Как обманывают нас христианские проповедники, наставники, учителя.
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Самая главная заповедь Христа - это любовь. Если будет любовь то греха не будет даже если бюрократично пойдёшь против закона (например когда Иисус и в субботу то же исцелял).Комментарий
-
Когда речь идет о свободе от Закона, то нужно понимать, что речь идет об иной природе человека - о духовной, потому что ей принадлежит свобода.
Поскольку плоть является природой греха и рабства. Она по своему устройству подчинена закону:
Цитата из Библии:Римлянам 7:
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
И закон этот заключается в том, что "плоть противится духу", и потому требует обуздания по ЗАКОНУ БОЖЬЕМУ.
Так что кто бы там чего ни выдумывал по учениям человеческим, но находясь во плоти, он остается рабом закона, по которому она устроена, и если хочет жить - то и Закона Бога, который страхом спасает человека, живущего во плоти. Потому что страх воздействует посредством Закона Бога вместе с умом, чего без веры быть также не может. А поступать так возможно только при наличии духовной свободы, то есть возможности делать этот выбор. Ведь вера - вещь духовная.
ВЕРА - это и есть свобода: не только соглашаться с Законом, что он добр, но и соблюдать его. И более того, ЗНАТЬ как его соблюсти. Ибо не бывает веры без ЗНАНИЯ
Комментарий
-
о праведности можете прочитать в Иез.18:5-9 и ещё здесь .
Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. Лк.1:5,6Комментарий
-
Это ещё раз доказывает, что страх Господень - это вовсе не боязнь Бога страх перед Богом, а боязнь пойти против совести ибо совесть призывает ненавидеть зло.Комментарий
-
Богу не нужна от нас праведность основанная на страхе перед Ним. Это слабый вид праведности. Ему нужна от нас праведность, основанная на совести и искренной духовной любви.Комментарий
-
Согласен с Вами.
- - - Добавлено - - -
И с Вами согласен.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Возможно Вы и правы.
- - - Добавлено - - -
Я наоборот призываю к миру т.к. призываю прекратить неадекватно ненавидеть за невинное инакомыслие.Комментарий
-
Молодец, Колос! Отличное исследование! Правильно, всё - в ДУХЕ. И рай и ад. Да и вообще всё. Плоть не пользует ни мало.«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
Не меня обманывают, а других. я же раскрываю этот обман. А визг не у меня. Визг у тех кто не может ответить, не может переспорить, но хочет "доказать" якобы свою "правоту" и от бессилия начинают визжать. Я же отвечаю на все вопросы моих оппонентов.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А по моему Ваше поведение визжащее. Не можете переспорить и переходите на визг.Комментарий
-
Вырвать текст из послания и вложить туда смысл , которого там и подавно нет - это излюбленный приём противников закона .
Связаны были грехом о чём Павел написал в шестой главе .
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
ибо умерший освободился от греха. Рим.6:6,7
Человек без рождения свыше является рабом греховного тела и греха .
Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
Освободившись же от греха,вы стали рабами праведности. Рим.6:16-18
Не скажете что означает быть рабом праведности ?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вы как обычно рассматриваете только одну сторону, которая касается примирения с Богом , но не рассматриваете дальнейшую жизнь человека , которые это уже приобрёл . Авраам написано что оправдался делами .
Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Иак.2:20,21
Оправдался потому что был в союзе с Богом и делами подтвердил свою веру .
После обретения "праведности" следуют дела и такой человек по определению Бога праведник Иез.18:5-9
Вы путаете праведен Иез.18 стих 5 с праведник стих 9 . Впрочем не вы один такой , таких процентов 90 христиан .
- - - Добавлено - - -
Что б буква не была мёртвой не рекомендуется применять бурократический стиль книжников и фарисеев в толковании Писания.Комментарий
Комментарий