РАСКРЫТИЕ ИИСУСА ХРИСТА .
Свернуть
X
-
-
Я бы просил вас остановиться на этом стихе из Писаний - Я есть ПУТЬ и ИСТИНА и ЖИЗНЬ .
Как советует нам Создатель - Остановитесь и познайте что Я - Бог .
В тот момент , когда создание решает , что всё уже открыто - что ещё раскрывать ? - дальнейший процесс познания
становится невозможным . Поэтому стоит остановиться в подобных мыслях и продолжить познание .
Меня не интересуют религиозные споры . Я предлагаю вам поразмышлять над каждым из этих трёх слов .
И именно в том порядке , как предлагает сам Иисус .
Первое слово - ПУТЬ .
Если бы я спросил любого из знакомых христиан - кто такой Иисус ? - то варианты ответов - Сын Божий , Спаситель и т.д.
Ответ - путь - весьма маловероятен . Но Иисус в данном стихе ставит на первое место именно - ПУТЬ .
Я могу ошибаться , но , читая ваш ответ , подумал что , скорее всего , вы по-настоящему никогда даже не
задумывались - ЧТО ЭТО ЗА ПУТЬ ? ЧТО ЖЕ ХОЧЕТ СКАЗАТЬ ЭТИМ ИИСУС ?
Я читал Писания не один год . И никогда особо не задумывался над словом - ПУТЬ . Примерно как вы -
- а что тут ещё раскрывать ?
До тех пор , пока Господь не поставил меня перед словом - ЕВАНГЕЛИЕ . И вот здесь и начинаются все
настоящие открытия . О которых даже не подозреваешь . ПУТЬ - о котором говорит Иисус - в их числе .
ПУТЬ очень тесно связан с ЕВАНГЕЛИЕМ . Отделить одно от другого невозможно .Комментарий
-
В Притчах написано :
... Без откровения свыше народ необуздан ...
А поскольку слово " откровение " - это именно " РАСКРЫТИЕ " , то фактически данный текст Писаний
говорит о том , что БЕЗ РАСКРЫТИЯ СВЫШЕ мышление Божьего народа невозможно исправить .
И религиозные люди продолжают размышлять по-человечески . БЕЗ РАСКРЫТИЯ СВЫШЕ .Комментарий
Комментарий