Как почитать Сына, не требующего служения рук человеческих?
Свернуть
X
-
1) поясните конкретными примерами, как приносится тело в живую жертву Богу.
2) что, по Вашему, означает слово λογικὴν (Rom 12:1 BGT), которое переведено в синодальном словом "разумное"
- - - Добавлено - - -
обоснуйте, пожалуйста
из слов Христа Я в Отце и Отец во Мне (Joh 14:11 RSO) не видно, что Отец Больше Сына по Божеству
- - - Добавлено - - -
приведите конкретный пример служения Богу, где не задействованы человеческие силы1. Бог не живёт в рукотворных храмах, Он живёт в людях - они не рукотворны.
2. Бог не принимает служения человеческих рук без Него. Он Сам хочет всё делать через человека становясь источником и силой действия .
3. Бог ищет себе поклонников в человеческом духе и божественной действительности.
Для этого требуется чтобы Дух действительности ввёл нас в эту действительность (Ин.16:13)Комментарий
-
Надо искать такой ответ, который не противоречит всему этому: "Я и Отец Мой - одно", "Отец Мой более Меня", "Я в Отце и Отец во Мне", "Научил Меня Отец", "... и т.д. Каждый из нас сам себе задаёт вопрос и ждет в себе ответ. То, которое знает ответ, оно более того, которое спрашивает, хотя человек с его вопросами и ответами - одно, и одно в другом, аж не разделишь. Так и с Отцом и Сыном наверное.
Коли Отец научил Сына, значит Отец совершеннее Сына, и Сын сказал "Отец Мой более Меня". Хотя "Я и отец Мой - одно".Комментарий
-
В Писании следует различать, где Христос говорит, как человек, и где, как Бог.Сын сказал "Отец Мой более Меня"Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
вот простыми словами здесь почитайте: Почему Спаситель сказал: "Отец Мой более Меня"? / Православие.Ru
Вы понимаете, что такое Христос = Мессия = Машиах = "Помазанник" и его отличие от Сына?Комментарий
-
Там написано "Это уничижение раба, ищущего не собственной Своей славы, но славы пославшего Его Отца". Но коли у многих считается что Он и есть Отец, получается что ищет не собственной славы, а собственной?вот простыми словами здесь почитайте: Почему Спаситель сказал: "Отец Мой более Меня"? / Православие.Ru
Вы понимаете, что такое Христос = Мессия = Машиах = "Помазанник" и его отличие от Сына?Комментарий
-
Ярчайший пример закипания мозга при отсутствии откровения и света от Бога.
Отец - это Бог в божестве.
Иисус - это Отец в воплощении - это Бог + человек, это богочеловек.
Поэтому Господь и говорит, что не ищет славы человеку, а ищет славы Богу.Комментарий
-
какая разноголосица мнений
и это-христианство?
никто не знает-как любить Бога
а ведь речь идёт о первой заповеди
основе основ
выясняется что и Бога христиане не знают как любить
что это за вера такаяПоследний раз редактировалось greshnik; 15 October 2016, 09:56 AM.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий

Комментарий