Прежде в ходу были названия "росы", "русы", "россичи", "руссичи". Хотя, по сути "русский" - это человек проживающий на земле, которой владели князья росского племени. Если верить Н.М.Карамзину, то имена первых, известных истории, росов звучат так (из древней грамоты): "Мы князья земли русской - Карл, Ингелот, Руальд, Руяр, Гуды ...". Как видим, нет среди них типичных славянских имен (Ярослав, Ростислав, Святослав ...).
действительно ли русские пошли вслед "чужим богам"?
Свернуть
X
-
улыбныло
вспомнился эпизод из Евангелия
8 Филипп сказал Ему: ГОСПОДИ! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: "покажи нам Отца"?
(Иоанн 14:8-9 )
- - - Добавлено - - -
Вы усложняете и пытаетесь выдать желаемое за действительное.
Вопрос темы прост: идут ли русские вслед чужим Богам.
Посмотри на картинку,прочитай разъяснение, послушай музыку, скажи да или нет, объясни свой выбор (1-3 причины).
а можно даже и без объяснения, по-Евангельски:
да будет слово ваше: "да, да"; "нет, нет"; а что сверх этого, то от лукавого. (Матф 5:37 )
- - - Добавлено - - -
речь идёт о русском менталитете в целом
- - - Добавлено - - -
а как же т.н. "крещение Руси"?
разве не было оно чисто политическим актом, позволившим кн.Владимиру интегрировать Киевскую Русь в Западную Европу?
- - - Добавлено - - -
Сергий Радонежский ходил пешком с миротворческими миссиями, уговаривая строптивых русских князей подчиниться Москве
Еще в 1358 году при жизни великого князя московского Ивана Ивановича, когда Дмитрий был малолетним ребенком, Сергий ходил в свой родной город Ростов, чтобы уговорить князя ростовского Константина никогда не выступать против Москвы и не поддерживать ее врагов. В 1363 году Сергий снова ходил в Ростов, где сумел уговорить князя не обострять отношений с Москвой. Вскоре Константин передал Ростов своему племяннику Андрею, который стал верным союзником Москвы, а сам удалился в Устюг.
Прошел год, и миротворец снова отправился в путь, в Нижний Новгород. По всей Руси свирепствовала чума, люди умирали целыми семьями. Болезнь никого не щадила - ни простой люд, ни князей, ни слуг Божиих. Поэтому братия удерживала любимого игумена от этого опасного похода. Но Сергий знал: если не решить дело миром, то московские воеводы двинут рать на Нижний Новгород.
Сергий Радонежский . Все о России и про Россию: история, энциклопедия, новости, фото | Федерация.РуКомментарий
-
А толковать можно и так
Вы с ним согласны?Комментарий
-
а нужно сделать самому вывод об этом - есть ли Он или нет - исходя из представленного материала, который касается различных аспектов проявления идеи святости у русских
Если Вы обнаружите, что русское представление о Боге самобытно, и, соответственно, и прославление Его тоже самобытно и уникально, то значит, по-Вашему мнению, у русских свой Бог.
Если же самобытности нет, и в действиях русских прославляется какой-то другой Бог, значит русские действительно идут вслед чужим богам, как и заявил один форумчанин.
- - - Добавлено - - -
никаких личных счётов нет
представлен список общепризнанных представителей русского Серебрянного Века в области богоискательства
- - - Добавлено - - -
такие вопросы в этой теме прошу не задавать
они уводят обсуждение в сторону
откройте тему "А кто для Вас Бог?" - там и обсуждайте.
- - - Добавлено - - -
или Православие является истинным хранителем именно Христианства?
Если Вы сумеете доказать последний тезис, то вопрос о том, за чужими или своими богами идут русские будет решён.
- - - Добавлено - - -
Уважаемый Romann,
если Вы зададите другому человеку вопрос "Идут ли русские вслед чужим богам?", а Вам ответят вот так:
Живой Бог есть в каждом, ибо Бог есть Дух(ин4:24), тело есть Храм Божий(1кор3:16), а в этом храме есть еще ХРАМ -САМ БОГ(откр21:22) как бы луковицу напоминает или матрешку. Грубые одежды плоти, затем тонкие, более тонкие и т.д. -так в библии и описано (быт1:27) -духовная сущность одетая в одежды плоти(быт2:7). Но грубая плоть глуха к тонки мирам.
А толковать можно и так
Вы с ним согласны?Комментарий
-
Да.У русских были свои боги. Самым древнейшим верховным божеством у славян был Род.
Род был богом неба, грозы, плодородия. О нем говорили, что он едет на облаке, мечет на землю дождь, и от этого рождаются дети. Он был повелителем земли и всего живого, являлся языческим богом-творцом.
В славянских языках корень «род» означает родство, рождение, воду (родник), прибыль (урожай), такие понятия, как народ и родина, кроме того, он означает красный цвет и молнию, особенно шаровую, называемую «родия». Это разнообразие однокоренных слов, несомненно, доказывает величие языческого бога.
И вот Рода и весь пантеон у русских отняли и заставили поклоняться Иисусу Христу. Даже "поп" ,по некоторой версии ,аббревиатура,означает "прах отцов предавший"что у русских были свои боги, которых они предали и пошли вослед еврейским.
Комментарий
-
Прежде в ходу были названия "росы", "русы", "россичи", "руссичи". Хотя, по сути "русский" - это человек проживающий на земле, которой владели князья росского племени. Если верить Н.М.Карамзину, то имена первых, известных истории, росов звучат так (из древней грамоты): "Мы князья земли русской - Карл, Ингелот, Руальд, Руяр, Гуды ...". Как видим, нет среди них типичных славянских имен (Ярослав, Ростислав, Святослав ...).Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Наши предки верили В СЕБЯ и это правильно, т.к. Христос В ВАС(2кор13:5).
Гордыня и желание каждого пастыря иметь свое стадо. В результате сегодня христиане не понимают христиан, мусульмане -мусульман, а это все таки авраамические религии!
Корень то один!Комментарий
-
[QUOTEразве не было оно чисто политическим актом, позволившим кн.Владимиру интегрировать Киевскую Русь в Западную Европу?][/QUOTE]Католичество вкупе с православием развалило языческое ВКЛ. Православие в итоге развалило Речь. Смиявсь про интегрирование...Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
. Не беспочвенный ли страх? Может кому то угодно пугать этим российский народ? Я не знаю.
- - - Добавлено - - -
Так и я христианин. Что на меня молиться изза этого?
Да я не Суворову предъявляю, а тем кто на пустом месте пробует сотворить идола.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
докажите, что русское Православие продолжает и развивает ту истину, которая содержится в еврейском Боге
- - - Добавлено - - -
Валера life
ближе к теме, уважаемый
на вопрос "Пошли ли русские во след чужим богам?" Вы отвечаете вот так:
Что-то я не слышал, чтоб кто-то за последние пару лет оттпяпал от России кусок территории. Не беспочвенный ли страх? Может кому то угодно пугать этим российский народ? Я не знаю.
- - - Добавлено - - -
Так и я христианин. Что на меня молиться изза этого?
Да я не Суворову предъявляю, а тем кто на пустом месте пробует сотворить идола.
Вы знакомы с постингом #59?
если нет, то напомню Вам и Вам подобным, что там было написано:
а теперь от теории перейдём к практике
для этого снова напоминаю всем участникам темы содержание первого постинга, где поставлен конкретный вопрос:
а действительно ли русские пошли вслед "чужим богам"?
убедительнейшая просьба отвечать точно по теме, примерно в таком формате:
либо: Да, русские пошли вслед чужим богам, потому что... (и перечислить аргументы)
либо: Нет, русские не пошли вслед чужим богам, потому что ... (дать обоснование)
не уходите от темы и не растекайтесь мыслью по дисплею- всё равно длинные посты никто читать не будет
с уважениемКомментарий
-
Так в том то и дело, что народ решает уже, а не Бог, кто будет святым, а кто нет. А коли сказано, что не многие войдут узкими вратами, то напрашивается логический вывод- большинство , которое решило что Суворов святой, пошло широкими вратами, так как святым , по вашим словам,его считает почти вся Россия. Соответственно, может ли быть правильным выбор человека идущего не тем путем?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Так в том то и дело, что народ решает уже, а не Бог, кто будет святым, а кто нет. А коли сказано, что не многие войдут узкими вратами, то напрашивается логический вывод- большинство , которое решило что Суворов святой, пошло широкими вратами, так как святым , по вашим словам,его считает почти вся Россия. Соответственно, может ли быть правильным выбор человека идущего не тем путем?
будьте точны в ответах
здесь не разбирается кто идёт широкими или узкими вратами
отвечайте чётко - идут ли русские за своим или за чужим Богом и объясняйте почему Вы так думаете
- - - Добавлено - - -
тогда постарайтесь всё-таки углубиться и отвечать точно по поставленным вопросам - иначе будете подвержены жёсткой критике за несоблюдение регламента обсуждения
для разоблачения ошибок открывайте свои темы, берите цитаты откуда угодно и разоблачайте себе на здоровье
с уважением
- - - Добавлено - - -
Romann, уважаемый
вот вопрос темы: а действительно ли русские пошли вслед "чужим богам"?
а вот Ваш ответ:
Есть вера В СЕБЯ, а есть УПОВАНИЕ на некую силу.
Наши предки верили В СЕБЯ и это правильно, т.к. Христос В ВАС(2кор13:5).
Гордыня и желание каждого пастыря иметь свое стадо. В результате сегодня христиане не понимают христиан, мусульмане -мусульман, а это все таки авраамические религии!
Корень то один!
с уважениемКомментарий
-
Сейчас все люди в целом(прогрессивное человечество)идёт за чужим богом.И славяне в том числе.Бог иБоги то у предков был и были -природа матушка.А в ней заключалось слияние материальной и духовной основы мира.Просто люди ослеплены и не видят очевидного.Все в цепях навязанных догм и стереотипов.А ведь всё просто-не сри маме и папе в руки с ухмылкой сверхсущества на лице и они тебя любить будут.Комментарий
Комментарий