Рожденья разные нужны, рожденья всякие важны?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Просто человек считает примерно так, что рождение свыше - это полное уподобление Христу(на щелчок и сразу), то есть, если ты рожден свыше, то ты сразу же становишься совершенным во всем, в тебе сразу же проявляются ВСЕ Его дары, плоды, ты сразу получаешь освещение по всем фронтам, что грех бежит от тебя, а не ты от греха..... В общем броня разума не дает этим людям принять Духа Его. Видите, даже глоссолалией не получилось братьям умудрить его(хотя это уже отдельная тема.) Я сам, примерно через этот расклад проходил в свое время, дай Бог и другие выйдут из этого ребуса и сложат эту мозаику с Его помощью.
у Бога общение с праведниками
расскажите знание от Бога которое получили в общении с Богом
убедить себя -не значит выйти или получить и иметь то что надо иметь
это обольщение -убедить себя что дерьмо это золото*****Комментарий
-
если просто да
но рождения не получил
и даже общения не достиг с Духом Святым
а это все надо знать -что есть и что достигать
а если что получил как должно действовать и к чему привести
признаки общие -Божии
------------
потому как Павел есть такой который все сказал
о предрождении
о рождении
и о пост рождениииКомментарий
-
я не ною
я говорю слово Божие -апостол Павел показал все рождение и этапы
надо задуматься над ними и их обсуждать
а не какие то суррогаты духовные под видом рождения
глаза откройте а не позволяйте вводить в раздражение вашу душу ветхому вашему человеку которого надо распять в вас и вам -чтобы родиться
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Да. Пожалуй - силой веры."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
сверва своей верой к благодати потом по благодати открывается вера Божия
своя вера должна пройти испытание и когда будет признана -вменена -тогда дается благодать для рождения свыше
вот два места -
... К Римлянам 5:2 через Которого верою и получили мы
доступ к той благодати, в которой стоим ...
1-е Тимофею 1:14
благодать же Господа нашего(Иисуса Христа) открылась во мне обильно с верою и любовью во Христе Иисусе.
вера -благодать - вера - рождение
потому надо видеть что верой до благодати и что верой по благодати
---------
обычно получили что то от Бога -исцелил если просили или иные языки и другие дары -думают что имеют уже ту веру по которой родились
нет
верой Божией рождение свыше а не своей
причем особая -вера энергетики Божией -особая
К Колоссянам 2:12
быв погребены с Ним вкрещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
вера энергии Божией
ее нету поскольку нету энергии
должно облечься в силу Духа Святого - дух благодати Божией
а не просто иные языки или слова я рожеден потому как знаю что есть Бог и читаю книжки от Него
*****Комментарий
-
То есть Вы не рожденный свыше(по Вашем же словам) понимаете все глаголы рождение свыше по Писанию(по Вашим же примерно словам) что аж можете вразумлять окружающих..... а все остальные мягко говоря невежды в слове по своей ветхости(по Вашем же словам). И кто Вам нашептывает такие гениальные мысли в Ваш разум? В общем все понятно, я Вам все уже сказал не сей счет, коль не поняли - значит "тверда" еще для Вас эта пища. ПС. Что бы быть верующим(то есть иметь веру во Христа по духу) нужно изначально родиться свыше, то есть возродиться Им, чего я Вам и желаю.
- - - Добавлено - - -
Вот видите, Вы даже простоты мной написанной не понимаете, нет - Вам еще нужно закончить свои классы, не стоит перепрыгивать через ступеньку(и). Всему свое время. Дай Бог, в свой час поймете что да как, да и этот момент вспоминать с громким смехом будите.
- - - Добавлено - - -
Да. Пожалуй - силой веры.
и ученики были со Христом нерожденные
есть период времени предрождения
есть период рождения
есть период после рождения
я изучал - Бог повелел
ибо обещал меня возродить
-----------
-по делам узнете сынов Божиих и детей диявола
узнвайте себя пока не поздно -по своим делам
а не меня
если я вам подозрителен -возьмите писание в руки и сравните с тем что я говорю
прозреете
сперва надо прозреть чтобы потом родиться
слепой не может родиться -ибо надобно прийти к Богу а не к челвекам
вы получили рождение от человеческих учений*****Комментарий
-
Никодим не был рожден но должен был услышать о рождении
и ученики были со Христом нерожденные
есть период времени предрождения
есть период рождения
есть период после рождения
я изучал - Бог повелел
ибо обещал меня возродить
-----------
-по делам узнете сынов Божиих и детей диявола
узнвайте себя пока не поздно -по своим делам
а не меня
если я вам подозрителен -возьмите писание в руки и сравните с тем что я говорю
прозреете
сперва надо прозреть чтобы потом родиться
слепой не может родиться -ибо надобно прийти к Богу а не к челвекам
вы получили рождение от человеческих ученийПС. Те кто рожден свыше, имеют уверенность и удовлетворенность в этом и никто не сможет их уже разубедить в обратном, это просто нужно понять и принять.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Никодиму, Христос объяснил что да как, а дальше уже был выбор за Никодимом. Да, и ученики Христа были изначально не рождены свыше, как и ВСЕ мы - люди. Но, после Воскресения Христа, был дан Дух Святой и процесс возрождения был упрощен(так сказать), то есть сейчас любой может испить из чистого источника живой воды - по милости и благодати Его к нам, просто(по вере) бери и пей, а если не хочешь пить - не пей, никто же не заставляет. Далее. А чего это Вы так обозлились на мой "пост"? Я просто цитировал Вам Ваши же словеса. Ну, не принимаете Вы то, что рождены свыше, так это Ваши проблемы(иль не проблемы), а не мои. А считайте ли Вы кого-либо рожденным свыше иль не рожденным свыше - по Вашим представлениям, так считайте и далее, главное не возводите Ваше мнение за истину в последней инстанции. Помните, я изначально Вам сказал о том, что я Вас не собираюсь в чем-то переубеждать..... поговорили, каждый остался при своем, ну и ладушки, после мирно разбежались...... Бог в помощь!ПС. Те кто рожден свыше, имеют уверенность и удовлетворенность в этом и никто не сможет их уже разубедить в обратном, это просто нужно понять и принять.
это просвещение невежества
и потом -должно
это тоже не так -я хочу и получу
Он должен восхотеть
----------
не испить надо -а надо пить до тех пор пока источник будет в сердце -это рождение
------------
я не обозлился
мне непримелимо рассуждение о понимании рождения по детски
определите четко что есть рождение как происходит и результаты -писанием
мне не надо такое рождение как у вас
если как у вас -то я имею десять таких рождений
--------------
не убеждение нужно а признаки каждый день проявляющиеся
на них строится истинное убеждение
------------
рождение очень интересно духовное
ибо в крещении происходит
и есть два -в Моисея и во Христа
есть еще одно - в Илию
Елисей был двойной Илия и Иоанн один Илия
потому нам как Христос стать надо дух Христов
это рождение по Христу*****Комментарий
-
это не выбор
это просвещение невежества
и потом -должно
это тоже не так -я хочу и получу
Он должен восхотеть
----------
не испить надо -а надо пить до тех пор пока источник будет в сердце -это рождение
------------
я не обозлился
мне непримелимо рассуждение о понимании рождения по детски
определите четко что есть рождение как происходит и результаты -писанием
мне не надо такое рождение как у вас
если как у вас -то я имею десять таких рождений
--------------
не убеждение нужно а признаки каждый день проявляющиеся
на них строится истинное убеждениеПС. "А мне неучу и невежде в слове по ветхости своей, просто не угнаться за Вами в Вашем лабиринте грез". Пардон если что и ищите свободные уши.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
А за просвещение невежества что следовал, не выбор ли? То есть захотел восхотеть и получил, не захотел(как некоторые) восхотеть - не получил. Арифметика проста. Испить для начало(что бы не поперхнуться), а потом можно пить пить и пить......... Я и не только я, Вам уже не раз объясняли(по разному - и по детски и по юношески, и по взрослому) о том, что есть рождение свыше, но, для Вас все неприемлемо, все не так да ни этак.... конечно же окромя Вашего мнения, которое здесь как ни странно никто не поддержал. Ну да, мы же все ветхие в отличии от некоторого - не рожденного свыше, иль рожденного свыше, в общем "тот" сам понять не может пока что...ПС. "А мне неучу и невежде в слове по ветхости своей, просто не угнаться за Вами в Вашем лабиринте грез". Пардон если что и ищите свободные уши.
и доказать делами свой выбор
повторите что есть рождение
если не можете сформулировать красиво и по писанаию -значит не знаете и тем более не имеете
-----------
как все темы -о рождении а что такое не знаем
знаем -по нашенски*****Комментарий
-
выбор - я хочу родиться -это все что можно высказать в своем выборе но не родиться
и доказать делами свой выбор
повторите что есть рождение
если не можете сформулировать красиво и по писанаию -значит не знаете и тем более не имеете
-----------
как все темы -о рождении а что такое не знаем
знаем -по нашенски"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Кто такой Христианин? Это возрожденный Им верующий в Него. Но, как все же узнать то, что верующий в Него есть уже возрожденный? Христос говорит: по плодам. Повторюсь, о мудрейший, Вам уже здесь и на пальцах объясняли что да как, да все Вас не устроило, да и это(мной повторенное) Вас вряд ли устроит. ПС. По плодам, где Христос говорит о учениках своих - место из Писания думаю сами найдете.
Бог дал любовь чтобы не только называться
что значит быть рожденным от Него а не называться ?
-----------
плод духа нужен -верно
но все подсовывают душевные плоды за духовные
проблема здесь великая
найти такой признак рождения свыше который не спутаешь ни с чем
где нету имитациии
как Сатана не может имитировать Бога?
в чем ?
обынно говорят в любви
но любовь есть разная
любовь должна проявляться в делах
например -
самрянин позаботился о человеке - это любовь Божия?
или - Христос -сказал -хочу будь здоров -и человек стал здоров
видишь -это любовь в обеих случаях
но есть человеческая инициированная заповедями
а есть любовь Божия -инициированная силой Духа Святого
то есть заповеди тебя изменили но не родили
потому как делаешь все что по силам из закона
а что не по силам -не могешь
закон показывает кто ты
душевный - ненавидишь закон
плотской -любишь но не можешь его исполнить
духовный -любит и можетПоследний раз редактировалось piroma; 28 September 2016, 06:20 AM.*****Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Так будьте им(христианином) в конце концов, или Вы все еще ждете обещанного Им Духа Святого..... так Дух Его уже здесь(открою Вам тайну, или напомню если Вы вдруг подзабыли.) ПС. И плоды духа нам тоже известны, что бы их не попутать с душевными иль плотскими, или для Вас еще плоды духа не известны, тогда понятна Ваша причина беспокойства.
есть процесс
о нем и речь
о смерти прежде чем получить жизнь
------------------
мне известны частично -когда исполняешься Духом святым на время дается понять кто такой Бог и Его плоды
но это временно
а надо приобрести -войти в Царство и оно должно войти в тебя
вход совершается совлечением ветхого и облечением в нового
подготовка к входу -одеться надо а то выбросят из него если вломишься грязный
дверь - Христос -крещение во Христа -войти в Него
а то говорят вошли и родились и облеклись
а потом вопросы -что делать с грехами
и начинается под освяшением вечным изображать рост духовный
тогда как нету того чему расти -не родилось
а всю жизнь такой же самый до смерти
ну хорошо если скорбями выбило немного камней из сердца
на том все*****Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Пирома, а Вы себя считаете христианином? С рождением свыше все понятно, Вы это рождение еще ждете, а вот как с христианством...."Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий