ЧТО МЕШАЕТ ПЕТРУ .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Роман сын
    Он пришёл для того чтобы его убили грешники? Вы думаете что Вы пишите?
    Если бы это было не так, то как был бы исполнен закон
    "плата за грех - смерть "?
    И как было бы совершено искупление всех людей ?

Сообщение от Роман сын
    Иисус был как парламентёр, принёс благую весть от Бога, а его за это убили!
    Хорошо, скажи, что за весть Он принёс ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
    Похоже, огорчился что не признали знающим.
    Огорчился, что на форуме полно покойников, не имеющих вечной жизни, но называющих себя христианами.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от valohan
      Огорчился, что на форуме полно покойников, не имеющих вечной жизни, но называющих себя христианами.
      А сколько из них них мнящих себя знающими, рождёнными свыше, апостолами, христами, пророками, и прочими необыкновенными, мама не горюй.

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Viktor.o
        А сколько из них них мнящих себя знающими, рождёнными свыше, апостолами, христами, пророками, и прочими необыкновенными, мама не горюй.
        Сообщение от valohan
        Таким образом, мы видим троицу, состоящую из разума, собственного «я» и души-жизни.
        Душа-жизнь, источник, воплощена в собственном «я», которое выражается через разум.
        Возможно, раньше вы никогда не задумывались о том, что ваш разум является выражением вашего «я».
        Если бы вы увидели это, возможно, вы стали бы меньше использовать свой разум.
        Ваши мнения являются выражением вашего «я».
        Остерегайтесь своих мнений, поскольку мнение - это что-то отрицательное.
        Природные мнения, представления, идеи и мысли - это отрицательные вещи, поскольку они являются выражением собственного «я». Душа воплощена в собственном «я» и проявляется через собственное «я», а собственное «я» выражается через мнения.
        Когда собственное «я» выражено через разум как мнение, это Сатана.

Я научился бояться своих мнений. Благодаря озарению, полученному за многие годы, я увидел, что природные мнения и представления являются воплощением Сатаны.
        Если бы это было не так, как Господь Иисус мог бы упрекнуть Петра и назвать его Сатаной?
        Когда я прочитал об этом в Библии в первый раз, я был потрясён.
        В стихе Мф. 16:23 Пётр и Сатана соединились в эгоистичном мнении Петра.
        Мнением Петра был Сатана.
        Итак, душа-жизнь воплощена в собственном «я», а собственное «я» выражается через разум.
        Когда разум выражает какое-то мнение, это воплощение Сатаны.

Осознаёте ли вы, что часто ваши мнения были выражением Сатаны?
        Я сомневаюсь, что вы тогда понимали, насколько это серьёзно.
        Нам крайне важно увидеть, что наши природные мнения являются воплощением Сатаны.
        Ничто так не вредит вашей христианской жизни, как ваши мнения.
        Выражение природных мнений происходит по вдохновению от Сатаны. Поэтому вы должны остерегаться своих природных мнений. Если вы будете чрезмерно использовать свой разум, то Господь Иисус назовёт вас Сатаной.
        Если вы будете слишком много упражнять свой разум, то вы станете выражением Сатаны и Господь Иисус скажет вам:
        «Встань позади Меня, Сатана!»

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Сообщение от valohan
          Если бы это было не так, то как был бы исполнен закон
          "плата за грех - смерть "?
          Хорошо, скажи, что за весть Он принёс ?
          И как было бы совершено искупление всех людей ?
          Большинство людей существуют в этом фальшивом мире (созданным падшим ангелом сатаной).
          Люди думают, что это настоящая жизнь. Грех это смертельная болезнь. Люди больны этой болезнью.
          Они думают что живы, но они мертвы. Бог постоянно к людям посылает лекарей.
          Кто им верит, тот оживает, а кто не верит так и остаётся мёртв. Почти все пророки были из людей,
          только одного Бог прислал с неба это был Иисус. Ииуса убили, как обычно и поступали грешники, почти со всеми пророками.

Иисус никого не искупал, а принёс с неба учение от Бога Отца, Евангелие.
          Суть в этом учении такая, что Бог всех людей любит и прощает людям их грехи!
          И те люди кто свои грехи откроет, эти грехи им Бог простит и люди оживут.
          Иисус ходил и учил людей, чтобы они любили друг друга, прощали друг друга и просили прощения у друг друга.
          А кто свои грехи не откроет и не попросит прощения за них и не простит грехи другому,
          так и останется в грехах и умрёт. И Иисус не учил нарушать закон, а сам соблюдал и ещё одну заповедь дал людям.
          34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
          (Св. Евангелие от Иоанна 13:34)
          Первосвященник иудейский и другие с ним, не поверили Иисусу,
          потому что у них по закону нужно было со своими грехами, идти к левитам.
          Левиты проводили обряд очищения от грехов. Приносили жертву Богу за грех.
          Они думали что соблюдают ветхий завет, хотя этот завет давно был ими нарушен.

Сообщение от valohan
          В этом согласен с Вами. Потому что они верят лжи, поэтому они мертвы.
          я вас люблю!

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Роман сын
            Иисус никого не искупал, а принёс с неба учение от Бога Отца, Евангелие.
            Суть в этом учении такая, что Бог всех людей любит и прощает людям их грехи!
            То есть, ты считаешь, что Господь неправеден?
            Он может просто взять и отменить закон?
            Типа, ну не получилось у людей ничего, я их просто прощу, так как нет выхода .

Бог не может пойти против своей праведности, иначе дьявол это ему сразу напомнит.
            Господь умер за всех грешников, пролив Сою кровь и тем самым покрыв праведность Бога и исполнил закон.
            Без искупления не могло быть прощения грехов, а тем более наделения вечной жизнью.

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

Сообщение от valohan
              То есть, ты считаешь, что Господь неправеден?
              Он может просто взять и отменить закон?
              Типа, ну не получилось у людей ничего, я их просто прощу, так как нет выхода .

Бог не может пойти против своей праведности, иначе дьявол это ему сразу напомнит.
              Господь умер за всех грешников, пролив Сою кровь и тем самым покрыв праведность Бога и исполнил закон.
              Без искупления не могло быть прощения грехов, а тем более наделения вечной жизнью.
              Допустим у меня ребёнок и он согрешил, я его должен наказать.
              Но он просит у меня прощения и я его прощаю.
              Так и Бог Отец. Он нас полюбил и прощает.
              И прощает всех, но люди должны к нему придти и попросить прощение,
              иначе они будут наказаны за свои грехи!

Разве Бог не свободен в своих поступках? Хочет наказывает, а хочет прощает!
              Бог весы поставил, эти весы Иисус Христос!

16. Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.
              17. И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.
              18. И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны.
              (Исаия 28:16-18)
              я вас люблю!

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от Роман сын
                Допустим у меня ребёнок и он согрешил, я его должен наказать.
                Но он просит у меня прощения и я его прощаю.
                Так и Бог Отец. Он нас полюбил и прощает.
                И прощает всех, но люди должны к нему придти и попросить прощение,
                иначе они будут наказаны за свои грехи!

Разве Бог не свободен в своих поступках? Хочет наказывает, а хочет прощает!
                Бог весы поставил, эти весы Иисус Христос!
                Да , Бог может простить только через искупление кровью.
                Без смерти на Голгофе не было бы прощения и оправдания.
                Рим.3:24
                "...Будучи оправдываемы даром Его благодатью через искупление, которое в Христе Иисусе..."

Именно поэтому сегодня на Господней трапезе стоят хлеб (символ преломленного тела)
                и вино (символ пролитой крови)

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

Сообщение от valohan
                  Да , Бог может простить только через искупление кровью.
                  Без смерти на Голгофе не было бы прощения и оправдания.
                  Рим.3:24
                  "...Будучи оправдываемы даром Его благодатью через искупление, которое в Христе Иисусе..."

Именно поэтому сегодня на Господней трапезе стоят хлеб (символ преломленного тела)
                  и вино (символ пролитой крови)
                  Бог уже давно простил и не требует жертв.

10. Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
                  11. К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
                  12. Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
                  13. Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие и празднование!
                  14. Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                  15. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
                  16. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                  17. научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                  18. Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю;
                  если будут красны, как пурпур, как волну убелю.

19. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
                  20. если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
                  21. Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь убийцы.
                  (Исаия 1:10-21)
                  Вы думаете Иисус умер за Вас и вам больше ничего не надо делать?

26. какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
                  (Св. Евангелие от Матфея 16:26)
                  10. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                  (Второе послание Петра 3:10)
                  Как Вы думаете спастись из этого мира греха и смерти, если этот мир будет уничтожен?
                  я вас люблю!

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Роман сын
                    Бог уже давно простил и не требует жертв.
                    козлы и бараны Ему не нужны,
                    Но жертвы живые и благоугодные нужны

Сообщение от Роман сын
                    Вы думаете Иисус умер за Вас и вам больше ничего не надо делать?
                    От огненного озера я уже спасён, но вот ежедневное спасение для роста в жизни нужно совершать, для получения награды .

Сообщение от Роман сын
                    может у вас есть асбестовый костюм ?
                    У меня есть не просто костюм, а рассечённая скала,как моё убежище !!!

Сообщение от Роман сын
                    Как Вы думаете спастись из этого мира греха и смерти, если этот мир будет уничтожен?
                    Когда получишь откровение об этом времени, тогда и узнаешь.
                    Из этого мира тебя никто спасать не брался, от греха ты уже освобождён законом Духа жизни, а от физической смерти , если придётся , тебя никто не освобождал, до Его вторго пришествия

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Сообщение от valohan
                      козлы и бараны Ему не нужны,
                      Но жертвы живые и благоугодные нужны

От огненного озера я уже спасён, но вот ежедневное спасение для роста в жизни нужно совершать, для получения награды .

У меня есть не просто костюм, а рассечённая скала,как моё убежище !!!

Когда получишь откровение об этом времени, тогда и узнаешь.
                      Из этого мира тебя никто спасать не брался, от греха ты уже освобождён законом Духа жизни, а от физической смерти , если придётся , тебя никто не освобождал, до Его вторго пришествия
                      Богу нужны те, кто понимает и соблюдает Закон Божий.
                      А кто Закон Божий не соблюдает и не хочет соблюдать, такие будут уничтожены!
                      Физически все умрут и праведники и грешники, потому что плоть не вечна.
                      Из этого мира есть путь . Вы разве не знаете?
                      Бог дал шанс спастись преступникам, через Иисуса Христа!
                      я вас люблю!

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Роман сын
                        Богу нужны те, кто понимает и соблюдает Закон Божий.
                        А кто Закон Божий не соблюдает и не хочет соблюдать, такие будут уничтожены!
                        Закон - это Христос .
                        Расскажи, как ты соблюдаешь Христа день за днём ???

Для того чтобы идти путём креста и войти в славу, нам нельзя использовать свой разум природным образом.
                        Мы должны отречься от своего «я», взять крест и последовать за Христом.
                        Я уверен, что человек, который пользуется своим природным разумом, не может быть хорошим последователем Христа. Когда мы слишком много упражняем свой разум, мы не следуем за Христом.

Христос находится не в нашем разуме, а в духе. Если вы изучите эти стихи в их контексте, то вы увидите, что разум является выражением собственного «я», что собственное «я» является воплощением души-жизни и что всё это нужно поместить на крест.

В стихе 24
                        Господь сказал:
                        «Если кто-нибудь хочет пойти за Мной, пусть отречётся от себя, и возьмёт свой крест, и следует за Мной».
                        Крест - это не просто страдание; в первую очередь это смерть.
                        Крест убивает и уничтожает преступника.

Христос сначала нёс крест, а затем был распят. Мы, Его верующие, сначала были распяты с Ним, а теперь несём крест. Для нас нести крест - значит оставаться под убивающим воздействием смерти Христа, чтобы нашему «я», нашей природной жизни и нашему старому человеку был положен конец.
                        Тем самым мы отрекаемся от своего «я», чтобы следовать за Господом.

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Сообщение от valohan
                          Закон - это Христос .
                          Расскажи, как ты соблюдаешь Христа день за днём ???

Для того чтобы идти путём креста и войти в славу, нам нельзя использовать свой разум природным образом.
                          Мы должны отречься от своего «я», взять крест и последовать за Христом.
                          Я уверен, что человек, который пользуется своим природным разумом, не может быть хорошим последователем Христа. Когда мы слишком много упражняем свой разум, мы не следуем за Христом.

Христос находится не в нашем разуме, а в духе. Если вы изучите эти стихи в их контексте, то вы увидите, что разум является выражением собственного «я», что собственное «я» является воплощением души-жизни и что всё это нужно поместить на крест.

В стихе 24
                          Господь сказал:
                          «Если кто-нибудь хочет пойти за Мной, пусть отречётся от себя, и возьмёт свой крест, и следует за Мной».
                          Крест - это не просто страдание; в первую очередь это смерть.
                          Крест убивает и уничтожает преступника.

Христос сначала нёс крест, а затем был распят. Мы, Его верующие, сначала были распяты с Ним, а теперь несём крест. Для нас нести крест - значит оставаться под убивающим воздействием смерти Христа, чтобы нашему «я», нашей природной жизни и нашему старому человеку был положен конец.
                          Тем самым мы отрекаемся от своего «я», чтобы следовать за Господом.
                          Христос он что закон не соблюдал? Кто Вам сказал что закон это Христос? Закон это заповеди Божьи.
                          Соблюдайте заповеди, вот Вам и весь закон!

Я уже писал Вам про крест. Вы читали? Или Вы это не поняли?
                          Когда это Вы были распяты? Во сне, а может в Ваших фантазиях?
                          Идите реально на смерть, как учил Иисус, а не понарошку.
                          я вас люблю!

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Роман сын
                            Христос он что закон не соблюдал? Кто Вам сказал что закон это Христос? Закон это заповеди Божьи.
                            Соблюдайте заповеди, вот Вам и весь закон!
                            В таком случае ты получишь согласно требования закона написанного.
                            А так как выполнить ты его не можешь, ведь всякий нарушивший хоть одну заповедь , виновен перед всем законом, то я тебе не
                            завидую.
                            Закон в Ветхом Завете , как прообразе - это письменное изображение Бога.
                            Христос в Новом Завете, как исполнении действительности - это живое изображение Бога.

Так что ты что соблюдаешь ?
                            Живого Бога или буквы, данные через посредника ?

У многих христиан существует ошибочное представление о кресте.
                            Они думают, что крест причиняет только страдания. Однако в этой части Слова крест обозначает не страдание, а смерть.
                            Конечная цель креста состоит не в том, чтобы причинить вам страдания, а в том, чтобы уничтожить, убить вас.
                            В этих стихах Господь не имеет в виду страдание - Он говорит о кресте, который убивает нас.

Господь Иисус сначала нёс крест, а затем Он был распят на кресте, и Ему был положен конец.
                            Когда Господь Иисус нёс крест, Он постоянно переживал не страдание, а убивающее воздействие креста.
                            Не следует думать, что крест связан только со страданием. Господь Иисус начал нести крест сразу после Своего крещения.
                            Крещение означает, что человека умерщвляют, уничтожают и погребают.
                            С момента Своего крещения Господь Иисус постоянно помещал Себя на крест и оставался там.
                            Он был человеком, которого постоянно умерщвляли. Он сначала нёс крест, а затем был убит.
                            Мы, наоборот, сначала были распяты с Ним, а затем мы несём крест.

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от valohan
                              В таком случае ты получишь согласно требования закона написанного.
                              А так как выполнить ты его не можешь, ведь всякий нарушивший хоть одну заповедь ,
                              виновен перед всем законом, то я тебе не завидую.
                              Закон в Ветхом Завете , как прообразе - это письменное изображение Бога.
                              Христос в Новом Завете, как исполнении действительности - это живое изображение Бога.

Так что ты что соблюдаешь ?
                              Живого Бога или буквы, данные через посредника ?

У многих христиан существует ошибочное представление о кресте.
                              Они думают, что крест причиняет только страдания. Однако в этой части Слова крест обозначает не страдание, а смерть.
                              Конечная цель креста состоит не в том, чтобы причинить вам страдания, а в том, чтобы уничтожить, убить вас.
                              В этих стихах Господь не имеет в виду страдание - Он говорит о кресте, который убивает нас.

Господь Иисус сначала нёс крест, а затем Он был распят на кресте, и Ему был положен конец.
                              Когда Господь Иисус нёс крест, Он постоянно переживал не страдание, а убивающее воздействие креста.
                              Не следует думать, что крест связан только со страданием. Господь Иисус начал нести крест сразу после Своего крещения.
                              Крещение означает, что человека умерщвляют, уничтожают и погребают.
                              С момента Своего крещения Господь Иисус постоянно помещал Себя на крест и оставался там.
                              Он был человеком, которого постоянно умерщвляли. Он сначала нёс крест, а затем был убит.
                              Мы, наоборот, сначала были распяты с Ним, а затем мы несём крест.
                              Я так понял Вы заповеди не соблюдаете? А если человек нарушит заповедь, то тогда он по Вашему умрёт?
                              Может за Вас Иисус Христос заповеди соблюдает?
                              я вас люблю!

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от Роман сын
                                Я так понял Вы заповеди не соблюдаете? А если человек нарушит заповедь, то тогда он по Вашему умрёт?
                                Скажи, как ты относишься к тому, что Павел сказал эфесянам в Эф.2:15 ?
                                "....Упразднив в Своей плоти закон заповедей в предписаниях..."

И колосянам в Кол.2:14 ?
                                "...Стерев противостоявшую нам рукопись в предписаниях, которая была против нас;
                                и Он устранил её, пригвоздив её к кресту
                                ...."

Комментарий

Обработка...