Не понял тему. О какой Церкви идёт речь? Если о Церкви Христовой, то она - Тело Его. Она не может быть мёртвой, и в возрождении не нуждается, тем более в возрождении от грешных возрождателей. А если о церковных сообществах, то ворождает, опять же, Слово (вода) и Дух.
Возродим подлинное христианство ? ! )
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
а пока нет Царства Божьего в сердце - нет и покоя, происходит поиск снова и снова, а почему здесь ? -Комментарий
-
?? Это вы про меня выводы уже сделали ? Зачем тогда еще что-то отвечать, зачем мне бросать тогда святыню .. псам на растерзание.
Если вы мое спасение ставите под сомнение, тогда вы как пес терзающий святое.
Ну да отвечу ..:
Можно малость заглянуть и в прошлое на таки сказать канонизированный опыт Нового завета:
говорил Павел уверовавшим и, согласно приведенных дальше слов, спасенным: "Он спас нас .. не по делам праведности .."
и дальше все знают что написано. Тит 3:5
Читая эти новозаветние общепризнанные ( христианским миром) послания посланников Божьих во имя Иисуса Христа, а также Писания еврейских пророков и апостолов времен Ветхого завета находим использование слова: "спасать", "спасение" как и подобает всякому слову в различных смыслах и контексте. Ближайшие синонимы : избавление, освобождение, исцеление.
Как здравым людям нам не нужно быть буквоедами и зацикливаться лишь на одном слове, если нужно понять или сообщить суть.
В упомянутых Писаниях и посланиях не встречаем нарицательного имени: "спасенные" уже на земле, но приведенный стих из посл. Титу показывает, что в исповедание веры апостолов и церквей того времени все же говорили о своем спасении как о совершившимся событии и как о важном этапе.
И в Новом завете ( как книге ) с начала видим повествование об этом еще до рождения Спасителя ( Иисуса, имя Иешуа - сложное имя состоящее из двух слов, с еврейского означает "спасение Бога" ): Матф 1:21 и наречешь Ему имя Иисус,ибо Он спасет людей Своих от грехов их
И так и произошло со всеми уверовавшими в Него в последствии, уверовавших по истине: Он спас их, избавил.
Если же оценить ценность такого избавления, его значимость для нас, них, оценить что именно произошло, а произошло очень значительное ..избавление, тогда и возникает желание оценить это благословение и дарование ( Рим 6:23 )* от Бога по достоинству, выразив благодарность за такое спасение, сделав это спасение именем нарицательным для всех нас ( избавленных ).
Также как день рождения человека на свет, разве это не праздник ?! Разве это не торжество.
Ведь родился человек ! Во Христе Иисусе, обрел вечную жизнь. Верующий в Сына Божьего имеет жизнь вечную !
Верующий - который принял Иисуса Христа в свое сердце, открыл свое сердце, принял Духа Святого, покаялся в своих грехах, и дал Ему возможность изменять тебя трансформировать внешне, когда внутренне ты - уже новое творение ( новая тварь)
утверждение на том, чего не знаешь, не пережил, является самообманом. Чего не понимаешь и на том, что к тебе не относится.
Что такое жизнь вечная ? : . Иоан.17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Это же означает и спасение.
В чем еще выгода в напоминании о своем таком спасении? : Во -вторых это делает неприятно сатане, если это правда.
потому что ты напоминаешь ему, о том, что он потерял, о том, что все его мерзкие планы в отношении тебя разрушились и не только раз , а и всегда будут снова и снова разрушаться. Все рабы его будут в его грехе в его рабстве, а над тобой у него не будет возможности господствовать, обманывать, вводить в заблуждение, манипулировать и обольщать так как он это делает с миллионами и миллиард.ми. людей ходящих во лжи и тьме и беззаконии и грехе. Грехе/-ах , которые они любят, обманах и обольщениях , которые ценят и превозносят и чтят и поклоняются.
Вот от чего и от какой, каких размеров мерзости Он, Иисус, спас .. меня, спас тех, кого спас.
---------
( Рим 6:23 )* Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. Эти слова подтверждают вышесказанное, открывают, проливают свет на еще одну очень важную истину разоблачающую ложь и ставящую ее на свое место ( безмолвной):
Что жизнь вечная - это дар , не зависящий от дел которые бы совершили. Дар - не нужно заслуживать.
Ты был погибший, осужденный, в грехах во власти тьмы и узах мрака ..заключенный, теперь Ты - Свет, теперь - Спасенный, теперь Ты - Нужен, Для Царства Господом благословленный ! Аминь ?Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 06 November 2016, 04:11 PM.Комментарий
-
Так много написал. Просил же не писать много. Это сколько читать надо. А про спасение, как выяснилось, смотря что о себе любимом из книжки вычитаешь?Если вычитал о себе критику, то не спасён, а если всё хорошее о ком-то вычитал и себе приписал, то спасён?
Последний раз редактировалось Viktor.o; 06 November 2016, 08:15 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот два помазанника Божьих: Саул и Давид. Оба осенены Святым Духом. оба социально равны при старте. Оба пророки. Оба харизматичны.
Но перед обоими лежат одни и те же грабли - слава мирская (более - слава царская!). У обоих плоть грешная. Все условия равны, как в опыте. Итак - старт. Первым побежал Саул.
Увы, слава мирская обольстила неискушенное сердце быстро поднявшегося и слава мира сего победила славу Божью. Победила - говорю в несобственном смысле. Плоть победила дух. И залипло сердце пророка к земной славе. Ему бы уступить новому помазаннику. Но, какой же царь желает расстаться со своей мирской славой (читай властью)? Дальше вы знаете, как из поборника славы Божьей, он стал противником Бога. Злым и очень гордым.
Хотя внешне слава мирская блестяща, как её справедливо воспел Давид на смерть Саула:
19 краса твоя, о Израиль, поражена на высотах твоих! как пали сильные!
Но справится ли Давид, которому слава мирская вдруг так же улыбнулась: он стал затем царя?
Но вдруг наш кандидат на бессменную до гроба потерял все. Всё! Столица, дворец, жена, высшее общество - все прахом.
Так кто возлюбленный Господом? Давид, и имя такое. А страх, позор, бесчестие, хула (пропагандисты - это третья древшейшая, должно быть). Все. Никакого царства, помазание Божье - в прах. А вот Саул - сила, краса Израиля. И долгие лета.
И кто разглядел в нем не лузера? Его друзья по несчастью? Вряд ли. Они такие же, многое похоронили и, скорее всего, навсегда. Баба! Авигея разглядела в нем возлюбленного Богом. Она увидела руку Божью. У этого беглеца будет больше детей, чем у имеющего все.
Так Бог подготовил сердце Давида к встрече со славой земной. Со славой всех слав. Ибо ему становится сильным, ему быть красой Израиля. Устоит ли?
Не буду пересказывать подробно историю царствования Давида. Замечу то, о чем писала бы оппозиция.
Клевало сердце Давида на славу земную, ох клевало. Царю все можно, да? И вот грех с Вирсавией. Приятно бряцать дивизиями (забыл, что Бог ведет брань Израиля). Велел сосчитать подданых. Бог наказал его опору и надежду (86%) самым настоящим мором! Чудом остановили. Понял: не царское это тело залезать в ведение Саваофа. Но глориа мунди точит сердце, как вода камень. Да, Равву брал, Сион брал, но... слова-то Богу досталась, воля Его это была. На храм замахнулся! Монумент себе, известное дело. Эх, Давид, ну нет тебе в этом ни чести, ни жребия. А туда же. Мало, мало...
Очевидно, про его жизнь в вере верно сказано: праведный едва спасается.
Да, и Моисей не вошел в Ханаан. Трудно быть богом, однако. (см Исх 7:1)
Я это к чему? Каким людям Бог вверит Своё Царство на земле (в апостольской смысле)? Даже меньше - просто духовное пробуждение покаяния? Тем, кто проступит как Саул? Или тем, кто все же устоит против мира сего (против плоти своей и сатаны)?
А ведь на кону слова Божья, Его сила. На кону жизни духовных детей. Вечные жизни...
Потому и сказано:
11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? 12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
Ведь не о богатстве вообще речь. А о человеческом и духовном. О том, что в мире, и о том, что от Бога.
А ведь бывало, и в духовном люди оказывались неверными.
И об этом сказано:
Гал.3:3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
Евр 6:4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, 5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, 6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
И ещё. Если ты расстался с земной славой, то расстанештся ли с Божьей? Не прельстишся ли царствовать в духе вечно?
Анна, та самая, рассталась с земным ради духовного, рассталась с собой: ради сына обетования. И согласилась отдать единородного Богу (читай чужому дяде, в детский дом). Как бы это ни было тяжело для сердца матери... И было тяжело! Кто бы поспорил.
Будет ли снова хоть раз из уст какого великого клирика (не на смертном одре) это неувядающее:
Иоан.3:30 Ему должно расти, а мне умаляться.
А ведь это речь именно о духовном. Один пророк уступает седалище другому, большему в Царстве Христа, чем он сам... А ведь умаляться трудно для плоти. Как трудно было умаляться Анне.
Зачем я это пишу? Только ради будущего. Прошлое уже было.Последний раз редактировалось Toivo; 07 November 2016, 01:39 PM.Комментарий
-
Если Мы не определились 1. где .. мы будем и 2. где ..мы ..сейчас, чем мы ,.
нужно сориентироваться, потому что если мы не "там" и "не туда" .., тогда мы и "не тех" .. ( апостолов ) будем искать .
( мы сейчас .. есть .. или нас нет (?): тот кто есть, тот светит, а кто нет, тот не с Богом , того нет, мертв. )
Даже : где будем завтра, буквально, кто может дать гарантию, что это предположение будет абсолютно.(?) Если с географией более-мене можно определится, то утверждать уверенно какое будет у тебя завтра настроение, будешь ли смеяться, веселиться или .. о чем-то проникаться, не можем/-шь.
К чему ..я говорю это ..- к тому что говорит сейчас Дух Божий , Бог : нужно найти мир в сердце, мир с Богом, Его покой, Его силу , Его Царство ( не так как-будто это какие-то пафосные (высокопарные ) слова, а так как-будто это обычные, .."обыкновенные" .. слова, естественны и привычный порядок ..
А уже после этого все остальные вопросы.
Ближе к вопросу могу (лично) сказать, что если кто-то заметил миссию , понял ( смог) понять ее суть, тот уже и есть ..апостол,.(и именно) той миссии,. которую понял ) поскольку миссия не может быть понята тем, кто не послан ее нести исполнять,* а если кто-то что-то понял сделать добро, понял как , то это уже есть миссия, которую ..тебе и мне нужно сделать/делать ( как говорил Иаков: "Итак кто разумеет делать добро и не делает(а)задает вопрос "где будем .. искать"), тому грех Мак 4:17 )**
Подчеркивая качество искомых апостолов как Святых - вы выделяете это качество с большой буквы как бы не постижимое вами даже хотя бы и: "с маленькой" : если бы было постижимым, тогда бы вы написали: где те братья, которых бы Бог послал и .. они пошли бы. ( Все неведомое.. непознанное кажется великим )
Вопрос .. же, в свою очередь, всегда подчеркивает, вскрывает вакуум в этой области ведения, переживания, изыскания )). Аналогично и вопрос в заголовке темы, вскрывает мое состояние , что я в чем-то нуждаюсь. И чаще всего мы ( все жаждущие Бога) нуждаемся в ведении, Его Правде .
Еще налицо переформулировка в отношении .. посылающих: Если посылает Бог, тогда и ищет Он, а не вы
, если вы ищете, тогда они .. ваши и наши, посланники, что даже звучит курьезно.
*мы говорим о миссии, которая от Бога и которая исходит, соответственно, из Божьих искупительных планов
**Так же как у вас в подписи написано.Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 08 November 2016, 02:13 PM.Комментарий
-
Со временем область применения этого слова расширилась . Возродить что-то - используется со смыслом : восставить, поднять из праха, с колен, возобновить, сообщить новую динамику.
И в контексте темы слово можно использовать в двух смыслах ( и как новое рождение спасение, тех, кто еще не знал .. Господа ) и также в отношении восставления, новой динамики собрания Божьего ( Христовой церкви )Комментарий
-
Комментарий
-
Только вот узнаете ли вы их? Сумеете ли различить дух тех, кто поставлен Богом и тех, кого послал антихрист?
Посмотрите на Павла. Многие ли узнавали в нем апостола Христова?
Вы приняли бы его благовествование? Прочтите Деяния Апостолов. Вы согласились бы потерять свою религию и все-все-все принятое от отцов ради этого сущего безумия и безобразия? Да-да, злостного безумия (сам поверял на детях мира сего в рясах, хотя это же самое они прощают Павлу как юношеское, временное, простительное).
Помните?
Иоан.10:20 Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его?
24 Когда он так защищался, Фест громким голосом сказал: безумствуешь ты, Павел! большая ученость доводит тебя до сумасшествия. 25 Нет, достопочтенный Фест, сказал он, я не безумствую, но говорю слова истины и здравого смысла. 26 Ибо знает об этом царь, перед которым и говорю смело. Я отнюдь не верю, чтобы от него было что-нибудь из сего скрыто; ибо это не в углу происходило. 27 Веришь ли, царь Агриппа, пророкам? Знаю, что веришь. 28 Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином. 29 Павел сказал: молил бы я Бога, чтобы мало ли, много ли, не только ты, но и все, слушающие меня сегодня, сделались такими, как я, кроме этих уз. 30 Когда он сказал это, царь и правитель, Вереника и сидевшие с ними встали...
А ты, брат, веришь ли пророкам? Если веришь, то согласишься ли с желанием Павла стать таким как он? Ну, хотя бы встанешь ли в волнении, заходишь ли по комнате? Вот предложение, да?
Или для тебя Павел давно остепенился, вошел в тему века сего, стал церковным деятелем, одним из, или почетным. И думал бы: а что мне ещё нужно, чтобы встретить старость?Последний раз редактировалось Toivo; 08 November 2016, 03:33 PM.Комментарий
-
Если речь идет о возрождении подлинного христианства, значит его, ПОДЛИННОГО ХРИСТИАНСТВА, НЕТ.
Если нет, тогда ЧТО ЕСТЬ?
Надо понимать, что за словом ХРИСТИАНСТВО стоит не что-то там эфемерное, а вполне конкретное УЧЕНИЕ.
Если мы говорим о возрождении Христианства, то должны говорить о восстановлении прежде всего Учения, того Учения, которое было распространено в мире Святыми Апостолами Христа, которых Он Сам наставил в высшей степени совершенно. Ибо они на все века - первые и единственные верные свидетели и проповедники Истины в мире. И никто по истине не может претендовать на их Апостольство, ибо он тогда глупый и гордый самозванец и посланник Лукавого.
Если речь идет о возрождении, значит речь должна идти не о появлении самозванцев, а об обращении к истокам, первоистокам к Учению Христа, Слову Бога.
Где учение Святых Апостолов, учение Христово? В манюсенькой канонической брошюрке, которую всякий толкует на свой лад? и кричит: это подлинное толкование Писания. Разве верующим нужно толковать «невнятное» Писание? Нет. Писание для верующих как ясный День. Ибо все им открывает их вера, данная Богом. Таким образом, вообще речь идет о том, чтобы ВЕРОВАТЬ, а не играть в лукавые пасторальные ролевые игры («я овечка, ты пастух» и наоборот).
ВЕРА делает все. Она есть возрождение. Вера это и есть ПОДЛИННОЕ ХРИСТИАНСТВО. У верующего имеется и ИСТИНА, и УЧЕНИЕ СВЯТЫХ АПОСТОЛОВ ХРИСТОВЫХ.
А у неверующих нет. Они даже каноническую книжку не читают, потому что для них там все противоречиво, двояко и неопределенно, потому требует толкования наставников-самозванцев, которые отчаянно борются с ВЕРОЙ, ИСТИНОЙ и святым просвещением, то есть ЗНАНИЕМ, распространяя свою глупость и невежество.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий