Как обманывают нас христианские проповедники, наставники, учителя.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от njgjkm
    По вопросу данной темы. Убедился за эти годы общения и дружбы с разными людьми что проповедники, наставники, учителя не обманывают, а просто цитируют прочитанное в Библии и утвердившееся в их человеческой мудрости понимания о Боге, а это душевные понимания и знания, то есть первоначальные, плотские, то есть ума своего. Но не вопросив Его самого - А В ТОЧНОСТИ ЛИ ЭТО ТАК ??? не имеют Духовных знаний от Бога, не имеют общения Бога с собой, и не могут сравнить, так как внутренне - не с чем, нет их пока знаний от Бога, не получены. Это так же как спросить бабушку - а что такое молитва? Ответит -это сынок разговор с Богом.! И что сказал тебе бабуля Бог в вашем разговоре ??? В ответ тишина -НИЧЕГО. Вот такая же тишина в головах проповедников не имеющих СВИДЕТЕЛЬСТВ от Бога. Это слепота !!! Это не обман !!! Обман -это когда знаешь духовный смысл но при этом врешь и говоришь душевный, по букве, по смерти!!! А не по Жизни, не по Христу, хотя и получил от Него и открылись глаза !!
    6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною....Священство несёт на себе грех своей паствы, не верно наученный...9 И что будет с народом, то и со священником; и накажу его по путям его, и воздам ему по делам его.

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от Zax
      вы пока ничего не дали на форуме, кроме самохвальства, гордыни и лживых пророчеств.

- - - Добавлено - - -

я тоже не ем мусор.
      Ты им не питаешься а добавляешь своё смехотворство за просто так или за валюту?

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Антонина67
        Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения:
        Сегодня недостаток ведения или веры ?
        ибо мы ходим верою, а не видением, -(2Кор.5:7)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Антонина67
          Сообщение от Zax
          я тоже не ем мусор.
          Ты им не питаешься
          совершенно верно! я не ем мусор.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

ПРОРОЧЕСТВА НУЖНО ДОСТИГАТЬ А НЕ УГАШАТЬ, Павел пишет для тебя и для подобных тебе
            Кор.14,5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками,24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. 25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
            31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
            32 И духи пророческие послушны пророкам. Пророк говорит не себе, а людям.

НО ВАМ ЭТО НЕ ДОСТУПНО И ПОТОМУ ТАКАЯ НЕНАВИСТЬ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
            совершенно верно! я не ем мусор.
            Так говорит Господь, хватит греметь лжедоспехами на всю Вселенную.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Антонина67
              ПРОРОЧЕСТВА НУЖНО ДОСТИГАТЬ А НЕ УГАШАТЬ,
              Достигать надо любви, о пророчестве ревнуют.Вы постоянно искажаете слово Божье, это сознательно ?
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Антонина67

Так говорит Господь, хватит греметь лжедоспехами на всю Вселенную.
                лжепророки мне не указ.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от alexey957
                  Сообщение от Антонина67
                  Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения:
                  Сегодня недостаток ведения или веры ?
                  ибо мы ходим верою, а не видением, -(2Кор.5:7)
                  Алексей вы всегда так хитрите ? Ведение и видение - это разные слова и по смыслу и по написанию .

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Nike2
                    Алексей вы всегда так хитрите ? Ведение и видение - это разные слова и по смыслу и по написанию .
                    зато слова "положен" и "дан" для николаши имеют разные смыслы, когда нужно подогнать свою писание под свою догму.
                    и про свою хитрость николаша тут же забывает.

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от alexey957
                      Достигать надо любви, о пророчестве ревнуют.Вы постоянно искажаете слово Божье, это сознательно ?
                      У кого надо достигать любви? Я вас люблю, а вы меня нет!

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Антонина67
                        У кого надо достигать любви? Я вас люблю, а вы меня нет!
                        .....грызёте всех подряд. с любовью.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Ордина;5391898

Это вот в словах и из Бытия и из Н.З., "...[/B
                          [/B][/B]
                          , и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. .."
                          А потом у Павла "вся тварь стенает и мучается и ждет откровения сынов человеческих..."

Вот за тем нам и дан и Дух его, и такой особый орган мозг. Только мы владеем письменностью и абстрактным мышлением...

.
                          Но к сожалению, как правило, в христианских конфессиях не учат проявлять мышление. Там учат всё понимать буквально, а не разгадывать символический смысл.

- - - Добавлено - - -

КОГДА ЖЕ НАКОНЕЦ ТО В ХРИСТИАНСКИХ КОНФЕССИЯХ БУДЕТ ПОРЯДОК? ПОД ПОРЯДКОМ Я ИМЕЮ В ВИДУ АДЕКВАТНОСТЬ, ЭЛЕМЕНТАРНОЕ ПРИЛИЧИЕ, НОРМАЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К НЕВИННОМУ ИНАКОМЫСЛИЮ, РАЗВИТИЕ МЫШЛЕНИЕ, А НЕ ЕГО ОТСУТСТВИЕ.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

В конфессиях паству запугивают ложно-буквальным представлением о аде, муке вечной озере огненном, о том, что якобы в этих местах будет бесконечные мучения грешников. Такое запугивание мотивируют тем, что хотят предотвратить грехи паствы. Но запуганная паства ещё больше грешит. Поэтому не препятствует запугивание грехам, а наоборот их развивает . Ибо запуганная паства ненавидит еретиков. Это ведет к неадекватной вражде между конфессиями к инквизициям.

Комментарий

• Владимир 09
                              Участник

• 02 April 2018
                              • 2

Ной говорил о потопе,наверное были те кто говорил как вы -что это не буквальный смысл,ан нет потонули в самой жестокой форме,ужас (где же любовь Бога по вашему?) А любовь была в предупреждении Ноя в течении многих лет пока строился ковчег. Всё серьёзно,Библия не сказка ,для многих будет конец не очень хорошим,за ложь тоже придётся ответить и лжеуспокоение .Зачем тогда Спаситель приходил в мир,когда и так все спасёмся,так или иначе,не заблуждайтесь и не вводите других в заблуждение.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Владимир 09
                                Ной говорил о потопе,наверное были те кто говорил как вы -что это не буквальный смысл,ан нет потонули в самой жестокой форме,ужас (где же любовь Бога по вашему?) А любовь была в предупреждении Ноя в течении многих лет пока строился ковчег. Всё серьёзно,Библия не сказка ,для многих будет конец не очень хорошим,за ложь тоже придётся ответить и лжеуспокоение .Зачем тогда Спаситель приходил в мир,когда и так все спасёмся,так или иначе,не заблуждайтесь и не вводите других в заблуждение.
                                Потоп был символом гибели за безумство. Суша символ мышления и суша исчезла под водами как символ того, что исчезло мышление и появилось безумие. В призываете не думать над разгадкой символического смысла? А это не правильно. Христос же притчами говорил.

Комментарий

Обработка...