди записаны в Книге Жизни, еще до рождения своего. Ибо Жертва Агнца предвечна. Тело мистическое Его предвечно!
                            А остальные люди что адская солома?
                            И что, что Он знает? а что, насильно можно заставить любить и волю Божью хранить?
                            Заранее, это когда дети малые, а от юности - зло, то есть от юности, начинают от Отца блудить.
                            Кто адская солома, Ему решать, а кто из человеков сие решает, тот уже проклят, ибо хулит Отца!
                            Будет и адская солома, то есть в озере огненном, один раз сгорят, и вечность, их больше не будет.

Все будут ПОКОЙНИКАМИ, только одни войдут в покой вечной ЖИЗНИ, а другие, войдут в покой вечной СМЕРТИ! "Есть любовь(хоть скупая, да малая), в ЖИЗНЬ заходи, а нет любви(ни скупой, ни малой), от жизни вон в СМЕРТЬ вечную иди".

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от Schumer
                              Большущая!
                              Какую преграду? в чем она заключается?
                              Детоводитель ко Христу - Закон.
                              Заповеди.
                              А не образы творения (образ раба), почитание которых есть нарушение Заповедей, поклонение хоть видимым хоть умозрительным образам есть идолопоклонство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                              Какие мучения? то есть, вечных мучений и не будет, сгорят в огне, и всё!.
                              Нут-ка поподробнее. И с цитатами из Писания.
                              Что сгорит-то?

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Это извращенные представления людей сделали так, что представление о воздаянии стали инструментом церковного контроля и подавления.
                                В чем вообще Благая весть заключается?
                                В том, что смерти не будет?
                                В чём?
                                В чём заключается Спасение и Искупление?
                                Воздаянии? церковного контроля? а Священное Писание, разве ничего о: "с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его", не говорит? и не говорит: "блаженны милостивые, ибо помилованы будут"? "что посеешь от себя, то к себе и пожнешь"?

Или, неужели Бог, равно помилует - милостивого, с немилостивым?

Смерти не будет для тех, кто вознесется со Христом, и тех, кто на суду Божьем будут помилованы, а те, кто не будет на суду Божьем помилованы, для них, жизни не будет, но сгорят в огне озера огненного - навсегда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                                Нут-ка поподробнее. И с цитатами из Писания.
                                Что сгорит-то?
                                Вы верите в то, что после смерти тела, существует некое человеческое сознание вне тела? нет, нет и нет, умирает тело, умирает весь человек. Те человеки, которые сгорят в огне озера огненного, не будут существовать - абсолютно, ни телом, ни сознанием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                                Детоводитель ко Христу - Закон.
                                Заповеди.
                                А не образы творения (образ раба), почитание которых есть нарушение Заповедей, поклонение хоть видимым хоть умозрительным образам есть идолопоклонство.
                                Какой закон? тот что свят и неизменен, или тот, что - ИГО? которое, и "отцы наши" не могли понести"?

Зачем сам Израиль, благословил язычника, и пользовался всем его - "оскверненным"? и ел идоложертвенное? или, что могло в Египте, быть не идоложертвенное? если и пшеницу, в дар богам возносили, когда она была на поле? и саму землю, владение ФАРАОНА, чтилось богам?

Иисус Христос - Бог во плоти, а потому, Он - Безначальный и нетленный! ибо в скинии, были образы нетленных херувимов, но они не безначальные.

Разве я за идолы? или иконы? но, есть по неопытности, допустимое, потому и Иаков, благословил любящего фараона, который по неопытности(истинных тайн, знания, познания, дара пророчества), ранним утром, иных богов чтил....

- - - Добавлено - - -

Он не будет оправдывать, будет изменять, творить новое...

Написано, обратитесь к Богу!
                                "О, Господи! очи Твои не к истине ли обращены? Ты поражаешь их, а они не чувствуют боли; Ты истребляешь их, а они не хотят принять вразумления; лица свои сделали они крепче камня, не хотят обратиться" (Иеремия 5:3)....Бог ли насильно будет заставлять обратится к Любви, ибо любовь исполняет закон?

Так и вопрос: Бог ли в человеке, обращает человека к Себе, или сам человек(услышав слово Божие), обращается(по своей воле) к Богу?

- - - Добавлено - - -

Только с одной разницей, что Богу богово, а Кесарю - кесарю.
                                Не идолопоклонством заниматься перед Царем, а делать как Он велел, идти за Ним. Иметь такие же чувства и разум!
                                Конечно, Богу - Божье, а кесарю - кесарево.

Так я что против, что из Иисуса, не нужно делать культ личности, ибо верующий в Него, не в Него верует, а в Дух Любви, Который послал Его.

"И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся" (Исаия 35:8)...вот Исаия великий говорит, и что значат сие - слова?

8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
                                9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
                                10 И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселье, а печаль и воздыхание удалятся.

Искупленные - это мудрые сердцем, но не обязательно, все мудрые сердцем, имеют мудрый разум, и имеют дар пророчества, знание, познание и т.д.

Даже бабулька, "дуб дерево"(НЕОПЫТНАЯ) в духовных знаниях(молящаяся пред и чрез иконы и т.д. и т.п.), но имеющая в сердце своем - страх Божий(начало мудрости в сердце) - "люби ближнего твоего, как самого себя", искупленная!

Ибо что значит, не быть идолопоклонником, но при этом, не любить ближнего своего, как самого себя? да, отец Израиль, верно, верно твое благословение язычника! или почему Сам Бог об Кире сказал, помазанник Мой?

Ибо весь закон(две скрижали и две заповеди) в одном слове заключен! и Бог на суде Своем, ни разу не скажет, почему не чтили день субботний, или пред иконами Меня Невидимого чтили(по вере самого человека). Ему одно важно, чтоб в наших сердцах, была любовь, исполняющая закон, то есть, Он ищет поклонников Себе(Духу Любви), в духе(любви) и истине(жизни).
                                Последний раз редактировалось Schumer; 07 November 2016, 06:40 AM.

Комментарий

Обработка...