Как обманывают нас христианские проповедники, наставники, учителя.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TataPetrenko
    Завсегдатай

• 26 May 2016
    • 632

Дорогой колос, понятно ваше желание, чтобы люди н е зацикливались на чьем-то только им данным и в этом как заколдованные бы плавали десятилетиями, но Бог почему-то по Библии не всем и открывал что-то глубже и больше , даже есть: сокрой, то есть спрячь до поры до времени тебе открытое.
    и сейчас верхоглядам Бог глубоко и не собирается ничего открывать, такие все превратят в грязь, растеряют, по этому пробегутся стадами бизонов такие же.И сегодня кому-то Бог открывает "тайны Царствия"и сегодня они знают, что в аду, что после ада. Но ценность ваших усилий уже в том, что вы как раз и подталкиваете таком:"ищите, стучите и обрящете".
    Ну стучать и искать может только неуспокоенный всеобщим уже вроде как достигнутым,он видит, что многое еще теснит его в жизни, от многого он не освобожден и такой настойчив до самой смерти.И не просто просит Бога, но с радостью в верности величайшей Господу все старается теперь делать только согласуя с Ним.
    И за это Господь ведь как и прежде первым ученикам открывает такому многие тайны. Но и как и прежде не станет такой торопиться вываливать это перед другими,а спросит Господа:время или нет такому открыться. Если не время, значит будет ходить и умрет с этой тайной.
    Ну есть и такие истории, когда открытое скорей старались нести людям, но Бог не поддерживал если, то такие просто высмеивались, оставались только в стыде.
    "Без Меня не можете делать Ничего", так ведь сказано в Писании. Но люди часто бегут впереди Господа, торопятся что-то скорей вылить и глупость на глупость и ничего не получается . Так что с тайнами не так все просто.Но пытливому и верному Бог многое открывает наедине.А вот другим этот верный только Господу понесет в Его назначенный час, понесет только вместе с Ним и туда, куда решит Сам Господь.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от TataPetrenko
      Дорогой колос, понятно ваше желание, чтобы люди н е зацикливались на чьем-то только им данным и в этом как заколдованные бы плавали десятилетиями, но Бог почему-то по Библии не всем и открывал что-то глубже и больше , даже есть: сокрой, то есть спрячь до поры до времени тебе открытое.
      и сейчас верхоглядам Бог глубоко и не собирается ничего открывать, такие все превратят в грязь, растеряют, по этому пробегутся стадами бизонов такие же.И сегодня кому-то Бог открывает "тайны Царствия"и сегодня они знают, что в аду, что после ада. Но ценность ваших усилий уже в том, что вы как раз и подталкиваете таком:"ищите, стучите и обрящете".
      Ну стучать и искать может только неуспокоенный всеобщим уже вроде как достигнутым,он видит, что многое еще теснит его в жизни, от многого он не освобожден и такой настойчив до самой смерти.И не просто просит Бога, но с радостью в верности величайшей Господу все старается теперь делать только согласуя с Ним.
      И за это Господь ведь как и прежде первым ученикам открывает такому многие тайны. Но и как и прежде не станет такой торопиться вываливать это перед другими,а спросит Господа:время или нет такому открыться. Если не время, значит будет ходить и умрет с этой тайной.
      Ну есть и такие истории, когда открытое скорей старались нести людям, но Бог не поддерживал если, то такие просто высмеивались, оставались только в стыде.
      "Без Меня не можете делать Ничего", так ведь сказано в Писании. Но люди часто бегут впереди Господа, торопятся что-то скорей вылить и глупость на глупость и ничего не получается . Так что с тайнами не так все просто.Но пытливому и верному Бог многое открывает наедине.А вот другим этот верный только Господу понесет в Его назначенный час, понесет только вместе с Ним и туда, куда решит Сам Господь.
      Уважаемая Тата!
      Вы с одной стороны правильно написали . Да вовремя нужно проповедывать (когда созрели). Согласен. Не спроста проповедь сравнивается с жатвой. А жатва - это сбор урожая. Сбор именно спелого созревшего урожая. Этим и символизируется, что проповедывать нужно тем кто созрел и Бог подскажет кому.
      Но с другой стороны неадекватная ересебоязнь и вообще формулировка ересь, которая вовсе не нужна, делает христиан ненавистническими и неадекватными. Выше я писал почему. Поэтому просто необходимо нести весть о том, что ересебоязнь - это плохо.
      Буквальное толкование конкретных слов Бога (о чём написано вначале этой темы) искажает истинный смысл. Это тоже необходимо знать и учитывать христианам. То что ад это муки совести , а не буквальный материальный огонь тоже необходимо знать христианам дабы они не сходили с ума. Одна моя знакомая сошла с ума когда баптисткий пастырь напугал её адом как буквальным материальным огнём. Он искалечил её психику настолько, что она много лет пребывает в психиатрических лечебницах и не выходит от туда.
      Поэтому с другой стороны нужно просвещать христиан дабы они не наделали ещё большей беды.

Комментарий

• TataPetrenko
        Завсегдатай

• 26 May 2016
        • 632

сейчас уже меньше такого:отойди, еретик. Поскольку время тревожное и многое, на чем строили христиане,вдруг стало шатким и уже так запросто не скажешь:я в правде,а ты непременно еретик.
        Многие ведь и на этом форуме скажут, что слышали в свой адрес такое, если пробовали! в чем-то не соглашаться.:ты непременно от дьявола. Но это тоже как Иисус говорил:"зло человечества от юности его". Ну что мы? Уверовали и сразу все нам и открылось и далось? Я потеряла на своем пути столько христиан. Они ушли из христианства.Но пока было еще много в общинах, то особо и не расстраивались. Но когда стало все и тут не просто, то уже задумываются о многом.
        Бог Мудрый Наставник и Отец Своим чадам. И здесь столько зла! И дает ведь нам и почваниться
        Я уже мол у Христа за пазухой,а вот вы непременно в ереси. Но Он так же остается Единственным, Кто снимает шоры с глаз и стыдно становится, когда обличал усиленно другого в ереси, только Бог вдруг по милости Своей открыл твои глаза и увиделось, что первый еретик это я.
        Вообще "боязливых и неверных..." что-то как-то Господь"боязливых" не очень привечает. И бояться какой-то ереси с Самим Проясняющим Господом?
        Да сядь в тиши, да поспрашивай:Бог,а вот тот-то не ходит с нами, а что-то в Тебе делает, Ты его знаешь? Он кто?
        А мне как? Может прав он,а я в заблуждении?
        Почему-то часто побегут к кому-то спрашивать, но только не к Самому Господу?.
        Он только один все и знает, как оно есть на самом деле
        и кто так научен, тот не станет ересебоязливым. Это для него и сложностью не явится. Выяснил с Господом, да и дальше пошел именно за Ним. Ну и крикнет кто в спину: еретик, так Бог даст и силу на это и энергию не тратить.
        Многие и мне известны, кто голову сломал, пытаясь ну хоть где-то найти ответ на мучающий вопрос и с ума можно сойти и здоровье подорвать. Да сел бы с Господом в тиши, да в терпении подождал именно от Него ответа.
        И не сойдет с ума и подкрепит такого Господь и направит туда, куда Сам и хочет.В Библии достаточно примеров такого.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

сейчас уже меньше такого:отойди, еретик. Поскольку время тревожное и многое, на чем строили христиане,вдруг стало шатким и уже так запросто не скажешь:я в правде,а ты непременно еретик.
          Многие ведь и на этом форуме скажут, что слышали в свой адрес такое, если пробовали! в чем-то не соглашаться.:ты непременно от дьявола. Но это тоже как Иисус говорил:"зло человечества от юности его". Ну что мы? Уверовали и сразу все нам и открылось и далось? Я потеряла на своем пути столько христиан. Они ушли из христианства.Но пока было еще много в общинах, то особо и не расстраивались. Но когда стало все и тут не просто, то уже задумываются о многом.
          Бог Мудрый Наставник и Отец Своим чадам. И здесь столько зла! И дает ведь нам и почваниться
          Я уже мол у Христа за пазухой,а вот вы непременно в ереси. Но Он так же остается Единственным, Кто снимает шоры с глаз и стыдно становится, когда обличал усиленно другого в ереси, только Бог вдруг по милости Своей открыл твои глаза и увиделось, что первый еретик это я.
          Вообще "боязливых и неверных..." что-то как-то Господь"боязливых" не очень привечает. И бояться какой-то ереси с Самим Проясняющим Господом?
          Да сядь в тиши, да поспрашивай:Бог,а вот тот-то не ходит с нами, а что-то в Тебе делает, Ты его знаешь? Он кто?
          А мне как? Может прав он,а я в заблуждении?
          Почему-то часто побегут к кому-то спрашивать, но только не к Самому Господу?.
          Он только один все и знает, как оно есть на самом деле
          и кто так научен, тот не станет ересебоязливым. Это для него и сложностью не явится. Выяснил с Господом, да и дальше пошел именно за Ним. Ну и крикнет кто в спину: еретик, так Бог даст и силу на это и энергию не тратить.
          Многие и мне известны, кто голову сломал, пытаясь ну хоть где-то найти ответ на мучающий вопрос и с ума можно сойти и здоровье подорвать. Да сел бы с Господом в тиши, да в терпении подождал именно от Него ответа.
          И не сойдет с ума и подкрепит такого Господь и направит туда, куда Сам и хочет.В Библии достаточно примеров такого.
          Вы очень мудро и правильно написали, Тата! Да Бог просвещает и указывает на ошибки и невинного инакомыслия тоже. Но так же как нормальный и адекватные отец -человек не наказывает ребёнка за его невинное инакомыслие за то, что он по незнанию самолёт назвал - птицей, а подсолнух солнышком так же и Отец Небесный не будет наказывать нас за невинное инакомыслие, но только за греховное инакомыслие (за то инакомыслие за которое осуждает совесть). Ну не будет отец человек за такие рассуждение (самолёт - птица, подсолнух - солнышко) своего сына кидать малолетнего ребёнка в горящую печку (прообраз того ада с буквальным материальным огнём , который проповедывают горе-наставники кнфессий и которого именно с таким буквальным огнём нет). . Иначе это идиот и псих больной которого нужно лишить родительских прав. Бог - это не просто Наш Отец, а Наш нормальный и адекватный Отец и потому Он нас наказывать бесконечным пребыванием в буквальном материальном огне не будет, но муками совести, которая жгёт этим не буквальным образным материальным огнём переживаний за свои грехи. И за невинное инакомыслия (ересь) Бог нас наказывать не будет ибо Он не идиот и не шизофреник.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от колос
            Понимаете в чём ошибка многих христиан и их горе-учителей конфессий. Они делают упор на правильность догматических толкований Библии (даже в области невинного инакомыслия) и при этом глупо стремятся что бы все одинаково понимали Библию, что невозможно т.к. у всех разная , Богом данная и созданная индивидуальность. А Иисус учил делать упор на другое. Он не учил, что потому узнают что вы Мои ученики если у вас будут правильные догматические толкования Библии. Нет не этому Он учил. А учил Он , что Его ученики будут узнаны по наличию духовной любви друг к другу.
            Мы же всё главное внимание сконцентирировали на борьбе за правильность догм и в основном за правильность догм, которые в рамках невинного инакомыслия. Причём это борьба за правильность догм носит неадекватно -ненавистнеческий характер с проявлением фобий и маниакального психоза. И потому в этой борьбе с догмами мы уничтожаем любовь, по которой узнают учеников Христа, и адекватность.

Где тут разумность?
            И что я ещё заметил. За невинное инакомыслие (за то, в чём нет вины) оскорбляют презирают ненавидят, зато греховные деяния конфессий (а значит и греховное инакомыслие) всячески стараются скрыть, оправдать словами не судите, да не судимы будете.

Во что мы после этого превратились, христиане?

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от колос
              И что я ещё заметил. За невинное инакомыслие (за то, в чём нет вины) оскорбляют презирают ненавидят, зато греховные деяния конфессий (а значит и греховное инакомыслие) всячески стараются скрыть, оправдать словами не судите, да не судимы будете.

Во что мы после этого превратились, христиане?
              И ещё я заметил. Вот общаешься с христианами разных конфессий и при этом в общении не выходишь за рамки невинного инакомыслия, но они услышав противоречие их догмам так повернут беседу что "сделают" из тебя такого страшного мерзавца и негодяя ни за что, что какой то маньяк будет "Ангелом" по сравнению с тобой.

Это явно ненормальное поведение.

Комментарий

• TataPetrenko
                Завсегдатай

• 26 May 2016
                • 632

У нас должна быть только одна мудрость та, которая от Самого Бога и христиане как раз и знают как этого достигать. В том-то и дело, что этого надо достигать. Иначе только как топором, даже и говоря что-то из Библии, будем махать и отлетать будут от нас люди.А это достигается в тиши, неспешности нашего личного постоянного общения с Самим Господом, ну люди тоже могут прояснить,но честный христианин направит за ответом к Самому Господу.
                А что тебе на это сказал Господь? Ничего? А первым ученика отвечал, они слышали именно Его Голос, умели отличить от дьявольского.И не промахивались. В самую точку попадали,а не били только воздух.
                Если Иисус столько времени проводил один на один с Отцом и потом только шел к людям,то нам почему надо чуть-чуть и скорей "спасать". Только все "спасенные" нами такими почему-то не очень хотели и спасаться.

Комментарий

• TataPetrenko
                  Завсегдатай

• 26 May 2016
                  • 632

Сообщение от колос
                  И ещё я заметил. Вот общаешься с христианами разных конфессий и при этом в общении не выходишь за рамки невинного инакомыслия, но они услышав противоречие их догмам так повернут беседу что "сделают" из тебя такого страшного мерзавца и негодяя ни за что, что какой то маньяк будет "Ангелом" по сравнению с тобой.

Потому, что останавливаются на полпути: уже всего достигли, рядом такие же. равняться не на кого.То к Богу, то не к Нему,а к людям за советом и рваное неочищенное состояние и свидетельствует о себе резкостью, непримиримостью, высокомерием, торопливостью суждений суетных.
                  Нам же дал совет очень сильный псалмопевец, который такие мудрые вещи произносил, ну хоть картину со всего напиши и герой он такой, ну просто глаз не оторвешь,а он в заключении этих слов вдруг говорит к Господу
                  :Зри, не на опасном ли я пути?
                  Вот это да! У нас и близко такого не бывает, но уже и зачем нам спрашивать Господа:"Зри, не на опасном ли я пути".
                  Но само время сейчас такое становится, что это бы надо уже взять для себя, чтоб впустую не похристианить, а в точку попадать с Богом Истины, а не полуистины, полпути, недоделанного, недоведенного до тщательного Ему служения.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Потому, что останавливаются на полпути: уже всего достигли, рядом такие же. равняться не на кого.То к Богу, то не к Нему,а к людям за советом и рваное неочищенное состояние и свидетельствует о себе резкостью, непримиримостью, высокомерием, торопливостью суждений суетных.
                    Нам же дал совет очень сильный псалмопевец, который такие мудрые вещи произносил, ну хоть картину со всего напиши и герой он такой, ну просто глаз не оторвешь,а он в заключении этих слов вдруг говорит к Господу
                    :Зри, не на опасном ли я пути?
                    Вот это да! У нас и близко такого не бывает, но уже и зачем нам спрашивать Господа:"Зри, не на опасном ли я пути".
                    Но само время сейчас такое становится, что это бы надо уже взять для себя, чтоб впустую не похристианить, а в точку попадать с Богом Истины, а не полуистины, полпути, недоделанного, недоведенного до тщательного Ему служения.
                    Да, Тата! Христиане отучились признавать свои ошибки, но зато других призывают к покаянию.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от колос

Он же может коньками подавить уточек! Как он этого не понимает!

В психиатрии есть такой тест. Испытуемому показывают следующую картинку. На это картинке нарисовано лето , зелёная трава, жарко светящаесе солнце, озеро, на котором плавают уточки. К этому озеру идёт человек в шубе, зимней шапке, в валенках, через плечо этого человека свешенны коньки.*
                      Испытуемого просят сказать какие несоответствия он видит в этой картинке. Если испытуемый адекватный то он укажет на следующие несоответствия. Лето, а человек вместо летней одежды одет в зимнюю одежду. И человек явно не сможет на коньках кататься по летнему озеру где нет льда.
                      А неадекватный испытуемый скажет следующее несоответствие. Он скажет примерно так:" Этому человеку нельзя кататься на коньках по озеру. Там плавают уточки! Он же может коньками подавить уточек! Это огромная опасность для уточек!"
                      Этот неадекватный испытуемый не понимает, что этот(в зимней одежде) человек просто не сможет кататься на коньках по летнему озеру - он погрузиться с коньками на дно. Не пониает этот неадекватный испытуемый, что уточки улетят как только увидят что к ним приближаются. Поэтому ни какой опасности для уточек нет.*
                      Этот неадекватный испытуемый не может выделить главное (главные несоответствия) но больше важности придаёт чему то второстепенному и в этом второстепенном видит несуществующую опасность.
                      А теперь мы, используя этот тест как сравнение, расмотрим христианство современное и его историю и ответим на такой вопрос: какие явные несоответствия были и есть в христианстве?
                      Многие представители деноминаций отвечая на этот вопрос ответят в стиле "бедные уточки т.к. их могут подавить коньками". Они увидят несоответствие в следующем:" Вот есть истинная церковь (они свою "истинную" деноминацию имеют в виду), а есть несоответствующие этой "истинной деноминации" еретики. И эти еретики преставляют огромнейшую опасность т.к. могут своими сетями навсегда затащить в загробные муки".
                      И при этом эти представители деноминаций не видят явные несоответствие т.е. не видят главного . Они не видят, что христианство как религия любви превратилась в религию ненависти, что христианство как исцеляющая религия преврятилась в калечущую религию т.к. многие её представители становятся неадекватными. *

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от колос
                        Моя цель не оскорбить всех этих личностей, а помочь увидеть истину, правду.
                        Обман первый.
                        Это то, что в такие понятия как ад, мука вечная, озеро огненное, смерть первая и вторая, тьма внешняя. погибель вечная эти проповедники, наставники, учителя вкладывают , во первых, буквальный, а, во вторых, ужасный смысл.

Очень яркий пример того, что будет с теми территориями, что можно обозначить как Содом и Гоморра в Писании нам представлен. Бог говорит, что такое не может существовать такое будет Им уничтожено.
                        Это я к чему? Предвестниками того, что возможно наступили времена, чтобы наконец правильно истолковать Послание Творца к нам уже наступили.
                        Ведь Содомия получает узаконивание по всему миру. Более того - в некоторых странах это чуть ли не считается признаком хорошего тона.

А теперь вот хотя бы факт вмешательства в построение самого тела человека: пересадки органов, уже вплотную подошли даже к пересадке головы, вмешательство в геном, чипирование, принтерные органы... Все это лишь толика свидетельсв во вмешательство и подмену Творца.

Поэтому полагаю поднятие этой темы крайне актуальным.

Ну то, что такая книга как Писание толкуется с разных позиций и буквально и метафорически и обязательно как в басне с моральным выводом. Потому и подходы должны быть разные.
                        ГЛАВНОЕ - это обязательно провести единый, связующий смысл.

Это единое целое. Как цельность единого творения Творца (в практическом вот изображении - наша жизнь и окружающий мир).
                        Тогда следует понять, что с позиции Бога - мы всего лишь Его изделие. Я не имею ввиду только человека, а все творение вцелом. Это единое изделие с разными по функциональным нагрузкам деталями. Мы - особая деталь, отличная от остальных. И наша роль - функция тоже особая. От наших действий зависят все остальные части творения.

Это вот в словах и из Бытия и из Н.З., "...

, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. .."
                        А потом у Павла "вся тварь стенает и мучается и ждет откровения сынов человеческих..."

Вот за тем нам и дан и Дух его, и такой особый орган мозг. Только мы владеем письменностью и абстрактным мышлением...

Теперь немного о рае и аде.
                        Бог сразу указал что творил всего две (ДВЕ) реальности. ВСЁ. За их пределами ничего Он нам не указывает, что творил или оно само сотворилось. Так, что это надо бы держать в уме.

Сообщение от колос
                        Бог сказал человеку, что если он (человек) съест плоды или плоды от дерева познания добра и зла, то он(человек) умрёт в тот же день как это сделает (Быт.2:16-17).
                        Сообщение от колос
                        Многие же богословы и по ныне толкуют библию буквально, что бы не уити от истины. Как же они заблуждаются.
                        Сообщение от колос

Теперь вот хочу на этом остановиться. Давайте подумаем чем толкование иудеев отличается от христианского?

Скажут: иудеи не приняли Христа. И правильно. Но у иудеев было всего пятикнижье. Где там Христос? Как могли они Его принять?

А пятикнижье - это всего лишь завязка общего повествования
                        . И по способу порстроения произведения должно быть еще развитие, кульминация и развязка.

Христиане же получили практически книгу вцелом. Ну ладно не "врубились" сразу. Но мы помним Вселенский собор, где утверждалось каноническое собрание книг. Сколько же там сломано копий! А не увидели еще и тогда, что строят на том же старом фундаменте, что еще иудеи провозгласили: согрешил человек и несет наказание. Здорово конечно звучит, но чисто по человеческим меркам. Всегда желание не заметить и не приписывать ничего , что по мнению человека кинуло хотя бы тень на своего кумира.

А тогда сделали еще хуже: получилось, что Бог чего то не доучел и вершина творения сразу же получилась абсолютно бракованной, ну потом еще туда и ангела приплели и сатану выставили в силе почти равным Творцу. А потом вот и вышло такое извращенное по "букве" толкование жертвы Иисуса.

Так это случилось по недоумию? Нет. Павел сказал:
                        "
                        7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
                        8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. "

Оказывается Бог дал им Дух усыпления. Но этот же Дух взяли и христиане. Зачем же так? Сам вот дал, а потом, что за это и наказывает. Нет До времени как гласит Писание.

Как сказал Иисус ни одна йота не перейдет... пока все не исполнится. Тогда зачем? А мы то где? - на пути познания и добра, но и зла. Значит пока все не познаем, до тех пор и не сумеем сформулировать верного вывода. Отсюда и Павлово "тусклое стекло" И Иисусово " еще (ЕЩЕ) не можете вместить... И Я пошлю Утешителя..."

Ну Утешителя мы получили в виде вседоступности Писания, но тоже потребовалось время для "переваривания". Я ссылалась на слова Кудасевича о постепенности открывания Бога человеку.... И на Стругацких, что если бы сразу понять, что это ведет к океану смерти, то не пошли бы.... И вот удивительно со Стругацкими. Они позиционировали себя как атеисты. Но вот великие мастера слова порой высказывали такие мысли, что как бы Сам Творец им в голову вложил.

Интересна их работа с Тарковским на "Сталкере" Тарковский считал ее самой лучшей изо всего остального своего творчества. Но похоже приступив к ней толком сам не представлял, что хочет сделать. Переругался с 5-ю или боле операторами, а вот Стругацкие до конца переписывали и переписывали сценарий, пока вот и сложилась картина.... От их "Пикника на обочине " не осталось и следа, а они все соглашались и соглашались переписывать...

Вот и получается - руководство Бога наглядно в жизни - а не просто в Писании, где Он об этом Сам говорит.

Второй пример.

Сообщение от колос
                        Приведу другой пример. Помните когда Христос говорил Своим ученикам что бы они опасались закваски фарисейской и садукейской (Мф.16:6-12). Ученики пытались буквально истолковать эти слова Иисуса о том, что они буквальных хлебов не взяли. И это их буквальное толкование оказалось ложью т.к. не буквальные хлеба имел в виду Христос, а учение фарисеев и саддукеев (символический смысл), которого нужно опасаться. Вот ещё один пример (так же как пример с грехопадением Адама и Евы) где символическое толкование оказалось истиной, а буквальное - ложью.
                        Сообщение от колос

Здесь действительно тело и кровь - это смысл и следование жизненному пути.

И о закваске. Так вот это основное на чем строили иудеи свое толкование - согрешил человек - и несет наказание....

Пример третий.

Сообщение от колос
                        Христос учил Своих Учеников, что они должны есть Плоть Его и пить Кровь Его, что бы иметь жизнь вечную (Ин.6:53-56).
                        Сообщение от колос

НУ так я об этом и сказала. Учение и следование жизненному предназначению на пути земном плотском.

Пример четвёртый.

Сообщение от колос
                        Христос об умерших физически Лазаре и девице сказал, что они уснули. При буквальном толковании Христос, получается соврал т.к. это был не сон, а физическая смерть, но при символическом толковании Христос сказал правду.
                        Сообщение от колос

А давайте вспомним из чего сотворена первая часть человека. Ведь только он двойственен. Первичное - перстное - плотское и сделано из мертвого, по определению Бога. Бытие первые главы.

(Прошу прощения, пишет как хочет и каким хочет цветом. Не я, а компьютер мной управляет)

Пример пятый.

Сообщение от колос
                        Ибо когда совесть по настоящему мучает, то она, образно говоря, жгёт не буквальным, а образным огнём переживаний за свои грехи. И огонь ада и символизирует эти жгучие огненные настоящие муки совести.
                        Сообщение от колос
                        Сообщение от колос

Да, ведь человек существо подленькое. Всегда может сделать что то, если уверен, что никто не узнает. А ПОТОМ то на поверку мы все предстанем в Его свете и станет очевидным все это и не только себе, а всем... Это пожалуй похлеще настоящего костра.

Сообщение от колос
                        Да библейские стихи можно толковать как буквально так и переводя с символического языка. Когда тот или иной метод разумно применять - это другой вопрос. Но сейчас поставленный мною вопрос в другом: после какого метода толкования именно конкретных слов Бога появляется истинный смысл Его слов (после буквального или символического)? И приведённые мною выше библейские примеры доказывают, что именно после символического толкования появляется истинный смысл конкретных слов Бога.
                        Сообщение от колос

Посему здесь вот присоединюсь. Что и сказки и басни и другие произведения (ну только действительно значимые) - несут в себе и буквальный и метафорический смысл и обязательно в конце вывод. Обязательное понимание Смысла: что, почему и зачем и как не надо.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от колос
                          Да, Тата! Христиане отучились признавать свои ошибки, но зато других призывают к покаянию.
                          Вы бы лучше с себя начинали а не обо всех распинались.Кто вам доктор что вас обманывают ваши лжеучителя и наставники? даёте возможность вас и обманывают а был бы свет с вами то никто не обманул.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• TataPetrenko
                            Завсегдатай

• 26 May 2016
                            • 632

Верно отчасти, но ведь пророки тоже и имели связь с Живым Господом, но обращались и обращались к людям, чтоб поменяли многое в своей жизни?
                            А совершенствоваться необходимо до самой смерти.И обманываться тоже приходилось многим известным верующим?ну может не обманываться, а просто какая-то часть с Господом пока еще не была прояснена, позже и это с Господом прояснилось, затем Он подвел к другой ступеньке и снова ее надо с Господом брать.
                            Не останавливаться на полдороге в самодовольстве "спасения", и другим показывать такое хождение перед Богом, когда каждый день берется с Господом новая вершина.
                            А так обман действительно будет. У меня есть одна знакомая сестра в Господе, которая рассказала, что считала, что уже многое может и есть с ней Свет и она уже просто ну так далеко с Господом ушла,а ей было показано видение, что высокая гора перед ней и она бегает вокруг нее с поднятыми к Небу руками . Нет, она рассказала, что больше так обманываться не хочет
                            А хочет продвигаться выше и брать вершину пядь за пядью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от колос
                            Он же может коньками подавить уточек! Как он этого не понимает!

В психиатрии есть такой тест. Испытуемому показывают следующую картинку. На это картинке нарисовано лето , зелёная трава, жарко светящаесе солнце, озеро, на котором плавают уточки. К этому озеру идёт человек в шубе, зимней шапке, в валенках, через плечо этого человека свешенны коньки.*
                            Испытуемого просят сказать какие несоответствия он видит в этой картинке. Если испытуемый адекватный то он укажет на следующие несоответствия. Лето, а человек вместо летней одежды одет в зимнюю одежду. И человек явно не сможет на коньках кататься по летнему озеру где нет льда.
                            А неадекватный испытуемый скажет следующее несоответствие. Он скажет примерно так:" Этому человеку нельзя кататься на коньках по озеру. Там плавают уточки! Он же может коньками подавить уточек! Это огромная опасность для уточек!"
                            Этот неадекватный испытуемый не понимает, что этот(в зимней одежде) человек просто не сможет кататься на коньках по летнему озеру - он погрузиться с коньками на дно. Не пониает этот неадекватный испытуемый, что уточки улетят как только увидят что к ним приближаются. Поэтому ни какой опасности для уточек нет.*
                            Этот неадекватный испытуемый не может выделить главное (главные несоответствия) но больше важности придаёт чему то второстепенному и в этом второстепенном видит несуществующую опасность.
                            А теперь мы, используя этот тест как сравнение, расмотрим христианство современное и его историю и ответим на такой вопрос: какие явные несоответствия были и есть в христианстве?
                            Многие представители деноминаций отвечая на этот вопрос ответят в стиле "бедные уточки т.к. их могут подавить коньками". Они увидят несоответствие в следующем:" Вот есть истинная церковь (они свою "истинную" деноминацию имеют в виду), а есть несоответствующие этой "истинной деноминации" еретики. И эти еретики преставляют огромнейшую опасность т.к. могут своими сетями навсегда затащить в загробные муки".
                            И при этом эти представители деноминаций не видят явные несоответствие т.е. не видят главного . Они не видят, что христианство как религия любви превратилась в религию ненависти, что христианство как исцеляющая религия преврятилась в калечущую религию т.к. многие её представители становятся неадекватными. *
                            ну вот, дорогой колос, есть в Библии служение деревяшке , Миха там был даже священник при деревяшке.Ужасное вроде,а люди как ослепли. Но Бог ведь подвел даже вот к такому ну просто уже никуда негодному служению в Израиле?
                            Зато , когда по милости Его прозрели, то и рывок сделали в сторону истинного служения Господу, то есть, упадничество Бог может сделать стартовой площадкой для обновления христианства.
                            Думаю, что этот процесс уже начат. О глубине служения именно в Нем и с Ним говорят.Но остается только Господу Самому в этом и быть.С теми, кого и готовит к такому.
                            Еще заметилось такое, к мыслям отношение небиблейское.
                            О чем я?Долгое время в нашей местности устраивались для уверовавших так называемые "встречи с Богом". Некоторую сумму вносишь и уезжаешь на пару выходных "для тесного общения с Господом", это рекламировалось, звали всех, но осторожные верующие не торопились и просто наблюдали, ну как сказано в Писании: "будьте мудры и осторожны"," все проверяйте". И христиане -это те, кто много жертвуют и суммы денег просто так не раскидывают, поскольку всегда есть куда внести в качестве помощи. Но дело было даже не в деньгах,а пожилая верующая на призывы поехать на "встречу" при большом собрании, вздохнув, сказала: вы не меняетесь после поездок.Все ведь знают о "новой твари", которой должен становиться каждый уверовавший,но если этого не происходит?
                            Но по моим наблюдениям, причина в мыслях уверовавших, мысли часто так и остаются без Божьего Контроля и подвержены прежнему хаосу, немного причесанному стихами из Писаний,но в глубине так и остаются часто прежними и такое считается нормальным даже. Ну мысли мы ведь у людей не видим,но по внешнему виду и по словам,нередко скорым на осуждение и принижение кого-то, гневливости и раздражительности, нетерпению, можем видеть, что, как говорят англичане: каковы мысли, таковы и вы.
                            О мыслях много говорится в Библии и можно пройтись по стихам и увидеть, что они тоже должны быть новыми мыслями, находящегося постоянно в Господе,иначе подойдет дьявол и нароет своих ходов, которые всю лодку христианскую могут продырявить, так что она и плыть далеко не успевает.
                            А на самом деле борьба в Силе Господа с мыслями Ему неугодному, по свидетельству честных христиан, не так легка. И не сразу происходит все, конечно, но она должна и начаться и продолжиться и, наконец, стать послушными Господу и даже в мыслях. Один верующий мне так и говорил: ну соберусь, ну нацелюсь все время с Господом чтоб ну абсолютно все и решать и делать, но мысли, как течение сильное, раз и опять утащили от Него, снова выбираюсь из их пучины и по новой опять куда-то незаметно уплыл,а тут еще скандал с женой,а тут еще скандал на работе,а тут еще...
                            Ноя знаю верующих, которые серьезно, наконец, подошли к тому, чтобы к мыслям-скакунам подойти по-библейски и просили Господа помочь и победа им, по свидетельству, нелегко давалась, но и жизнь их стала успешнее в Господе, ровнее, даже тело стало здоровее
                            В семье мир, в спокойствии все разрешается, даже с суровыми супругами, которые не имеют отношений с Иисусом Христом.
                            Почему-то о мыслях мало говорится, а вот там многое,что делает христиан еще несовершенными и от этого многое не получается. Как вы считаете?
                            Последний раз редактировалось TataPetrenko; 20 November 2017, 05:08 AM.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Ордина
                              Очень яркий пример того, что будет с теми территориями, что можно обозначить как Содом и Гоморра в Писании нам представлен. Бог говорит, что такое не может существовать такое будет Им уничтожено.
                              Это я к чему? Предвестниками того, что возможно наступили времена, чтобы наконец правильно истолковать Послание Творца к нам уже наступили.
                              Ведь Содомия получает узаконивание по всему миру. Более того - в некоторых странах это чуть ли не считается признаком хорошего тона.

А теперь вот хотя бы факт вмешательства в построение самого тела человека: пересадки органов, уже вплотную подошли даже к пересадке головы, вмешательство в геном, чипирование, принтерные органы... Все это лишь толика свидетельсв во вмешательство и подмену Творца.

Поэтому полагаю поднятие этой темы крайне актуальным.
                              Вы привели примеры греховного инакомыслия и греховных деяний. И действительно, как Вы правильно выразились, за такое инакомыслие и такие деяния полагается наказание от Бога. И конечно в любой христианской общине (не важно какой конфессии) должны быть приняты меры для борьбы с таким греховным инакомыслием и такими греховными деяниями. И опасения за такие греховные деяния и инакомыслия вполне разумны адекватны и необходимы.
                              Но когда речь идёт о невинном инакомыслии, то к нему нельзя относится как к греховному инакомыслию. Нельзя ставить знак равенства между невинным и греховным инакомыслием. Нельзя проявлять неадекватную злобу, ненависть, репрессии по поводу невинного инакомыслия. Иначе в этом случае уже будет психиатрическая патология греховность.
                              Поэтому нужно дать свободу в рамках невинного инакомыслия.

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от колос
                                Вы привели примеры греховного инакомыслия и греховных деяний. И действительно, как Вы правильно выразились, за такое инакомыслие и такие деяния полагается наказание от Бога. И конечно в любой христианской общине (не важно какой конфессии) должны быть приняты меры для борьбы с таким греховным инакомыслием и такими греховными деяниями. И опасения за такие греховные деяния и инакомыслия вполне разумны адекватны и необходимы.
                                Простите, но несколько поняв широту Вашего аналитического ума - мне грустно читать таков Ваш вывод с моих слов.
                                Попробуйте сделать отступление в ходе Ваших рассуждений и ответить на вопрос: Кто создал все так как оно вот есть? С таким ходом событий, каковы они есть. С такими стремлениями "вершины творения" - к разврату, мрази и низменности.???

Творец нам четко и незатейливо отвечает, что все это создал Он. И Бытие и первые строчки Евангелия от Иоанна, хотя бы.

Тогда вопрос второй - зачем так? Зачем Сам Творец так все создал, а потом еще и определил, что эти грехи вот к этому, а эти вот к тому предопределены?
                                Зачем Он нам сказал устами Своего Сына, что не в силе человека что то изменить в текущих событиях, это и слова, что никто не может прийти ко Мне... И Иакова о том, что не нам планировать наши события, а сбудется предопределенное Богом...?
                                Или: "27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? "

Значит Сам сделал нас таковыми, сказал, что изменить мы себя не можем, а потом вот наказывает. Так может в этом все же иной смысл, а не то, что вдалбливают богословы? Через богословскую концепцию не можем увидеть любви к нам. Не можем. А только типа "принуждение к любви" Так может не достаточно внимательно прочли Послание к нам нашего Творца???

Сообщение от колос
                                Но когда речь идёт о невинном инакомыслии, то к нему нельзя относится как к греховному инакомыслию. Нельзя ставить знак равенства между невинным и греховным инакомыслием. Нельзя проявлять неадекватную злобу, ненависть, репрессии по поводу невинного инакомыслия.
                                Ненависть и злоба - это вот искон человеческие качества. От них не может человек избавиться. Не можете же Вы заставить вдруг железо стать воском. Не, ну я не говорю о расплавлении и т.д. Я об обычных физических условиях, о ненасильственном изменении свойств.
                                А Богословие постоянно предлагает нам насилие. Хороша мораль!

А то, что будет ненависть к инакомыслию - это законно, потому, что человека раздражает ситуация выведения его с состояния покоя. А все уже уютно устроились в существующей концепции. И не хотят (НЕ ХОТЯТ) увидеть, что "король голый". Продолжают восторгаться его не существующим платьем.

Так, что надо набраться терпения и быть готовым к проявлениям агрессии к себе. Но при этом единственное средство - это в крайне простой и доступной, но аргументированной форме привлечь внимание к Смыслу Писания.

А чтобы о чем то говорить на любого уровня языке, понятному каждому, нужно прежде всего очень отчетливо и доходчиво объяснить проблему самому себе.

Сообщение от колос
                                Иначе в этом случае уже будет психиатрическая патология греховность.
                                Поэтому нужно дать свободу в рамках невинного инакомыслия.
                                Угу, и кто же эту свободу предоставить должен? А психиатрическая греховность - так уже абсолютно видна во всем мире. Ее то и надо попытаться увидеть. Далеко ходить не надо- включите радио или ТВ - и все видно: И эти вот научные подвижки и события вокруг лжи и безрассудного подрывания стран самих себя и все остальное. Но сейчас это приобретает столь очевидную ясность и столь катастрофическую скорость, что уже просто поутру удивляешься, что еще остаешься в этом же земном мире.

- - - Добавлено - - -

Да и еще добавлю - видите ли Вы, что количество того, что называется грехом множится? Множится и приобретает похабные и немыслимые формы???
                                И вот если бы богословие вело верным путем, то было бы наоборот. Значит можно перефразировать вождя пролетариата: "Не верным путем идете товарищи".

Комментарий

Обработка...