Как почитать Сына, не требующего служения рук человеческих?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
знать, как любить, невозможно, потому что знание упразднится, а любовь останется
- - - Добавлено - - -
вопрос в том, участвует ли в этом служении воля человека (т.е. "руки человеческие")
форму конкретного служение приведите - рассмотримКомментарий
-
а как тогда чел определит, какого он духа?
ведь служение, в котором "руки человеческие" не участвуют, - оно духовное, причём очищенное от волевых импульсов человека, не так ли?
да будет воля Твоя (Матф 6:10 )
- - - Добавлено - - -
распознать легко:
всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Jo 4:2-3 RSO)Комментарий
-
Sergey Raisky
Вы понимаете о чем спрашиваете? По-Вашему возможно служение без включения воли?вопрос в том, участвует ли в этом служении воля человека (т.е. "руки человеческие")
"Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". (Деян.15:28,29)форму конкретного служение приведите - рассмотримКомментарий
-
настроение - это психологизмы
от них христианство уже достаточно настрадалось
Мир истины не зависит от настроения человека.
Победить психологизм в религии значить, свести его к объективной духовной реальности.
см
Ecce homo читать, скачать - профессор Георгий Петрович ФедотовКомментарий
-
не только возможно, но и необходимо - иначе: самоволие
никакого включения человеческой воли в христианском служении быть не может
не Моя воля, но Твоя да будет. (Лука 22:42 )
что Я слышал от Него, то и говорю (Иоанн 8:26 )
вот образец служения Богу, который не требует служения рук человеческих (т.е. того, что человек делает на основе своей воли)Комментарий
-
Комментарий
-
это решение принимается по воле Бога, а не по воле человека
чтобы это понять, ответьте на вопрос:
по чьей воле Христос сказал не Моя воля, но Твоя да будет?
учитывая Его неоднократные свидетельства о том, что Он ничего не делал и не говорил от Себя
Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (Иоанн 14:10 )
Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. (Иоанн 8:28 )Комментарий
-
Sergey Raisky
Вы утверждаете, что Бог превращает людей в марионеток?это решение принимается по воле Бога, а не по воле человека
Конечно по Своей.чтобы это понять, ответьте на вопрос: по чьей воле Христос сказал не Моя воля, но Твоя да будет?
Потому, что Он добровольно выбрал этот путь.учитывая Его неоднократные свидетельства о том, что Он ничего не делал и не говорил от СебяКомментарий
-
Как можно дать определение Отца и Сына... Они равны в возрасте(вечные), но не равны в силе. Иисус является образом Своего Отца. Ведь Отец видит Свой образ в Своем свете.... Поэтому Иисус и говорит: Отец Мой более Меня.Надо искать такой ответ, который не противоречит всему этому: "Я и Отец Мой - одно", "Отец Мой более Меня", "Я в Отце и Отец во Мне", "Научил Меня Отец", "... и т.д. Каждый из нас сам себе задаёт вопрос и ждет в себе ответ. То, которое знает ответ, оно более того, которое спрашивает, хотя человек с его вопросами и ответами - одно, и одно в другом, аж не разделишь. Так и с Отцом и Сыном наверное.
Коли Отец научил Сына, значит Отец совершеннее Сына, и Сын сказал "Отец Мой более Меня". Хотя "Я и отец Мой - одно".Комментарий

Комментарий