Анания и Сапфира
Свернуть
X
-
Разве их кто то принуждал продавать имение и приносить деньги Апостолам?
3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
(Деян.5:3-5)
Т.е., если бы он сказал, что отдал не всё, он остался бы жив. Никто с него не требовал отдать всё. Надо было просто быть честным.Комментарий
-
От Луки 9
54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.
Дух Святой животворит, а не убивает.
1. Какой Дух Святой умертвил их? Который в них же и пребывал? Или который пребывал в Петре?
2. Какова функция Святого Духа?Комментарий
-
потому что некоторые-латентно их поддерживают...сами того не замечая...и потом почему они должны дохнуть, как Анания?, Вы странные вопросы задаете друг...Комментарий
-
Я часто думаю - почему бы Апостолу было не вразумить этих супругов? Отчего он с любовью и кротостью, как Иисус это делал, не объяснил им их заблуждение?
Зачем смерть, зачем кара?
Разве не он сам трижды отрекся Господа, предав Его из страха? И получив прощение, он сам проявил жестокость...
От чего так?" Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
-
9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
(2Пет.3:9)
Как Вас Господь долготерпел, как меня долготерпел, так и их долготерпит, желая что бы и они пришли к покаянию.
- - - Добавлено - - -
Я часто думаю - почему бы Апостолу было не вразумить этих супругов? Отчего он с любовью и кротостью, как Иисус это делал, не объяснил им их заблуждение?
Зачем смерть, зачем кара?
Разве не он сам трижды отрекся Господа, предав Его из страха? И получив прощение, он сам проявил жестокость...
От чего так?
4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.
(Деян.5:3-6)
Вот где здесь действие Апостола? Где? В каком месте Вы увидели, что это Петр умертвил Ананию? Как по мне, так это было сверх естественное Божье действие. Бог умертвил Ананию, не Петр.Комментарий
-
Комментарий
-
Никто не погиб от Руки или Слова Христа. А вчерашний предатель, отвергшийся Иисуса в самый тяжелый момент Его Жизни - лишал жизни людей только за то, что они, по своей обывательской глупости, скаредничали и пытались оставить себе немного прозапас вырученных грошей.
Петр ТРИЖДЫ отрекся Иисуса и его простили, а он оказался к другим, жесточе чем к себе..." Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Никто не погиб от Руки или Слова Христа. А вчерашний предатель, отвергшийся Иисуса в самый тяжелый момент Его Жизни - лишал жизни людей только за то, что они, по своей обывательской глупости, скаредничали и пытались оставить себе немного прозапас вырученных грошей.
Петр ТРИЖДЫ отрекся Иисуса и его простили, а он оказался к другим, жесточе чем к себе...Комментарий
-
Петр ТРИЖДЫ отрекся Иисуса и его простили, а он оказался к другим, жесточе чем к себе...Комментарий
-
Никто ж их пальцем не тронулКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Разве их кто то принуждал продавать имение и приносить деньги Апостолам?
3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
(Деян.5:3-5)
Т.е., если бы он сказал, что отдал не всё, он остался бы жив. Никто с него не требовал отдать всё. Надо было просто быть честным.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
Комментарий