Так кто же такой Христос ?
Свернуть
X
-
антихрист рулит.
бойтесь безбожия, адмирал - оно убивает.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
нимолчите , господа , а то я зачислю вас в широкие ряды местных иудеев."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
(2)Две ошибки в одном слове. Пройдите заново курс средней школы, пан читатель.Комментарий
-
Нажми на синенькую стрелочку.
Ты верно там написал.
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(Иоан.1:1-3)
1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
(1Иоан.1:1,2)
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)Господу Слава!Комментарий
-
Прямой ответ на ваш вопрос таков : Иисус есть Христос . Что по-русски означает Крестящий Духом Святым .
Матф.1:16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
Мар.8:29 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Петр сказал Ему в ответ: Ты Христос.
Мар.15:32 Христос, Царь Израилев, пусть сойдет теперь с креста, чтобы мы видели, и уверуем. И распятые с Ним поносили Его.
Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;(который есть Крестящий Духом Господь )
Пока столько .Но есть много . И евреи знали много больше и точно , чем вы им приписываете .
33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.(Иоан.1:33)
Это свидетельство Божье ,что свидетельствует Иоанн.
1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
(Мал.3:1)
Надо еще объяснять , что Иисус ,крестящий Духом Святым, есть Господь , Бог ,который сотворил небо и землю и все , что в них ?
Исх.20:11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему
благословил Господь день субботний и освятил его.
Буквально : крестящий Духом Святым означает имеющий Духа (мазь) и Помазывающий ею (мазью) ,Духом .
Он Царь Израилев . Никто не может Его помазать . ОН сам есть Помазывающий .
Соф.3:15 Отменил Господь приговор над тобою, прогнал врага твоего! Господь, Царь Израилев, посреди тебя: уже более
не увидишь зла.Последний раз редактировалось Аввакумов; 09 September 2016, 12:48 PM.Комментарий
-
(Откровение Иоанна Богослова 1:1)
Так кто же Иисус Христос?На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
а он на это тебе скажет что Бог-Иисус передал через своего ангелаКомментарий
-
Комментарий
-
Христо́с (др.-греч. Χριστός от др.-греч. χρῖσμα, χρῖμα, χρῖσματος «мазь, масло») букв. «помазанник». Это перевод еврейского слова מָשִׁיחַ (Машиах). В современном использовании термин обычно относится к Иисусу Христу. «Иисус Христос» означает «помазанник Иисус».
Иисус есть Сын Божий - Человек.
1. Бог говорит о Сыне Своём.
2. Этот Сын родился от земного царя Давида (т.е. от человека, который говорил о себе, что зачат в беззаконии и во грехе рождён).
3. Когда Он был воскрешён Богом из мёртвых, только тогда Он открылся Сыном Божьим в силе.
Не правда ли как то странно ?
На станицах Писания мы видим, что Иисус после Иордана получил силу Духа и проявлял Эту силу три с половиной года Своего служения.
После воскресения Своего, Он особо силу не проявлял (разве только поднявшись в небо и сотворение 153 крупных рыб).
До воскресения из мёртвых Он, как бы и не был Сыном Божьим, а был только Человеком.
Но ведь это не так.
Даже бесы Легиона свидетельствовали, что Он Сын Бога Всевышнего.
Похоже что это не про Него, а про кого-то другого, который действительно был просто человеком, потом по каким-то причинам умер, но Бог (почему-то) воскресил его из мёртвых. А вот тогда Он и стал уже Сыном Божьим и только тогда Он уже мог проявлять силу Божью по духу святыни (Духом Святым).
А теперь как версия :
похоже это были два разных человека.
Первое пришествие Христа - это один Человек, а вот Второе пришествие Христа - это уже Человек совершенно другой.
О Первом пришествии мы довольно подробно осведомлены, не правда ли ?
А вот о Втором не очень.
Знаем, что придёт не для греха (в смысле его уничтожения), а для ожидающих Его во спасение.
Вот пока и всё.
Следует подумать.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Но ведь Бог не человек, чтобы Ему изменяться и не сын человеческий чтобы Ему лгать, - сказали бы евреи.
Они хорошо знают, что значит Бог, да ещё и Всемогущий.
Чтобы Бог стал человеком, да ни в жизнь !
Бог не человек, Бог не человек, Бог не человек.
Это звучит в головах евреев.
Бог (Б-г) есть огонь поедающий, на Него даже посмотреть не можно.
И в этом они правы.
Савл (Саул) из Тарса в этом убедился (насмотрелся на дугу сварщика) и ослеп.
Евреи с Богом не шутят, они Его боятся (и правильно делают), они пред Ним благоговеют (особенно у стены плача).
Так что : Бог не человек и точка.
Тогда Кто ж такой был Иисус ?
Человек ? Бог ? (Богочеловек, человекоБог).
И бесперкословно великого благочестия ТАЙНА : Бог явился во плоти.
Оказывается, это ТАЙНА. Боговоплощение.
Но в чём она эта ТАЙНА ?
Версия : Бог сыграл Роль Человека.
Как Роль ? Какую Роль ? Какого Человека ?
Он что, Актёр (или Театр Одного актёра) ?
Бог надел Маску, Костюм плоти, эн морфе ?
Как это ни странно, Бог действительно менял Маски (что Маски-шоу ?).
Нет не маски-шоу.
Всё было РЕАЛЬНО, как на сцене.
Голгофа была РЕАЛЬНО и страдания были реально, и смерть мучительная была реально.
Бог реально СТРАДАЛ. Бог реально умирал, реально сходил в ад, реально воскресал.
Всевышний подчинился Своему собственному Закону, воспринял плоть и во плоти умер на кресте Голгофы за грехи людские.
Вот Роль, Которую Сыграл Всевышний в лице Господа Иисуса Христа.
И опять, почему Роль ?
А как иначе ?
Бог не человек .... сказали бы евреи.
- - - Добавлено - - -
Ну, к примеру : "от начала Сущий, как и говорю вам".
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Да, действительно, не называли. Да и как ? Ведь Он был Человек. Сын Иосифа плотника и Марии.
- - - Добавлено - - -
Браво ! Я тоже так мыслю.
Но как насчёт Человека. Ведь Он ел из миски как все люди. Вопрос.
- - - Добавлено - - -
Правильно : Бог есть Который помазывает. И помазывает Помазанника, который тоже (м.б. Богом, к примеру).
- - - Добавлено - - -
А скажите : Господь и Бог - это два разных понятия ?
- - - Добавлено - - -
И я о том же ...Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
Комментарий