Прощение греха.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Доцент
    Отключен

• 21 February 2005
    • 1790

Сообщение от Батёк
    Ну а после 4-х дней поста откуда он тогда вышел из меня? Чёрный, зловонный, нечистый одним словом. Можете обьяснить научно сатану в человеке?
    Чёрный, вонючий, простите, КТО? Не понял? Кал? Ну, ето всего лишь stercus, а не Satan. И научно тут объяснять совсем просто - кишечник прочищаеццо за счёт перистальтики, вы ничего не кушали или специально кушали то, что усиливает перистальтику и способствует тому, что застарелые залежы вещества на стенках кишечника отломались и вышли.
    Рекомендую ещё кружку Есмарха.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13813

Ну это же шлаки: зловонные и чрные. Значит чтобы очистить свою сеть каналов, её для начала нужно освободить на дня 4.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Доцент
        Отключен

• 21 February 2005
        • 1790

Сообщение от Батёк
        Ну это же шлаки: зловонные и чрные. Значит чтобы очистить свою сеть каналов, её для начала нужно освободить на дня 4.
        Ну всё-таки я не совсем понял, что вы имеете в виду? Если шлаки, т.е., скибал, спираф, гибернийский шафран - как выражался Панург - то вы же сами знаете, откуда они взялись! Если по-вашему - ето и есть Сотонна, то вы от него избавились. Но помните! Опасность в том, что он в вас непрерывно образуйэццо вновь и вновь, так что вы постоянно будете кушать, а иначе-то никак!
        Если вы хотите прочистить чакры-мулдакры, то там просто всё, и никаких шлаков материальных не выйдет. Так?

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13813

А теперь переведём это на крещение. Предположим что крешение это недельный пост. Значит если сатана от чревоугодия растёт опять, то крестились раза три в год.
          У древних иудеев каждый мужчина должен был предстать по три раза в год перед Богом в посте: неделя сукот (весенний праздник), неделя песах (пасха), неделя хануки (в честь храма).А у Христа эта процидура называлось - крещение святым духом?
          Последний раз редактировалось Батёк; 28 April 2005, 03:04 PM.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• vlek
            Ветеран

• 26 January 2004
            • 4234

=Олег.П Вдумайтесь в нее: "как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня". Обратите внимание, какую роль Церкви определил Христос в мире: через нее мир уверует в Него. И только через нее! Не может быть спасительной веры в Бога вне Церкви.

Я весь во внимании, но слова «церковь» в тексте не вижу, а только выводы (домыслы) как будто оно там есть, если не читать «между строк», а читать и понимать фразу буквально, то Им озвучено пожелание, что признание единства Отца и Сына (сыновства Христа) означает и признание Благой вести, что она истинна, от Отца через Сына (благовествовать Я должен ЦБ, ибо на то Я ПОСЛАН), вот и все.
            Эти слова обращены к каждому, каждый индивидуально должен их осознать, и из таких верующих будет состоять «мир», а не церковь. Церковь, как объединение людей предполагает догматы, которые вы можете разделять или нет (но не gj отношени. к Сыновству), допустим, отношение к филоквио, отнесет вас к определенной конфессии, но не приблизит к пониманию Благой вести. Но оставим эти теологические тонкости, нам бы разобраться с «прощением грехов».
            Насколько я понимаю, церковь может называть себя Христовой, если имеет реальное подтверждение (от Него) - дары (харизмы), в данном случае, «прощать грехи». Если дара нет, то его не заменят никакие ходатайства, об этом надо сказать народу прямо и легализовать свою посредническую деятельность, т.е. назваться общественной организацией (фондом по спасению) или т.п., оказывающий услуги населению по удовлетворению его религиозных нужд (отправления таинств, традиций, обычаев..конечно, согласно твердого прейскуранта), оформление ходатайств, вроде - «На небо. Дедушке Богу.» в духе лучших традиций этого эпистолярного жанра («На деревню, дедушке» Ваньки Жукова и пионерских- «Кремль, дедушке Ленину (Сталину)»). Но не надо вводить людей в заблуждение тем, что каждение и церковные хороводы ряженных, стучание лбом о пол - от Христа и как-то приближают нас к Нему.
            ------
            но когда придет Дух Истины (= рождение Церкви), то наставит вас на всякую истину".

Разве Он уже пришел и наставил о грехе, о правде, о суде? Ведь прошло 2000лет, а воз и ныне там, единства как не было так и нет (об этих трех истинах), тогда какая может быть речь о церкви (Христовой)?
            ----
            Суть же исповеди - в Евангелие: открывать свои грехи перед Церковью и возвещать прощение кающемуся от Бога.

Лучше, прежде всего самим узнать суть Евангелия, и открывать Его.
            ---
            Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. Ио.1.22.

Комментарий

• Доцент
              Отключен

• 21 February 2005
              • 1790

Сообщение от Батёк
              А теперь переведём это на крещение. Предположим что крешение это недельный пост. Значит если сатана от чревоугодия растёт опять, то крестились раза три в год.
              У древних иудеев каждый мужчина должен был предстать по три раза в год перед Богом в посте: неделя сукот (весенний праздник), неделя песах (пасха), неделя хануки (в честь храма).А у Христа эта процидура называлось - крещение святым духом?
              А как Сотонна может расти? Он же не животное и не растение и не курс доллара?

Комментарий

• Олег.П.
                Участник

• 08 April 2004
                • 1128

А как Сотонна может расти? Он же не животное и не растение и не курс доллара?
                Батек, да ты - демиург какой-то!.. Демонов, понимаш, из чрева извергаешь черных...
                Всем, интересующимся Православием:
                http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13813

Сообщение от Доцент
                  Если по-вашему - ето и есть Сотонна, то вы от него избавились. Но помните! Опасность в том, что он в вас непрерывно образуйэццо вновь и вновь, так что вы постоянно будете кушать, а иначе-то никак!
                  . Так?
                  Вот же сами писали.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Олег.П.
                    Участник

• 08 April 2004
                    • 1128

Цитата: как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня". Обратите внимание, какую роль Церкви определил Христос в мире: через нее мир уверует в Него. И только через нее! Не может быть спасительной веры в Бога вне Церкви

Ответ: Я весь во внимании, но слова «церковь» в тексте не вижу
                    А слово "они" - о ком ета? О полярниках заполярья?

Смысл цитаты - вона в чем: читайте оборот как ... так и ... да уверует ... . И вот это "да уверует" - вывод из предыдущего, очевидно. Так в чем причина "да уверует"? В том, что они - в Нас едино, как Ты во Мне и я в Тебе. Единство верующих в Отце и Сыне - вот причина уверования мира. Что же это за единство? Единство Церкви, названной Телом Христовым. И христиане названы в этом Теле членами.
                    Церковь, как объединение людей предполагает догматы, которые вы можете разделять или нет
                    Церковь - это не объединение людей! Это партия - объединение людей, клуб по интересам. Возьмите библейскую симфонию и просто просмотрите все, что говорится в Новом завете о Церкви.
                    Но не надо вводить людей в заблуждение тем, что каждение и церковные хороводы ряженных, стучание лбом о пол - от Христа и как-то приближают нас к Нему.
                    Не надо так, брат, НЕ НАДО! Я не пишу же ничего оскорбительного по поводу протестантских собраний. Думаете, у меня нет подходящих аналогий? Ошибаетесь. Но не считаю честью для себя высмеивать то, что для кого-то свято. Хотя мне и жаль искренне заблуждающихся. Кто Вам дал право так писать о православном богослужении? Мы Богу служим, а Вы нас ряжеными называете. Хотя сами-то всякие ляпсусы демонстрируете в знании Писания. Хотите что-то узнать, что-то не понимаете - спрашивайте. Но Вы вряд ли отличите стихиру от ирмоса, и смеете еще лгать на то, что выше Вас?!
                    Всем, интересующимся Православием:
                    http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Доцент
                      Отключен

• 21 February 2005
                      • 1790

Сообщение от Батёк
                      Вот же сами писали.
                      Значит Сотонна рождаеццо в каждом человеке? То есть храм Сотонны ето общественный туалет или очистные сооружения?
                      То есть, вы хотите сказать, что бог ето еда, а Сотонна - какухи? А вот тогда зачем вы поститесь? Вы же не пускаете таким образом бога вовнутрь себя?

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13813

17 А ты, когда постишься, помажь
                        голову твою и умой лице твоё,

18 чтобы явиться постящимся не
                        пред людьми, но пред Отцом
                        твоим, Который в тайне;и Отец
                        твой, видящий тайное, воздаст
                        тебе явно. Ев. от Мф. 6.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• NikAlex
                          Участник

• 28 March 2008
                          • 227

"Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
                          Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся." (Ин. 20:22,23)

А не значит ли это, что имеет смысл говорить лишь о праве прощения грехов имеющими Святого Духа (т.е. церковью, членами царственного священства, по 1 Петра 2:9) - не имеющих Святого Духа, т.е. о прощении грехов неверующих? Никто не осмысливает это так?
                          Я думаю, что верующие имеют некие полномочия по отношению к неверующим. Неверующий человек не получил прощения по благодати. Но верующий может захотеть простить неверующему его грех и ходатайствовать перед Отцом о прощении, и тогда Отец может простить этот грех, "кому простите - тому простятся". Кем "простятся"? - Прощающим. Разве не так?
                          С другой стороны, верующий может и не инициировать такое прощение, тогда оно и ниоткуда не возьмётся, коль скоро согрешивший неверующий. Грех так и остаётся не прощённым Прощающим.
                          Последний раз редактировалось NikAlex; 18 March 2010, 12:03 PM.

Комментарий

• ВоваИгнатов
                            Участник

• 16 February 2010
                            • 158

......... Грехи прощаются...
                            Однажды вечером, когда мы все вместе читали вечернее правило и чтец дошёл до последней молитвы: Исповедаю Тебе Господу Богу моему и Творцу..., бес запаниковал: Грехи прощаются! Грехи прощаются! Вот, оказывается, что значит на молитве перечисление грехов с сердечным сочувствием и покаянием

О подробной исповеди
                            Духовна болящая каялась около часа. Духовник сидел и терпеливо выслушивал исповедь. По окончании исповедания грехов духовник прочитал разрешительную молитву. Тогда бес устами болящей заорал: Что ты сделал?! Я всю жизнь трудился и писал ей грехи, а ты в час сделал пустой мою хартию!

Благодать священства
                            Как-то я, устав, дал почитать сыну болящей (он по профессии был шофёр) молитвы и заклинания на изгнание беса Бес расхохотался. Я его заклинаний не боюсь! Вам, священникам, дана на нас власть, а ему машину водить

Попы-телевизорники
                            Один, нецерковный тогда ещё, человек рассказывал, как на праздничной службе, когда было большое собрание духовенства, он стоял вместе со своим знакомым, духовно болящим, и во время торжественного выхода священнослужителей бес закричал устами его спутника: Это попы-телевизорники! Я их не боюсь! Знакомый потом говорил, что ему до этого случая и в голову не приходило, что те, кто смотрит телевизор, оказывается, на примете у беса............
                            Из записной книжки

Комментарий

• NikAlex
                              Участник

• 28 March 2008
                              • 227

И всё-таки о прощении чьих грехов говорится в Ин. 20:23? Не о прощении ли грехов тем, которые не имеют Святого Духа? Не по отношению ли только к неверующим дана была такая власть, прощать либо оставлять грехи на них? Ведь верующие равны по отношению друг ко другу и всем прощены грехи по благодати... А некоторые известные религиозные системы имеют людей, отпускающих грехи, и продавали индульгенции, и этим стихом (Ин. 20:23) обосновывают своё право!
                              Последний раз редактировалось NikAlex; 21 March 2010, 05:33 AM.

Комментарий

Обработка...