Время Проявления

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Георгий Петров
    Жизнь - суть способ существования
    суть способ существования - жизнь. суть способа существования есть и у камня.
    учите матчасть основ философии, пан петров и не позорьтесь своими измышлизмами. смеются ведь уже открыто.

Комментарий

• Георгий Петров
      Ветеран

• 26 November 2004
      • 2845

Сообщение от Zax
      суть способ существования - жизнь. суть способа существования есть и у камня.
      Способ существования ИСТИНЫ = ЖИЗНЬ, а не само существование.
      Камень существует (как и Вы), а не живёт.

П.С. Я терплю Вас в своей теме по одной причине:
      чтобы глупость Ваша была видна явно.
      Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Способ существования ИСТИНЫ = ЖИЗНЬ, а не само существование.
        а жизнь - это способ существования. по петрову!
        а что есть существование, петров сей вопрос сразу замял.

П.С. Я терплю Вас в своей теме по одной причине:
        чтобы глупость Ваша была видна явно.
        зачем глуповатому петрову так оправдываться?

Комментарий

• Георгий Петров
          Ветеран

• 26 November 2004
          • 2845

Сообщение от Zax
          а что есть существование, петров сей вопрос сразу замял.
          Существование, бытие, жизнь

Георгий Петров 2

22 Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые.
          (Мар.2:22).

Существование идей, бытие разума и ЖИЗНЬ, как разумное бытие сущности, - ПУТЬ осознающей самою себя ЛИЧНОСТИ.

Если осуществляется ЖИЗНЬ как Воплощение Идеальной Идеи (Бог есть Любовь) как СО творение Своего Образа и Подобия, то это Путь к Истине с двух сторон:
          материализация идеального и идеализация материального, которые в "точке встречи" дают ощущение Истинного СО бытия (СО творчества) - общения в Духе Святом, то она оставляет память о себе (материализованные объекты), об осознанном смысле вечного бытия как Воплощении Субъект - субъектных отношений: Бог - человек.

Бог - это Личность - Иисус Христос, Волей Своей Воплощающий Истину в жизнь.
          Человек - это личность - христианин, живущий по Воле Божьей Истиной = Бог есть Любовь, вочеловечивающий Её, причащающийся Ей.

Если подумать, то хлеб можно уподобить единству формы и содержания, а вино - содержанию формы НЕ имеющему. Ещё можно вспомнить о том, что горшок из глины необходим для того, чтобы налитое в него не пропало ...

Если мы свою душу (Богом созданную) уподобим форме содержания НЕ имеющего, а вино - Духу Святому (Пониманию Истины = Бог есть Любовь), то причащение хлебу и вину есть обретение Духом - формы, а формой - Духа, что и определяет человека как душу, живущую Духом Святым.

По мере приближения к Богу в образе мыслей и подобии отношений и люди становятся ближе друг к другу, образуя Церковь Христову.

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Существование, бытие, жизнь
            да поздно оправдывать свои глупости.
            слово не воробей, вылетит не поймаешь.

Комментарий

• Георгий Петров
              Ветеран

• 26 November 2004
              • 2845

Сообщение от Zax
              да поздно оправдывать свои глупости.
              слово не воробей, вылетит не поймаешь.
              Да не переживайте Вы так ... медуза без мозгов 650 миллионов лет существует ... и Вы дотянете до гроба ...

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Да не переживайте Вы так ... медуза без мозгов 650 миллионов лет существует ... и Вы дотянете до гроба ...
                до гроба дотянут и глупцы со своими "истинами" из голов.

Комментарий

• Георгий Петров
                  Ветеран

• 26 November 2004
                  • 2845

Сообщение от Zax
                  до гроба дотянут и глупцы со своими "истинами" из голов.
                  Люди, живущие Истиной, не имеют понятия, что такое смерть.
                  А глупость существует в тупом ожидании НЕ бытия.
                  Думайте ... хотя Вам и нечем думать.

Комментарий

• Валентина Радуга
                    вольная птица

• 13 February 2009
                    • 510

Этот (материальный) мир - не от Бога.

Я думаю, нужно различать материальный мир от материального мышления.

Иисус Христос воскрес в теле. Его могила пуста. «Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.» (Лука 24:39) Он пришёл спасти не только нашу душу, но и наше тело, да и весь материальный мир в придачу. Поэтому мы и ждём своего воскресения, нового Неба и новой Земли.

Материальное же мышление чуждо Его Царству. Оно образуется из приземлённых мыслей, где все помыслы направлены на угождению своему эго. А эго хочет выделяться и жить получше, пользуясь этим материальным миром. В материальном мышлении нет живого общения с Творцом, а только угождение своей плоти, своим животным желаниям. Похоть плоти, похоть очей и гордость житейская всё это и относится к материальному мышлению.
                    Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

Сообщение от Валентина Радуга

Иисус Христос воскрес в теле. Его могила пуста. «Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.» (Лука 24:39) Он пришёл спасти не только нашу душу, но и наше тело, да и весь материальный мир в придачу. Поэтому мы и ждём своего воскресения, нового Неба и новой Земли.
                      .
                      Я ДУМАЮ+_ Мои Мысли не ваши МЫСЛИ говорит Господь

Плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия
                      ни о чем не говорят стихи?

Комментарий

• Валентина Радуга
                        вольная птица

• 13 February 2009
                        • 510

Сообщение от kot3d

Думать очень полезное занятие. Всем советую.
                        А насчет плоти и крови. Конечно же, плоть и кровь в нынешнем, тленном виде, Царства Божьего не наследуют. Человеку необходимо рождение от Божьего Духа, чтобы вслед за духом, человек мог полностью преобразиться (в момент воскрешения), и обрести одухотворенную плоть. Иисус же Сам сказал про свое тело: «ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня». Т.е. плоть то у воскресшего Иисуса была!
                        Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• Георгий Петров
                          Ветеран

• 26 November 2004
                          • 2845

Сообщение от Валентина Радуга
                          Иисус Христос воскрес в теле.
                          Вы думаете, что Бог УМИРАЛ?

И разве Он не способен иметь ЛЮБОЕ "тело", какое захочет?

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Люди, живущие Истиной, не имеют понятия, что такое смерть.
                            глуповатый петров думает избежать смерть? вот глупость так глупость.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                              Ветеран

• 10 May 2016
                              • 3013

1 Иоанна, 2:15,16
                              Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                              45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                              46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                              47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                              (Иоан.8:44-47).

Как видите, всё очень просто:
                              есть люди от Бога и люди от дьявола.
                              Те, кто Истину и Бога не знают, те - НЕ от Него.
                              И каким же образом, дорогой Георгий, это подтверждает ваши слова о том, что материальный мир - не от Бога?
                              Я не вижу связи; плотское и ложное само по себе не от материального мира, но от падших духов.
                              Я ведь говорил вам, что они исказили материальный мир; они стали причиной того, что совершенный мир, о котором написано "И увидел Бог, что это хорошо", стал миром греховным, блокированным Божьим миром.

Но о нём написано: "Ибо так возлюбил Бог мир..."; а вы пишете, что он не от Бога. Он СТАЛ не от Бога, когда был извращён грехом; и Бог сказал, что создаст Новый мир, мир совершенный, в котором нет зла и смерти. Может быть, вы имели в виду это, что наш мир искажён и перестал быть Божьим? Тогда вы ближе к истине; но всё равно мы не можем утверждать такими словами.

Как человеку положено однажды умереть, а потом Суд - так и искажённому миру предстоит сгореть, чтобы возродиться Новым миром; но мы знаем, что уже сейчас есть люди, которые не видят смерти - это верные служители Господа; их тела нетленны, а души находятся на Небесах.

- - - Добавлено - - -

Вы думаете, что Бог УМИРАЛ?

И разве Он не способен иметь ЛЮБОЕ "тело", какое захочет?
                              Для Бога нет ничего невозможного; но есть то, что Они никогда делать не будет. Например, зло
                              Он может воплотиться так, как Он хочет; но Он не станет приходить на Землю ПОЛНОСТЬЮ, как Отец, Сын и Святой Дух - потому что это унижение звания Всевышнего и оставление Престола Бога. Он посылает того, кто Ему служит; например Своих ангелов и собственного Сына, Иисуса

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d

Уже писалось, что ГРЕШНЫЕ плоть и кровь не могут увидеть Царства; так говорит Закон.
                              Но этот же Закон постановляет, что когда за грех уплачено и все заповеди выполнены, плоть избавляется от смерти.

Если за грех заплачено кровью Иисуса, и человек искренне верит и прилагает силы не грешить - то разве не сказано, что грехи такого человека переходят на Иисуса, и Он несёт их на Себе, страдая за них? Это право Ему даёт Закон, так как Он не имел на Себе никакого греха и предал Себя за тех, кто был греховен. И таким образом, как Он и обещал, умершие в вере и послушании избавляются от смерти, хотя для мирских и остаётся видимость, что они умирают как остальные.
                              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                              Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Михаил Беншалом
                                и человек искренне верит и прилагает силы не грешить
                                как это предсказуемо, что человек михаил беншалом - тщеславен - "приложить свои усилия"

Комментарий

Обработка...