О плодах и деревьях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишель21
    Отключен

• 30 April 2012
    • 2710

О плодах и деревьях.

Каковы плоды писаний иудеев, христиан, мусульман?
    Это агрессия, как в отношении своего, так и других народов, связанная с навязыванием всем своего мировоззрения, как исходящего от Бога. Выведенные Моисеем из египетского рабства евреи были практически полностью уничтожены в пустыне. Их дети были орудием геноцида в отношении соседних народов. Разделились они и между собой на два царства, воевавшие друг с другом. Находились в вавилонском плену. Единое вероучение разделилось на саддукейское, фарисейское, ессейское В начале нашей эры евреи потеряли своё государство, были рассеянны по всему миру. Но их желание дистанцироваться от народов, в среде которых они обитали, вызывало естественное подозрение и антисемитизм. В 20-м веке евреи восстановили своё государство, но путём непрекращающейся интифады.
    Представители других народов, принявшие христианство, считавшееся иудейской ересью, в течение 300 лет подвергались гонениям. Взявшая их под опеку Византия, вскоре пала. С самого начала христиане имели распри в своей среде, братоубийство. Позже это переросло в войны гуситов, резню гугенотов, преследование староверов. Появились конфессии и секты. В средние века возникли инквизиция, крестовые походы, конкиста.
    Мусульмане, с самого начала воевали со своими, затем с окружающими народами. Они также не избежали разделения: сунниты, шииты, хариджиты и другие. Свою святыню (чёрный камень Каабы) не уберегли от бесчестия со стороны карматов. Во время их религиозных шествий происходит массовая гибель людей. Сегодня, часть мусульманства, именем Аллаха, совершает преступления против человечности.
    Мог ли истинный Бог быть причиной этого? Или причиной явились другие духи?
    Библейский Иаков боролся с кем-то ночью.
    И этот некто притворился побеждаемым.
    Но не утерпел, чтобы не нанести Иакову увечье.
    И просил (!?) человека отпустить его (так как взошла заря).
    Но Иаков заставил его благословить себя.
    И этот некто отказался назвать себя.
    И Моисей получил Тору из мрака.
    Почему то библейский бог любил обитать во мраке.
    Да и медитирующему Магомету некто явился во мраке пещеры, откуда пророк в страхе убежал
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

''Всякое дерево познается по плоду его. Дерево доброе приносит и плоды добрые, а дерево худое приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносит плоды худые, и не может дерево худое приносить плоды добрые. Не собирают с терновника виноград, и с репейника смоквы. Не собирают и с виногдадной лозы тернии, и со смоковницы репей. Дерево познается по плоду. Или признайте дерево добрым, потому что плод его добрый, или признайте дерево злым, потому что плод его злой''. Эту ''рулетку'' для измерения всего'' принес Иисус и утвердил ее Своим словом. Именно взирая на плод можно познать дерево. А деревья, как известно, бывают разные. Не стоит ожидать некоего одного чудо-дерева, с которого можно собрать и виноград, и репей, и смоквы, и тернии.
    Семь раз отмерь, один раз отрежь. Увидев какой плод дерева, я заключаю о самом дереве. Плод этот отравляет все. Дело не только в религиях, как плодах, а дело в самом дереве, на котором растут эти плоды. Достаточно посмотреть на мир этот, как на плод, хороший он или плохой, чтобы понять, какое дерево породило этот плод.

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

автор-аккуратнее
      одному думающему рассуждающему и ищущему ответы на подобные вопросы христианину
      недавно на этот форум закрыт доступ навсегда
      вас могут обвинить в ереси и сделают то же самое
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Я бы даже больше сказал: все четверо лайкнувших заслуживают вечного бана.
        Вся компания в сборе. Или ещё кого-то ждем?

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от alexgrey
          бана-за что именно?
          за поиск истины в Писании?
          за желание думать и рассуждать?
          антихристианства никакого у автора нет
          я бы таких как Вы банил навечно
          за то что из-за вас
          именующих себя христианами
          имя Божье хулится у язычников
          ничего личного

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от alexgrey
            Нууу конечно...по наплодили религий.....деноминаций разных претендуя на свои толкования, а не от Бога, а теперь виноватых ищут.))) Знаем...проходили.)))Иисус такой фигне не учил. Была бы ЛЮБОВЬ на первом месте, то и не делилось бы ничего, а всё было бы, как Он и предсказывал....."..... да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня."
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Мишель21
              ....
              Это агрессия, как в отношении своего, так и других народов, связанная с навязыванием всем своего мировоззрения, .....
              Мог ли истинный Бог быть причиной этого? ...
              И да, и нет, смотря с какой стороны смотреть. Если смотреть со стороны учения, то чел не по книжке познаёт уровни развития вместе с их делами. Какой уровень, такие и дела.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Мишель21
                Это вы во мраке. Отгорожены от света мраком.

А иначе вот какой эффект получается :

29 Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами от того, что [Бог] говорил с ним.
                30 И увидел Моисея Аарон и все сыны Израилевы, и вот, лице его сияет, и боялись подойти к нему.
                31 И призвал их Моисей, и пришли к нему Аарон и все начальники общества, и разговаривал Моисей с ними.
                32 После сего приблизились все сыны Израилевы, и он заповедал им все, что говорил ему Господь на горе Синае.
                33 И когда Моисей перестал разговаривать с ними, то положил на лице свое покрывало.
                34 Когда же входил Моисей пред лице Господа, чтобы говорить с Ним, тогда снимал покрывало, доколе не выходил; а выйдя пересказывал сынам Израилевым все, что заповедано было.
                35 И видели сыны Израилевы, что сияет лице Моисеево, и Моисей опять полагал покрывало на лице свое, доколе не входил говорить с Ним.
                (Исх.34:29-35)
                Не странно для вас, что"любитель мрака" создает такой "спецэффект"?
                Вам понемногу открывают свет и то вы "ослеплены",а что будет,если открыть вам всё "Светило"?

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от Фонфан
                  Нууу конечно...по наплодили религий.....деноминаций разных претендуя на свои толкования, а не от Бога, а теперь виноватых ищут.))) Знаем...проходили.)))Иисус такой фигне не учил. Была бы ЛЮБОВЬ на первом месте, то и не делилось бы ничего, а всё было бы, как Он и предсказывал....."..... да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня."
                  Вы также лайкнули пост автора темы. Значит ли это, что вы поддерживаете его позицию в том, что Библия не является словом Бога?
                  Для вас любовь к грешникам превыше заповедей Бога?

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от alexgrey
                    Вы также лайкнули пост автора темы. Значит ли это, что вы поддерживаете его позицию в том, что Библия не является словом Бога?
                    для иудея Павла словом Бога была не Библия а Тора
                    а заповедями для апостола были заповеди Моисея

Комментарий

• Михаил Спасский
                      Особый статус

• 11 March 2010
                      • 870

Сообщение от Мишель21
                      Каковы плоды писаний иудеев, христиан, мусульман?
                      Это агрессия, как в отношении своего, так и других народов, связанная с навязыванием всем своего мировоззрения, как исходящего от Бога. Выведенные Моисеем из египетского рабства евреи были практически полностью уничтожены в пустыне. Их дети были орудием геноцида в отношении соседних народов. Разделились они и между собой на два царства, воевавшие друг с другом. Находились в вавилонском плену. Единое вероучение разделилось на саддукейское, фарисейское, ессейское В начале нашей эры евреи потеряли своё государство, были рассеянны по всему миру. Но их желание дистанцироваться от народов, в среде которых они обитали, вызывало естественное подозрение и антисемитизм. В 20-м веке евреи восстановили своё государство, но путём непрекращающейся интифады.
                      Представители других народов, принявшие христианство, считавшееся иудейской ересью, в течение 300 лет подвергались гонениям. Взявшая их под опеку Византия, вскоре пала. С самого начала христиане имели распри в своей среде, братоубийство. Позже это переросло в войны гуситов, резню гугенотов, преследование староверов. Появились конфессии и секты. В средние века возникли инквизиция, крестовые походы, конкиста.
                      Мусульмане, с самого начала воевали со своими, затем с окружающими народами. Они также не избежали разделения: сунниты, шииты, хариджиты и другие. Свою святыню (чёрный камень Каабы) не уберегли от бесчестия со стороны карматов. Во время их религиозных шествий происходит массовая гибель людей. Сегодня, часть мусульманства, именем Аллаха, совершает преступления против человечности.
                      Библейский Иаков боролся с кем-то ночью.
                      И этот некто притворился побеждаемым.
                      Но не утерпел, чтобы не нанести Иакову увечье.
                      И просил (!?) человека отпустить его (так как взошла заря).
                      Но Иаков заставил его благословить себя.
                      И этот некто отказался назвать себя.
                      Да и медитирующему Магомету некто явился во мраке пещеры, откуда пророк в страхе убежал

В Быт 3:17 адаму (собир.) сказано, что он все дни жизни его будет есть землю в мучении, בְּעִצָּבֹון (беицавон) - созв. бе-иц-авон (бе-эц-авон) деревом кривды твоей, преступлений твоих, беззакония.

---------------------

Re: Адам
                      Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 02 November 2016, 06:07 AM.

Комментарий

• anatolyM
                        Завсегдатай

• 24 November 2009
                        • 781

Сообщение от alexgrey
                        Какою мерой меряете?

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от alexgrey
                          Я знаю, что это Слово Бога и мало того, знаю, что там всё ВЕРНО, не смотря на то, что кто-то усматривает недочёты какие-то.....более того УЖЕ ЗНАЮ, что БИБЛИЯ от А до Я Слово Его и ни одна йота и черта НЕ ПРОПАДУТ и не пройдут....а кто пытается убавить или прибавить....тем самим за себя и отвечать.
                          У меня любовь ко всем....и жалость тоже, так уж случилось по Его воле.)))
                          Но я ПРОТИВ ВСЕХ ТЕХ, кто живёт по букве и пытается других этому научить или препятствует вхождению в Царствие....мечтая, чтоб ревновали по ним, а не по Нему (или другими словами ПО ИХ УЧЕНИЮ, которое получили фиг знает где и от кого, но никак не от Христа)....различать ЖИВОЕ (животворящее) от МЁРТВОГО (смертоносного), это меня ОН НАУЧИЛ, когда приучались чувства навыком.
                          Последний раз редактировалось Фонфан; 02 November 2016, 06:10 AM.
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                            • 8717

Вы так и не объяснили, почему поставили лайк. Мишель не разделяет вашу позицию, а вы его поддержали. Тут нет логики.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от alexgrey
                              Вы так и не объяснили, почему поставили лайк. Мишель не разделяет вашу позицию, а вы его поддержали. Тут нет логики.
                              Он живёт ДУХОМ и ПО СОВЕСТИ, а не буквой.
                              Вот его слова
                              А то, что библию не принимает пока....так это ему мозг кто-то запудрил и до конца ещё во всём разобрался.
                              Тут полно тех, кто именуют себя христианами, а сердце далеко отстоит от Него, но праздники типа хэллоуина, деда мороза. выпивку по праздникам, сами праздники грехом считают чуть ли не смертным....не ведая, что на самом деле несёт смерть...они от Христа дальше и плоды их худые, чем у автора этой темы.

Комментарий

Обработка...