*однажды спасен -- навсегда спасен* -- ересь!
Свернуть
X
-
Трагичная сцена... Умели тогда передавать сущность эпизода...
Ещё из Поленова:
И Крамской:
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
....а ещё икону в ортодоксии называют Евангелием для неграмотных.
и этому живописному Евангелию столько же лет , сколько и Христовой Церкви.
Трагичная сцена... Умели тогда передавать сущность эпизода..."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Да и в чём Евангелие, когда молятся Марие, которая держит младенца Иисуса Христа? Разве Господь не учит каждого: ПРИДИТЕ КО МНЕ, ВСЕ ТРУЖДАЮЩИЕСЯ И ОБРЕМЕНЁННЫЕ.............. И Я УПОКОЮ ВАС... Зачем молиться Николаю Угоднику? Матроне? и другим, изображённым на иконе??
Он был честным и понимал, что невозможно перенести полностью на полотно любой эпизод жизни Иисуса Христа. Поленов просто представлял Библейский эпизод... Но временами он стремился передать и чувства Господа, Его отношение к людям... Поленов лично был в Палестине, в то время не было государства Израиль, и именно оттуда он взял образы, быт евреев... Он намного ближе других художников выразил миссию Христа на картинах. Он написал немного. Но некоторые из них являются реальными шедеврами и открывают суть Евангелия Царства Иисуса Христа...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
о чём молитва к Божией Матери? .Разве Господь не учит каждого: ПРИДИТЕ КО МНЕ, ВСЕ ТРУЖДАЮЩИЕСЯ И ОБРЕМЕНЁННЫЕ. И Я УПОКОЮ ВАС... Зачем молиться Николаю Угоднику?
почему нет?и другим, изображённым на иконе??
- - - Добавлено - - -
если мне позволительно , я бы назвал эту икону ортодоксальным сьюреализмом : Бог и Человек в библейских и церковных событиях изображаются земными ,материальными и человеческими приёмами для - человека, но должны передать Божиее и неземное.
а это сложно до невозможности."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Мария родила Бога?
- молитва о даровании детей
- молитва об исцелении от наркомании
- молитва о здравии и исцелении зрения
- молитва об исцелении больного от рака
- молитва от пожара
- молитва для защиты дома
- молитва от врагов, злобы и ненависти
- молитва о замужестве
- молитва об исцелении от болезни
- молитва о помощи в работе
- молитва от печелей и скорби
- молитва об укреплении веры
- молитва от душевных терзаний
- молитва о наставлении на путь истинный
Разве не должно об этом молиться Иисусу Христу?
Так она ещё матерь Отца Небесного?
Получается только о земном и плотском... С такими мотивами в вечность невозможно войти...
Желаю, чтобы жизнь всех православных была аминь и согласно словам Иисуса Христа.....
вероятно поэтому русская православная икона инакова чем картина.
если мне позволительно , я бы назвал эту икону ортодоксальным сьюреализмом : Бог и Человек в библейских и церковных событиях изображаются земными ,материальными и человеческими приёмами для - человека, но должны передать Божиее и неземное.
Это вообще невозможно... Читайте Откр.1, Иез.1........Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
если Вам Иисус Христос Бог - вопрос излишен .
если - нет , то - бесмысленнен.
Кто Вам Иисус Христос, Эд?
ps
я отвечу на свой вопрос сам , раз Вы не стали на него отвечать : я прошу Матерь Божию о её молитве вместе с нами и за нас к Её Сыну.
будете порицать?
- - - Добавлено - - -
нет конечно : Она Матерь Своего Сына , Отец Которого Господь Бог и Отец Небесный.
разве Вы этого не читали в Евангелии?
Получается только о земном и плотском...С такими мотивами в вечность невозможно войти...
как тот разбойник ...
Желаю, чтобы жизнь всех православных была аминь и согласно словам Иисуса Христа.....
Почему идёт игнор Иисуса Христа?
Святые - это живые люди на земле...
Вы какие знаете?Читайте внимательно Библию... Разве Бог учил кого либо вопрошать мёртвых?
о каких мёртвых Вы толкуете?Последний раз редактировалось Виталич; 28 September 2017, 02:04 PM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Сообщение от baptist2016*однажды спасен -- навсегда спасен* -- ересь!
Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
(Рим.8:23-25)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
мы сами
- - - Добавлено - - -
иудеи, евреи, гоим?
....кто это мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.(Рим.8:23-25)"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий