О плодах и деревьях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Сообщение от Фонфан
    Он живёт ДУХОМ и ПО СОВЕСТИ, а не буквой.
    Вот его слова

А то, что библию не принимает пока....так это ему мозг кто-то запудрил и до конца ещё во всём разобрался.
    Тут полно тех, кто именуют себя христианами, а сердце далеко отстоит от Него, но праздники типа хэллоуина, деда мороза. выпивку по праздникам, сами праздники грехом считают чуть ли не смертным....не ведая, что на самом деле несёт смерть...они от Христа дальше и плоды их худые, чем у автора этой темы.
    Дело, думаю, не в том принимает человек что-то или нет. Здесь все разные, несут какие-то свои взгляды, толкования Библии, и это нормально, ведь форум межконфессиональный, а символы веры конфессий чем-то отличаются друг от друга. Другое дело, что это преподносится не просто как личное мнение, взгляд на Библию, попытка разобраться в чём-то и др., а как непреложная истина, выше мнений других людей на форуме, которая периодически и целенаправленно проповедуется, навязывается и внушается от темы к теме. Ведь это не первая тема автора, подрывающая авторитет Писаниям и "библейского бога". Должны быть на форуме, как мне кажется, какие-то непреложные христианские ценности, которые нельзя втаптывать в грязь.

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от Фонфан
      Он живёт ДУХОМ и ПО СОВЕСТИ, а не буквой.
      Вот его слова
      Вы на слово верите человеку, который будет утверждать, что у него Дух Святой?
      А как вы определяете разницу между ДС и нечистым духом?
      Скоро придёт антихрист и будет обольщать весь мир. Как вы сможете определить, какой у него дух?

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Сергей Доця
        Дело, думаю, не в том принимает человек что-то или нет. Здесь все разные, несут какие-то свои взгляды, толкования Библии, и это нормально, ведь форум межконфессиональный, а символы веры конфессий чем-то отличаются друг от друга. Другое дело, что это преподносится не просто как личное мнение, взгляд на Библию, попытка разобраться в чём-то и др., а как непреложная истина, выше мнений других людей на форуме, которая периодически и целенаправленно проповедуется, навязывается и внушается от темы к теме. Ведь это не первая тема автора, подрывающая авторитет Писаниям и "библейского бога". Должны быть на форуме, как мне кажется, какие-то непреложные христианские ценности, которые нельзя втаптывать в грязь.
        С этим не спорю, но я не так слежу за всем тут, да и читаю выборочно, поэтому не могу сказать, что автор темы что-либо подрывает.
        Да и я , лично, за себя говорю не более.....с Господом Богом везде и всюду, и мою веру никто уже не сможет подорвать, никакой враг, так как сам бежит. У Бога по определению нет врагов и не может быть.))) ИИСУС ХРИСТОС НЕПОБЕДИМ...пусть все стараются как хотят, мне это по барабану.)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
        Вы на слово верите человеку, который будет утверждать, что у него Дух Святой?
        Шутите?))) Я что враг сама себе?))) Бог такое без внимания не оставит.))
        А как вы определяете разницу между ДС и нечистым духом?
        Скоро придёт антихрист и будет обольщать весь мир. Как вы сможете определить, какой у него дух?
        Имею дар по различению духов и это не от меня божий дар.)))) Хвалюсь Господом Своим.)))
        И Антихрист , извините, мне по барабану.))) Пусть сам боится, а мне не к чему, Господь крепость моя.)))
        Последний раз редактировалось Фонфан; 02 November 2016, 08:32 AM.
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от Фонфан
          Имею дар по различению духов и это не от меня божий дар.))))
          Может расскажете о своих духовных опыте и практике?

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Мишель21
            Каковы плоды писаний иудеев, христиан, мусульман?
            знание .
            Плоды Писания и писаний - знание .......................которое вполне может быть злоимённым ...
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от alexgrey
              Может расскажете о своих духовных опыте и практике?
              Практик никаких нет.....практики , это уже должно насторожить, ведь не Он живёт по нашим часам (временам), а мы по Его.))) Поэтому не стоит пытаться Бога под себя подстроить....ЭТО ОШИБКА ВСЕХ существующих нынешних церквей. Суббота для человека, это слишком обширное понятие, чтоб укладывать его в день субботу, к примеру, и ходить в церковь на службу.))) Я таких принимаю без споров, как немощных в вере и не более.))
              А рассказать всё невозможно....это все дни, а с определённого дня и ночи уже стали не такие какие были ранее.
              Была когда-то атеисткой, в 27 лет приняла крещение в православной церкви, после этого вся моя жизнь изменилась.
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Мишель21
                ...Почему то библейский бог любил обитать во мраке.
                )
                если только во мраке человеческого незнания, что вовсе не является причиной для обвинения человеков в невежестве .

- - - Добавлено - - -

если Бог не желает явить Себя , кто может Его - увидеть?
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• Мишель21
                  Отключен

• 30 April 2012
                  • 2710

Сообщение от Пломбир
                  Это вы во мраке.
                  Посмотрите видеофильм: "Ватикан или содом" и узнаете, кто во мраке (если не боитесь шока).

И если сами не из них ...

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Мишель21
                    Посмотрите видеофильм: "Ватикан или содом" и узнаете, кто во мраке (если не боитесь шока).

И если сами не из них ...
                    Я не смотрела фильм, но если кто во мраке, то при чём тут Бог и Его СЛОВО?)))
                    Сразу анекдот вспомнился, как муж с женой пришли к сексопатологу проблемы решать.....врач словом объяснил и спрашивает мужа:
                    -Понял?
                    -Нет.
                    Показал практически......
                    Спрашивает:
                    -Понял?
                    -Понял. Но вот одно доктор не понял, мне как теперь её к Вам приводить или Вы сами к нам приходить будете?

Бога вины в том, что кто-то Его не познаёт или пытается идти к Нему через десятые руки, повторюсь, это не Его вина, а самого человека.
                    Кто ИСКРЕННЕ ищет, у того нет проблем с этим....в конце-концов приходит, находит....стучащему открывают.Вы к стати из искренних, поэтому не отвергайте СЛОВО Его, ОНО ВЕРНО, Живо и Действенно и дай Бог КАЖДОМУ ПОЗНАТЬ Его, чтоб ведать, что такое ЛЮБОВЬ.))

Комментарий

• anatolyM
                      Завсегдатай

• 24 November 2009
                      • 781

Сообщение от Фонфан
                      Я знаю, что это Слово Бога...
                      Скажите, а вот это то же слово Бога:
                      -7. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это.
                      Взято из Библии.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от anatolyM
                        Скажите, а вот это то же слово Бога:
                        -7. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это.
                        Взято из Библии.
                        Это ЗАКОН.....кто убил тому надлежит быть убитому, око за око....это равновесие справедливости, а кто закон написал? Он. ,Но милость УЖЕ ПРЕВОЗНЕСЛАСЬ над законом. Это означает, что "вы-боги"....властелины решать кого миловать, кого нет......не говорю наказывать....Он отмщение ВОЗДАСТ, не наказывает, просто закон сам всё сделает, это как бездушная машина действует и переживать не стоит, но вот заступиться и помиловать кого, это вполне решаемо.)))
                        Если я построю себе дом и защищу его всеми возможными способами, только приблизится кто и ядерная вспышка к примеру произойдёт.....тот кто попытается приблизиться без разрешения, будет считать это злом? Конечно будет и в преданиях так и потомкам передаст, что мол злой....опасный. Кто по приглашению придёт, тот никогда не назовёт это злом, потому как будет знать, что это самое безопасное место и вход никому не заказан....открыт,...только жить надо по человечески....по совести, ни своей....а ЕГО (Закона, по Любви), поэтому и НОВЫЙ завет.

Комментарий

• anatolyM
                          Завсегдатай

• 24 November 2009
                          • 781

Сообщение от Фонфан
                          Это ЗАКОН.....кто убил тому надлежит быть убитому, око за око....это равновесие справедливости, а кто закон написал? Он. ,Но милость УЖЕ ПРЕВОЗНЕСЛАСЬ над законом. Это означает, что "вы-боги"....властелины решать кого миловать, кого нет......не говорю наказывать....Он отмщение ВОЗДАСТ, не наказывает, просто закон сам всё сделает, это как бездушная машина действует и переживать не стоит, но вот заступиться и помиловать кого, это вполне решаемо.)))
                          Если я построю себе дом и защищу его всеми возможными способами, только приблизится кто и ядерная вспышка к примеру произойдёт.....тот кто попытается приблизиться без разрешения, будет считать это злом? Конечно будет и в преданиях так и потомкам передаст, что мол злой....опасный. Кто по приглашению придёт, тот никогда не назовёт это злом, потому как будет знать, что это самое безопасное место и вход никому не заказан....открыт,...только жить надо по человечески....по совести, ни своей....а ЕГО (Закона, по Любви), поэтому и НОВЫЙ завет.
                          Я так понимаю, Ваш ответ "да"?

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от anatolyM
                            Я так понимаю, Ваш ответ "да"?
                            Нет. Он СВЕТ и нет в Нём тьмы, но Он так возлюбил ЧЕЛОВЕКА, что позволяет всё нам...в том числе и творить тьму и берёт всё ЭТО, за все наши проделки, НА СЕБЯ.
                            Так как Он не может Себя отречься и Он всюду и во всём, то многие видя тьму, приписывают ЭТО Ему, а это невежество и не более.Там где Он ПО ИСТИНЕ, ТАМ НЕТ НИКАКОЙ тьмы.
                            Нууу не творит Он её...чуждо Ему это...но собирая верных в малом...принимает их со всей их тьмой (ошибками, промахами, грехами),как немощных в вере, чтоб ОСВЯТИТЬ, уподобить Себе, то есть исправить.

Комментарий

• Михаил Спасский
                              Особый статус

• 11 March 2010
                              • 870

Мишель, о чем моё сообщение на 1-й стр. знаешь?
                              --------------

Полистай на досуге..

Комментарий

• Мишель21
                                Отключен

• 30 April 2012
                                • 2710

Сообщение от Виталич
                                знание .
                                Плоды Писания и писаний - знание .......................которое вполне может быть злоимённым ...
                                Знание надмевает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаил Спасский
                                Мишель, о чем моё сообщение на 1-й стр. знаешь?
                                Не знаю, но связи не заметил.

Комментарий

Обработка...