Время Проявления

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Беншалом
    Ветеран

• 10 May 2016
    • 3013

Сообщение от Георгий Петров
    Этот (материальный) мир - не от Бога.
    Вы уже стали учителем? Но это неправда: материальный мир - от Бога, совершенно его сотворившего. А вот духи нечистые, его извратившие - они не от Бога
    Если вы так утверждаете, то это - учение гностиков

А Бог говорит так:
    Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Это сказано именно о материальном мире и ни о чём другом. Потому что о мире (2) - человеческом обществе - этот же Иоанн заповедует:

1 Иоанна, 2:15,16
    Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

А если кто-то захочет этому возражать (дескать, Бог любит, а мы не должны), то в Библии нет таких учений и заповедей, чтобы не любить того, что любит Бог; или любить то, что Бог ненавидит. И у Церкви нет таких обычаев
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Георгий Петров
      Ветеран

• 26 November 2004
      • 2845

Сообщение от Михаил Беншалом
      А если кто-то захочет этому возражать (дескать, Бог любит, а мы не должны), то в Библии нет таких учений и заповедей, чтобы не любить того, что любит Бог; или любить то, что Бог ненавидит. И у Церкви нет таких обычаев
      1 Иоанна, 2:15,16
      Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
      45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
      46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
      47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
      (Иоан.8:44-47).

Как видите, всё очень просто:
      есть люди от Бога и люди от дьявола.
      Те, кто Истину и Бога не знают, те - НЕ от Него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Георгий Петров

Прежде всего Бог Всемогущ, а Его Бессмертие - частный случай Всемогущества. Но Бессмертие Бога - это Его неуничтожимость внешними причинами. Всемогущество Бога позволяет Ему жить, умереть и воскреснуть; явить себя людям в 3-х ипостасях, каждая из которых есть Он. Но понимает человек что такое Всемогущество и Бессмертие Бога только тогда, когда не полагается на свои представления, а ищет разъяснений у Бога.

ЖИЗНЬ Бога - Его временное Бытие в сотворенном Им мире. А т.к. продолжительность жизни Бога лимитирована только Его волей, мы называем Его Вечным. Но вечность - частный случай, фрагмент бессмертия.

Человеком стать невозможно. Человеками люди рождаются от человеков. И быть человеком - не заслуга, а ответственность.
      Бог СМЕРТЕН?
      Бог есть Дух бессмертный и Рождённые от Духа становятся человеками, обретают ЖИЗНЬ вечную. Это ещё Никодиму сказано.
      А подобные ВАМ, смертны, потому что Бог не живёт в них Словом Своим.
      22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
      23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
      24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
      25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
      26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
      27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
      (Иоан.14:22-27).
      Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Хотелось бы услышать что-то конкретное ... Только имейте ввиду, что если итогом своей жизни Вы видите смерть, то Вы уже сейчас мертвы.....
        так смерть бывает разной.
        Последний раз редактировалось Виталич; 15 September 2016, 04:56 AM.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Георгий Петров

Бог СМЕРТЕН?
          Повторяю - Бог Бессмертен. Сколько раз нужно повторить, чтобы Вы запомнили?

Рождённые от Духа становятся человеками, обретают ЖИЗНЬ вечную.
          Жизнь вечная - не бессмертие.

А подобные ВАМ, смертны, потому что Бог не живёт в них Словом Своим.
          Ну так покажите хоть одного, за всю историю человечества, кто стал бессмертным? Ну хоть ОДНОГО

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от piroma
            Этот (материальный) мир - не от Бога.
            весь мир лежит во зле -такой нет

когда не был во зле -был Божий
            господа , вы , все - забыли о том, что русское слово мир имеет несколько смысловых значений.

- - - Добавлено - - -

и Бог сотворил мир и возлюбил его.
            ......чьё?

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

и сожалел и утопил всех почти

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

расскройте свою мысль, магистр.

- - - Добавлено - - -

Бог не любит мир?
                ......чьё?

Комментарий

• Георгий Петров
                  Ветеран

• 26 November 2004
                  • 2845

Сообщение от Лука
                  Георгий Петров Жизнь вечная - не бессмертие.
                  Жизнь вечная - это ОТСУТСТВИЕ смерти ...
                  А "покажет" Вам - Бог, поскольку это ЕГО прерогатива.
                  Или Вы думаете, что у Него нет живых людей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                  Бог не любит мир?
                  Бог не любит войну и поэтому: миру - МИР.
                  Тот мир, в котором Вы живёте - суть ВАШЕ восприятие реальности.
                  Божий мир - в душе нашей, если Истина в ней жива.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Георгий Петров

Жизнь вечная - это ОТСУТСТВИЕ смерти ..
                    Пока человек жив - смерти нет. Когда смерть приходит - нет человека. По-Вашему выходит, что всякая жизнь вечна.

Комментарий

• Георгий Петров
                      Ветеран

• 26 November 2004
                      • 2845

Сообщение от Лука
                      Георгий Петров

Пока человек жив - смерти нет. Когда смерть приходит - нет человека. По-Вашему выходит, что всякая жизнь вечна.
                      Жизнь - суть способ существования Слова Божьего (Истины = Бог есть Любовь).
                      Жизнь Бога - ВОПЛОЩЕНИЕ Истины и вот это Воплощение - ВЕЧНО.
                      Жизнь человека - бытие Истины внцтри его (душе). Именно это и делает душу вечной.
                      А смерть - это понятие для тех, кто не знает Истины и Бога ...

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Жизнь - суть способ существования Слова Божьего (Истины = Бог есть Любовь). Жизнь Бога - ВОПЛОЩЕНИЕ Истины и вот это Воплощение - ВЕЧНО. Жизнь человека - бытие Истины внцтри его (душе). Именно это и делает душу вечной. А смерть - это понятие для тех, кто не знает Истины и Бога ...
                        Можно и так смотреть на жизнь и смерть. Ничего не имею против. Но это только один из углов зрения на реальность. Почему "один из многих"? Поставьте на место человека "язычника", "преступника" или "извращенца" и подумайте что получится.

Комментарий

• Владимир48
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2913

Жизнь - суть способ существования Слова Божьего (Истины = Бог есть Любовь).
                          Жизнь Бога - ВОПЛОЩЕНИЕ Истины и вот это Воплощение - ВЕЧНО.
                          Жизнь человека - бытие Истины внцтри его (душе). Именно это и делает душу вечной.
                          А смерть - это понятие для тех, кто не знает Истины и Бога ...

Вы сам-то понимаете что сказали... способ существования Слова Божьего - это жизнь (Истины = Бог есть Любовь).
                          Истина воплотилась и стала Жизнью Бога и это Воплощение - ВЕЧНО.
                          Человек жив если в нем истина (душе), поэтому душа вечна.
                          А смерть воспринимают те, кто не знает Истины и Бога.
                          Прошу вас объяснить что такое Истина, и кто такой Бог???
                          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Briggs
                            Отключен

• 01 August 2016
                            • 530

Для меня главное - это САМОМУ не быть хамом ...
                            А человеками люди становятся РОЖДАЯСЬ как дух от Духа Святого.
                            Если дух Духу рознь, то и человек не ХАМ в себе.. Вы просто играете словами, и эта игра Вас забавляет.

Комментарий

• Георгий Петров
                              Ветеран

• 26 November 2004
                              • 2845

Сообщение от Владимир48
                              Прошу вас объяснить что такое Истина, и кто такой Бог???
                              Истина = Бог есть Любовь.
                              Бог - Иисус Христос, Воплощающий Истину в ЖИЗНЬ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briggs
                              Если дух Духу рознь, то и человек не ХАМ в себе.. Вы просто играете словами, и эта игра Вас забавляет.
                              Дух человеческий, Рождённый от Духа Святого позволяет ВИДЕТЬ в самом себе СВОИ грехи.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Истина = Бог есть Любовь. Бог - Иисус Христос, Воплощающий Истину в ЖИЗНЬ. Дух человеческий, Рождённый от Духа Святого позволяет ВИДЕТЬ в самом себе СВОИ грехи.
                                Совсем другое дело.

Комментарий

Обработка...