Рожденья разные нужны, рожденья всякие важны?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47850

Сообщение от Мороз
    Что значит исполнен Духом частично, Его Дух постоянно в тленном теле человека скорее-всего и не присутствует(по крайней мере я не встречал тех, в ком Дух Его жил был постоянно), Он временами посещает человека для просвещения или омовения нашего духа, и это временно может закончится только в том случае, когда человек осознанно отказывается от Него от Его благодати. Рожденный свыше человек(по благодати и милости Его) имеет(несет) в себе искру(то есть обновленный Им наш дух) Духа Его, и эту искру человек или гасит в себе, или она в нем разжигается все более и более, то бишь изменяется человеческая природа и все более и более уподобляется Христу, можно сказать соединяется с Ним.

- - - Добавлено - - -

Пирома, а Вы себя считаете христианином? С рождением свыше все понятно, Вы это рождение еще ждете, а вот как с христианством....
    я ученик Христов
    пока учитель учит писанием и Духом святым фрагментарно

--------------------------

частично относилось к дарам и плоду Духа -мне известны частично
    не все дары и не вся любовь

-------------------------

есть исполняться Духом святым -это и есьт пить Дух святой
    а есть -вселился и живет

по другому как на Христе -сошел на него и пребывает
    не просто сошел и ушел

----------
    пить воду означает исполняться Духом святым
    и когда оживешь - то есть родишься -источник внутри обнаруживается

пока источника нету -не рожден
    источник воды живой - Бог -для нас Христос

это то что говорит апостол Павел о процессе совершения тайны в человеке -которая есть Христос в вас
    совлечение ветхого облечение нового и в новом Христос все во всем

не ранее
    это рожденный от Бога

рождение по духу между совлечением ветхого и облечением в нового -после обрезания Христова в бане возрождения

а что это долгий процесс и был такой в церквях - написано -

вы научились в Нем -совлечь ветхого обновиться духом ума и обечься в нового

обучение как видите рождения свыше -обычно обучение длится не один день

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от piroma
      я ученик Христов
      пока учитель учит писанием и Духом святым фрагментарно

--------------------------

частично относилось к дарам и плоду Духа -мне известны частично
      не все дары и не вся любовь

-------------------------

есть исполняться Духом святым -это и есьт пить Дух святой
      а есть -вселился и живет

по другому как на Христе -сошел на него и пребывает
      не просто сошел и ушел

----------
      пить воду означает исполняться Духом святым
      и когда оживешь - то есть родишься -источник внутри обнаруживается

пока источника нету -не рожден
      источник воды живой - Бог -для нас Христос

это то что говорит апостол Павел о процессе совершения тайны в человеке -которая есть Христос в вас
      совлечение ветхого облечение нового и в новом Христос все во всем

не ранее
      это рожденный от Бога

рождение по духу между совлечением ветхого и облечением в нового -после обрезания Христова в бане возрождения

а что это долгий процесс и был такой в церквях - написано -

вы научились в Нем -совлечь ветхого обновиться духом ума и обечься в нового

обучение как видите рождения свыше -обычно обучение длится не один день
      Так Вы исполнены, то есть наполняетесь временами Духом Святым иль нет? Заметьте, я не спрашиваю живет ли Дух Святой в Вас постоянно. Павел же был рожден свыше(исполнен, то есть наполнял того временами Дух Его) и при этом не был совершенным(в полноте этого слова) верующим во Христа человеком, но, в определенный момент он заявил такие вещи, как "я сораспялся Христу и теперь не я, а Христос живот во мне". То бишь он как по мне достиг определенных духовных высот, но, все равно(даже после этих слов, можно сказать доказанных на деле) он не стал совершенным(в полноте этого слова) верующим во Христа. Первоклассник - это не второклассник и не пятиклассник, а первоклассник, но при этом он тоже ученик, так и Духом Его верующие наполняются по различной мере(у всех своя мера) - кто-то имеет один дар, а кто-то три, два, четыре..... так и с плодами..... так и с грехами - абы грех не к смерти вел. Рожденный свыше - это не значит полностью совершенный во всех путях, рожденный свыше это тот, кому Он открыл духовный взор на правду Его, и после ведет того к финишу - наполняясь(так сказать) все более и более Духом Его. ПС. Еще к Вам вопрос. Скажите, а правый разбойник был рожден свыше иль нет?
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Возрастая Духом все более и более во времени = определенная(по своей мере, можно сказать) награда в вечности.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от piroma
          Сообщение от Виталичоч. согласен.

и прибавлю : ОН дал - всем, но возьмут - не все.
          купить надо

потому недоступно
          уверен причина не в цене ( если следовать Вашей логике), причина в нежелании найти .

не хотят люди искать и находить

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
          Сообщение от Виталич.Вы не знаете , Кто Столп и Утверждение истины?
          Нет.
          Благодарю за конкретику .
          )
          Я могу конечно понаписывать тут слов..
          и за честность - тоже.

- - - Добавлено - - -

Церковь Христова Столп и Утверждение Истины .

если хотите Истины - ищите Церковь и найдёте Её

и тогда
          Сообщение от triatma
          Дать может и всем, но возьмут ли..
          Смущает понимание некоторых слов, всего то. Или вы считаете что нет разночтений в понимании таких слов как "смерть", "жизнь", "душа", "противник", пр.
          Когда скажут "жизнь и смерть предложил Он тебе, выбери жизнь" то как бы не соблазниться не той жизнью и не испугаться не той смерти...
          не будет смущения и разночтенийсоблазны окажутся всего лишь испытаниями, преодолеть которые помогает Сам Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
          Сообщение от Виталич
          и прибавлю : ОН дал - всем, но возьмут - не все.
          Силы не хватит?
          желания .

оч. часто вижу как не хватает людям желания и потому ищут они причины , а не способы ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
          Сообщение от triatmaСилы не хватит?
          Скорее - веры.
          так вера дар Божий .
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Виталич
            так вера дар Божий .
            Точно. Только вера имеет различные аспекты.... кто-то верит в Бога, в рождение свыше, а кто-то верит в бабу ягу....... А желание - это скорее стимул, например для силы в вере на что-либо.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47850

Сообщение от Мороз
              Так Вы исполнены, то есть наполняетесь временами Духом Святым иль нет? Заметьте, я не спрашиваю живет ли Дух Святой в Вас постоянно. Павел же был рожден свыше(исполнен, то есть наполнял того временами Дух Его) и при этом не был совершенным(в полноте этого слова) верующим во Христа человеком, но, в определенный момент он заявил такие вещи, как "я сораспялся Христу и теперь не я, а Христос живот во мне". То бишь он как по мне достиг определенных духовных высот, но, все равно(даже после этих слов, можно сказать доказанных на деле) он не стал совершенным(в полноте этого слова) верующим во Христа. Первоклассник - это не второклассник и не пятиклассник, а первоклассник, но при этом он тоже ученик, так и Духом Его верующие наполняются по различной мере(у всех своя мера) - кто-то имеет один дар, а кто-то три, два, четыре..... так и с плодами..... так и с грехами - абы грех не к смерти вел. Рожденный свыше - это не значит полностью совершенный во всех путях, рожденный свыше это тот, кому Он открыл духовный взор на правду Его, и после ведет того к финишу - наполняясь(так сказать) все более и более Духом Его. ПС. Еще к Вам вопрос. Скажите, а правый разбойник был рожден свыше иль нет?
              Павел был совершенным и все кто был в филиппах тоже

читайте внимательнее

несовершенство - недостиг переселения в небеса через воскресение из мертвых

потому кто совершен должен так мыслить- о переселении в небеса

------------------
              я исполняюсь Духом святым когда Он исполняет меня

-----------
              сколько духовно рожденному нужно расти в совершенного ?

и почему никто не вырос

а рожденных по вашим понятиям -миллионы

----------------------
              разбойник не был рожден

чтобы войти в жинзь вечную не надо рождаться -при смерти ангелы берут и несут куда положено

сейчас надо родиться чтобы быть сейчас в царстве и спасенным тем самым

если не родился -в момент смерти или перед смертью простятся грехи и пойдешь по предназначению

в конце дней восстанешь - и на суд

если записан в книгу жизни -пойдешь в жизнь

рождение есть спасения получение сейчас при жизни и дальше служение Богу а не борьбе с грехами в себе

борьба с грехами в других начнется и до крови бывает

-------------

Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? 19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог; 20 знаешь заповеди:

-----------
              есть малые и великие в царстве

есть цари а есть зрители

есть священники а есть просто блаженный -кому прощены грехи и все

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3452

Сообщение от triatma
                Посмотрите без предубеждений - я написал "инкарнировал", а не "реинкарнировал". Слово самое простое, но им так запугали православных, что невольно задумаешься..
                всё гораздо проще без православных. мне это слово, инкарнировал не знакомо.
                воплощаться - это по-русски и сразу понятно о чём вы. Что вы подразумеваете под инкарнированием, мне лично непонятно, потому специально и уточнила.
                Может это у вас предубеждения?) С чего вы православных вспомнили в нашем разговоре?)

Сообщение от triatma
                ТО есть вы тоже считаете что слово "духовное рождение" следует понимать не как возникновение из пустоты, а восстановление в утерянную позицию? "Становятся детьми Божьими" опять?
                Мне эти слова как инкарнировал и восстановление в утерянную позицию не ложатся на дух. Потому как они не из Писания, а я когда приняла Святого Духа им же и была утверждена в Слове. И то что произошло со мной было описано в Писании, теми же определениями, что прочувствовала я на себе. Вы если постараетесь, то поймёте меня, что мне всё иное - чуждо.
                Мы были мертвы по преступлениям, так и я себя ощущала. Мёртвой. Не спящей, не дремлющей, не слепой, а мёртвой. Когда ожила, то и в Писании увидела те же термины. Всё сходится. Понимаете?
                Восстановление в утерянную позицию ... Ну что ж.... попытаюсь...Мы были потеряны для Господа, и вновь отыскались у Него в сыне Его.(Притча о блудном сыне). На этом сойдёмся или разойдёмся?)
                Юля

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от piroma
                  Павел был совершенным и все кто был в филиппах тоже

читайте внимательнее
                  Павел не был совершенным(в полноте этого слова) и это очень даже видно. если внимательно(как Вы посоветовали) исследовать Писание, достаточно привести один пример на сей счет - дано было ему жало в плоть, что бы не превозносился. Совершенному(в полноте) не зачем превозносится.... да и Павел часто в Писании отталкивается от своего человеческого измышления.... Да и у Петра были свою ошибочки(в принципе как и любого(кроме Христа)). Ну, это надо понять и просто принять - что совершенных(в полноте) нет, есть более приближенные к этому состоянию. Что же касается разбойника(правого) то он был рожден свыше, ибо не вошел бы тогда в Царствие Его, так как не рожденный свыше не может туда войти(согласно Писания.)
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от piroma
                    ------------------
                    я исполняюсь Духом святым когда Он исполняет меня

-----------
                    А с чего Вы взяли что Вы исполняетесь Духом Святым? И что наполняет Вас именно Дух Святой? Вы же не рождены свыше(по Вашим словам), а Дух Святой не будет посещать нечистое(не освященное Им пространство), по крайней мере периодически Он это делать не станет(возможно первый раз и осветит Своим присутствием, что бы пробудить Ваш дух), а дальше без приглашения Он не войдет. Людей(верующих во Христа) было бы рожденных свыше куда больше, если бы они принимали Дух Его, но люди хотят жить по плоти(накрайняк быть душевными верующими, ибо тогда не нужно распинать свою плоть), и при этом хотят что бы Дух Святой тех временами посещал, но это заблуждения, ибо не будет Дух Его посещать периодически - плотских(душевных) верующих. Дух Святой посещает рожденных свыше, поэтому душевный верующий(про плотского и речи даже нет) не может (априори) понять рожденных свыше, поэтому и противится Духу Его и других в соблазн вводит, мол Вы не рождены свыше - ибо меряет по себе...... но при этом заявляет о том, что он таки много-чего понимает в отличии от других..... и это заявляют те, кто считают себя не рожденными свыше(то есть душевные верующие.) Это как говорится: цирк уехал, а клоуны остались. ПС. Успехов Вам!
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47850

Сообщение от Мороз
                      А с чего Вы взяли что Вы исполняетесь Духом Святым? И что наполняет Вас именно Дух Святой? Вы же не рождены свыше(по Вашим словам), а Дух Святой не будет посещать нечистое(не освященное Им пространство), по крайней мере периодически Он это делать не станет(возможно первый раз и осветит Своим присутствием, что бы пробудить Ваш дух), а дальше без приглашения Он не войдет. Людей(верующих во Христа) было бы рожденных свыше куда больше, если бы они принимали Дух Его, но люди хотят жить по плоти(накрайняк быть душевными верующими, ибо тогда не нужно распинать свою плоть), и при этом хотят что бы Дух Святой тех временами посещал, но это заблуждения, ибо не будет Дух Его посещать периодически - плотских(душевных) верующих. Дух Святой посещает рожденных свыше, поэтому душевный верующий(про плотского и речи даже нет) не может (априори) понять рожденных свыше, поэтому и противится Духу Его и других в соблазн вводит, мол Вы не рождены свыше - ибо меряет по себе...... но при этом заявляет о том, что он таки много-чего понимает в отличии от других..... и это заявляют те, кто считают себя не рожденными свыше(то есть душевные верующие.) Это как говорится: цирк уехал, а клоуны остались. ПС. Успехов Вам!
                      все верно

потому очиститься надо на момент исполнения и ждать исполнения

когда нечистый -нету исполнения

для этого есть закон как очиститься

главное конечно - все известные грехи должны быть представлены Богу в раскаянии

то есть Дху Святой как раз узнается по действию против греха

посты с молитвой за свои грехи для получения покаяния к познанию истины надо

а для познания истины из писаний надо чтобы дал видение Бог -видеть что читаешь

--------------------------------------

по духу живет тот кто может -точнее духом

вы в плоти если Духа Божиего нету

вы в духе если Дух Божий живет в вас

жизнь по духу появляется от духа

если его нету нету и жизни духом

как с иными языками -вы говорите на них если они есть

------------------------------------------------------------------------------------------

наученный книжник Царству Божию выносит из сердца новое и старое

истину познавать надо до конца чтобы родиться

пока познаиошь - знаешь истину но не всю

когда дойдешь до конца познания истины -Сын появится и освободит

тогда познал достаточно истину

а пока на пути познания Христа -истины -ученик истины -ученик Христа

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                      Павел не был совершенным(в полноте этого слова) и это очень даже видно. если внимательно(как Вы посоветовали) исследовать Писание, достаточно привести один пример на сей счет - дано было ему жало в плоть, что бы не превозносился. Совершенному(в полноте) не зачем превозносится.... да и Павел часто в Писании отталкивается от своего человеческого измышления.... Да и у Петра были свою ошибочки(в принципе как и любого(кроме Христа)). Ну, это надо понять и просто принять - что совершенных(в полноте) нет, есть более приближенные к этому состоянию. Что же касается разбойника(правого) то он был рожден свыше, ибо не вошел бы тогда в Царствие Его, так как не рожденный свыше не может туда войти(согласно Писания.)
                      9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, 10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.

Иакова 1:4
                      терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.

начинайте изучать писание с самого верха -с совершенства и полноты которые надо иметь на земле тому кто во Христе

переход надо изучать -как происходит переход из тьмы во свет

и какие признаки где находишься

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Весь Закон и пророки - вкладываются в две Заповеди, если ты в ближнем видишь себя, то ты ему не навредишь, так как ты любишь себя, а значит любишь ближнего. тем самым подтверждаешь то, что ты любишь Божье творение, а значит и Бога. Вот и вся арифметика. Верующий во Христа живет по благодати, а дела веры - это подтверждение его веры и проявление в своем духе Его Духа, то бишь рождение свыше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, 10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.

Иакова 1:4
                        терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.

начинайте изучать писание с самого верха -с совершенства и полноты которые надо иметь на земле тому кто во Христе

переход надо изучать -как происходит переход из тьмы во свет

и какие признаки где находишься
                        Сейчас идет вот что, каждый будет прикрываться стихами из Писания. А давайте иначе вести полемику(рассуждая, а не тупо лепя стихи), то есть скажите мне - может ли совершенный в ПОЛНОТЕ верующий превозносится, да еще за это получить жало в плоть? И слушайте, давайте не строчите не понять что, а конкретно отвечайте на вопрос(ы).
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Мороз
                          А с чего Вы взяли что Вы исполняетесь Духом Святым? И что наполняет Вас именно Дух Святой?
                          Пирома, и вот на это ответить стоило бы? Только(пожалуйста) как-то формулируйте более понятней Ваши формулы, а то этот ребус порой трудновато разобрать.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Правый разбойник как получил рождение свыше? Своим искренним покаянием. А после(примерно) добавил: Господи, помяни меня в Царствии Твоем(в которое может только войти - рожденные свыше)... и тут тому Христос отвечает: ныне же будешь там со Мной..... Что это, как это? Да все намного проще чем нам кажется, или как мы воображаем себе в разуме - строя кучу различных преград по этому раскладу.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47850

[QUOTE]
                              Сообщение от Мороз
                              Весь Закон и пророки - вкладываются в две Заповеди, если ты в ближнем видишь себя, то ты ему не навредишь, так как ты любишь себя, а значит любишь ближнего. тем самым подтверждаешь то, что ты любишь Божье творение, а значит и Бога. Вот и вся арифметика. Верующий во Христа живет по благодати, а дела веры - это подтверждение его веры и проявление в своем духе Его Духа, то бишь рождение свыше.
                              вера подтверждается победой над миром
                              не только внутри

оданко кто малейшим и великим наречется в Царствии?

что такое жить по благодати ?

не только внутри

- - - Добавлено - - -

Сейчас идет вот что, каждый будет прикрываться стихами из Писания. А давайте иначе вести полемику(рассуждая, а не тупо лепя стихи), то есть скажите мне - может ли совершенный в ПОЛНОТЕ верующий превозносится, да еще за это получить жало в плоть? И слушайте, давайте не строчите не понять что, а конкретно отвечайте на вопрос(ы). [/
                              я не прикрылся
                              я обратил внимание на совершенство -что совершенство есть и понять надо его как оно есть

совершенство есть носить в себе мертвость Господа

это и жало в плоть помогает тоже

кроме страданий Христовых -участие в них

вы непонимаете что такое совершенство -когда даже мысль не позволяется пропустить через ум и сердце

вспомните Христа Петру -ты мыслишь не о том что Божие

нету таких рассуждений как у нас -предположим что так и так -нельзя предполагать против воли Божией

пока в мире - постоянно под натиском греха извне во всех формах -мягких и насильственных

чтобы устоять на сто процентов -Богу нужен был апостол Павел -язычникам возвестить спасение -потому специальные сресдства чтобы не произошел сбой

соврершенный может совратиться если начнет распинать в себе Христа

не согрешить а распинать Христа в себе -идти против Христа- это маленькая глупенькая мысль -ее достачно для разрушения

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                              Пирома, и вот на это ответить стоило бы? Только(пожалуйста) как-то формулируйте более понятней Ваши формулы, а то этот ребус порой трудновато разобрать.
                              я ответил -приготовь себя по закону и вере твоей к тому

иначе не будет исполнения

это основное -

1 уверовав получить Дух святой

2 научиться исполняться Духом святым и сохранить то

исполнение духом Святым - когда дух Святой действует а не дар только

когда исполнен Духом Святым -особое состояние сердца -нету никакого греха ни в мыслях ни в чувствах

и действие Духа Святого - обычно внутренний разговор но с авторитетом Духа Святого -Он есть ведущий я ведомый

то есть -вы начинаете возгревать ваш дар - говорить на иных языках обычно

и ждете пока Дух Святой проявится как научающий

бывает надо ждать много дней

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                              Правый разбойник как получил рождение свыше? Своим искренним покаянием. А после(примерно) добавил: Господи, помяни меня в Царствии Твоем(в которое может только войти - рожденные свыше)... и тут тому Христос отвечает: ныне же будешь там со Мной..... Что это, как это? Да все намного проще чем нам кажется, или как мы воображаем себе в разуме - строя кучу различных преград по этому раскладу.
                              когда даст рождение тогда

что если берется из тела человек и соединяется с Духом Святым после смерти ?

мы ведем речь что должно быть при жизни

рождение сейчас тут же ставит вас в Царство Божие -берется дух ваш из тьмы и вводится в Царство Света и облекается в одежды света чтобы быть во свете

этого нету ни с кем

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от piroma

вера подтверждается победой над миром
                                не только внутри

оданко кто малейшим и великим наречется в Царствии?

что такое жить по благодати ?

я не прикрылся
                                я обратил внимание на совершенство -что совершенство есть и понять надо его как оно есть

совершенство есть носить в себе мертвость Господа

это и жало в плоть помогает тоже

кроме страданий Христовых -участие в них

вы непонимаете что такое совершенство -когда даже мысль не позволяется пропустить через ум и сердце

вспомните Христа Петру -ты мыслишь не о том что Божие

нету таких рассуждений как у нас -предположим что так и так -нельзя предполагать против воли Божией

пока в мире - постоянно под натиском греха извне во всех формах -мягких и насильственных

чтобы устоять на сто процентов -Богу нужен был апостол Павел -язычникам возвестить спасение -потому специальные сресдства чтобы не произошел сбой

соврершенный может совратиться если начнет распинать в себе Христа

не согрешить а распинать Христа в себе -идти против Христа- это маленькая глупенькая мысль -ее достачно для разрушения
                                В общем все понятно(еще раз подтвердилось), конкретики на вопросы никакой нет, идет увод в свою сторону и точка. ИщЫте свободные ВуХи, как я Вам говорил ранее. Как там примерно в Евангелии говорится: имеете ключи Царства, но сами не входите и других не впускаете....... ПС. Мне с Вами не по пути, когда родитесь свыше - дайте знать нам(мне), тогда возможно и пообщаемся примерно на такие вот темы. Удачи!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

когда даст рождение тогда
                                и пообщаемся примерно на такие вот темы. А пока что, ждите обещанного, тока смотрите не пропустите...
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...