НОВОЕ ИМЯ , КОТОРОГО НИКТО НЕ ЗНАЕТ .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Sergey Raisky
    а пока - только фантазии
    как впрочем и все что тут пишут, одно только и делают что лихо бросают цитатки из Библии.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Schumer
      ...дар Божий - жизнь вечная ...
      А остальные дары, не Божьи что ли? 17 ... всякий дар совершенный нисходит свыше...

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Goodvin
        как впрочем и все что тут пишут, одно только и делают что лихо бросают цитатки из Библии.
        да, Библию надо умело использовать - для подтверждения своих мыслей

иначе разговора серьёзного не получится: надо же иметь какое-то основание для общения

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
        17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
        (2 Тим 3:16-17 )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
        А остальные дары, не Божьи что ли? 17 ... всякий дар совершенный нисходит свыше...
        вообще-то, есть один совершенный дар - любовь

всё остальное не выдержит проверки временем, а любовь - вечна

8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (1 Кор 13:8 )

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

вообще-то, есть один совершенный дар - любовь
          ...
          Судя по словам Иисуса "да любите друг друга" все уже получили этот дар? Иначе, как Он может сказать "да любите друг друга", зная что дар любить не дал.

- - - Добавлено - - -

Это всё-равно что батя сказал бы сыну "да езди на велосипеде", зная, что у сына нету велосипеда. Не подарил ему велосипед.

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Viktor.o
            Судя по словам Иисуса "да любите друг друга" все уже получили этот дар? Иначе, как Он может сказать "да любите друг друга", зная что дар любить не дал.
            любовь - это плод Духа Святого

Плод же духа: любовь (Гал 5:22 )

а Параклет был послан по молитвам Христа от Бога к ученикам Христа

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
            17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
            18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
            (Иоанн 14:16-18 )

действие Утешителя сразу обнаружилось

- значит и плод Духа - любовь - был у тех, кто Духа в Пятидесятницу получил

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

да, Библию надо умело использовать - для подтверждения своих мыслей
              да это понятно что только мыслей, не более. вот в этом и суть что дальше мыслей ничего нет.

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Goodvin
                да это понятно что только мыслей, не более. вот в этом и суть что дальше мыслей ничего нет.
                экзистенция человека не может быть передана в формате печатного текста

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

экзистенция человека не может быть передана в формате печатного текста
                  о чем вы любезный, самому бы понять что цитируешь, не говорю уже об остальных.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Viktor.o
                    Какие дары Свыше? например, Вы считаете?

- - - Добавлено - - -

именно нечистый, который понимает, что он нечист, и возьмёт, потому что "чистому" вода жизни и даром не нужна - он и без неё "чист"

Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию. (Матф 9:13 )
                    А какой человек нечистый, не понимает, что он нечистый?

Если не станешь чистый, то и не можешь стать бессмертным.

"То есть, только богачи/миллиардеры/триллионеры/и..., наследуют Царство Божия, а нищим там делать нечего:..."В доме праведника - обилие сокровищ..." (Притчи 15:6).

"Приобретение сокровища лживым языком - мимолетное дуновение ищущих смерти" (Притчи 21:6).
                    "Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет" (От Луки 12:21).

"Собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни" (1-е Тимофею 6:19).

"И настанут безопасные времена твои, изобилие спасения, мудрости и ведения; страх Господень будет сокровищем твоим" (Исаия 33:6).

"Купи истину и не продавай мудрости и учения и разума" (Притчи 23:23).....как же нищий, купит - ИСТИНУ?

"Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть" (Откровение 3:18)..............как же нищий, купит сокровенное золото/777?

"Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг" (Откровение 3:17).

Я ж говорил, в Царство Божие, вхожи исключительно богачи, а нищим, там делать нечего, ибо кому нужны нищие? ни в сем мире, не в Том? всё зеркально...материально нищие, ненужны материальным богачам, а нищие духовно, ненужны духовному Богачу....справедливо?
                    Последний раз редактировалось Schumer; 28 September 2016, 12:03 AM.
                    ...............................

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

"Всегда по справедливости мы должны благодарить Бога за вас, братия, потому что возрастает вера ваша, и умножается любовь каждого друг ко другу между всеми вами" (2-е Фессалоникийцам 1:3).

"Даже не миллиардер, но триллионер, сокровенного сокровища; легко богатому войти в Царство Божие, если он разбогател в Господе и для Господа".

"Если я и беден, то сверх богат в созерцании Ока Мудрого, ибо лицом к Лицу Его стою; о, Господи, я поменял бы все сокровища мира, всего лишь на одну Твою сокровенную монетку".
                      ...............................

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от Schumer
                        А какой человек нечистый, не понимает, что он нечистый?
                        тот, кто думает, что в нём нет греха

8 Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1 Иоанн 1:8 )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                        Какие дары Свыше? например, Вы считаете?
                        дар свыше один - Дух Святой

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. (Деян 2:38 )

а вот проявления Духа разные:

каждому дается проявление Духа на пользу.
                        8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                        9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                        10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                        11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                        (1 Кор 12:7-11 )

плод же всех этих проявлений даров Святого Духа - любовь

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                        23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                        24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                        25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
                        26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
                        (Гал 5:22-26 )

Комментарий

• EVANGELHO
                          Отключен

• 24 May 2016
                          • 329

Господь говорит через пророка Исайю :

... Дам Я в доме Моём и в стенах Моих место и ИМЯ ЛУЧШЕЕ , нежели сыновьям и дочерям .

Дам им ВЕЧНОЕ ИМЯ , которое не истребится ...

Комментарий

• саметой
                            Участник
                            • 17 December 2022
                            • 118

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1636101836313(1).jpg
Просмотров:	3
Размер:	86.6 Кб
ID:	10159022Нажмите на изображение для увеличения.

ID:	10159022Нажмите на изображение для увеличения.

ID:	10159022
                            Сообщение от EVANGELHO
                            Иисус никогда не произносит ненужных и пустых слов .
                            Как правило , этим заняты многие религиозные люди , считающие себя верующими .
                            У Иисуса всё точно , каждое слово драгоценно .
                            И Он говорит - ... побеждающему дам вкушать сокровенную манну , и дам ему
                            белый камень , и на камне написанное НОВОЕ ИМЯ , которого никто не знает .
                            КРОМЕ ТОГО , КТО ПОЛУЧАЕТ ...
                            И ещё говорит - ... и напишу на нём имя Бога Моего и ИМЯ МОЁ НОВОЕ ...

И я ещё не встретил никого , кто уже знает это имя .
                            И единственное объяснение тому , что ты сегодня ещё не знаешь этого имени :
                            ТЫ ЕГО ПРОСТО ЕЩЁ НЕ ПОЛУЧИЛ ...
                            ИИСУС ТЕБЕ ЕГО НЕ ОТКРЫЛ ...

Что же ты будешь делать со своей любимой религией без этого имени ?
                            Спасут ли тебя религиозные трактовки Писаний твоих учителей ?
                            Религиозные истуканы не помогут . Они не знают ответов на вопросы Иисуса .
                            И они постараются заслонить от тебя этот вопрос , сказать , что тебе это не нужно , ещё не время .

А у тебя всего одна жизнь . Сегодня , сейчас - не когда-то .
                            Данная тебе Создателем для того , чтобы ты смог узнать из Писаний своё НОВОЕ ИМЯ .
                            И ИМЯ ЕГО НОВОЕ ...
                            Мір Вам та благославління, в Госоді нашім Ісусі Хресті!
                            Каміння в мене. Тільки не знаю, що робити. Одразу кажу: щось комусь, доказувати, -Не буду! Просто -Дане Слово Господом -виконане. В Бога не залишиться, жодного слова не виконаним.

Комментарий

• саметой
                              Участник
                              • 17 December 2022
                              • 118

Нажмите на изображение для увеличения.

ID:	10159023Що скажеш?

Комментарий

• саметой
                                Участник
                                • 17 December 2022
                                • 118

новое, но его не узнаешь умом

для человека оно доступно только через Дух Святой

кто говорит не словами человеческими, а Духом воздыхает - тот и произнесёт это непроизносимое имя

все же остальные, кто, обращаясь к Христу, называют его в словах человеческого языка, те анафематствуют и не исповедуют Иисуса Господом

никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса ГОСПОДОМ, как только Духом Святым. (1 Кор 12:3 )
                                Синодальный
                                Петр сказал Ему: Господи! почему я не могу идти за Тобою теперь? я душу мою положу за Тебя.
                                Современный
                                Пётр спросил: Господи, почему я не могу последовать за Тобой сейчас? Я отдал бы за Тебя душу".
                                РБО. Радостная весть
                                Господь! говорит Петр. Почему я не могу пойти за Тобой теперь? Я готов жизнь за Тебя отдать!
                                I. Oгієнка
                                Говорить до Нього Петро: Чому, Господи, іти за Тобою тепер я не можу? За Тебе я душу свою покладу!
                                King James
                                Peter said unto him, Lord, why cannot I follow thee now? I will lay down my life for thy sake.
                                American Standart
                                Peter saith unto him, Lord, why cannot I follow thee even now? I will lay down my life for thee.
                                От Иоанна 13

Комментарий

Обработка...