Рожденья разные нужны, рожденья всякие важны?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47849

Сообщение от Мороз
    Изначально посмотрим в эхо прошлого. Творец(согласно Писания) создает человека из праха и духа, или Вы с этим не согласны? Пока этого хватит, я то прекрасно понимаю к чему Вы "глоссолальщик" клоните, но, пока что не стану за это..... Просто хочу Вам показать(доказывать цели нет), что освященный Им наш дух и есть рождение свыше.
    а как с кроплением кровью Христа тогда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
    Сердце и дух стоит рассматривать в образном смысле(подсказка), ибо не может у человека старое сердце(дух) куда-то исчезнуть, а взамен появиться абсолютно новое, то есть уже другое(в буквальном смысле). Это уже фантастика, да и незачем Творцу это делать, ибо все куда проще... Из сердца появляются различные помыслы - как худые, так и добрые, то бишь человеческое сердце можно сравнить с нашим духом(как запачкан дух, так и запачкано сердце), то есть сердце это обитель(так сказать) духа, поэтому сердце=дух - это метафора. Пока стояночка.
    сердце есть внутренность -сознание совесть мысли чувства -все что дух через душу производит там

они должны смениться потому как источник сменится

вместо греха будет дух новый действовать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от духовный турнир
    пост рождения, фазы, зачем муть-то наводить? поверил, Духа Святого получил и живи питаясь, от Него истиной и развиваясь делами веры, при постоянном бдении и молитве, и сам будешь, и видеть, и знать в каком ты состоянии и какие признаки сего, кои у каждого свои, по мере вместимости души и жизни , как-то Дух Святой направляет.
    если просто да

но рождения не получил

и даже общения не достиг с Духом Святым

а это все надо знать -что есть и что достигать

а если что получил как должно действовать и к чему привести

признаки общие -Божии

------------
    потому как Павел есть такой который все сказал

о предрождении

о рождении

и о пост рождениии

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от piroma
      а как с кроплением кровью Христа тогда?
      То есть Вы не принимаете то, что Бог создал человека из праха и оживил этот прах Духом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      сердце есть внутренность -сознание совесть мысли чувства -все что дух через душу производит там

они должны смениться потому как источник сменится

вместо греха будет дух новый действовать
      Вот, значится Вы согласны с тем, что дух обитает в сердце(из которого происходят различные помыслы), уже хорошо. Пойдем далее. Как по Вашему может появиться у человека новый(в буквальном смысле) дух? А так же и сердце? Или может Вы считаете, что Ваш дух(каким-то непонятным образом, надеюсь Вы подскажите каким) испаряется, и в Вас(в буквальном смысле и притом постоянно) начинает жить Сам Дух Святой?
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Когда Бог стал изменять мою жизнь, то мне(и не только мне, а и моей семье) все(кто знал меня) кругом говорили о том, что я стал новым человеком, как будто другой человек уже стоит пред ними. Но, это же не означало то, что я в буквальном смысле стал новым человеком, это означало то, что мой дух пробудился от сна, что мой дух обновился банею благодати Его Духом, что мой дух вторично родился, то есть вышел из комы, из клиническо-духовной смерти, так сказать.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Пирома я вас помню как разумного человека, но не все в курсе ваших предыдущих отношений с форумчанами, церквам и и мирами, например я, и со стороны получается что вы вдруг набрасываетесь на людей... это всегда оживляет и поднимает тему, спасибо вам за несдержанность )

Но пока мы как бы рассуждаем, а не утверждаем..
          Сообщение от Мороз
          Второе рождение = пробуждение = рождение свыше. Суть в том(как по мне), что человек изначально был рожден(возможно не совсем корректно звучит)-сотворен от Духа, то есть духовно сотворен(как бы рожден), а после падения его сущность изменилась и далее мы пожинаем то что есть.... то бишь ФР и после (может)ДР.
          Тогда правильней кажется было бы понимание "ДР" где-то в вечности, вместе с "Иисусом", прежде времен (до появления нашей временно-пространственной симуляции)... А то что переведено как "второе рождение" понимать как возрождение, рождение-освобождение из грязи неистинности (и концепции-восприятия себя как тела-глины-грязи)
          -----
          Кстати, а какие варианты понимания сошедшего на Иисуса в виде голубя Святого Духа - это было вторым рождением как у человеков или чем то другим?

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Виталич
            факт.
            чьто Вас смущает ?
            Бог для того и вочеловечился , что бы дать нам всем второе духовное рождение.
            Дать может и всем, но возьмут ли..
            Смущает понимание некоторых слов, всего то. Или вы считаете что нет разночтений в понимании таких слов как "смерть", "жизнь", "душа", "противник", пр.
            Когда скажут "жизнь и смерть предложил Он тебе, выбери жизнь" то как бы не соблазниться не той жизнью и не испугаться не той смерти...

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от triatma
              Тогда правильней кажется было бы понимание "ДР" где-то в вечности, вместе с "Иисусом", прежде времен (до появления нашей временно-пространственной симуляции)... А то что переведено как "второе рождение" понимать как возрождение, рождение-освобождение из грязи неистинности (и концепции-восприятия себя как тела-глины-грязи)
              А что, коль человечество имеет шанс на спасение во Христе(то есть, чрез Христа обновляется и соединяется(так сказать) наша природа), то возможно (примерно) и так.
              Сообщение от triatma
              -----
              Кстати, а какие варианты понимания сошедшего на Иисуса в виде голубя Святого Духа - это было вторым рождением как у человеков или чем то другим?
              Это был знак свыше для людей(в особенности для Иоанна Крестителя) что Христос есть Мессия.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от уже не я живу
                Не очень поняла, как это у человека происходит рождение в обратной последовательности, чем у Бога?
                Ведь можно понять так что Иисус первый раз родился духовно прежде всех век, потом родился физически в теле - инкарнировал, вочеловечился... а человек вроде как сначала рождается физически, а потом ему надобно родиться во второй раз - духовно (от ДС)...
                Как вы тут видите?

Мне ближе определение рождение, нежели пробуждение. Могу сказать, была мертва и ожила, как в Писании.
                "Ведь это мой сын: он был мертв, а теперь ожил"
                Да, позвольте мертвецам хоронить своих мертвецов, но это как внешний-ветхий человек, эго, а настоящий он внутри спит мертвецким сном, мертв, или его там вообще нету??
                у меня было ощущение в духе, в сознании, в разуме, что я ожила и что теперь только начала жить и больше не чувствую, что умру. а раньше была духовной мертвечиной, стала видеть себя в прошлом, как мертвую, а не спящую. И ужас охватывал, что никогда бы не ожила.
                Размышляю, что как по плоти, мы все рождаемся по-разному. Так и от Духа Божьего мы не должны быть все как под копирку.
                Единственное, что отметил Иисус, что рождённый слышит голос Духа, а остальное не расписывал. Возможно как раз в связи с тем, что это единственное схожее между всеми кто будет рождён свыше, а остальное, сам процесс рождения будет разным. Ну и ещё Он говорил, что перед рождением, будем иметь скорбь, как женщина перед родами.
                да, к тому-же рождается - появляется на свет что-то уже живое до этого.. практически вечно живое даже в материальном смысле, ведь зародыш живой, до этого сперматозоид, до этого клетки-ткани и далее до Адама".. мертвая ткань не производит живую

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47849

[QUOTE]
                  Сообщение от Мороз
                  То есть Вы не принимаете то, что Бог создал человека из праха и оживил этот прах Духом?
                  это внешний человек

мы говорим о смерти внутреннего и его рождении вновь
                  - - - Добавлено - - -

Вот, значится Вы согласны с тем, что дух обитает в сердце(из которого происходят различные помыслы), уже хорошо. Пойдем далее. Как по Вашему может появиться у человека новый(в буквальном смысле) дух? А так же и сердце? Или может Вы считаете, что Ваш дух(каким-то непонятным образом, надеюсь Вы подскажите каким) испаряется, и в Вас(в буквальном смысле и притом постоянно) начинает жить Сам Дух Святой?[/QU
                  испараяется тело греха если вы распяли плоть со страстями

и сам грех тоже

потом появляется рождение -в баня возрождения -излияние обильное Духа Святого надо - и Дух Святой входит в сердце изменненное ранее и рождает там новый дух

процесс описан как одежда -снять ветхую и облечься в новую

но когда снимете ветхую -оживете -родитесь

потом воскресение -восстание рожденного и хождение -топ топ топ топ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                  Когда Бог стал изменять мою жизнь, то мне(и не только мне, а и моей семье) все(кто знал меня) кругом говорили о том, что я стал новым человеком, как будто другой человек уже стоит пред ними. Но, это же не означало то, что я в буквальном смысле стал новым человеком, это означало то, что мой дух пробудился от сна, что мой дух обновился банею благодати Его Духом, что мой дух вторично родился, то есть вышел из комы, из клиническо-духовной смерти, так сказать.
                  это не есть рождение

это проснулся ум и сердце

дух нет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                  Пирома я вас помню как разумного человека, но не все в курсе ваших предыдущих отношений с форумчанами, церквам и и мирами, например я, и со стороны получается что вы вдруг набрасываетесь на людей... это всегда оживляет и поднимает тему, спасибо вам за несдержанность )

Но пока мы как бы рассуждаем, а не утверждаем..
                  -----
                  есть определение - вы в духе если только Дух Божий живет в вас

поскольку Дух Святой сошел - не только сошел -но сошел и пребывал на Христе -Он рожден был и был в духе

переход -в плоти - в духе

потому надо научиться понять что такое в духе

если нету Духа Святого -нету в духе

есть в плоти

--------------
                  потому в духе можно быть когда исполняетесь Духом Святым

но - рождение не совершилось

рождение -когда от Духа Святого рождается новый дух в сердце

это и есть рождения

это можно рассматривать как получение дара жизни

как вы получили иные языки -надо получить дух жизни -и оживете

---------------------
                  в день в который вкусишь -умрешь

всякий грех- один -умерщвляет

как сделал грех -мертв

нужно чтобы Бог вернул жизнь

---------
                  у вас может родиться новый ум

но это не рождение духовное

умом вы никуда не выйдите из вашего тела

духом можно выходить для посещения собраний во имя Христа

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от piroma

это внешний человек

мы говорим о смерти внутреннего и его рождении вновь
                    Смерть=сон, а рождение=пробуждение. То есть дух(данный Богом) не может априори стать новым в буквальном смысле(ибо дух дан Богом), он может возродиться Им(образно говоря), то бишь очнуться от клиническо-духовной смерти, ибо чуть не проспал жизнь вечную...

Сообщение от piroma
                    испараяется тело греха если вы распяли плоть со страстями

и сам грех тоже

потом появляется рождение -в баня возрождения -излияние обильное Духа Святого надо - и Дух Святой входит в сердце изменненное ранее и рождает там новый дух

процесс описан как одежда -снять ветхую и облечься в новую

но когда снимете ветхую -оживете -родитесь

потом воскресение -восстание рожденного и хождение -топ топ топ топ
                    Дух Его входит в сердце(естество человеческое) и только тогда возрождается от сна дух данный Им человеку, а после, человек или обновляется Духом Его каждый день(так сказать), или опять гасит свой дух плотью убаюкивая того в сон. Дух и плоть борется постоянно(и у рожденных свыше тоже), просто кто-то уже надрессировал свою плоть, кто-то еще дрессирует, а кто-то отказался от борьбы и опять впал в летаргический сон. ПС. Все, я пошел в сон...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

это не есть рождение

это проснулся ум и сердце

дух нет
                    В просыпании ума и сердца таки и происходит обновление природы, то есть возрождение Христом духа нашего. ПС. Вам просто вбили в разум то, что без "глоссолалии" не может быть рождение свыше, поэтому Вам трудно(даже очень трудно) понять то, что рождение свыше - происходит куда проще, чем Вы это представляете(считаете.)
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47849

[QUOTE=Мороз;4633907]
                      Сообщение от piroma
                      Смерть=сон, а рождение=пробуждение. То есть дух(данный Богом) не может априори стать новым в буквальном смысле(ибо дух дан Богом), он может возродиться Им(образно говоря), то бишь очнуться от клиническо-духовной смерти, ибо чуть не проспал жизнь вечную...

Дух Его входит в сердце(естество человеческое) и только тогда возрождается от сна дух данный Им человеку, а после, человек или обновляется Духом Его каждый день(так сказать), или опять гасит свой дух плотью убаюкивая того в сон. Дух и плоть борется постоянно(и у рожденных свыше тоже), просто кто-то уже надрессировал свою плоть, кто-то еще дрессирует, а кто-то отказался от борьбы и опять впал в летаргический сон. ПС. Все, я пошел в сон...
                      хорошо -это механизм

результат какой ?

видите Царство Божие ?

вошли туда?

как это все?
                      можете здесь говорить сколько хотите

десять раз рождены так и эдак

но -вы в царстве?

что значит?

выход из царства тьмы в царство света не может произойти незаметно для вас самих

не потому что вы мыслите по другому или имете вдруг другие качества души

где вы ?

в Царстве или вне?

вот вопрос -это основной критерий рождения

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от triatma
                        Дать может и всем, но возьмут ли..
                        оч. согласен.

и прибавлю : ОН дал - всем, но возьмут - не все.
                        Смущает понимание некоторых слов, всего то.
                        оч. интересно - каких ?
                        конкретно..
                        Или вы считаете что нет разночтений в понимании таких слов как "смерть", "жизнь", "душа", "противник", пр.
                        есть.

каждый понимает по своему .

а Бог и Его Церковь - по своему .

и не всегда эти два понимания - человеческие и Божее - совпадают.
                        Когда скажут "жизнь и смерть предложил Он тебе, выбери жизнь" то как бы не соблазниться не той жизнью и не испугаться не той смерти..
                        .Вы не знаете , Кто Столп и Утверждение истины?
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47849

Сообщение от Мороз

- - - Добавлено - - -

В просыпании ума и сердца таки и происходит обновление природы, то есть возрождение Христом духа нашего. ПС. Вам просто вбили в разум то, что без "глоссолалии" не может быть рождение свыше, поэтому Вам трудно(даже очень трудно) понять то, что рождение свыше - происходит куда проще, чем Вы это представляете(считаете.)
                          слушайте внимательно -

если я имею глосссалалллиииии а любви нет - я ничто

это рожденный от Бога?

давайте по писанию

я не сторонник глоссалалий только

я сторонник рождения свыше - то есть истины

потому хотя я говорю на иных языках давно я не рожден свыше

ЯСНО?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE]
                          Сообщение от Виталич
                          оч. согласен.

и прибавлю : ОН дал - всем, но возьмут - не все.
                          купить надо

потому недоступно

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от piroma

хорошо -это механизм

результат какой ?

видите Царство Божие ?

вошли туда?

как это все?
                            можете здесь говорить сколько хотите

десять раз рождены так и эдак

но -вы в царстве?

что значит?

выход из царства тьмы в царство света не может произойти незаметно для вас самих

не потому что вы мыслите по другому или имете вдруг другие качества души

где вы ?

в Царстве или вне?

вот вопрос -это основной критерий рождения
                            Царствие Божье то бишь вечность - есть внутри верующего и возрожденного Им человека, как Вы не можете это понять. А у кого-то внутри есть ад, то бишь вечность. А в полноте изольется(так сказать) Его благодать в вечности(в реалии), а для кого-то после Его второго пришествия. ПС. Все, предаю мой дух в руки Бога и до завтра!
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Обновление, это слово ТОЧНОЕ.))Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	uK-fba4RJRA.jpg
Просмотров:	1
Размер:	73.8 Кб
ID:	10136210
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47849

Сообщение от Мороз
                                Царствие Божье есть внутри верующего и возрожденного Им человека, как Вы не можете это понять. А в полноте изольется(так сказать) Его благодать в вечности, а для кого-то после Его второго пришествия. ПС. Все, предаю мой дух в руки Бога и до завтра!
                                Христос солгал ?

как увидеть царство и войти в него ?

то ест рождаетсь вы сейчас а вход завтра?

хитро

как узнать что родился тогда?

Царство не пиша и питие -но ,,,,,,

вы видите Дух Святой ?

как?

--------------
                                априори - после греха Адама - свет выключен в сердце

царство тьмы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                                Обновление, это слово ТОЧНОЕ.))
                                рождается чадо и обновляется

елси нет чада нечего обновлять

Комментарий

Обработка...