Вы не поняли, если слово может обозначать два вещи, то в обоих случаях это не метафора а буквальный смысл, откуда вам знать, какой смысл Бог вкладывал в слово смерть, это сейчас, в широких массах, слово смерть подразумевает именно смерть тела, но это не значит что когда говорил Бог, это была метафора. Да ну какая тут могла быть метафора, если Адам с Евой не могли знать что такое физическая смерть, они не когда с ней не сталкивались? Смысл в метафоре, передать суть чего либо то, при помощи знакомых человеку образов, Адам и Ева не знали что такое физическая смерть.
Как обманывают нас христианские проповедники, наставники, учителя.
Свернуть
X
-
Вы не поняли, если слово может обозначать два вещи, то в обоих случаях это не метафора а буквальный смысл, откуда вам знать, какой смысл Бог вкладывал в слово смерть, это сейчас, в широких массах, слово смерть подразумевает именно смерть тела, но это не значит что когда говорил Бог, это была метафора. Да ну какая тут могла быть метафора, если Адам с Евой не могли знать что такое физическая смерть, они не когда с ней не сталкивались? Смысл в метафоре, передать суть чего либо то, при помощи знакомых человеку образов, Адам и Ева не знали что такое физическая смерть.Комментарий
-
Ну знаете, так себе аргумент, неужели они осмелились приводить как Его слова, слова, которые Он не говорил, а не говорил Он потому что Ева и Адам не знали что это смерть физическая, Бог же предостерегал Адама и Еву, а не потомков, потому и пугал Он тем, что они могли бы отчасти понимать. Так же сказал Он им, что тут же умрете, что и произошло, если понимать под смерть состояние определенное, к стати о такой вот смерти, есть и в новом завете слова и мало того, там смерти послужило практически тоже самое. Рим.7:9 -11 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.Комментарий
-
Ну знаете, так себе аргумент, неужели они осмелились приводить как Его слова, слова, которые Он не говорил, а не говорил Он потому что Ева и Адам не знали что это смерть физическая, Бог же предостерегал Адама и Еву, а не потомков, потому и пугал Он тем, что они могли бы отчасти понимать. Так же сказал Он им, что тут же умрете, что и произошло, если понимать под смерть состояние определенное, к стати о такой вот смерти, есть и в новом завете слова и мало того, там смерти послужило практически тоже самое. Рим.7:9 -11 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
Но вопрос выдвинутый мной такой.
Да библейские стихи можно толковать как буквально так и переводя с символического языка. Когда тот или иной метод разумно применять - это другой вопрос. Но сейчас поставленный мною вопрос в другом: после какого метода толкования именно конкретных слов Бога появляется истинный смысл Его слов (после буквального или символического)? И приведённые мною выше библейские примеры доказывают, что именно после символического толкования появляется истинный смысл конкретных слов Бога.
Более конкретно (к примеру с грехопадением Евы и Адама) мой вопрос звучит так. После какого толкования слов "смерть" и "день" (буквального или символического) сказанного Самим Богом истинный смысл Его конкретных .
Если Вы пытаетесь доказать что истинный смысл после буквального толкования то Вам нужно расматривать смерть как труп человеческого тела, а день как буквальные 12-24 часа, а не использовать символическое иносказательное толкование этих слов.
Если Вы пытаетесь доказать , что символическое толкование слов "день" и "смерть" несёт истинный смысл , то тогда Вам нужно символически рассматривать эти слова, а не буквально.Комментарий
-
В стиле "В огороде бузина , а в Киеве дядька" . Причём тут бузина к киевскому дядьке? Да не причём.
Так же и Ваш пример с буквальной или символической любовью.Комментарий
-
Да в моем примере оба выражения являются буквальными, так и в случаи который мы разбираем, вы говорите что Адам умер нравственной смертью, ну так о этом Бог и говорил, а то что слово смерть еще что то может значить, а то есть физическую смерть, ну так и что с того. Ну а то что сказано ибо в день -ну так это не обязательно под собой подразумевает что некий срок должен пройти, ну в тот день они и умерли нравственно, тем более написано что день тот, день в который вкусишь. Трудно интерпретировать эти слова ибо в 1000тие которое ты вкусишь от него, смертью умрешь. Соглашайтесь.Комментарий
-
Да в моем примере оба выражения являются буквальными, так и в случаи который мы разбираем, вы говорите что Адам умер нравственной смертью, ну так о этом Бог и говорил, а то что слово смерть еще что то может значить, а то есть физическую смерть, ну так и что с того. Ну а то что сказано ибо в день -ну так это не обязательно под собой подразумевает что некий срок должен пройти, ну в тот день они и умерли нравственно, тем более написано что день тот, день в который вкусишь. Трудно интерпретировать эти слова ибо в 1000тие которое ты вкусишь от него, смертью умрешь. Соглашайтесь.Комментарий
-
Нравственная смерь, это буквальное понятие, как и то что я люблю мороженое, это буквальное понятие, так и то что я люблю друзей, это тоже буквальное понятие, одно слово может иметь несколько разных буквальных смыслов, еще можно любить женщину и это будет уже третий буквальный смысл, одного слова. Может я косноязычно написал, если так, то извините, у меня с грамматикой не просто.Комментарий
-
Нравственная смерь, это буквальное понятие, как и то что я люблю мороженое, это буквальное понятие, так и то что я люблю друзей, это тоже буквальное понятие, одно слово может иметь несколько разных буквальных смыслов, еще можно любить женщину и это будет уже третий буквальный смысл, одного слова. Может я косноязычно написал, если так, то извините, у меня с грамматикой не просто.Комментарий
-
А Вам не кажется, что это не совсем адекватные традиции? Их нужно менять!
- - - Добавлено - - -
У искренных христиан всё это есть, но при этом индивидуальное понимание Библии сохраняется остаётся.
- - - Добавлено - - -
Духовно-нравственное возрождение и святая Пасха
5 мая 2008 г.
Сотрудники Управления Министерства внутренних дел в Винницкой области 3 мая задержали 52-летнего жителя села Гармаки (Барский район, Винницкая область) по подозрению в убийстве 68-летней односельчанки на почве религиозной неприязни. Об этом сообщил отдел связей с общественностью УМВД в Винницкой области, передают Українські Новини.
Согласно сообщению, 29 апреля в поле недалеко от села Гармаки был обнаружен труп пожилой женщины с изуродованным до неузнаваемости лицом.
Экспертиза установила, что смерть женщины наступила в результате нанесенных ей 15 колото-резаных ран, нанесенных предположительно огородной тяпкой.
30 апреля в ходе оперативно-розыскных мероприятий милиция установила личность погибшей, а 3 мая задержала 52-летнего ранее неоднократно судимого за грабежи, разбой и изнасилование жителя этого же села по подозрению в совершении убийства.
Милиция установила, что подозреваемый в день убийства встретил погибшую на улице в селе и поприветствовал ее пасхальным приветствием «Христос Воскрес!», однако женщина, являясь сторонницей другого религиозного течения, ответила ему обычным приветствием «Здравствуйте!», что возмутило подозреваемого.
В результате этого мужчина убил женщину ее же собственной огородной тяпкой, изуродовав до неузнаваемости ее лицо.
Подозреваемый задержан, по данному факту возбуждено уголовное дело согласно ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет либо пожизненное заключение.realigion.ru
Добавлено: 10 мая 2008 г. 10:51:18
Источник: - Христос воскрес! - Здравствуйте! - А тяпкой?
- - - Добавлено - - -
Вот до чего может довести неадекватная ересебоязнь переростающая в ересененависть. Единство в Духе Божьем, единомыслие не означает одинаковомыслие. Не стремитесь сделать всех одинаковомыслящими иначе будете убивать друг друга тяпками как тот неадекватный задержанный. Не сходите с ума из за неадекватной ересебоязни. ХВАТИТ!
Я конечно не знаю всех обстоятельств суицида, но предпологаю следующее. Мама упрекала видимо сына за то, что он не свидетель Иеговы, трепала ему за это нервы и он не выдержал этой нервотрёпки и повесился. Вот такая у меня версия.Комментарий
-
И сейчас в наше время неадекватная вражда между христианами разных конфессий продолжается. Я нал и такой случай. Сын матери, которая была свидетельницей Иеговы, повесился. Причину этого суицида сообщили такую. Он не слушался маму.
Я конечно не знаю всех обстоятельств суицида, но предпологаю следующее. Мама упрекала видимо сына за то, что он не свидетель Иеговы, трепала ему за это нервы и он не выдержал этой нервотрёпки и повесился. Вот такая у меня версия.Комментарий
-
И сейчас в наше время неадекватная вражда между христианами разных конфессий продолжается. Я нал и такой случай. Сын матери, которая была свидетельницей Иеговы, повесился. Причину этого суицида сообщили такую. Он не слушался маму.
Я конечно не знаю всех обстоятельств суицида, но предпологаю следующее. Мама упрекала видимо сына за то, что он не свидетель Иеговы, трепала ему за это нервы и он не выдержал этой нервотрёпки и повесился. Вот такая у меня версия.
Поэтому ещё раз повторяю. Перестаньте неадекватно ненавидеть и презирать и стыдить за невинное инакомыслие. Этим вы можете нарушить психику у тех кого вы стыдите ненавидите и презираете. И нарушение этой психики может в частности привести к суицидам и в частности к повешенью.
Это хорошо, что у меня более сильная психика и я не повесился как сын свидетельницы Иеговы. Но другие личности с более слабой психикой могут наложить на себя руки как сын свидетельницы Иеговы.
Впрочем я высказал как версию, а не утверждение того почему повесился этот сын. Может он повесился по другой причине. Но очень многовероятно, что его мать стыдила его за то, что он не свидетель Иеговы и пугала его карой Божьей за то, что он не её вероисповедания. А Бог, как я писал выше, за невинное инакомыслие не наказывает. Поэтому если моя версия причины повешенья верна, то мама свидетельница Иеговы была явно не права.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий