Так кто же такой Христос ?
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Так кто же такой Христос ?
Потому что все ваши мысли плотские и материальные
- Христос есть видимое проявление Невидимого Бога Бога не видел НИКТО НИКОГДА Тот, Которого видели пророки Божий - Был Христос, Сын Божий видимое воплощение Невидимого Отца.
Приведу пример: как мы можем увидеть воздух?
Никак. Воздух наполняет все живое пространство земли, и все живое дышит этим воздухом но увидеть его невозможно.
Однако если тем же самым воздухом наполнить воздушный шар, то люди смогут увидеть некое материальное «воплощение» воздуха.
Воздух в воздушном шаре это тот же самый воздух, который наполняет землю, но НЕ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ а только ЧАСТЬ его.
примерная аналогия и с Сыном Божьим.
Христос это «Часть» Божества, Которая выражена материально и заключена в Некую материальную оболочку. Христос имеет Ту же Саму природу, которую имеет Бог, все те же свойства и атрибуты но Христос это только «Часть» Единого Бога.
Потому Христос и говорил, что Сын и Отец Одно, но Отец более Его.
У вас глаз не хватит, чтобы увидеть видимое проявление Невидимого Бога!
Видимое проявление Невидимого Бога - это Мир, то есть и Земля, и непостижимый для человечества Космос, находящийся за гранью человеческого понимания и постижения (материальная наука не в счет, это ничтожная слабость ума)
Единственное, что вы можете увидеть, и то если у вас есть здравый рассудок, что Его не возможно ни объять, ни увидеть, ни постигнуть.
Про шарик и воздух - это комментировать даже невозможно, крайне ничтожная аналогия.
Уважаемые верующие, самое верное, что мы можем говорить и понимать об Иисусе Христе - это одно:
Он - Милость Бога к человекам во всех смыслах и во всех чрезвычайных степенях, какие мы только можем себе представить и даже более.
А все остальные измышления, сколько бы здесь ни цитировалось, это даже на кончике чайной ложки не является пониманием о Нем.
Христос это «Часть» Божества, Которая выражена материально и заключена в Некую материальную оболочку. Христос имеет Ту же Саму природу, которую имеет Бог, все те же свойства и атрибуты но Христос это только «Часть» Единого Бога
В своих рассуждениях вы уподобляетесь пьяному пассажиру, которого болтает по трамваю, который ведет пьяный трамвайщик, а трамвай вот-вот соскочит с рельс.
То одно цитируете, то другое. Ни одной из цитат не понимаете, а пытаетесь ими обосновывать свое плотское представление.
Последний раз редактировалось случайный; 10 September 2016, 01:09 AM.Комментарий
-
Сообщение от случайныйВы никогда не сможете Его понять, а также знать, Кто Он
Потому что все ваши мысли плотские
Разве приписывание Богу сына, не является плотским понятием? Почему тогда у бога-сына нет бабушки, дедушки? Или, например, почемут нет соседей, дальних родствеников? Ведь если есть сын, логично предположить и всё остольное.
Всё это идёт от плотских мыслей христиан.
Такой вопрос христианам. Бога может хоть что то ограничить?Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Хороший вопрос.
Тело Божие это Церковь составляемая их верующих. Глава Церкви Иисус Христос Господь в Теле, но не только Господь есть Тело, но и все уверовавшие по слову Господа.
Если я буду говорить, что Бог живёт только в Иисусе Христе то Он, для меня будет только Господь Бог, но если Бог живёт во всех нас тогда Глава Церкви является, для всех Господом. Для остального мира Он является Единым Господом Богом Вседержителем и кроме Него нет иного Бога. Апостол Павел так и пишет, что у нас один Господь и один Бог Отец который Есть Единый Господь Бог. Это первая заповедь в законе.
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;(Мар.12:29)
Но мы все должны помнить, что после того когда мы стали Телом Божьим в нас так же живёт Бог Отец, как и во Христе Иисусе, и мы все являемся частью Бога, как и Христос. Посему мы и нарекаемся сынами Божьими, как и Христос, не зря Господь назвал людей братьями, ибо все мы имеем тот же Дух как и Христос.
- - - Добавлено - - -
Это не верно. В Иисуса Христа вселился Единый Вседержитель. Едины вседержитель Есмь Дух Святой Христос в Котором обитает вся полнота Бога Отца телесно.Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
Так авторитЕтно заявляете!
Ваше заявление неразумное абсолютно.
Каков Бог - такова и Его воля.
Бог не может быть ограничен. Если бы было иначе, тогда это имя - "Бог" - ему не принадлежало бы. Ибо Бог - это абсолют.
Так учили Апостолы.
Не надмевайтесь, а наведите порядок в своей голове. Человеку разумному должно быть свойственно рассуждать на основании Слова, чем голословно заявлятьПоследний раз редактировалось случайный; 10 September 2016, 09:15 PM.Комментарий
-
Уважаемый, доказывайте!
Потому что нужно быть безумцем, чтобы принять ваши голословные заявления.
Или вы пророк, в которого вселился Дух Божий, как вы сказал? Так вы что, равен тогда Иисусу Христу?
Это вызывает кое-какие подозрения в отношении васКомментарий
-
У "верующих" он до сих пор обладает плотской человеческой вопреки Слову Бога.
В то время как даже внешняя Его сторона, которую называют телом, - она для нас, человеков, живущих на Земле, в высшей степени Божественна. Могу доказать из Слова, чтобы не быть голословным.
Рассуждать же о Нем как о Сыне можно только в том контексте, в каком можно говорить о Нем как о Царе.
Иудеи обвиняли Его, что Царем Себя называет и Сыном Божиим. И если бы было не так, то иудеи были бы правы.
Он же сказал Пилату: "Царство Мое не от Мира сего". Значит и Сыновство Его не от Мира сего. Как Он и сказал: "Вы от нижних, Я от вышних; вы от Мира сего, Я не от сего Мира".Последний раз редактировалось случайный; 11 September 2016, 05:15 AM.Комментарий
-
Христиане даже между собой немогут определится...)
- - - Добавлено - - -
Для того, чтобы ответить на ваш вопрос, нужно хоть что-то понимать в природе Иисуса Христа. А тут уж простите ...
У "верующих" он до сих пор обладает плотской человеческой вопреки Слову Бога.
В то время как даже внешняя Его сторона, которую называют телом, - она для нас, человеков, живущих на Земле, в высшей степени Божественна. Могу доказать из Слова, чтобы не быть голословным.
Рассуждать же о Нем как о Сыне можно только в том контексте, в каком можно говорить о Нем как о Царе.
Иудеи обвиняли Его, что Царем Себя называет и Сыном Божиим. И если бы было не так, то иудеи были бы правы.
Он же сказал Пилату: "Царство Мое не от Мира сего". Значит и Сыновство Его не от Мира сего. Как Он и сказал: "Вы от нижних, Я от вышних; вы от Мира сего, Я не от сего Мира".
Я так понимаю, что нет, раз в него вселился БогКомментарий
-
Комментарий