Пять признаков, что в вашей церкви есть идолопоклонство

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

    • 13 June 2013
    • 12711

    #31
    Сообщение от iosef
    Пять признаков, что в вашей церкви есть идолопоклонство
    Величайший грех в Библии, безусловно грех идолопоклонства. Идолопоклонство является основной причиной, почему Бог упрекал и судил народ Израиля. (Рекомендую почитать больших и малых пророков, а также книги Царств и Паралипоменон). Идолопоклонство нарушение первой из Десяти заповедей (Исх. 20:3), которая говорит, да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Это когда мы ставим что-то или кого-то первым в нашей жизни, перед живым и истинным Богом.

    Идолопоклонство первопричина всех остальных грехов и поэтому первые две заповеди говорят именно о нем. В то время, как церковь сегодня сфокусирована на различных грехах, связанных с человеческой сексуальностью и образом жизни многие в церкви, чьи грехи не вписываются в эти две категории, могут впасть в заблуждение, полагая, что они в полном порядке, хотя могут преступать наибольшую заповедь.

    Ниже приведены пять признаков идолопоклонства в церкви, основанные на моём видении служения в качестве ведущего пастора в течение 30 лет, а также обширном апостольском служении в церквях.
    "И не отступишь от всех слов, которые заповедую вам сегодня, ни направо ни налево, чтобы пойти вслед иных богов и служить им" (Второзаконие 28:14).

    Что значит - "вслед иных богов"? фараон, был идолопоклонник? а сердцем, шел вслед Истинного Бога? или, почему Иаков, благословил фараона?
    Но, бывает и не идолопоклонники, но сердцем идут вслед иных богов!

    Какое основание(неужели ради "приюта и похлёбки")? имел патриарх Иаков, благословить(молится) языческого фараона? можно ли молится о том, кто согрешает грехом к смерти? если человек, видимо не идолопоклонник, но внутренне, согрешает грехами к смерти, то он идолопоклонник(идущий вслед иных богов)?

    Хорошо, человек видимо, совсем не идолопоклонник!? но, может ли он внутренне быть идолопоклонником, а то есть, грешить грехами к смерти/произвольно, и сердцем, быть очень далеко от Истинного и Живого Бога, имя Которому - Любовь? язычник фараон, по любви поступил с Иаковым и т.д.? но для египтян, нельзя было есть вместе с евреями? почему фараон, принял евреев("мерзость для египтян"), как своих, отдав им самое лучшее?

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от Йицхак
    Потому, что благословение - это пожелание типо "доброе утро" или "будьте здоровы".
    Это только язычники=христиане превращают благословение в индульгенцию и страховой полис на попадание в рай.А зачем их проклинать? Их конец предопределен. А проклятие - последний шанс на исправление. А кому Бог такого шанса не дал - к чему его проклинать?
    Йицхак, честно, ну зачем Вы благословение патриарха, сводите до - "доброе утро" или "добрый вечер"? "самому не смешно"?

    "Благословен Господь Бог Израилев, от века и до века! И сказал весь народ: аминь! аллилуия!" (1-я Паралипоменон 16:36).

    "И сказал фараон слугам своим: найдем ли мы такого, как он, человека, в котором был бы Дух Божий?" (Бытие 41:38).

    "И благословил фараона Иаков и вышел от фараона" (Бытие 47:10).

    "Так если есть нужда, то и язычник благословляется? а если нет нужды, то язычник проклинается, и за "собаку дикую" почитается"? или, что-то есть большее?

    Неужели патриарх, не патриарх Израиля? а благословение патриарха Израиля, не благословение Израиля? зачем сам Израиль, благословил язычника(сообщаясь с иноплеменником?)?
    ...............................

    Комментарий

    • vrn
      Ветеран

      • 02 May 2016
      • 18662

      #32
      Третья. Мировоззренческая. Когда мир представляется (лишь) как арена действий согласованных или конфликтующих духовных сил. И не важно, какой облик они принимают Отец, Сын, Кришна, Вишна, Будда и т.п. Суть в плоскости темы, которую мы сейчас разбираем одна.
      Моисей? Тогда зачем здесь?

      - - - Добавлено - - -

      Оно остается постоянным соблазном веры. Оно состоит в обожествлении того, что не есть Бог.
      Ну так озвучьте истинную веру!

      - - - Добавлено - - -

      Не удивительно, что Господу приходится шокировать нас время от времени сверхъестественными переживаниями, когда, к примеру, умерший и воскресший затем африканский пастор, свидетельствует, что видел в аду пастора, воровавшего церковные деньги, или даже, многих пастырей.
      Эту информацию необходимо немедленно донести до всех священнослужителей!
      Antithesis is dead. God save all of us!

      Комментарий

      • Schumer
        Ветеран

        • 13 June 2013
        • 12711

        #33
        Сообщение от iosef
        1. Идол знаменитых проповедников.

        Есть верующие, которые бегают по всей стране, принимая участие в конференциях известных проповедников. Часто, когда они встречаются с ними лично, они едва не облизывают их с головы до ног, и почти теряют сознание от восторга. Некоторые известные служители не могут даже свободно появиться в общественных местах без того, чтобы их постоянно не останавливали поклонники, чтобы сделать селфи с ними. (Я это знаю, поскольку работал со многими из них и видел это сам.)

        Хоть я и выступаю за культуру уважения и почитания тех лидеров, которые трудятся среди нас (Евр. 13:7,17), некоторые люди перешагнули за крайнюю черту, в идолопоклонство. Они следуют всему, что те говорят, без вопросов, даже не обращая внимание на окружающие некоторых скандалы, и они не исследуют Писания самостоятельно, чтобы проверить, совпадает ли слово проповеди с Библией. Когда Корнилий встретил апостола Петра и поклонился ему, Петр справедливо сказал ему встать, ибо он был всего лишь такой же человек (Деяния 10).

        Нет ничего плохого в подражании или следовании лидеру, но есть что-то неправильное в боготворении христианского лидера. Определенно, сегодня существует культ знаменитых проповедников в теле Христа, так что некоторые огромные храмы и служения в прямом смысле сворачиваются, когда знаменитость покидает их. Если церкви и служения будут строить по образцу Нового Завета, в котором всё тело существует, чтобы наставлять и служить друг другу в любви, то мы не будет зависеть только от одного лидера ради функционирования всей общины (Еф 4:16; 1. Кор. 12).
        Не идол ли, в голове да в сердце, когда хают друг друга, споря о том, на кого Бог призрел, а на кого не призрел?

        "Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь" (К Римлянам 13:7).

        Отдавать кому-то - честь, это идолопоклонство? или лучше, вовсе не иметь тех, кого чествовать, но друг друга хаять и хаять, и говорить: ой, проповедничОк? если Бог допускает, зачем "нам" бороться с их "существованием"? или, кто призовет имя Господне, во свидетельство того, что сие "христиане-идолопоклонники", не спасли ни одного, а "мы - христиане-не идолопоклонники", спасли не только одного, но большое множество?

        Не написано ли в Священном Писании: "Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть" (Притчи 15:17)??? будем гнать тех, кто с "блюдом зелени" чествует Бога? но о "себе" скажем, только "мы" имеем откормленного быка?

        Бог является ведомо и неведомо, и кто призовет имя Господне, во свидетельство того, что "те" не спасли ни одного, а "мы" множество? если Бог, попускает(или благословляет; а кто Ж знает ТО?), их существованию, то как "МЫ", будем "пресекать"? или Бог слаб, одним только словом - "мерзость" с лица Земли убрать? ох, иллюзия и реаль...

        Но отчасти, согласен с Вами.

        Спасется ли кришнаит, поклоняющийся своему Богу, но идущий вслед Живого Бога, имя Которому - Любовь?
        Спасется ли, христианствующий христианин, или иудействующий иудей, если языком чтит Живого Бога, но не идет вслед за Ним, а то есть, сердце его, далеко от Любви?
        ...............................

        Комментарий

        • vrn
          Ветеран

          • 02 May 2016
          • 18662

          #34
          Каждый "ворующий церковные деньги пастор" утверждает, что его вера - истинная!
          Antithesis is dead. God save all of us!

          Комментарий

          • Schumer
            Ветеран

            • 13 June 2013
            • 12711

            #35
            Сообщение от iosef
            2. Идол поклонения / развлечения.

            Есть немало верующих, стекающихся в церкви, которые имеют квалифицированных, профессиональных исполнителей и качественную музыку, прежде всего, чтобы развлечься. Следовательно, многие из верующих не понимают, что для них самоудовлетворение и развлечение оказывается важнее, чем истинное поклонение. Раньше, многие церкви не имели даже музыкальных инструментов, и люди всё равно шли на служения даже если в общине использовались только псалтыри и поклонение все пели а капелла.

            Сегодня среди пасторов широко применяется практика траты кучи денег на профессиональных музыкантов, чтобы наполнить церковь людьми. В моем понимании, даже несмотря на то, что наше поклонение должно быть качественным и искусным мы, в наших церквях, слишком далеко зашли, смешиваясь с мирской культурой развлечения.

            В конце концов, играют ли профессионалы, или музыка с диска, или все поют а капелла общины должны поклоняться и прославлять Его точно так же в Духе и истине что является единственным видом поклонения, которого желает Бог (Ин 4: 23-24). Те, кто оставил свою церковь ради той, в которой есть профессиональное поклонение, часто виновны в грехе идолопоклонства, поскольку неспособны от сердца поклоняться Богу, если их не развлекают профессионалы.
            Лучше "так", чем вовсе - "никак"?

            "А Давид и все сыны Израилевы играли пред Господом на всяких музыкальных орудиях из кипарисового дерева, и на цитрах, и на псалтирях, и на тимпанах, и на систрах, и на кимвалах" (2-я Царств 6:5).
            "И приказал Давид начальникам левитов поставить братьев своих певцов с музыкальными орудиями, с псалтирями и цитрами и кимвалами, чтобы они громко возвещали глас радования" (1-я Паралипоменон 15:16).
            "И четыре тысячи привратников, и четыре тысячи прославляющих Господа на музыкальных орудиях, которые он сделал для прославления" (1-я Паралипоменон 23:5).

            """Или, посидалы скоты безроги, и зробылы тышину, я буду слухать, як муха жужжит"""???

            Я бы, если учредил бы "религиозную организацию", с филиалами и с зданиями, то в залах, играла бы "мистическая" музыка, да и прославляли бы Бога, - щедро, ибо Он достойный, бесконечной похвалы; главное, чтоб к похвале - устами, прилагалась хвала - сердцем, без которой, и похвала устами, - ничто.

            - - - Добавлено - - -

            Сообщение от vrn
            Каждый "ворующий церковные деньги пастор" утверждает, что его вера - истинная!
            А каждый "не ворующий церковные деньги пастор", утверждает, что его вера - не истинная? каждый сам ответит пред Господом(это неизбежно), но: "Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться" (К Филиппийцам 1:18).
            ...............................

            Комментарий

            • Яна 2013
              Ветеран

              • 04 May 2016
              • 6929

              #36
              Сообщение от DENNY79
              ....Вы только что этой статьёй христиан верующих в Троицу записали в идолопоклонники.Надо быть аккуратней при цитировании еврейских источников.
              Православные с иконами и свечами вообще попали...
              Любое религиозное течение, имеющей целью почитание образа ипостаси (Царя) как Бога суть идолопоклонство...
              Христиане, сиречь уверовавшие язычники, давно "попали", что видно по плодам..., не важно осуществляется ли культ со статуями, изображениями, свечами и кадилами или без оных..
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

              Комментарий

              • Schumer
                Ветеран

                • 13 June 2013
                • 12711

                #37
                Сообщение от iosef
                3. Идол личного благополучия.

                Есть верующие, чей основной мотив использование веры для воздействия на Бога в личных целях. Хотя Бог и благоволит благословить всех Своих детей (3 Иоанна 2), Иисус сказал нам искать прежде Царства Божия и правды его, а материальное станет этому приложением (Мф. 6:33). Многие пытаются использовать доброжелательный характер Бога, чтобы жить близорукой жизнью, в которой христианство вращается вокруг вселенной собственного «Я». Бог дал нам силу приобретать богатство, чтобы мы могли распространять Его Завет по всей земле а не для того, чтобы у нас была легкая и удобная жизнь. Я считаю, использование веры в первую очередь для того, чтобы удовлетворить собственные нужды форма идолопоклонства.
                На воздействие Бога? материальное благополучие, дается за праведность, или по вере? или, все ли праведные, материально благополучные? или, все ли праведные не благополучные материально?

                "Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких" (1-е Тимофею 6:5).

                Да, нужно прежде искать Царствия Его, но не факт, что каждый праведный, будет иметь материальное благополучие.
                Один пришел в "церковь"/некую религиозную организацию, ради прибытка, то есть, посеял 100 долларов, а в надежде, хочет получить - 10 000 долларов.....но, проходит время, и он понимает, что негоже так к Богу приходить, ради "бабла", и кается. Другой же, ради прибытка "пришел", и так в заблуждении остается. "Пути Господни неисповедимы"?

                Легкая и удобная жизнь, всем желанна, и даже праведникам. Но, не каждый, верен, если нет легкой и удобной жизни - материально; это также, как и с женщинами, одна любит мужа так, что и в шалаше" его не пере любит, а другая, только ей не дай "заботы" и легкой и удобной жизни, так она сражу же бросая одного, "летит" к другому подателю. Бог рассудит! ибо не факт, что все приходящие к Богу ради прибытка, погибнут навечно, Бог усматривает, и спасает там, где, как бы невозможно спасти.

                Ни праведник, ни грешник, не хотят себе - нищей участи, ибо: "Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь" (К Ефесянам 5:29).

                Но, праведник терпит - нищету, во имя и ради Любви; ибо: "И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?" (Иов 1:9).

                Разве, если праведник, то обязательно должен быть - нищим? но, чаще нищий гоняется за богатством и думает о желанных деньгах, тем и проклинается, если в сем желании, нарушает межи ближнего.
                Праведник, не бегает за богатством, ибо беден для Господа, и богат для Господа.

                "Верный человек богат благословениями, а кто спешит разбогатеть, тот не останется ненаказанным" (Притчи 28:20)...а тоесть:

                4 Не заботься о том, чтобы нажить богатство; оставь такие мысли твои.
                5 Устремишь глаза твои на него, и - его уже нет; потому что оно сделает себе крылья и, как орел, улетит к небу
                Как Богу дать человеку богатство, если он не умеет жить и ценить(искренно) - малое? а только унывает, из-за того, что беден? разве Бог вместо хлеба подаст камень?

                "Раб, комплексует, когда беден, и превозносится, выказывая свое богатство, когда богат, а царь, уверен, когда нищ, и щедр, когда сверх богат, имея миллиарды".
                "Только раб - сердца, ради богатства, преступает межи - ближнего, а царь, терпит нищету, во имя Любви".
                "Только раб - сердца, завидует богатым и нечистому пути, а царю все равно, он знает, путь святой, и ради Любви, идет Домой".

                Не важно, праведник - "ты" или грешник - "ты", чем больше трусишься о деньгах, тем меньше получаешь их....."оставь такие мысли".
                ...............................

                Комментарий

                • Schumer
                  Ветеран

                  • 13 June 2013
                  • 12711

                  #38
                  Разве все пришедшие к апостолам(имеющие чистое и полное учение), - спаслись?
                  Разве все пришедшие к некоторым христианам(не имеющие чистое и полное учение), - погибли/погибнут?

                  Бог является ведомо и неведомо, и если Бог попускает - "кому-то" быть, то зачем "нам" препятствовать - "не быть"? разве нужно гнать, даже лжепророков(пагубников)?

                  Или, кто публично призовет имя Господне, во свидетельство того, что "вы" спасли - многих, а "те", - ни одного?

                  Бог знает пути, и ведомые и неведомые, или разве все спаслись, кто был в перво-апостольском - собрании?

                  "Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться" (К Филиппийцам 1:18)....почему "сему" Апостол радуется? и почему:

                  19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                  20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                  21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                  22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                  23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.

                  "Такой спор, как будто спасение - "тут" или "здесь", а не в сердце - "есть"; или, как это:

                  11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
                  12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                  13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                  14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                  15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )
                  16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.
                  "Мерзость для царей - дело беззаконное, потому что правдою утверждается престол" (Притчи 16:12).

                  Почему же сам Израиль, благословил язычника фараона(который делал законное и сам себе был закон - господствующий)???

                  18 В тот день пять городов в земле Египетской будут говорить языком Ханаанским и клясться Господом Саваофом; один назовется городом солнца.
                  19 В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу - у пределов ее.
                  20 И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлет им спасителя и заступника, и избавит их.
                  21 И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят.
                  22 И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их.
                  23 В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.
                  24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
                  25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.
                  "Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен" (Деяния 10:34).

                  Спасение, не - "там" или "здесь", но в сердце творящем законное("люби ближнего твоего, как самого себя") - "есть".
                  "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).

                  Ну не идолопоклонник, и что? а если не любит людей? или, почему ВЕСЬ ЗАКОН(две скрижали и две заповеди) в одном СЛОВЕ заключены? скажет ли Бог, почему дня субботнего не чтили? или, Кришне поклоны били? а что Он скажет?

                  Что есть идолы, без любви? и что есть идолы в любви?

                  "Ибо сами они сказывают о нас, какой вход имели мы к вам, и как вы обратились к Богу от идолов, чтобы служить Богу живому и истинному" (1-е Фессалоникийцам 1:9).

                  Всякий ли, не поклоняющийся идолам, обратился к Богу, и живет в духе(любви) и истине(жизни)???

                  Всякий ли, поклоняющийся идолам, не обратился к Богу? или, зачем Иаков, благословил - язычника фараона, который ранним утром, чтил иных богов?

                  "Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?" (1-е Коринфянам 10:19).

                  "Жрец Ра"
                  Последний раз редактировалось Schumer; 07 November 2016, 02:26 AM.
                  ...............................

                  Комментарий

                  • Schumer
                    Ветеран

                    • 13 June 2013
                    • 12711

                    #39
                    То есть, все ли чтящие Иисуса Христа, угодили живому Богу? неужели, все христиане, чтящие устами Иисуса Христа, до одного спасутся? а почему не все, ведь устами чтили Христа? чего им не доставало? "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (От Матфея 7:21).

                    То есть, все ли не чтящие Иисуса Христа, не угодили Богу? а если сердцем законное(волю Бога) творили?

                    "Не всякий, не говорящий Мне: "Господи! Господи! не войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю(законное - люби ближнего твоего, как самого себя) Отца Моего Небесного, войдет"?

                    "И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся" (Исаия 35:8).



                    "Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь" (От Луки 18:11)...."кто тебе сие сказал? что ты лучше, а не еще хуже"???

                    11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
                    12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
                    Постишься? и десятую часть из всего? и многое многое другое? "вера без любви, - раболепство, а по современному, - фанатизм, и фарисейский зомбилендист".

                    "Спасибо Боже, что я не таков, как те - мерзкие идолопоклонники"??? "ты ли Бог, ведать - ведомое, и ведать - неведомое"???

                    "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе" (1-е Коринфянам 4:3)...."ото дытя, шииииии"!


                    "Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" (От Матфея 7:2).
                    "Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих" (Иакова 2:18).

                    Имеешь дела, не идолопоклонничать? а дела любви имеешь?

                    "Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает" (К Римлянам 14:22).
                    Последний раз редактировалось Schumer; 07 November 2016, 02:53 AM.
                    ...............................

                    Комментарий

                    • Schumer
                      Ветеран

                      • 13 June 2013
                      • 12711

                      #40
                      Зачем превозносишь свою веру, пред другими, если сказано: "Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом...." (К Римлянам 14:22).

                      Или, чем "ты" не таков, как те и эти, если сам Апостол сказал: "...я и сам не сужу о себе" (1-е Коринфянам 4:3)???

                      Или, можешь призвать Господа, во свидетельство того, что "ТЫ" не идолопоклонник, угодил Богу, а "те" - идолопоклонники, не угодили Ему?

                      Некоторые, "ныне" доходят до безумия, не только судить людей(как нечистых), но и ангелов! падшие ангелы, давным-давно осуждены, но не "тебе" их судить, будучи сам под судом Владыки! или "тебе" не Бог судья, но "ты" сам "себе"? говоря: спасибо Боже, что я НЕ ТАКОВ, как те или эти - идолопоклонники и т.д.? но, какое дашь свидетельство, что "ты", еще не хуже? или, почему сам Апостол, избранный Духом Святым, как мытарь, не поднимая глаз, сказал: "...я и сам не сужу о себе"???

                      "Ибо хотя я ничего не знаю за собою(ЧИСТАЯ СОВЕСТЬ), но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь" (1-е Коринфянам 4:4).

                      "Знаешь за собою? и смеешь о себе так говорить, что ты сам себе судия, а не Господь? превозносясь, пред мытарями, язычниками, и т.д."?

                      "Не суди ближнего, вечным судом(ДАЖЕ ЕСЛИ ТЕБЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ОН ГАЛИМЫЙ БЕЗБОЖНИК), не ведая, а имеет ли он вечную вину пред Отцом! лучше суди себя самого, чтоб после, не быть судимым".

                      Так спрошу просто: кто больше спас, в спасение Господне, - православные, католики, баптисты, пятидесятники харизматы, адвентисты и т.д. и т.п.? Или о себе скажите: мы много! а те и эти, ни одного?

                      То есть, каждый умерший христианин, - христианином, спасен, а каждый атеист, умерший - атеистом, - погиб навечно? "ты ли Бог, ведать - ведомое и ведать - неведомое"? "тебе ли судить кто погиб"? "или, тебе желать быть спасенным, даже самому безбожному(по мнению твоему)"? "ибо осуждая человека в вечный ад(не имея видения; или имеешь?), по мнению своему набожному, выказываешь ненависть и презрение, а не любовь; а это свидетельство, лицемерного фарисейского духа". "А если не лицемер, тогда призови Владыку, во свидетельство того, что ты лучше, а не еще хуже тех, над которыми "пустая твоя башка", превозносишься"?
                      Последний раз редактировалось Schumer; 07 November 2016, 03:19 AM.
                      ...............................

                      Комментарий

                      • Schumer
                        Ветеран

                        • 13 June 2013
                        • 12711

                        #41
                        "Судя - "шкуру", возложи в залог свою - "шкуру", а если не можешь, то и не суди - "шкуру", превозносясь пред - "нею", и говоря: "спасибо Боже, что я не таков"".

                        "Просто, имеешь веру, в себе её имей, ибо: "И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?" (1-е Петра 4:18)...."праведный ли ты, и пред Господом имеешь - чистую совесть"?

                        Обличаешь? обличай словом любви и правды, но не обличай словом - проклятия(осуждения), чтоб самому не быть проклятым, или чтоб не умножилось твое проклятие.

                        Вор осуждает вора, когда вор украл у вора; знает всякий вор, что воровство плохо; но, бывает, часто бывает, что набожный в прелесть попадает, видя в людях одних грешников, недостойных Бога, а себя любимого, прям бы сейчас в Рай завел бы, имея такую бы властьььььььььь("дулю с маком"); сказано, "люби ближнего твоего, как самого себя"; агаааа, себя в Рай, а ближнего в вечный ад? кто тебе сказал, что ты достоин Рая, а тот - вечного ада? ну да, пусть тому руки отсохнут, если сам себя обидит"? а справедливость? или пофиг, себя грешника в Рай введу, а того праведника, в вечный ад прокляну? или точно знаешь, что ты угодил Богу, а тот - нет?

                        "Но Господь сказал ему: ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства" (От Луки 11:39).

                        "По своим очищенным блюдам, судишь о себе, как о достойном Рая, и не а таком, как те или эти"?
                        Последний раз редактировалось Schumer; 07 November 2016, 03:39 AM.
                        ...............................

                        Комментарий

                        • Schumer
                          Ветеран

                          • 13 June 2013
                          • 12711

                          #42
                          Сообщение от baptist2016
                          Когда в вашей церкви начали больше цитировать книжки проповедников, а не Писание, то знайте - это опасный признак идолопоклонства.....
                          Цитировать Писание, без толкования цитируемого, - что? а если толкование Писания, изложить в книжках? ибо не все могут слышать из уст проповедника?

                          То есть, зря пишу книги? и зря пишу "здесь"?

                          Проповедник, толкует Писание, и сие толкование, цитируют/толкуют слушающим? другое дело, хорошо ли толкование проповедника...

                          - - - Добавлено - - -

                          Сообщение от Natanata
                          Вот поэтому надо в Церковь приходить со Священным Писанием, я в такую церковь раньше ходила, где все приходили со Священным Писанием и пастырь вычитывал оттуда, и на основании Священного Писания строил свою проповедь. Я смотрю по видео в интернете Православные Священники так свою проповедь строят. Бог через Священное Писание и разговаривает с человеком
                          То есть, а человек-проповедник, во всей своей - сути, непригоден? каждый сам растолкует Священное Писание?

                          "О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать" (К Евреям 5:11).

                          "Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?" (1-е Коринфянам 12:30). ...то есть, все ли имеют ДАР истолкования?

                          10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.
                          11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
                          12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
                          13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                          14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                          "И читали из книги, из закона Божия, внятно, и присоединяли толкование, и народ понимал прочитанное" (Неемия 8:8).

                          "И много толков было о Нем в народе: одни говорили, что Он добр; а другие говорили: нет, но обольщает народ" (От Иоанна 7:12).

                          "Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: "воцарился Бог твой!"" (Исаия 52:7).

                          "Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа" (Малахия 2:7).
                          ...............................

                          Комментарий

                          • Schumer
                            Ветеран

                            • 13 June 2013
                            • 12711

                            #43
                            Сообщение от iosef
                            Поклонение идолам сегодня что это?
                            Так, кто ж спасется, если перечитав Ваше "сие", и услышав от Вас "сие": "Величайший грех в Библии, безусловно грех идолопоклонства"???

                            Неужели, из триллионов, спасется всего лишь, буквально - 144 000? то есть, "куда не за глянь, одни идолопоклонники"??? да и из не идолопоклонников, все ли спасутся?

                            Что ж получается, Христос хоть и умирал за всех, но спасется манюсенькая "горсть", а остальной "мешок", навечно погибнет?
                            ...............................

                            Комментарий

                            • Яна 2013
                              Ветеран

                              • 04 May 2016
                              • 6929

                              #44
                              Сообщение от Schumer
                              Так, кто ж спасется, если перечитав Ваше "сие", и услышав от Вас "сие": "Величайший грех в Библии, безусловно грех идолопоклонства"???

                              Неужели, из триллионов, спасется всего лишь, буквально - 144 000? то есть, "куда не за глянь, одни идолопоклонники"??? да и из не идолопоклонников, все ли спасутся?

                              Что ж получается, Христос хоть и умирал за всех, но спасется манюсенькая "горсть", а остальной "мешок", навечно погибнет?
                              Риторические вопросы?

                              Если умер за всех, то все и спасутся.
                              Все в свой черед.
                              Одни, две-три сотни тысяч за все время существования человечества, те кто в воскресении первом, воскресшие со Христом, единые с Ним в Духе, по телесном воскресении пойдут в жизнь вечную...
                              Остальные воскресшие трилионы последуют в Ад на переплавку, до тех пор пока свинец и грязь-солома не сгорят и останется одно золото...
                              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

                              Комментарий

                              • Schumer
                                Ветеран

                                • 13 June 2013
                                • 12711

                                #45
                                Если православный, католик, имеет икону(ы) и т.д., молясь чрез них, но он сам живет в чистой совести, то он навечно погибнет?

                                Где тут сказано про идолопоклонство:

                                41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                                42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                                43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                                44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                                45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                                46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                                "Пророчество о Египте. - Вот, Господь восседит на облаке легком и грядет в Египет. И потрясутся от лица Его идолы Египетские, и сердце Египта растает в нем" (Исаия 19:1).
                                "И зажгу огонь в капищах богов Египтян; и он сожжет оные, а их пленит, и оденется в землю Египетскую, как пастух надевает на себя одежду свою, и выйдет оттуда спокойно" (Иеремия 43:12)......чего Иаков благословил фараона, который ходил в капищах богов Египтян?

                                "Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены" (Исаия 44:9)....так - ничтожны или прокляты?

                                Есть ли разница между, чтущий - идола, и любящий - ближнего, или чтущий - идола, и не любящий ближнего?
                                Есть ли разница между, не чтущий - идола, и любящий - ближнего, или не чтущий - идола, и не любящий ближнего?

                                Не любящий ближнего - ничто/проклят, или чтущий идола, - ничто/проклят?

                                Идолами - оскверняются, или также проклинаются, как и: "Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17)....или, почему Бог подсудным, не скажет об их идолах?

                                Да и идол, идолу - рознь; ибо православный, хоть и имеет икону(для некоторых идол), но сам идет вслед Живого Бога, а не лукавого и лицемерного идола(в котором скрывается лукавый дух).

                                - - - Добавлено - - -

                                Сообщение от Яна 2013
                                Риторические вопросы?

                                Если умер за всех, то все и спасутся.
                                Все в свой черед.
                                Одни, две-три сотни тысяч за все время существования человечества, те кто в воскресении первом, воскресшие со Христом, единые с Ним в Духе, по телесном воскресении пойдут в жизнь вечную...
                                Остальные воскресшие трилионы последуют в Ад на переплавку, до тех пор пока свинец и грязь-солома не сгорят и останется одно золото...
                                Если умер за всех, то все спасутся? а кто тогда окружит Стан Святых? и Вы представили, сколько их будет, чтоб окружить огромный Город?

                                Те кто вознесется со Христом, те непорочные, а те кто будут судимы на суду Божьем, одни помилуются, а другие навечно осудятся.

                                Какая там переплавка? терминаторы, чи шо?

                                То есть, "ныне" можно грешить до упада, все равно "когда-то" переплавимся и спасемся?

                                Так что Ж, можно прелюбодейничать, блудить(устраивая эрогенные - оргии; "муля - не нервируй, ой - эрогируй"), мошенничать, воровать и т.д.? все равно ж, переплавимся, и спасемся, рано или поздно, бо Христос умер за всех?
                                ...............................

                                Комментарий

                                Обработка...