ЧТО МЕШАЕТ ПЕТРУ .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • EVANGELHO
    Отключен

• 24 May 2016
    • 329

ЧТО МЕШАЕТ ПЕТРУ .

Симон - очень хороший пример для " многих" сегодня .
    Он искренне уверен , что уже твёрдо следует за Иисусом .
    Хотя по текстам Писаний совершенно очевидно , что он практически не понимает слов Иисуса .
    И не только он - остальные ученики тоже .
    И Симон уверяет Иисуса , что пойдёт за ним куда угодно . И даже начинает уже учить .

И вдруг Иисус говорит : ...Отойди от меня сатана ...
    Кому из вас бы сегодня хотелось это услышать от Иисуса ?
    Полагаю , что сегодня услышать это необходимо " многим " .
    Не для того , чтобы оскорбиться и обидеться - чтобы НАУЧИТЬСЯ ОТ НЕГО .

Потому что Иисус тут же объясняет Симону - в чём причина такой фразы Иисуса .
    ТЫ РАССУЖДАЕШЬ ПО - ЧЕЛОВЕЧЕСКИ .
    ТЫ ПО - ПРЕЖНЕМУ ПРОДОЛЖАЕШЬ РАССУЖДАТЬ ПО - ЧЕЛОВЕЧЕСКИ . ТЫ НЕ СЛЫШИШЬ ПИСАНИЙ .

И нет разницы - сколько лет ты уже считаешь себя верующим .
    И считаешь , что продвинулся в понимании слов Иисуса дальше Симона .
    Стандартное религиозное мышление не хочет слушать эти слова Иисуса .
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от EVANGELHO
    Симон - очень хороший пример для " многих" сегодня .
    Он искренне уверен , что уже твёрдо следует за Иисусом .
    Хотя по текстам Писаний совершенно очевидно , что он практически не понимает слов Иисуса .
    И не только он - остальные ученики тоже .
    И Симон уверяет Иисуса , что пойдёт за ним куда угодно . И даже начинает уже учить .

И вдруг Иисус говорит : ...Отойди от меня сатана ...
    Кому из вас бы сегодня хотелось это услышать от Иисуса ?
    Полагаю , что сегодня услышать это необходимо " многим " .
    Не для того , чтобы оскорбиться и обидеться - чтобы НАУЧИТЬСЯ ОТ НЕГО .

Потому что Иисус тут же объясняет Симону - в чём причина такой фразы Иисуса .
    ТЫ РАССУЖДАЕШЬ ПО - ЧЕЛОВЕЧЕСКИ .
    ТЫ ПО - ПРЕЖНЕМУ ПРОДОЛЖАЕШЬ РАССУЖДАТЬ ПО - ЧЕЛОВЕЧЕСКИ . ТЫ НЕ СЛЫШИШЬ ПИСАНИЙ .

И нет разницы - сколько лет ты уже считаешь себя верующим .
    И считаешь , что продвинулся в понимании слов Иисуса дальше Симона .
    Стандартное религиозное мышление не хочет слушать эти слова Иисуса .
    Так ты получил откровение о Христе и Церкви в 16й главе Матфея ?
    Более того, Пётру было представлено царство и враг . А тебе ?
    Враг - это "хоршее я"

Многие христиане не увидели связь между Мф. 16:13-20 и Мф. 16:21-28,
    между отрывком, в котором говорится о Христе и церкви, и между отрывком, в котором говорится о пути креста.

Для того чтобы мы переживали Христа и чтобы церковь строилась на Христе, нам нужно идти путём креста.
    Христос был Первопроходцем, Предшественником на пути креста.
    Путь креста - это единственный путь для того, чтобы Христос был высвобожден, а также для того, чтобы из Христа и на Христе была построена церковь.

Мк.8:34
    "...Если кто-нибудь хочет следовать за Мной, пусть отречётся от себя, и возьмёт свой крест, и следует за Мной...."

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от EVANGELHO
      ... ТЫ НЕ СЛЫШИШЬ ПИСАНИЙ .
      ...
      Когда начнёте слышать живого Бога, тогда другое дело. А то как-будто для Вас живого Бога не существует, коли не Его самого слушать предлагаете, а книжку о Нём.

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от EVANGELHO
        ЧТО МЕШАЕТ ПЕТРУ .
        В стихе 21 говорится:
        «С того времени Иисус начал открывать Своим ученикам, что Он должен идти в Иерусалим, и многое претерпеть от старейшин, главных священников и книжников, и быть убит, и на третий день быть воскрешён».

После того как была открыта великая тайна о Христе и церкви, были раскрыты распятие и воскресение Христа. Чтобы построить Свою церковь, Христос должен был пойти в религиозный центр, пройти через распятие и войти в воскресение.
        В стихе 21 Господь открыл ученикам Своё распятие и воскресение в первый раз.
        До этого момента Он ничего не говорил об этих вещах.
        После того как было дано откровение о Христе и церкви, Господь Иисус открыл получившим озарение ученикам Своё распятие и воскресение. В этом заложен очень глубокий смысл.
        После того как мы увидели Христа и церковь, мы должны быть готовы пойти путём креста.

У вас может возникнуть вопрос, что такое путь креста.
        Идти путём креста - значит не оставлять ничего для своего «я».
        Какими бы хорошими, праведными и полезными вы ни были, вы должны быть распяты. Ради построения церкви мы должны быть распяты. От нашего существа не должно остаться ничего.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Например, вкус конфеты познают не по описанию в книжке, а берут конфету и пробуют. Так и тут.

Комментарий

• Serj012
            Временно отключен

• 24 October 2012
            • 5553

У Петра вполне человеческий подход: - Да не будет этого с тобой Господи-. Скажи кто предаст тебя и я "разберусь с ним". На что Иисус говорит отойди от меня сатана ибо ты думаешь что человеческое а не Божье. Т.е. Иисус это чисто эллинский мессия занявший трон на небесах а не как мечтали иудеи о царе Иудейском. Иисус как пророк знал что восстав народ с ним будет уничтожен римлянами что и случилось позже в 66 году. Выходит Иисус подарил свои 33 года жизни своему народу.

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Viktor.o
              Например, вкус конфеты познают не по описанию в книжке, а берут конфету и пробуют. Так и тут.
              Так ты знаешь на вкус Христа, Церковь, Царство?
              Подверг ли ты суду своё хорошее "Я" и отказался ли от жизни своей души практически ?
              Сатана использует природные представления Петра и наши, чтобы создать препятствия для Христа

В стихе 22 говорится:
              «И Пётр, отведя Его в сторону, начал возбранять Ему и говорил:
              Да будет Бог милостив к Тебе, Господь! Ни в коем случае не будет этого с Тобой!
              »
              Из слов Петра следует, что природный человек никогда не хочет брать крест.
              Пётр был смелым и желал Господу добра. Если бы не Пётр, у нас было бы гораздо меньше откровений, поскольку его смелость, с которой он совершал ошибки, позволила Господу дать много откровений.
              В данном случае у Петра хватило смелости возбранять Господу. Вероятно, возбраняя Господу, Пётр выражал Сатану.
              Слова Петра: «Да будет Бог милостив к Тебе, Господь!» - кажутся очень хорошими,
              но, по сути, он возбранял Ему.
              Петру не понравилось, когда Господь сказал, что Он будет убит.
              Он был полностью в своём «я», поэтому, по сути, он возбранял Господу Иисусу.

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

Сообщение от valohan
                Так ты получил откровение о Христе и Церкви в 16й главе Матфея ?
                Более того, Пётру было представлено царство и враг . А тебе ?
                Враг - это "хоршее я"

Многие христиане не увидели связь между Мф. 16:13-20 и Мф. 16:21-28,
                между отрывком, в котором говорится о Христе и церкви, и между отрывком, в котором говорится о пути креста.

Для того чтобы мы переживали Христа и чтобы церковь строилась на Христе, нам нужно идти путём креста.
                Христос был Первопроходцем, Предшественником на пути креста.
                Путь креста - это единственный путь для того, чтобы Христос был высвобожден, а также для того, чтобы из Христа и на Христе была построена церковь.

Мк.8:34
                "...Если кто-нибудь хочет следовать за Мной, пусть отречётся от себя, и возьмёт свой крест, и следует за Мной...."
                Вы знаете о чём говорил Иисус? Что такое взять крест? Это идти за Иисусом на смерть.
                Иисус нёс свой крест и шёл на распятие.

Потом крест понёс Пётр, его распяли вниз головой. Он не захотел уподобится Иисусу,
                посчитал себя недостойным быть распятым как Иисус! А сколько ещё людей, которые брали свой крест и шли на смерть?
                Их много, очень много невинных людей, были убиты в этом мире греха, смерти и тьмы!
                Все они воскреснут и получат жизнь.

А кто не берёт креста, не следует за Иисусом на смерть, кто душу свою сберегает
                в этом мире (царстве сатаны), те жизнь вечную не наследуют.

35. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
                (Св. Евангелие от Марка 8:35)
                я вас люблю!

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от valohan
                  Так ты знаешь на вкус Христа, Церковь, Царство?
                  ...
                  Что вижу, то и знаю.
                  Последний раз редактировалось Viktor.o; 28 October 2016, 01:32 AM.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Viktor.o
                    Как-будто ты что-то знаешь.
                    Да, я знаю вкус вечной жизни.
                    1Ин.5:20
                    "..И мы знаем, что Сын Божий пришёл и дал нам понимание, чтобы мы знали Того, кто истинен; и мы в Том, кто истинен, в Его Сыне Иисусе Христе. Это есть истинный Бог и вечная жизнь...."

Господь Иисус, пройдя через воплощение, смерть и воскресение, возродил мой дух, войдя в него как вечная жизнь.
                    Эта божественная жизнь имеет свой вкус и даёт понимание, способность знать Бога лично.
                    Только эта жизнь может понимать и знать Бога через озарение разума и приносящего откровение Святого Духа.
                    Господь становится действительным для меня через субъективные переживания .
                    Теперь Он "Истинный" в моей жизни, а не доктрина в буквах.
                    Павел молился в Эф.1:17 и я получил:

"..Чтобы Бог нашего Господа Иисуса Христа, Отец славы, дал вам дух мудрости и откровения
                    в
                    полном знании Его.."

Святой Дух сияет из моего духа , озаряя мой разум для знания Бога лично. а не для красивых толкований стихов.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от valohan
                      Да, я знаю вкус вечной жизни.
                      ...
                      Прям уж таки знаете? Услышали или вычитали, это не является знанием.

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Viktor.o
                        Прям уж таки знаете? Услышали или вычитали, это не является знанием.
                        Говоришь так, как не имеющий вечной жизни, а значит и понимания не имеешь.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от valohan
                          Говоришь так, как не имеющий вечной жизни, а значит и понимания не имеешь.
                          Ты не знаешь что значит знать, потому и кажется тебе что что-то знаешь. Вычитал или услышал, но сам не проверял, по этому ничего ты не знаешь. Обычный верующий в услышанное.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Viktor.o
                            Ты не знаешь что значит знать, потому и кажется тебе что что-то знаешь. Вычитал или услышал, но сам не проверял, по этому ничего ты не знаешь. Обычный верующий в услышанное.
                            Оставь себе своё нытьё.
                            Скажи, ложь и клевета - это типичный для тебя образ жизни ?
                            Я проверял на опыте и знаю то, о чём говорю.
                            Хотя пререкаться с тобой не собираюсь.
                            Когда Господь даст и тебе понимание, тогда и извинишься !!!

В стихе 21 Господь Иисус говорил как о Своём распятии, так и о Своём воскресении.
                            Однако ученики услышали то, что Господь сказал о распятии, и оставили без внимания то, что Он сказал о воскресении.
                            Ученики услышали, что Господь будет убит, но как будто не услышали, что Он будет воскрешён.
                            Тем не менее Господь сказал, что Он будет воскрешён на третий день. Они упустили эту часть сказанного Господом, потому что воскресение не соответствовало их представлениям.
                            Они боялись, что Господа Иисуса убьют, поэтому они не поняли того, что Господь сказал о Своём воскресении.

То же самое происходит сегодня с нами. Мы мгновенно принимаем то, что соответствует нашим представлениям. Но если что-то не соответствует уже существующим у нас представлениям, то мы не принимаем это.
                            Некоторые удивляются, почему я в своём говорении многократно повторяю одно и то же.
                            Я повторяю одни и те же слова несколько раз, но некоторые люди всё равно не понимают их.
                            Итак, хотя Господь Иисус говорил о двух вещах:
                            о том, что Он будет распят, и о том, что Он будет воскрешён, ученики услышали первое и оставили без внимания второе.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от valohan
                              Оставь себе своё нытьё.
                              Скажи, ложь и клевета - это типичный для тебя образ жизни ?
                              Я проверял на опыте и знаю то, о чём говорю.
                              Хотя пререкаться с тобой не собираюсь.
                              Когда Господь даст и тебе понимание, тогда и извинишься !!!
                              Когда даст тебе Бог понимание, что значит - знать, тогда узнаешь что ты ничего не знаешь.

Комментарий

Обработка...