*однажды спасен -- навсегда спасен* -- ересь!
Свернуть
X
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
28 сидит уединенно и молчит, ибо Он наложил его на него;
29 полагает уста свои в прах, помышляя: "может быть, еще есть надежда ";
30 подставляет ланиту свою биющему его, пресыщается поношением,
31 ибо не навек оставляет Господь.Комментарий
-
реформаты имеют разные мнения на сей вопрос.
- - - Добавлено - - -
коль так случилось то человек отрекся от Бога, от возможности, а не факта спасения."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Никто не лишает себя надежды, что Он может спасти...
Господь Судья и мне и остальным...
Я только о себе думаю, разве?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от baptist2016*однажды спасен -- навсегда спасен* -- ересь!однажды спасен
- - - Добавлено - - -
спасение это процесс и динамика покаяния , а вовсе не статика и гарантия от Бога прощения всего и вся согрешённого человеком - впредь.
- - - Добавлено - - -
в противном случае - идите и купите индульгенцию у папы рим.Последний раз редактировалось Виталич; 25 September 2017, 11:17 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
факт.
и иное противоречило бы опредлению Господа Бога.
А Он -Вседержитель и Господь Сил ..............................с эти даже самый большой тов. хасидов и проч. хаббадников тов.-щ Йицхак спорить не будет .
- - - Добавлено - - -
там отражено несколько граней :
1) иудейская вера во всемогущество бабла, которая отразилась в недоумении Его учеников этим вопросом
2) спастись - реально никтоне может, ибо спасает лишь Иисус Христос .
потому то он в русской традиции -Спаситель.
- - - Добавлено - - -
или кратко -Спас.
- - - Добавлено - - -
например -икона Спаса Неруктворного
Последний раз редактировалось Виталич; 25 September 2017, 11:39 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
плз, конкретно -которые из :
- - - Добавлено - - -
увы , но я понимаю так ,что реформаторы , отколовшись от римской церкви , постепенно перестали понимать и друг друга тоже : плюрализм мнений о Господе забил мощнейшим фонтаном и смыл остатки христианского единства - напрочь так основательно, что некоторые тов.-ши протестанты Иисуса Христа Богом не считают.
я уж о СИ -молчу.
- - - Добавлено - - -
плз, а эти господа откуда берут своё начало ? и есть ли они на вышеприведенном рисунке."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
там отражено несколько граней :
1) иудейская вера во всемогущество бабла, которая отразилась в недоумении Его учеников этим вопросом
2) спастись - реально никтоне может, ибо спасает лишь Иисус Христос .
потому то он в русской традиции -Спаситель.
- - - Добавлено - - -
или кратко -Спас.
- - - Добавлено - - -
например -икона Спаса Неруктворного
Поленов выразил всю глубину сострадания к грешнице в своём взгляде. На иконах - мёртвый, холодный взгляд не несущий ничего доброго ни для кого...
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
икона не совсем картина и совсем не портрет Спасителя
и икона Спаса Неруктворного -тем более ..............................это скорее христианское напоминание о библейском событии
а из картин о Христе мне больше нравится эта
- - - Добавлено - - -
Крамской , Хохот."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий