Рожденья разные нужны, рожденья всякие важны?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от piroma

рождается чадо и обновляется

елси нет чада нечего обновлять
    Сказано "тело без духа мертво." Как почувствуете, что обновился (пробудился), так значит и родились.)))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47850

Сообщение от Фонфан
      Сказано "тело без духа мертво." Как почувствуете, что обновился (пробудился), так значит и родились.)))
      так это после парилки все алкоголики обнавляются

рождаются раз в неделю

потом умирают

так и с вашим рожденим духовным ?

сегодня родились и сегодня умерли ?

десять раз на дню?

а нет -до седмижды семидесяти

не знаете ли возмездие за грех /один / смерть

Комментарий

• уже не я живу
        Ветеран

• 13 June 2016
        • 3452

Сообщение от triatma
        Ведь можно понять так что Иисус первый раз родился духовно прежде всех век, потом родился физически в теле - инкарнировал, вочеловечился... а человек вроде как сначала рождается физически, а потом ему надобно родиться во второй раз - духовно (от ДС)...
        Как вы тут видите?
        Разве определение реинкарнеривал не употребляется в смысле перерождения из одной жизни на земле в другую жизнь на земле? Каким образом его можно применить для явления Бога Отца в сыне Своём Единородном Иисусе Христе? До рождения на земле Христос прибывал вечно, Он был всегда. Он не перерождался туда сюда до своего рождения на земле, чтоб наконец стать Иисусом Христом. Или вы что-то другое имели ввиду под словом инкарнировал?
        Иисус Христос был совершенным изначально, Он же Единородный сын, родившийся от совершенного Бога Отца. Когда происходило крещение на Иордане, глас с неба гласил: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение».
        Если бы во время крещения на Иордане, Иисус рождался духовно, то Бог Отец должен был бы сказать, что Христос соделался Его Сыном. А Иисус им не соделался, Он был им всегда.
        Духовное рождение - это для нас, которые через Иисуса Христа получают усыновление и становятся детьми Божьими. Потому что когда-то накосячили и отвалились, Господи помилуй наш род человеческий.

Сообщение от triatma

да, к тому-же рождается - появляется на свет что-то уже живое до этого.. практически вечно живое даже в материальном смысле, ведь зародыш живой, до этого сперматозоид, до этого клетки-ткани и далее до Адама".. мертвая ткань не производит живую
        Не можем провести идентичную параллель, точную аналогию между рождением по плоти и по духу.
        Важно, что вы принимаете от Бога. Если вы чувствовали себя спящим и проснулись, возможно так оно и есть? Ведь у нас у всех до встречи с Богом разный мирской опыт.
        Если я почувствовала себя после обращения к Богу, в прошлом духовной смердящей вонючей мертвечиной, то это не значит, что вы должны пережить тоже. Ведь возможно ваши пороки, не дали вам такого ощущения.
        Павел о себе говорил, что он первый из грешников.
        Не все так чувствуют, не все же убивали и сажали в тюрьмы людей за веру в Иисуса Христа. Потому Павла понять можно.
        Я вот в свете Божьем, не могла и не могу до сих пор смотреть в прошлую жизнь. Высвечиваются мельчайшие пакости, которые возрастают в присутствии Духа СВятого до космических размеров. И невозможно себя сносить. невозможно.
        и потому не могу сказать про себя, что я спала, когда это ощущается как жизнь в обнимку с сатаной, в гнили, в грязи и в блевотине. Дух мёртвый нет связи с Богом. Ничего не видишь, не чувствуешь, не слышишь. Живёшь, как скотина.
        Юля

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от piroma
          слушайте внимательно -

если я имею глосссалалллиииии а любви нет - я ничто

это рожденный от Бога?

давайте по писанию

я не сторонник глоссалалий только

я сторонник рождения свыше - то есть истины

потому хотя я говорю на иных языках давно я не рожден свыше
          ЯСНО?
          Ясно! И как говорится: по вере и дано будет(согласно Писанию). Если Вы по вере не принимаете рождение свыше, то это лично Ваши проблемы, это лично Ваше отношение с Богом, но, это не значит что все такие как Вы. ПС. Что еще раз наводит меня на мысль, что глоссолалия - скорее человеческое явление.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от piroma
            Христос солгал ?

как увидеть царство и войти в него ?

то ест рождаетсь вы сейчас а вход завтра?

хитро

как узнать что родился тогда?

Царство не пиша и питие -но ,,,,,,

вы видите Дух Святой ?

как?

--------------
            априори - после греха Адама - свет выключен в сердце

царство тьмы
            Рождение свыше происходит по вере сейчас и в реалии потом, и уверенность тому - залог Духа Его, который посылает Христос от Отца. Спрашиваете как узнать(увидеть)? По плодам духа своего, по измененной Им жизни(внутренней, да и внешней тоже по большому счету) Вашей. Видеть надо Дух Его верой, духовным зрением, так сказать. Априори - с первым Адамом вошла смерть(сон), со вторым Адамом(Христом) вошла жизнь(пробуждение от сна.) Бог в помощь!
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от piroma
              так это после парилки все алкоголики обнавляются

рождаются раз в неделю

потом умирают

так и с вашим рожденим духовным ?

сегодня родились и сегодня умерли ?

десять раз на дню?

а нет -до седмижды семидесяти

не знаете ли возмездие за грех /один / смерть
              Рождение свыше происходит один раз в нашей жизни. Далее, благодать омывает человека или освещает того - все зависит от человека. То есть, если человек не грешит(не грешит осознанно, стремится не грешить(возрастая в вере)), то Его благодатью тот освещается(в своей природе), если согрешил(после это увидел и искренне покаялся), то его благодатью тот очищается и так постоянно. Бог Духа Своего не отнимает у человека, это человек может угасить Его благодать в своем духе, это человек может осознанно отказаться(в своем выборе) от Его благодати, то бишь хулить Духа Его. Любой грех может проститься, окромя хулы на Духа Его, что равносильно отказа от Его Духа и тем самым усыпление своего духа. Так что бодрствуйте и духа не угашайте в себе, Бог милостив, пошлет Вам(даст) укрепление в вере Вашей и уверенность в рождение свыше, а после и удовлетворение по жизни(не смотря ни на что.) Соблазны(сомнения, пустыни) приходят всегда тем, кто ищет Лица Его, главное устоять в этом экзамене, Бог не дает человеку экзамен сверх того сил, поэтому крепитесь в духе и утверждайтесь Духом Его. С Богом!
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от piroma
                ....нужно чтобы Бог вернул жизнь....
                У вас наверно от переизбытка духа говорят уста, но нам нерожденным свыше сложно понять ваши возвышенные образы.
                "Вернул жизнь" - значит была жизнь (духовная) до жизни физической?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                .Вы не знаете , Кто Столп и Утверждение истины?
                Нет.
                Я могу конечно понаписывать тут слов..

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от piroma
                  потому хотя я говорю на иных языках давно я не рожден свыше
                  Ага.. а я подумал раз вы так бросились учить, то вы наверно дваждырожденный и знаете не по наслышке что это.. извините.
                  Но неужели вы где то внутри не надеетесь что все таки уже рождены? Или тут акцент на том что бы доказать что другие не рождены??

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47850

Сообщение от Мороз
                    Ясно! И как говорится: по вере и дано будет(согласно Писанию). Если Вы по вере не принимаете рождение свыше, то это лично Ваши проблемы, это лично Ваше отношение с Богом, но, это не значит что все такие как Вы. ПС. Что еще раз наводит меня на мысль, что глоссолалия - скорее человеческое явление.
                    верой надо получать а не верить когда нету что есть

как у некоторых -верь что здоров когда больной

пробовали ?

без ног верь что с ногами -ходи

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от Виталич
                      и прибавлю : ОН дал - всем, но возьмут - не все.
                      Силы не хватит?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47850

Сообщение от triatma
                        Ага.. а я подумал раз вы так бросились учить, то вы наверно дваждырожденный и знаете не по наслышке что это.. извините.
                        Но неужели вы где то внутри не надеетесь что все таки уже рождены? Или тут акцент на том что бы доказать что другие не рождены??
                        доказать что всем родиться надо -мне тоже

потому доказательство скатывается на док-во что не рожден

потом на то что такое рождение и его признаки

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                        У вас наверно от переизбытка духа говорят уста, но нам нерожденным свыше сложно понять ваши возвышенные образы.
                        "Вернул жизнь" - значит была жизнь (духовная) до жизни физической?

.
                        John 17:2 since you have given him authority over all flesh, to ...
                        ... как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему,
                        что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную. ...
                        //biblehub.com/multilingual/john/17-2.htm - 23k
                        1 John 5:16 If anyone sees his brother committing a sin not ...
                        ... грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст
                        ему жизнь, тоесть согрешающему грехом ...
                        //biblehub.com/multilingual/1_john/5-16.htm - 37k
                        John 6:27 Do not labor for the food that perishes, but for the ...
                        ... не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын ...

всякий грех лишает жизни

если я имею грехи - нету рождения

тут же умираете

и идете опять к Богу за жизнью

непонимание грехов -что они лишают вас рождения если были рождены

нам же надо в первый раз к Богу подойти чтобы получить

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от piroma
                          верой надо получать а не верить когда нету что есть

как у некоторых -верь что здоров когда больной

пробовали ?

без ног верь что с ногами -ходи
                          Ну так получайте, а не нойте и других в соблазн не вводите! Через ВЕРУ Бог дает уверенность нам.... например в то, что мы(кто-то) рождены свыше, а далее по плодам это утверждается. Просите и дано будет, главное выйдете из своего лабиринта, ибо Ваш этот ребус в голове ведет Вас в тупик и так и будет это продолжаться, покуда все хотите решить ИМЕННО сами и ТОЛЬКО разумом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                          Силы не хватит?
                          Скорее - веры.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от уже не я живу
                            Разве определение реинкарнеривал не употребляется в смысле перерождения из одной жизни на земле в другую жизнь на земле? Каким образом его можно применить для явления Бога Отца в сыне Своём Единородном Иисусе Христе? До рождения на земле Христос прибывал вечно, Он был всегда. Он не перерождался туда сюда до своего рождения на земле, чтоб наконец стать Иисусом Христом. Или вы что-то другое имели ввиду под словом инкарнировал?
                            Посмотрите без предубеждений - я написал "инкарнировал", а не "реинкарнировал". Слово самое простое, но им так запугали православных, что невольно задумаешься..

Тhе Crеаd
                            (Сивол Веры)

In Еnglish
                            1. I bеliеvе in оnе Gоd, thе Fаthеr Аlmighty, Маkеr оf hеаvеn аnd еаrth, аnd оf аll things visiblе аnd invisiblе.
                            2. Аnd in оnе Lоrd Jеsus Christ, thе Sоn оf Gоd, thе Оnly-bеgоttеn, bеgоttеn оf thе Fаthеr bеfоrе аll аgеs; Light оf Light: truе Gоd оf truе Gоd; bеgоttеn, nоt mаdе; оf оnе еssеncе with thе Fаthеr; by Whоm аll things wеrе mаdе;
                            3. Whо fоr us mеn, аnd fоr оur sаlvаtiоn, cаmе dоwn frоm hеаvеn, аnd wаs incаrnаtе оf thе Hоly Spirit аnd thе Virgin Маry, аnd bеcаmе mаn;

4. Аnd wаs crucifiеd fоr us undеr Pоntius Pilаtе, аnd suffеrеd, аnd wаs buriеd;...

Этимология

Происходит от лат. incarnatio «воплощение», от гл. incarnare «облекаться плотью, воплощаться», далее из in- «в» + caro (род. п. carnis) «мясо, плоть», ция-процесс.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от уже не я живу
                            Духовное рождение - это для нас, которые через Иисуса Христа получают усыновление и становятся детьми Божьими. Потому что когда-то накосячили и отвалились, Господи помилуй наш род человеческий.
                            ТО есть вы тоже считаете что слово "духовное рождение" следует понимать не как возникновение из пустоты, а восстановление в утерянную позицию? "Становятся детьми Божьими" опять?

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от triatma
                              Просто человек считает примерно так, что рождение свыше - это полное уподобление Христу(на щелчок и сразу), то есть, если ты рожден свыше, то ты сразу же становишься совершенным во всем, в тебе сразу же проявляются ВСЕ Его дары, плоды, ты сразу получаешь освещение по всем фронтам, что грех бежит от тебя, а не ты от греха..... В общем броня разума не дает этим людям принять Духа Его. Видите, даже глоссолалией не получилось братьям умудрить его(хотя это уже отдельная тема.) Я сам, примерно через этот расклад проходил в свое время, дай Бог и другие выйдут из этого ребуса и сложат эту мозаику с Его помощью.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47850

Сообщение от triatma
                                Силы не хватит?
                                Бог не дает благословение которое может разрушить вас потому как не готовы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                                Ну так получайте, а не нойте и других в соблазн не вводите! Через ВЕРУ Бог дает уверенность нам.... например в то, что мы(кто-то) рождены свыше, а далее по плодам это утверждается. Просите и дано будет, главное выйдете из своего лабиринта, ибо Ваш этот ребус в голове ведет Вас в тупик и так и будет это продолжаться, покуда все хотите решить ИМЕННО сами и ТОЛЬКО разумом.

- - - Добавлено - - -

Скорее - веры.
                                я не ною

я говорю слово Божие -апостол Павел показал все рождение и этапы

надо задуматься над ними и их обсуждать

а не какие то суррогаты духовные под видом рождения

глаза откройте а не позволяйте вводить в раздражение вашу душу ветхому вашему человеку которого надо распять в вас и вам -чтобы родиться

Комментарий

Обработка...