Анания и Сапфира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • случайный
    Отключен

• 21 October 2005
    • 1924

Сообщение от HelenaA
    Симон просил после Петра молиться за него.
    Думаю, он, как новообращенный, еще заблуждался в некоторых вопросах христианства, но после слов Петра понял, что был неправ и не "в деньгах счастье", и раскаялся, потому и просил молиться за него
    Не заблуждайтесь и не выдумывайте, есть достоверные источники описывающие "подвиги" данного персонажа, и как Апостол Петр гонял его по Средиземноморью.

Симон-маг - безбожник яростный

- - - Добавлено - - -

В отношении Анании и Сапфиры: необходимо достаточно разбираться в том, что с ними произошло, а для этого необходимо кое-что основательно знать. Деяния опускают некоторые серьезные ньюансы.

Короче, необходимо иметь представление об истинном Учении Христа

Комментарий

• HelenaA
      Ветеран

• 23 September 2016
      • 3945

Сообщение от случайный
      Не заблуждайтесь и не выдумывайте, есть достоверные источники описывающие "подвиги" данного персонажа, и как Апостол Петр гонял его по Средиземноморью.

Симон-маг - безбожник яростный

- - - Добавлено - - -

В отношении Анании и Сапфиры: необходимо достаточно разбираться в том, что с ними произошло, а для этого необходимо кое-что основательно знать. Деяния опускают некоторые серьезные ньюансы.

Короче, необходимо иметь представление об истинном Учении Христа
      Можете сказать, где еще Вы нашли информацию о Симоне и Петре.
      И я думаю, все, что нам нужно знать об истинном учении Христа, есть в Библии
      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от HelenaA
        Прослушала интересную проповедь о любви Божией.
        Думаю, все знают историю Анании и Сапфиры.
        А как вы думаете, они остались спасены или же их ожидает вечное проклятие?
        1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
        2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
        3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
        4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
        5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
        6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.
        7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.
        8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
        9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
        10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
        11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.

"Израиль согрешил, и преступили они завет Мой, который Я завещал им; и взяли из заклятого, и украли, и утаили, и положили между своими вещами; за то сыны Израилевы не могли устоять пред врагами своими и обратили тыл врагам своим, ибо они подпали заклятию; не буду более с вами, если не истребите из среды вашей заклятого" (Иисус Навин 7:11,12).

"Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня" (Малахия 3:8,9).

"Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду" (Деяния 4:34,35).

"Если дашь обет Господу Богу твоему, немедленно исполни его, ибо Господь Бог твой взыщет его с тебя, и на тебе будет грех" (Второзаконие 23:21).

"И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" (1-я Царств 8:7).

"Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго" (1-е Фессалоникийцам 4:8).

"Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка" (4-я Царств 2:24).
        ...............................

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от HelenaA
          Прослушала интересную проповедь о любви Божией.
          Думаю, все знают историю Анании и Сапфиры.
          А как вы думаете, они остались спасены или же их ожидает вечное проклятие?
          Не было сего и быть не могло, во всяком случае так, как описано, но очередная вставка лжи от сребролюбивых составителей "н.з." писания.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
            33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
            34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
            35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.
            36 Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит - сын утешения, левит, родом Кипрянин,
            37 у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов.

Комментарий

• случайный
              Отключен

• 21 October 2005
              • 1924

Сообщение от HelenaA
              В книгах Клемента Римского - ученика Апостола Петра, свидетеля его деяний

Сообщение от HelenaA
              Да, есть - допустим, неважно сколько - но есть. Только и этого никому не нужно, все ищут противоречий, чтобы выбрать приятное и выгодное вопреки вере и здравомыслию. Потому извращают Учение и идут путями заблуждений, утверждая, что руководствуются Писанием и Учением Христа

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.

"...который Я завещал им; и взяли из заклятого, и украли, и утаили, и положили между своими вещами..." (Иисус Навин 7:11,12).

"Только все заклятое, что под заклятием отдает человек Господу из своей собственности, - человека ли, скотину ли, поле ли своего владения, - не продается и не выкупается: все заклятое есть великая святыня Господня" (Левит 27:28).

"Все заклятое, что заклято от людей, не выкупается: оно должно быть предано смерти" (Левит 27:29).

"За то Я предстоятелей святилища лишил священства и Иакова предал на заклятие и Израиля на поругание" (Исаия 43:28).

Анания и Сапфира, из внутренних, "выброшены" во внешних.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от случайный
                  Потому извращают Учение и идут путями заблуждений, утверждая, что руководствуются Писанием и Учением Христа
                  И где можно это Учение Христа посмотреть?

Комментарий

• случайный
                    Отключен

• 21 October 2005
                    • 1924

Сообщение от Gamer
                    И где можно это Учение Христа посмотреть?
                    Вроде как обычно в Библии где-то смотрят

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от HelenaA
                      Так ведь не люди же их умертвили, а Бог
                      За духовное прелюбодеяние, были побиты "камнями".

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от Schumer
                        За духовное прелюбодеяние, были побиты "камнями".
                        Никаких камней там нет, не выдумывайте.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Без Имени
                          Никаких камней там нет, не выдумывайте.
                          А кавычки, что значат? переносят, в переносный, или..? или Вы поняли о буквальных камнях?

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от Schumer
                            А кавычки, что значат? переносят, в переносный, или..? или Вы поняли о буквальных камнях?
                            Ни буквальных, ни переносных. Там вообще нет никаких камней.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Почему прелюбодеев побивали камнями? брак - заклят?

"Все заклятое, что заклято от людей, не выкупается: оно должно быть предано смерти" (Левит 27:29).

А Соломон что говорил? что если найдется лукавство, то....?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                              Ни буквальных, ни переносных.
                              Ваше мнение...

- - - Добавлено - - -

32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа

А у мужа и жены, одно сердце и одна душа?

А Анания и Сапфира в одно Тело захотели? но лукавствовали, изменяли духовно?

"Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?" (Деяния 5:3).

Рожденный свыше - хранит себя? то есть не допускает, чтобы лукавый/сатана влаживал в сердце?

А почему Анания допустил? причина? или, почему "некая" жена допускает в себе - изменить мужу? так за что ж побивали камням прелюбодеев? и почему Христос никого не проклинал, кроме смоквы? и почему Он прелюбодейку "защитил"?

Или почему:

4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                              5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                              6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.

Комментарий

• случайный
                                Отключен

• 21 October 2005
                                • 1924

Сообщение от случайный
                                Сообщение от HelenaA
                                В книгах Клемента Римского - ученика Апостола Петра, свидетеля его деяний

Сообщение от случайный
                                Да, есть - допустим, неважно сколько - но есть. Только и этого никому не нужно, все ищут противоречий, чтобы выбрать приятное и выгодное вопреки вере и здравомыслию. Потому извращают Учение и идут путями заблуждений, утверждая, что руководствуются Писанием и Учением Христа

В дополнение к этому посту:
                                Я думаю - это еще не значит, что так думает Бог

Все, что нам нужно знать - опять же, кто определяет, что нам нужно знать: мы сами, говоря "Я думаю"? Или опять таки Бог?
                                Если бы мы знали то, ЧТО есть в Библии, то не руководствовались бы своим надмением, говоря "Я думаю", как будто бы мы подумали за Бога (он нас типа уполномочил думать по своему произволу, а не по Его Истине). А наоборот, знали бы, - ибо Бог нам тогда открыл бы Свою волю по нашей любви к Его Слову, - знали бы достоверно по Истине что и сколько, и откуда нам нужно знать об Истинном Учении Христа

Комментарий

Обработка...