Так кто же такой Христос ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от nelson
    Христос( помазанник) может и Господь, но не Бог.
    Я отвечаю вам вашими словами.

Сообщение от nelson
    Иисус Христос - имя Слова Божьего. Слово Божие есть Бог. Иисус Христос - имя Бога.
    Господу Слава!

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от nelson
      Христос( помазанник) может и Господь, но не Бог.
      антихрист рулит.

бойтесь безбожия, адмирал - оно убивает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
      Вера в неправильный перевод Писаний и в догматы приводит вот к таким заблуждениям :
      и Вам Христос Иисус не Бог, пан писатель ?

- - - Добавлено - - -

нимолчите , господа , а то я зачислю вас в широкие ряды местных иудеев.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Ястреб.
        Я отвечаю вам вашими словами.
        Я не помню. А по какому поводу я то писал?

Комментарий

• Ден 2014
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6047

Сообщение от Виталич
          (1)-и ​ВАМ Христос Иисус не Бог, пан писатель ?

- - - Добавлено - - -

(2)нимолчите , господа , а то я зачислю вас в широкие ряды местных иудеев.
          (1)Решили перевести внимание с обсуждения ваших заблуждений на оппонента?
          (2)Две ошибки в одном слове. Пройдите заново курс средней школы, пан читатель.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от nelson
            Я не помню. А по какому поводу я то писал?
            Спроси у себя, писал же ты. Если человек знает истину то не когда не ошибается в ней.
            Господу Слава!

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Ястреб.
              Спроси у себя, писал же ты. Если человек знает истину то не когда не ошибается в ней.
              Покажите где я это писал.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от nelson
                Покажите где я это писал.
                Нажми на синенькую стрелочку.
                Сообщение от nelson
                .

Ты верно там написал.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                2 Оно было в начале у Бога.
                3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                (Иоан.1:1-3)

1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
                2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
                (1Иоан.1:1,2)

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                (1Тим.3:16)
                Господу Слава!

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Ястреб.
                  Нажми на синенькую стрелочку.

Иисус Христос - имя Слова Божьего. Слово Божие есть Бог. Иисус Христос - имя Бога.
                  Вы согласны, что Иисус Христос - имя Бога?

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от nelson
                    Вы согласны, что Иисус Христос - имя Бога?
                    И не только имя, но и лицо Его.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Аввакумов
                      Отключен

• 06 August 2016
                      • 842

Сообщение от Ник Тарковский

Так кто же такой Христос ?
                      Прямой ответ на ваш вопрос таков : Иисус есть Христос . Что по-русски означает Крестящий Духом Святым .

Матф.1:16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.

Мар.8:29 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Петр сказал Ему в ответ: Ты Христос.

Мар.15:32 Христос, Царь Израилев, пусть сойдет теперь с креста, чтобы мы видели, и уверуем. И распятые с Ним поносили Его.

Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;(который есть Крестящий Духом Господь )

Пока столько .Но есть много . И евреи знали много больше и точно , чем вы им приписываете .

33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.(Иоан.1:33)
                      Это свидетельство Божье ,что свидетельствует Иоанн.

1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                      (Мал.3:1)

Надо еще объяснять , что Иисус ,крестящий Духом Святым, есть Господь , Бог ,который сотворил небо и землю и все , что в них ?

Исх.20:11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему
                      благословил Господь день субботний и освятил его.

Буквально : крестящий Духом Святым означает имеющий Духа (мазь) и Помазывающий ею (мазью) ,Духом .
                      Он Царь Израилев . Никто не может Его помазать . ОН сам есть Помазывающий .

Соф.3:15 Отменил Господь приговор над тобою, прогнал врага твоего! Господь, Царь Израилев, посреди тебя: уже более
                      не увидишь зла.
                      Последний раз редактировалось Аввакумов; 09 September 2016, 12:48 PM.

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от kot3d

На земле он был человек но когда воскрес в духовном теле и уже когда возносился был не сын но сам Бог Отец в видимом для учеников ОБРАЗЕ
                        1. Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну
                        (Откровение Иоанна Богослова 1:1)
                        Так кто же Иисус Христос?
                        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Enlightened
                          Ветеран

• 10 December 2011
                          • 1850

Сообщение от Павел70
                          1. Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну
                          а он на это тебе скажет что Бог-Иисус передал через своего ангела

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от Enlightened
                            а он на это тебе скажет что Бог-Иисус передал через своего ангела
                            Если он по-русски читать не научился, я ему на армянском напишу.))
                            На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                            Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от nelson
                              Христо́с (др.-греч. Χριστός от др.-греч. χρῖσμα, χρῖμα, χρῖσματος «мазь, масло») букв. «помазанник». Это перевод еврейского слова מָשִׁיחַ (Машиах). В современном использовании термин обычно относится к Иисусу Христу. «Иисус Христос» означает «помазанник Иисус».

Иисус есть Сын Божий - Человек.
                              "... о Сыне Своём, Который родился о семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божьим в силе, по духу святыни, через воскресение из мёртвых, о Иисусе Христе Господе нашем ..." (Рим. 1:3,4).
                              1. Бог говорит о Сыне Своём.
                              2. Этот Сын родился от земного царя Давида (т.е. от человека, который говорил о себе, что зачат в беззаконии и во грехе рождён).
                              3. Когда Он был воскрешён Богом из мёртвых, только тогда Он открылся Сыном Божьим в силе.
                              Не правда ли как то странно ?
                              На станицах Писания мы видим, что Иисус после Иордана получил силу Духа и проявлял Эту силу три с половиной года Своего служения.
                              После воскресения Своего, Он особо силу не проявлял (разве только поднявшись в небо и сотворение 153 крупных рыб).
                              До воскресения из мёртвых Он, как бы и не был Сыном Божьим, а был только Человеком.
                              Но ведь это не так.
                              Даже бесы Легиона свидетельствовали, что Он Сын Бога Всевышнего.
                              Похоже что это не про Него, а про кого-то другого, который действительно был просто человеком, потом по каким-то причинам умер, но Бог (почему-то) воскресил его из мёртвых. А вот тогда Он и стал уже Сыном Божьим и только тогда Он уже мог проявлять силу Божью по духу святыни (Духом Святым).
                              А теперь как версия :
                              похоже это были два разных человека.
                              Первое пришествие Христа - это один Человек, а вот Второе пришествие Христа - это уже Человек совершенно другой.
                              О Первом пришествии мы довольно подробно осведомлены, не правда ли ?
                              А вот о Втором не очень.
                              Знаем, что придёт не для греха (в смысле его уничтожения), а для ожидающих Его во спасение.
                              Вот пока и всё.
                              Следует подумать.
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от Виталич
                                именно Все Эти Сущности полностью приложимы к Господу нашему Иисусу Христу.
                                Но ведь Бог не человек, чтобы Ему изменяться и не сын человеческий чтобы Ему лгать, - сказали бы евреи.
                                Они хорошо знают, что значит Бог, да ещё и Всемогущий.
                                Чтобы Бог стал человеком, да ни в жизнь !
                                Бог не человек, Бог не человек, Бог не человек.
                                Это звучит в головах евреев.
                                Бог (Б-г) есть огонь поедающий, на Него даже посмотреть не можно.
                                И в этом они правы.
                                Савл (Саул) из Тарса в этом убедился (насмотрелся на дугу сварщика) и ослеп.
                                Евреи с Богом не шутят, они Его боятся (и правильно делают), они пред Ним благоговеют (особенно у стены плача).
                                Так что : Бог не человек и точка.
                                Тогда Кто ж такой был Иисус ?
                                Человек ? Бог ? (Богочеловек, человекоБог).
                                И бесперкословно великого благочестия ТАЙНА : Бог явился во плоти.
                                Оказывается, это ТАЙНА. Боговоплощение.
                                Но в чём она эта ТАЙНА ?
                                Версия : Бог сыграл Роль Человека.
                                Как Роль ? Какую Роль ? Какого Человека ?
                                Он что, Актёр (или Театр Одного актёра) ?
                                Бог надел Маску, Костюм плоти, эн морфе ?
                                Как это ни странно, Бог действительно менял Маски (что Маски-шоу ?).
                                Нет не маски-шоу.
                                Всё было РЕАЛЬНО, как на сцене.
                                Голгофа была РЕАЛЬНО и страдания были реально, и смерть мучительная была реально.
                                Бог реально СТРАДАЛ. Бог реально умирал, реально сходил в ад, реально воскресал.
                                Всевышний подчинился Своему собственному Закону, воспринял плоть и во плоти умер на кресте Голгофы за грехи людские.
                                Вот Роль, Которую Сыграл Всевышний в лице Господа Иисуса Христа.
                                И опять, почему Роль ?
                                А как иначе ?
                                Бог не человек .... сказали бы евреи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                                простите а где Иисус утверждал что он Бог?

Ну, к примеру : "от начала Сущий, как и говорю вам".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                                Иоан1 .

...........когда же Вы наконец , русскую грамоту осилите ...

хотя бы по складам
                                по складам или по слогам (пожалуйста уточните, плиз).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                                к тому же современники Христа евангелисты Марк Матфей и Лука ни разу Христа Богом не назвали
                                как Вы думаете-почему ни у кого из у них троих не поднялась рука написать что Христос-Бог?

Да, действительно, не называли. Да и как ? Ведь Он был Человек. Сын Иосифа плотника и Марии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                                Бог Всемогущий.

Фома : " Господь мой и Бог мой !"

Браво ! Я тоже так мыслю.
                                Но как насчёт Человека. Ведь Он ел из миски как все люди. Вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                                Бог не есть помазанник.

Правильно : Бог есть Который помазывает. И помазывает Помазанника, который тоже (м.б. Богом, к примеру).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                                Вы так считаете потому, что не из блаженных.

12 Блажен народ, у которого Господь есть Бог, - племя, которое Он избрал в наследие Себе.(Пс.32:12)

А скажите : Господь и Бог - это два разных понятия ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70

И я о том же ...
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...