ЧТО МЕШАЕТ ПЕТРУ .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Viktor.o
    Когда даст тебе Бог понимание, что значит - знать, тогда узнаешь что ты ничего не знаешь.
    В 1Ин.5:20 греческое слово "знать" означает "переживать", "наслаждаться", "обладать"
    Я обладаю вечной жизнью, переживаю её и наслаждаюсь ей!!!

Бог как вечная жизнь для меня "Истинный"
    Что значит "Истинный" ?
    Это слово указывает на Бога, который становится субъективным для нас.
    Другими словами подлинным в практических переживаниях.
    слову "Истинный" здесь соответствует греческое слово "алетинос" (подлинный, настоящий)
    Это прилагательное, производное от слова "алетейа" (истина, правда, действительность)
    Это в отличии от ложного и поддельного тех, кто во тьме.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от valohan
      В 1Ин.5:20 греческое слово "знать" означает "переживать", ...
      Вот, как начнёте переживать жизнь вечную, тогда и узнаете. А пока-что только читали.

- - - Добавлено - - -

Когда конфету едят, то на себе переживают её вкус, тогда знают вкус конфеты, а если б только читали о вкусе, то не знали бы её вкус. Так и тут.

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Viktor.o
        Вот, как начнёте переживать жизнь вечную, тогда и узнаете. А пока-что только читали.
        .
        Как потомки Измаила стали врагами Бога, так и те, кто не имеет вечной жизни, собачатся на тех, кому Господь её дал !!!

Может Господь и тебе её даст когда-нибудь !!!

В стихе 23
        мы видим ответ Господа:
        «Но Он, повернувшись, сказал Петру: Встань позади Меня, Сатана! Ты для Меня преткновение, ибо ты обращаешь свой разум не к Божьему, а к человеческому».
        Христос распознал, что это не Пётр, а Сатана препятствовал Ему взять крест.
        Здесь открывается, что наш природный человек, который не хочет брать крест, един с Сатаной.
        Когда мы обращаем свой разум не к Божьему, а к человеческому, мы становимся Сатаной, преткновением для Господа на Его пути к исполнению Божьего замысла.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от valohan
          Как потомки Измаила стали врагами Бога, так и те, кто не имеет вечной жизни, собачатся на тех, кому Господь её дал !!!

Опишите своими словами то что видите, которое Господь дал? И по каким признакам на увиденном определили что это жизнь вечная?

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47958

Сообщение от valohan
            Оставь себе своё нытьё.
            Скажи, ложь и клевета - это типичный для тебя образ жизни ?
            Я проверял на опыте и знаю то, о чём говорю.
            Хотя пререкаться с тобой не собираюсь.
            Когда Господь даст и тебе понимание, тогда и извинишься !!!

В стихе 21 Господь Иисус говорил как о Своём распятии, так и о Своём воскресении.
            Однако ученики услышали то, что Господь сказал о распятии, и оставили без внимания то, что Он сказал о воскресении.
            Ученики услышали, что Господь будет убит, но как будто не услышали, что Он будет воскрешён.
            Тем не менее Господь сказал, что Он будет воскрешён на третий день. Они упустили эту часть сказанного Господом, потому что воскресение не соответствовало их представлениям.
            Они боялись, что Господа Иисуса убьют, поэтому они не поняли того, что Господь сказал о Своём воскресении.

То же самое происходит сегодня с нами. Мы мгновенно принимаем то, что соответствует нашим представлениям. Но если что-то не соответствует уже существующим у нас представлениям, то мы не принимаем это.
            Некоторые удивляются, почему я в своём говорении многократно повторяю одно и то же.
            Я повторяю одни и те же слова несколько раз, но некоторые люди всё равно не понимают их.
            Итак, хотя Господь Иисус говорил о двух вещах:
            о том, что Он будет распят, и о том, что Он будет воскрешён, ученики услышали первое и оставили без внимания второе.
            они думали как Марфа -воскреснет в последний день

... От Иоанна 11:24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет
            в воскресение, в последний день. .

долго ждать

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Viktor.o
              Опишите своими словами то что видите, которое Господь дал? И по каким признакам на увиденном определили что это жизнь вечная?
              Тому, кто не имеет вечной жизни и её вкуса, все описания будут ни почём.
              Ты прав , в том что читать меню (описания) и наслаждаться действительностью пищи есть огромная разница.
              Проси у Господа чтобы он пришёл и дал тебе ZOE .
              Ин.10:10
              "..Я пришёл, чтобы они имели ZOE жизнь.."

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

Сообщение от valohan

В стихе 23
                мы видим ответ Господа:
                «Но Он, повернувшись, сказал Петру: Встань позади Меня, Сатана! Ты для Меня преткновение, ибо ты обращаешь свой разум не к Божьему, а к человеческому».
                Христос распознал, что это не Пётр, а Сатана препятствовал Ему взять крест.
                Здесь открывается, что наш природный человек, который не хочет брать крест, един с Сатаной.
                Когда мы обращаем свой разум не к Божьему, а к человеческому, мы становимся Сатаной, преткновением для Господа на Его пути к исполнению Божьего замысла.
                Вы желаете кому-то смерти? Вы хотите чтобы кто-то умер?
                я вас люблю!

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от valohan
                  Тому, кто не имеет вечной жизни и её вкуса, все описания будут ни почём.
                  Ты прав , в том что читать меню (описания) и наслаждаться действительностью пищи есть огромная разница.
                  Проси у Господа чтобы он пришёл и дал тебе ZOE .
                  Ин.10:10
                  "..Я пришёл, чтобы они имели ZOE жизнь.."
                  Нечего тебе описывать, потому что сам не знаешь. Читал только.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Роман сын
                    Вы желаете кому-то смерти? Вы хотите чтобы кто-то умер?
                    Да, для душевной жизни.

В стихе 24 говорится:
                    «Тогда Иисус сказал Своим ученикам: Если кто-нибудь хочет пойти за Мной, пусть отречётся от себя, и возьмёт свой крест, и следует за Мной».
                    Здесь Господь говорит, что нам нужно отрекаться от себя.
                    Отречься от себя, то есть от своего «я», - значит поплатиться своей душой-жизнью, своей природной жизнью
                    (Мф. 16:26; Лк. 9:25).

Затем, в стихе 25
                    Господь говорит:
                    «Ибо кто хочет спасти свою душу-жизнь, тот потеряет её, а кто потеряет свою душу-жизнь ради Меня, тот найдёт её».
                    Три термина в стихах Мф. 16:23-25 связаны между собой:
                    «разум», «себя» (то есть собственное «я») и «душа-жизнь».

Наш разум является выражением нашего «я», а наше «я» - воплощением нашей души-жизни.
                    Наша душа-жизнь воплощена в нашем «я» и проявляется через него, а наше «я» выражается через наш разум, нашу мысль, наше представление, наше мнение.

Когда мы обращаем свой разум не к Божьему, а к человеческому, наш разум хватается за эту возможность действовать и выражать себя. Именно это случилось с Петром. Поэтому Своими последующими словами Господь показал Петру, что тот должен отречься от себя, от своего «я», то есть не спасать свою душу-жизнь, а потерять её.
                    Потеря души-жизни - это действительность самоотречения.
                    Вот что значит брать крест.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    Нечего тебе описывать, потому что сам не знаешь. Читал только.
                    Я уже описывал, но ты ни бум-бум.
                    Так что бедуин, живи в пустыне и гавкай на Израиль дальше.

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Сообщение от valohan
                      Да, для душевной жизни.

В стихе 24 говорится:
                      «Тогда Иисус сказал Своим ученикам: Если кто-нибудь хочет пойти за Мной, пусть отречётся от себя, и возьмёт свой крест, и следует за Мной».
                      Здесь Господь говорит, что нам нужно отрекаться от себя.
                      Отречься от себя, то есть от своего «я», - значит поплатиться своей душой-жизнью, своей природной жизнью
                      (Мф. 16:26; Лк. 9:25).

Затем, в стихе 25
                      Господь говорит:
                      «Ибо кто хочет спасти свою душу-жизнь, тот потеряет её, а кто потеряет свою душу-жизнь ради Меня, тот найдёт её».
                      Три термина в стихах Мф. 16:23-25 связаны между собой:
                      «разум», «себя» (то есть собственное «я») и «душа-жизнь».

Наш разум является выражением нашего «я», а наше «я» - воплощением нашей души-жизни.
                      Наша душа-жизнь воплощена в нашем «я» и проявляется через него, а наше «я» выражается через наш разум, нашу мысль, наше представление, наше мнение.

Когда мы обращаем свой разум не к Божьему, а к человеческому, наш разум хватается за эту возможность действовать и выражать себя. Именно это случилось с Петром. Поэтому Своими последующими словами Господь показал Петру, что тот должен отречься от себя, от своего «я», то есть не спасать свою душу-жизнь, а потерять её.
                      Потеря души-жизни - это действительность самоотречения.
                      Вот что значит брать крест.
                      Пётр он был человек и понятно что он рассуждал как человек. Но Иисус сын Божий, он разве хотел чтобы его убили?
                      я вас люблю!

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Роман сын
                        Но Иисус сын Божий, он разве хотел чтобы его убили?
                        Он для этого и пришёл через воплощение, чтобы исполнить закон и совершить искупление.
                        Сообщение от Роман сын
                        Пётр он был человек и понятно что он рассуждал как человек.
                        На самом деле, Сатана, разум, собственное «я» и душевная жизнь - четыре вещи, упомянутые в этих стихах, - связаны между собой.

Разум является выражением собственного «я», а собственное «я» является воплощением души-жизни. Душа-жизнь проявляется через собственное «я», а собственное «я» выражается через разум. В разуме формируются мнения, представления и идеи человека. Мнения, представления и идеи являются выражением собственного «я», воплощением души-жизни. Душа-жизнь воплощена в собственном «я», так же как Отец воплощён в Сыне. Душу-жизнь можно сравнить с Отцом, собственное «я» - с Сыном, а разум - с Духом. Таким образом, мы видим троицу, состоящую из разума, собственного «я» и души-жизни.

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Сообщение от valohan
                          Он для этого и пришёл через воплощение, чтобы исполнить закон и совершить искупление.
                          Он пришёл для того чтобы его убили грешники? Вы думаете что Вы пишите?
                          Разве дети Божии идут к кому-то проповедуя Евангелие и они хотят чтобы их там убили?
                          Иисус был как парламентёр, принёс благую весть от Бога, а его за это убили!
                          я вас люблю!

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от valohan

Я уже описывал, но ты ни бум-бум.
                            Так что бедуин, живи в пустыне и гавкай на Израиль дальше.
                            Если говорящий сам не знает что говорит, откуда слушающему знать, что он говорит. Видно только что слова знает. Но коли ничего из названного словами не видел, то и не знает, о чём он говорит.

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от Viktor.o
                              Если говорящий сам не знает что говорит, откуда слушающему знать, что он говорит. Видно только что слова знает. Но коли ничего из названного словами не видел, то и не знает, о чём он говорит.
                              Гавкай сколько угодно !!!

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Похоже, огорчился что не признали знающим.

Комментарий

Обработка...