Как обманывают нас христианские проповедники, наставники, учителя.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от alexey957
    Вот в этом ваша проблема , хотя вам множество раз приводилось местами Евангелия, просто у вас нет любви к Богу и вы не хотите придти к нему.

- - - Добавлено - - -
    Ошибка в рамках невинного инакомыслия вовсе не указывает на отсутствие любви к Богу.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от колос
      Закон - это ветхое и устаревшее. Новое - это совесть, святость и благодать от Духа Святого.
      Новое - это забытое старое .
      Совесть без знаний - это пустое место . Вам вроде об этом уже писали .

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от alexey957

- - - Добавлено - - -

Жалко вас, постоянно вас обманывают, хочется понять почему ?
        Обманывают других людей, я же раскрываю этот обман дабы помочь этим другим людям.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Nike2
          Вы так и не показали текст где Иисус даровал свободу от закона . Хотите я вам покажу текст где говориться об обратном ?
          Покажите пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
          Когда приводишь человеку место из Евангелия а он не понимает только одно пожелание - рождение свыше. А кем освобождены ?
          Правильные места Евангелия Вы привели.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
          вы считаете что речь идёт о законе данном на Синае ?
          Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Мф.5:18
          Ещё раз повторяю. Освобождение от закона не означает свободу грешить сколько угодно, а означает свободу от бюрократизма, присущего книжникам и фарисеям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
          Всё верно! Всё должно исполнится по написанному, сейчас видим что ещё не всё из пророчеств. Вот только о заповедях тут речи нет.
          Самая главная заповедь Христа - это любовь. Если будет любовь то греха не будет даже если бюрократично пойдёшь против закона (например когда Иисус и в субботу то же исцелял).

Комментарий

• случайный
            Отключен

• 21 October 2005
            • 1924

Когда речь идет о свободе от Закона, то нужно понимать, что речь идет об иной природе человека - о духовной, потому что ей принадлежит свобода.

Поскольку плоть является природой греха и рабства. Она по своему устройству подчинена закону:

Цитата из Библии:
            Римлянам 7:
            14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
            15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
            16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
            17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
            18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
            19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
            20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
            21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.

И закон этот заключается в том, что "плоть противится духу", и потому требует обуздания по ЗАКОНУ БОЖЬЕМУ.

Так что кто бы там чего ни выдумывал по учениям человеческим, но находясь во плоти, он остается рабом закона, по которому она устроена, и если хочет жить - то и Закона Бога, который страхом спасает человека, живущего во плоти. Потому что страх воздействует посредством Закона Бога вместе с умом, чего без веры быть также не может. А поступать так возможно только при наличии духовной свободы, то есть возможности делать этот выбор. Ведь вера - вещь духовная.

ВЕРА - это и есть свобода: не только соглашаться с Законом, что он добр, но и соблюдать его. И более того, ЗНАТЬ как его соблюсти. Ибо не бывает веры без ЗНАНИЯ

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от колос
              Вы так и не показали текст где Иисус даровал свободу от закона . Хотите я вам покажу текст где говориться об обратном ?
              Покажите пожалуйста.
              Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности? Рим.6:16

о праведности можете прочитать в Иез.18:5-9 и ещё здесь .

Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
              Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. Лк.1:5,6

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Мама Эля
                И кто и сам обманываться рад.

- - - Добавлено - - -

Это зачастую во многих конфессиях происходит.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Мама Эля

- - - Добавлено - - -

Страх Господень- ненавидеть зло. Пр. 8:13 И этот страх должен присутствовать в каждом порядочном человеке.

- - - Добавлено - - -

Это ещё раз доказывает, что страх Господень - это вовсе не боязнь Бога страх перед Богом, а боязнь пойти против совести ибо совесть призывает ненавидеть зло.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Мама Эля

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Любовь же не радуется неправде. А потому у нас должен присутствовать Страх Господень- ненавидеть зло, беззаконие, и всякую неправду.
                    Если страх Господень как боязнь пойти против совести, а не боязнь Самого Бога т.е. страх перед Богом, то согласен с Вами.
                    Богу не нужна от нас праведность основанная на страхе перед Ним. Это слабый вид праведности. Ему нужна от нас праведность, основанная на совести и искренной духовной любви.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Ден 2014
                      То уже не обман. А самообман.
                      Согласен с Вами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                      Так хрен редьки не слаще- русская пословица.
                      И с Вами согласен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                      Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Мф.5:18

С каких это пор закон у вас превратился в пророчества ?
                      С вами не соскучишься .

Но пророчество то о законе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                      Проблема не только с Раби но и с религией то же.
                      Возможно Вы и правы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                      Вы к примеру и разжигаете эту не приязнь и видимо вас постоянно обманывают раз не можете угомониться в этой теме, какая в этом причина, может вы сами ?
                      Я наоборот призываю к миру т.к. призываю прекратить неадекватно ненавидеть за невинное инакомыслие.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Nike2
                        Человек предупреждает других от обмана , вам то чего неймётся ?
                        Спасибо большое за поддержку!

Комментарий

• СвитокАльгамада
                          Завсегдатай

• 08 April 2017
                          • 547

Молодец, Колос! Отличное исследование! Правильно, всё - в ДУХЕ. И рай и ад. Да и вообще всё. Плоть не пользует ни мало.
                          «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от alexey957
                            И что ?Пусть бодрствует, кто ему доктор что его постоянно обманывают, один визг и ни какого толка.
                            Не меня обманывают, а других. я же раскрываю этот обман. А визг не у меня. Визг у тех кто не может ответить, не может переспорить, но хочет "доказать" якобы свою "правоту" и от бессилия начинают визжать. Я же отвечаю на все вопросы моих оппонентов.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Nike2
                              Визжат те кто не любит разоблачения - это кто под видом христианства воюет против закона и Бога .
                              Согласен с Вами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                              Вот вы и визжите постоянно с подобными, не доходит до вас то что написано.
                              А по моему Ваше поведение визжащее. Не можете переспорить и переходите на визг.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Nike2
                                Вырвать текст из послания и вложить туда смысл , которого там и подавно нет - это излюбленный приём противников закона .
                                Связаны были грехом о чём Павел написал в шестой главе .

зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                                ибо умерший освободился от греха. Рим.6:6,7

Человек без рождения свыше является рабом греховного тела и греха .

Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
                                Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                                Освободившись же от греха,вы стали рабами праведности. Рим.6:16-18

Не скажете что означает быть рабом праведности ?
                                Быть рабом праведности не равносильно быть рабом закона. Нельзя ставить знак равенства между ними. Праведность основанная на законе - слабая праведность, а праведность основанная на любви - сильная праведность. Когда мы принимаем Христа в своё сердце в виде Духа Святого, то Дух Божий даёт нам такую сильную. праведность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                                Если вы не в курсе то праведность не от дел а от веры а вы ищите в делах закона, так ничего не найдёте. Не вижу смысла в дальнейшем с вами общаться, вы закрыты для Христа.
                                Но вера проявляется в делах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                                Вы как обычно рассматриваете только одну сторону, которая касается примирения с Богом , но не рассматриваете дальнейшую жизнь человека , которые это уже приобрёл . Авраам написано что оправдался делами .

Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                                Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Иак.2:20,21

Оправдался потому что был в союзе с Богом и делами подтвердил свою веру .
                                После обретения "праведности" следуют дела и такой человек по определению Бога праведник Иез.18:5-9
                                Вы путаете праведен Иез.18 стих 5 с праведник стих 9 . Впрочем не вы один такой , таких процентов 90 христиан .
                                Это ещё раз подтверждает, что вера проявляется в делах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                                Потому что дальше и так понятно что должны быть дела веры но не мёртвой буквы или вы такой немощный что об этом вам надо напоминать в каждом посте ?
                                Что б буква не была мёртвой не рекомендуется применять бурократический стиль книжников и фарисеев в толковании Писания.

Комментарий

Обработка...