Время Проявления
Свернуть
X
-
Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
а жизнь - это способ существования. по петрову!
а что есть существование, петров сей вопрос сразу замял.
Комментарий
-
Существование, бытие, жизньГеоргий Петров 2
22 Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые.
(Мар.2:22).
Существование идей, бытие разума и ЖИЗНЬ, как разумное бытие сущности, - ПУТЬ осознающей самою себя ЛИЧНОСТИ.
Если осуществляется ЖИЗНЬ как Воплощение Идеальной Идеи (Бог есть Любовь) как СО творение Своего Образа и Подобия, то это Путь к Истине с двух сторон:
материализация идеального и идеализация материального, которые в "точке встречи" дают ощущение Истинного СО бытия (СО творчества) - общения в Духе Святом, то она оставляет память о себе (материализованные объекты), об осознанном смысле вечного бытия как Воплощении Субъект - субъектных отношений: Бог - человек.
Бог - это Личность - Иисус Христос, Волей Своей Воплощающий Истину в жизнь.
Человек - это личность - христианин, живущий по Воле Божьей Истиной = Бог есть Любовь, вочеловечивающий Её, причащающийся Ей.
Если подумать, то хлеб можно уподобить единству формы и содержания, а вино - содержанию формы НЕ имеющему. Ещё можно вспомнить о том, что горшок из глины необходим для того, чтобы налитое в него не пропало ...
Если мы свою душу (Богом созданную) уподобим форме содержания НЕ имеющего, а вино - Духу Святому (Пониманию Истины = Бог есть Любовь), то причащение хлебу и вину есть обретение Духом - формы, а формой - Духа, что и определяет человека как душу, живущую Духом Святым.
По мере приближения к Богу в образе мыслей и подобии отношений и люди становятся ближе друг к другу, образуя Церковь Христову.Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я думаю, нужно различать материальный мир от материального мышления.
Иисус Христос воскрес в теле. Его могила пуста. «Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.» (Лука 24:39) Он пришёл спасти не только нашу душу, но и наше тело, да и весь материальный мир в придачу. Поэтому мы и ждём своего воскресения, нового Неба и новой Земли.
Материальное же мышление чуждо Его Царству. Оно образуется из приземлённых мыслей, где все помыслы направлены на угождению своему эго. А эго хочет выделяться и жить получше, пользуясь этим материальным миром. В материальном мышлении нет живого общения с Творцом, а только угождение своей плоти, своим животным желаниям. Похоть плоти, похоть очей и гордость житейская всё это и относится к материальному мышлению.Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.Комментарий
-
Я думаю, нужно различать материальный мир от материального мышления.
Иисус Христос воскрес в теле. Его могила пуста. «Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.» (Лука 24:39) Он пришёл спасти не только нашу душу, но и наше тело, да и весь материальный мир в придачу. Поэтому мы и ждём своего воскресения, нового Неба и новой Земли.
.
Плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия
ни о чем не говорят стихи?Комментарий
-
А насчет плоти и крови. Конечно же, плоть и кровь в нынешнем, тленном виде, Царства Божьего не наследуют. Человеку необходимо рождение от Божьего Духа, чтобы вслед за духом, человек мог полностью преобразиться (в момент воскрешения), и обрести одухотворенную плоть. Иисус же Сам сказал про свое тело: «ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня». Т.е. плоть то у воскресшего Иисуса была!Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.Комментарий
-
Комментарий
-
1 Иоанна, 2:15,16
Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:44-47).
Как видите, всё очень просто:
есть люди от Бога и люди от дьявола.
Те, кто Истину и Бога не знают, те - НЕ от Него.
Я не вижу связи; плотское и ложное само по себе не от материального мира, но от падших духов.
Я ведь говорил вам, что они исказили материальный мир; они стали причиной того, что совершенный мир, о котором написано "И увидел Бог, что это хорошо", стал миром греховным, блокированным Божьим миром.
Но о нём написано: "Ибо так возлюбил Бог мир..."; а вы пишете, что он не от Бога. Он СТАЛ не от Бога, когда был извращён грехом; и Бог сказал, что создаст Новый мир, мир совершенный, в котором нет зла и смерти. Может быть, вы имели в виду это, что наш мир искажён и перестал быть Божьим? Тогда вы ближе к истине; но всё равно мы не можем утверждать такими словами.
Как человеку положено однажды умереть, а потом Суд - так и искажённому миру предстоит сгореть, чтобы возродиться Новым миром; но мы знаем, что уже сейчас есть люди, которые не видят смерти - это верные служители Господа; их тела нетленны, а души находятся на Небесах.
- - - Добавлено - - -
Он может воплотиться так, как Он хочет; но Он не станет приходить на Землю ПОЛНОСТЬЮ, как Отец, Сын и Святой Дух - потому что это унижение звания Всевышнего и оставление Престола Бога. Он посылает того, кто Ему служит; например Своих ангелов и собственного Сына, Иисуса
- - - Добавлено - - -
Но этот же Закон постановляет, что когда за грех уплачено и все заповеди выполнены, плоть избавляется от смерти.
Если за грех заплачено кровью Иисуса, и человек искренне верит и прилагает силы не грешить - то разве не сказано, что грехи такого человека переходят на Иисуса, и Он несёт их на Себе, страдая за них? Это право Ему даёт Закон, так как Он не имел на Себе никакого греха и предал Себя за тех, кто был греховен. И таким образом, как Он и обещал, умершие в вере и послушании избавляются от смерти, хотя для мирских и остаётся видимость, что они умирают как остальные.Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
Комментарий