Так кто же такой Христос ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avessa
    Отключен

• 24 April 2010
    • 1907

Сообщение от Ник Тарковский

Так кто же такой Христос ?
    1. Бог Всемогущий.
    2. Сын Божий.
    3. Человек.

Собирательный образ в греческом перефразе еврейского танаха.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Михаил - архангел Всемогущего и именно он будет во втором пришествии.
      Это какое-то модернизированное СИ толкование?

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Ну ещё бы, вы ж свидетель.
        Только в первом пришествии это был не Михаил, а Сам Всемогущий.
        Михаил - архангел Всемогущего и именно он будет во втором пришествии.
        Михаил со своими ангелами, воевал на небе против сатаны и его ангелов.

7. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
        8. но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
        9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
        (Откровение Иоанна Богослова 12:7-9)
        После Бог отправил Михаила одного на Землю, без его легионов ангелов.
        Это его распяли, Михаил был как овца и не сопротивлялся.
        Почему Вы решили что на Землю приходил Отец, когда Он оставался на небе.
        Михаил говорил, что он попросит своего Отца и Он предоставит Михаилу,
        более 12 -ти легионов Ангелов.

52. Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
        53. или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
        54. как же сбудутся Писания, что так должно быть?
        (Св. Евангелие от Матфея 26:52-54)
        И Михаил придёт второй раз, как и обещал.

1. И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
        2. И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
        3. И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде как звезды, вовеки, навсегда.
        (Даниил 12:1-3)
        я вас люблю!

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от DENNY79
          Это какое-то модернизированное СИ толкование?
          Даниил гл.12 : и восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
          Михаил со своими ангелами, воевал на небе против сатаны и его ангелов.

После Бог отправил Михаила одного на Землю, без его легионов ангелов.
          Это его распяли, Михаил был как овца и не сопротивлялся.
          Почему Вы решили что на Землю приходил Отец, когда Он оставался на небе.
          Михаил говорил, что он попросит своего Отца и Он предоставит Михаилу,
          более 12 -ти легионов Ангелов.

И Михаил придёт второй раз, как и обещал.

Вы знаете, все приходят на землю по одному разу.
          Всевышний (во плоти) посещал землю Один раз. Это свершилось.
          И Сын Его Михаил тоже. Это свершиться.
          Михаил - это Тот Кто совершает Суды Божии на земле (это Бог Воинств Небесных
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• gaon
            Временно отключен

• 22 July 2016
            • 604

Сообщение от Avessa
            Собирательный образ в греческом перефразе еврейского танаха.
            Из Танаха лишь малая часть фейка! В основном, его биография собиралась из образов множества языческих божеств и полубожеств других языческих религий многобожия..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
            Михаил со своими ангелами, воевал на небе против сатаны и его ангелов..
            Не смешите людей! Где он воевал и с кем, ясно и понятно описано у пророка Даниеля, в 11 главе.
            А ссылаться при этом, на "Откровение" какого то ссыльного раннехристианского попа-гностика с больным воображением, взявшим себе имя Иоанн для пущей важности - просто тупо! Ведь вопрос о каноничности "Откровения" долгое время оставался открытым.

В IV веке некоторые авторы даже приписывали его еретику Керинфу. Среди Отцов Церкви, отрицавших каноничность Откровения, были святой Кирилл Иерусалимский и святой Григорий Богослов, который вовсе не упоминает его в своём послании «О том, какие подобает читать книги Ветхого и Нового Завета». Отсутствует Апокалипсис и в списке канонических книг Библии, утверждённом (правило 60.) Лаодикийским поместным собором 364 года.

Комментарий

• Avessa
              Отключен

• 24 April 2010
              • 1907

Сообщение от gaon
              Из Танаха лишь малая часть фейка! В основном, его биография собиралась из образов множества языческих божеств и полубожеств других языческих религий многобожия..
              Согласен. Сама идея сына бога, как бога, полностью взята из язычества, но при этом часто педалируется тема ТаНаХа

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

Сообщение от gaon
                Не смешите людей! Где он воевал и с кем, ясно и понятно описано у пророка Даниеля, в 11 главе.
                А ссылаться при этом, на "Откровение" какого то ссыльного раннехристианского попа-гностика с больным воображением, взявшим себе имя Иоанн для пущей важности - просто тупо! Ведь вопрос о каноничности "Откровения" долгое время оставался открытым.

В IV веке некоторые авторы даже приписывали его еретику Керинфу. Среди Отцов Церкви, отрицавших каноничность Откровения, были святой Кирилл Иерусалимский и святой Григорий Богослов, который вовсе не упоминает его в своём послании «О том, какие подобает читать книги Ветхого и Нового Завета». Отсутствует Апокалипсис и в списке канонических книг Библии, утверждённом (правило 60.) Лаодикийским поместным собором 364 года.
                Для меня все эти человеческие ''Отцы Церкви'', не авторитет.
                я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

Вы знаете, все приходят на землю по одному разу.
                  Всевышний (во плоти) посещал землю Один раз. Это свершилось.
                  И Сын Его Михаил тоже. Это свершиться.
                  Михаил - это Тот Кто совершает Суды Божии на земле (это Бог Воинств Небесных
                  Почему Вы считаете, что по одному разу? С неба могут придти Ангелы, которых Бог посылает.
                  И может как Михаила послать не один раз, а несколько.
                  Ангела Гавриила, Бог тоже посылал на Землю, не один раз.
                  Всевышний не приходил. Иисус говорил Петру, что Бог на небесах...

16. Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живаго.
                  17. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин,
                  потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах
                  (Св. Евангелие от Матфея 16:16,17)
                  Всевышний Сам с собой разговаривал? Бог сам лично, с неба говорил.

11. И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                  (Св. Евангелие от Марка 1:11)
                  я вас люблю!

Комментарий

• denpro
                    Участник

• 06 November 2016
                    • 2

Мир Вам!!!
                    Христос для меня, как и было сказано выше, Слово Божье или если хотите Тора,
                    Он есть Прообраз Бога живого, который был РОЖДЁН прежде всякой твари. Он есть путь через который мы приходим к Отцу. Про себя он говорит Я есть Альфа и Омега, Начало и Конец... Им был сотворён наш мир и всё в нём и Им же всё закончиться на суде.
                    Бог Отец сотворил Его. А Отец не имеет ни НАЧАЛА ни КОНЦА. И для меня Один Бог не три бога, но это не простое Один, а как " ... и станут двое одной плотью ". На протежение всех евангелей Христос ни где говорил, что Он есть Бог, но говорил, что через Меня вы видете Бога, другими словами Его Сущность.

Комментарий

Обработка...