НОВОЕ ИМЯ , КОТОРОГО НИКТО НЕ ЗНАЕТ .
Свернуть
X
-
иначе разговора серьёзного не получится: надо же иметь какое-то основание для общения
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2 Тим 3:16-17 )
- - - Добавлено - - -
А остальные дары, не Божьи что ли? 17 ... всякий дар совершенный нисходит свыше...
всё остальное не выдержит проверки временем, а любовь - вечна
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (1 Кор 13:8 )Комментарий
-
Судя по словам Иисуса "да любите друг друга" все уже получили этот дар? Иначе, как Он может сказать "да любите друг друга", зная что дар любить не дал.
- - - Добавлено - - -
Это всё-равно что батя сказал бы сыну "да езди на велосипеде", зная, что у сына нету велосипеда. Не подарил ему велосипед.Комментарий
-
Плод же духа: любовь (Гал 5:22 )
а Параклет был послан по молитвам Христа от Бога к ученикам Христа
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
(Иоанн 14:16-18 )
действие Утешителя сразу обнаружилось
- значит и плод Духа - любовь - был у тех, кто Духа в Пятидесятницу получилКомментарий
-
Комментарий
-
А остальные дары, не Божьи что ли? 17 ... всякий дар совершенный нисходит свыше...
- - - Добавлено - - -
Если не станешь чистый, то и не можешь стать бессмертным.
"То есть, только богачи/миллиардеры/триллионеры/и..., наследуют Царство Божия, а нищим там делать нечего:..."В доме праведника - обилие сокровищ..." (Притчи 15:6).
"Приобретение сокровища лживым языком - мимолетное дуновение ищущих смерти" (Притчи 21:6).
"Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет" (От Луки 12:21).
"Собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни" (1-е Тимофею 6:19).
"И настанут безопасные времена твои, изобилие спасения, мудрости и ведения; страх Господень будет сокровищем твоим" (Исаия 33:6).
"Купи истину и не продавай мудрости и учения и разума" (Притчи 23:23).....как же нищий, купит - ИСТИНУ?
"Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть" (Откровение 3:18)..............как же нищий, купит сокровенное золото/777?
"Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг" (Откровение 3:17).
Я ж говорил, в Царство Божие, вхожи исключительно богачи, а нищим, там делать нечего, ибо кому нужны нищие? ни в сем мире, не в Том? всё зеркально...материально нищие, ненужны материальным богачам, а нищие духовно, ненужны духовному Богачу....справедливо?Последний раз редактировалось Schumer; 28 September 2016, 12:03 AM................................Комментарий
-
"Всегда по справедливости мы должны благодарить Бога за вас, братия, потому что возрастает вера ваша, и умножается любовь каждого друг ко другу между всеми вами" (2-е Фессалоникийцам 1:3).
"Даже не миллиардер, но триллионер, сокровенного сокровища; легко богатому войти в Царство Божие, если он разбогател в Господе и для Господа".
"Если я и беден, то сверх богат в созерцании Ока Мудрого, ибо лицом к Лицу Его стою; о, Господи, я поменял бы все сокровища мира, всего лишь на одну Твою сокровенную монетку"................................Комментарий
-
тот, кто думает, что в нём нет греха
8 Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1 Иоанн 1:8 )
- - - Добавлено - - -
дар свыше один - Дух Святой
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. (Деян 2:38 )
а вот проявления Духа разные:
каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
(1 Кор 12:7-11 )
плод же всех этих проявлений даров Святого Духа - любовь
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
(Гал 5:22-26 )Комментарий
-
Иисус никогда не произносит ненужных и пустых слов .
Как правило , этим заняты многие религиозные люди , считающие себя верующими .
У Иисуса всё точно , каждое слово драгоценно .
И Он говорит - ... побеждающему дам вкушать сокровенную манну , и дам ему
белый камень , и на камне написанное НОВОЕ ИМЯ , которого никто не знает .
КРОМЕ ТОГО , КТО ПОЛУЧАЕТ ...
И ещё говорит - ... и напишу на нём имя Бога Моего и ИМЯ МОЁ НОВОЕ ...
И я ещё не встретил никого , кто уже знает это имя .
И единственное объяснение тому , что ты сегодня ещё не знаешь этого имени :
ТЫ ЕГО ПРОСТО ЕЩЁ НЕ ПОЛУЧИЛ ...
ИИСУС ТЕБЕ ЕГО НЕ ОТКРЫЛ ...
Что же ты будешь делать со своей любимой религией без этого имени ?
Спасут ли тебя религиозные трактовки Писаний твоих учителей ?
Религиозные истуканы не помогут . Они не знают ответов на вопросы Иисуса .
И они постараются заслонить от тебя этот вопрос , сказать , что тебе это не нужно , ещё не время .
А у тебя всего одна жизнь . Сегодня , сейчас - не когда-то .
Данная тебе Создателем для того , чтобы ты смог узнать из Писаний своё НОВОЕ ИМЯ .
И ИМЯ ЕГО НОВОЕ ...
Каміння в мене. Тільки не знаю, що робити. Одразу кажу: щось комусь, доказувати, -Не буду! Просто -Дане Слово Господом -виконане. В Бога не залишиться, жодного слова не виконаним.Комментарий
-
новое, но его не узнаешь умом
для человека оно доступно только через Дух Святой
кто говорит не словами человеческими, а Духом воздыхает - тот и произнесёт это непроизносимое имя
все же остальные, кто, обращаясь к Христу, называют его в словах человеческого языка, те анафематствуют и не исповедуют Иисуса Господом
никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса ГОСПОДОМ, как только Духом Святым. (1 Кор 12:3 )Синодальный
Петр сказал Ему: Господи! почему я не могу идти за Тобою теперь? я душу мою положу за Тебя.Современный
Пётр спросил: Господи, почему я не могу последовать за Тобой сейчас? Я отдал бы за Тебя душу".РБО. Радостная весть
Господь! говорит Петр. Почему я не могу пойти за Тобой теперь? Я готов жизнь за Тебя отдать!I. Oгієнка
Говорить до Нього Петро: Чому, Господи, іти за Тобою тепер я не можу? За Тебе я душу свою покладу!King James
Peter said unto him, Lord, why cannot I follow thee now? I will lay down my life for thy sake.American Standart
Peter saith unto him, Lord, why cannot I follow thee even now? I will lay down my life for thee.От Иоанна 13 Комментарий
Комментарий